• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
mga-mga

Первый день зимы в Тайланде

14 posts in this topic

Всем привет!

Так получилось, что остатки положенного отпуска были отложены на конец ноября, и вот 24 числа мы с женой выдвинулись в направлении города Москва, а 25 ноября уже прожаривались со всех сторон встречали закат на пляже Ката острова Пхукет.

Через несколько дней мне встречать закат надоело, так что пришлось поискать, где тут можно половить рыбки. Недолгие поиски, а также прошлый опыт, показали, что морская рыбалка в районе Пхукета - развод для туристов. Нет, рыба есть, но не в ближайшей акватории, нужно иметь больше денег и времени, чтобы добраться до парусников и марлинов. Поэтому было решено посетить пресноводный водоем в месте под названием Phuket Fishing Park.

Чтобы избежать общения с местными таксистами, к которым у меня сформировалась стойкая ненависть еще с прошлого путешествия, решил позвонить хозяевам пруда и организовать поездку полностью через них, включая трансфер из отеля и обратно. У них нашелся человек, который вменяемо говорил по-английски, и за 3 минуты вопрос был решен: день рыбалки с предоставлением снастей, трансфером туда и обратно, а также с каким-никаким обедом был оценен в 3000 тайских тугриков. Это при условии, что ловить буду только я, а супруга выступит зрителем. Сразу скажу, что эти условия можно без проблем нарушить :) Для сравнения, если самому добираться на такси, это обошлось бы не менее 1000 местных денег в один конец, да еще за саму рыбалку около 2500 бы заплатил, в общем, ценник вышел бы выше.

Итак, 1 декабря около 8 часов утра не очень улыбчивый таец на минивене забрал нас из отеля. Однако без приключений жизнь была бы скучной, поэтому через пару километров минивен заглох у обочины, и таец, который внезапно начал зловеще улыбаться, сообщил, что через 3 минуты нас подберет другая машина. И действительно, через 2 минуты мы услышали, что эта машина приближается, а через 3 минуты уже смогли ее лицезреть. Как выяснилось, у несчастной тойоты не было глушителя. Но зато был кондиционер, так что нельзя было назвать путешествие некомфортным.

Около 9 часов прибыли на место, нас поприветствовал какой-то прилично одетый таец, оказавшийся хозяином заведения. На озере (а точнее, маленьком прудике) практически все места были свободны, и мы выбрали какое-то наугад (конечно же, ближайшее к холодильнику с пивом *24* ). В соседнем бунгало тоже рыбачили муж с женой, оказавшиеся шотландцами. Чувак, когда узнал, что мы из России, необычайно воодушевился, и сказал, что с живыми русскими еще не общался. Оказалось, что он прожженный рыбак, так что мы быстро нашли общий язык.

Местный егерь выдал нам адские снасти: строй этих дубин так и остался для меня загадкой, верхние колена иногда выпадали, но катушки были в неплохом состоянии, одна даже с бейтраннером. На них была намотана леска 0.6-0.8, а на конце присутствовала вот такая оснастка:

post-12589-1449402742_thumb.jpg

Скользящий поплавок со стопором, небольшая кормушка, крюк - тоже не очень большой. Бородку они подгибают, потому что на водоеме вся ловля ведется строго по принципу "поймал-отпусти", даже на фото с рыбой не очень много времени дают.

Хотя по условиям нам полагалось одно удилище, егерь не запаривался и выдал нам два. Как выяснилось, прямо над водоемом довольно низко нависали провода, увешанные кормушками и крючками, как новогодняя елка, я решил предоставить право заброса егерю. Паренек притащил ведро литров на тридцать, набитое покрошенным хлебом, слепил вокруг кормушки шар, сантиметров 6-8 в диаметре, на крючок насадил корку хлеба и тоже влепил в этот шар. Надо сказать, что ребята там мастера заброса: швырнул он так, что кормушка пролетела сантиметрах в 5 от проводов и приводнилась прямо под противоположный берег. Я потом пробовал повторить - не смог, да и никто бы не смог с этими снастями :) Я не знаю, как они это делают.

Удивление мое было велико, когда секунды через 2 фрикцион взвыл, и егерь передал мне эту китайскую дубину, показывая, что пора тащить. К такому развитию событий я не был готов, и крупные капли пота выступили у меня на лбу и в остальных местах. Однако я поборол минутную слабость, и вцепился в удилище изо всех сил.

post-12589-1449403478_thumb.jpg

И не зря: было ощущение, что на том конце привязали небольшого, но упрямого осла. Выкачивал я ее минут 10, но уже под берегом случился обидный сход. Попросил переставить ручку катушки, чтобы было удобно для леворуких. Переставили, забросили, сразу поклевка! Несмотря на то, что по весу экземпляр оказался не рекордным - около 3 килограммов, адреналину я хапнул по полной:

post-12589-1449403425_thumb.jpg

Сопротивление - просто бешеное, удовольствия - море! Рыба называется паку, и имеет человеческие зубы:

post-12589-1449403693_thumb.jpg

Следующие 30 минут пролетели, как одно мгновение: два обрыва крючков, еще сход, и еще 4 паку от 3 до 5 килограмм. Каждую приходилось качать по 5-10 минут, так как фрикцион я не перетягивал - за повреждение снасти обещали штраф в 5000 бат (хотя там все вместе и 2 тысячи не стоит).

post-12589-1449403799_thumb.jpg

post-12589-1449403839_thumb.jpg

post-12589-1449403893_thumb.jpg

Клев на время стих, но дрожь в коленках унялась не скоро. А вот и моя довольная рожа :)

post-12589-1449403997_thumb.jpg

У соседей дела шли заметно хуже - клев сильно зависел от точки заброса.

Потом были сомики и карпы. Карпы - просто бешеные, дают хапнуть эмоций! По итогу взяли за день вдвоем с женой 16 рыбин - паку, сомы, карпы. Было 5 или 7 сходов, из них три - на обрыве. Вес рыбы - от 3-х до 10-ти килограммов, и еще был мелкий краснохвостый сомик, вся отпущена. В случае, если рыба погибает по вине рыболова, оплачивается по весу из расчета 1000 бат за килограмм.

post-12589-1449404221_thumb.jpg

post-12589-1449404289_thumb.jpg

post-12589-1449404353_thumb.jpg

post-12589-1449404398_thumb.jpg

post-12589-1449404440_thumb.jpg

post-12589-1449405523_thumb.jpg

post-12589-1449404550_thumb.jpg

Часов около 16 жара и постоянное вываживание рыбы нас утомили, и мы засобирались домой. И под занавес - одновременная поклевка на две удочки, вываживаем вместе с женой. Я довольно быстро достал еще одну паку, а жена качала минут 15-20, и вот:

post-12589-1449404587_thumb.jpg

Свернулись, оставили на чай егерям, которые весь день насаживали, закидывали, и вообще было видно, что старались. Подождали 20 минут, потом за нами приехал минивен, и уже без приключений вернулись в отель.

По итогу: ПОНРАВИЛОСЬ! Оно стоило потраченных денег. Кто-то скажет - как в Бриллиантовой руке, никакого интереса, но я считаю, что иногда стоит побывать и на такой рыбалке. Просто море адреналина от вываживания, и элемент неожиданности и непредсказуемости никуда не делся - были и перерывы в клеве, тогда как у соседей клевало, и обратные ситуации, когда у нас клевало, а у них нет, и от места заброса зависело, и рыба весь день разная - утром и вечером паку, а днем - сомы и карпы. В общем, один из лучших моментов отпуска *11*

Персонал услужливый, к заранее оговоренным условиям не придирались, дали две удочки, и супруга могла ловить вместе со мной, хотя за это я не платил.

А на "морской" рыбалке я тоже побывал - ни о чем: встали на глубине 30 метров, дали в руки примитивные донки на мотовилах *5* - ни тебе спиннингов, ни катушек. Вспомнилась сцена из "Особенностей", где сидят Лёва с Сережей с навороченными снастями в лодке, а между ними прокурор с закидушкой - вот точно также *01*. Полтора часа постояли, из 10 человек, кто ловил - 3 или 4 обрыбились, рыбка граммов по 100-200. Свернулись и на пляж. Вот такая рыбалка не понравилась.

Теперь оклемаюсь - и на лед! Всем удачи!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отличная рыбалка!

А еще хорошо когда и супруга в теме рыбалки.

Про Пхукет интересно как там (в Паттайе был). Фрукты, экскурсии другие и т.п. В двух словах.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересная рыбалка, поздравляю!!! 3000 местных денег это что по нашему и к баксу на месте?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отчет супер!!! Спасибо.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Про Пхукет интересно как там (в Паттайе был). Фрукты, экскурсии другие и т.п. В двух словах.

Можно даже одним словом - дорого. Бутылка пива 0.33 в баре в среднем 180 на рубли, дешевле 150 не видел вообще. Был три года назад, и тогда было дорого, но курс позволял все равно не особо ограничивать себя. Поэтому в этот раз план был - минимум экскурсий, просто погреть ж*пу на берегу отличного моря. В результате взяли одну экскурсию типа "морской вояж" за 2000 бат на человека (на рубли - около 8 тысяч на двоих), она же включала и "морскую" рыбалку. И вот еще пресноводную рыбалку взяли. Вообще, на Пхукете классное море и пляжи, и экскурсии классные есть, если есть деньги, но мы все посмотрели в прошлый раз. Интересно было. Есть и ночная жизнь. Фрукты, думаю, как везде в Таиланде. В общем, нам там очень нравится, поэтому второй раз и поехали.

Edited by mga-mga
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Респект автору *11* прочитал на одном дыхании.

1 (THB) Таиландский Бат = 1.8957 (RUB) Российский Рубль

Edited by Wandam
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Интересная рыбалка, поздравляю!!! 3000 местных денег это что по нашему и к баксу на месте?

Примерно 1 бат = 2 рубля, или 35 бат за доллар. То есть по нашему рыбалка вышла около 6000, с чаевыми чуть больше. Но оно того стоило.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Чувак, когда узнал, что мы из России, необычайно воодушевился, и сказал, что с ЖИВЫМИ русскими еще не общался.

Чувак случаем в морге не подрабатывал?:)

ЗЫ: Прикольно про рыбалку на озере и паку прямо с зубами - жесть:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Чувак случаем в морге не подрабатывал?:)

Да кто же его знает :) По нему не похоже было, очень жизнерадостный, и жена у него тоже. Жена у него, кстати, поймала 14 сомов, из них самый был на 13 кг, при том, что в первый раз в руки удочку взяла.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Классный отчет! Рыбеха супер, вот бы со своими снастями побороться с такими монстриками *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, очень пожалел, что не было хорошей, настроенной под себя и лежащей в руке снасти :(

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mga-mga, можете подсказать почем сейчас в обменниках на Ката принимают доллары и рубли?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рубли - не знаю, доллары были по курсу 35.65 за купюры в 100 и 50 долларов, когда мы уезжали.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ни хрена себе зубки у карасика *5*

Edited by r1
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.