Sign in to follow this  
Followers 0
Chert

Открытие на море по твердой воде.

28 posts in this topic

Конечно это не было моим открытием по твердой воде. Поскольку открытие состоялось еще неделю назад по жерлицам, и которое коротко, но емко и по делу описал Вадик Дуст http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...82233&st=54 :)

Выезд тогда, конечно, получился шикарный. Был и нормальный лед, и прекрасная компания дустов,

post-1940-1449523229_thumb.jpgpost-1940-1449523248_thumb.jpg

post-1940-1449523277_thumb.jpgpost-1940-1449523291_thumb.jpg

и не за рулем (спасибо Лёхе ака Aksel), и готовый живец, и клюющий в изобилии местный разнообразный живец, и пельмени на льду… Но вот щуки в количестве не было. Так по флагу – два в одно отдельное взятое рыболовное хотя и довольное рыло. *01*

post-1940-1449523425_thumb.jpgpost-1940-1449523451_thumb.jpg

post-1940-1449523467_thumb.jpg

То есть рыболовного драйва как такого не случилось…:(

Поэтому к следующим выходным готовились с большими надеждами, внимательно следя за прогнозом погоды и втайне надеясь на Лысую гору и бершей. *43*

Но в последний момент, глядя на ломовой обещанный ветер и на успехи некоторых нехороших товарищей на море, стрелка весов развернулась в сторону моря. И тут были варианты не рвануть ли в Ивановскую. Но представив, что придется писать отчет в новостях с водоемов Ивановского форума *6* все варианты отпали сами собой. Была достигнута договоренность по поводу ночлега с субботы на воскресенье, да еще с баней и шикарным ужином. Тут даже я, который кроме как за сорожкой по последнему льду на море не ездит, не смог устоять.:)

Поэтому в субботу в 4.20 утра уже стоял у дома Вовы ВНЗ, встречал будущего именинника ПаХу и перегружал к Вове свои шмотки. По дороге думал вздремнуть, поскольку поспать особо не получилось. Но Паша уговорит кого угодно. Вот мы и разговаривали о том о сем, коротая долгую дорогу. :)

Тем не менее поплутав немного на подъезде к месту часов в 7 утра были на берегу ГМ в Сокольском таки районе.

Неожиданное обилие радушных лиц Волгафишингов не могло оставить безответным мое трепетное сердце.

post-1940-1449523800_thumb.jpgpost-1940-1449523821_thumb.jpg

Устану перечислять, но есть ощущение, что на последней зарубе было меньше Волгафишингов. Пожалуй только Пионера, да Евро не было *1*

Разделились на три отряда. Одни пошли налево, другие направо, ну а третьи во главе с Лёней – прямо. Как они узнавали кому куда идти – загадка. Никакого камня с надписями на развилке не было.:) Ну с Леней грех не порыбачить на море. Он правда предупредил засунуть наши навигаторы куда ни будь себе поглубже… в карманы.:) Но сразу скажу, ничего нового во всяком случае для меня он не показал. *01*

Пришли на фарватерный свал с хорошими перепадами глубин. Хотя как сказал Лёня самую вкусняшку отрезало нарисовавшимся совсем недавно торосом. Но и тут в плане понимания места было не плохо. У меня между первыми пробуренными в 2-х метрах друг от друга лунками был перепад с 3-х до 6-ти метров. Сразу поймал пару пищевых окуней на баланс

post-1940-1449523926_thumb.jpg

и затихло. Не помогали ни смена горизонтов, ни разбуривание новых лунок. Парни тоже все обрыбились с разной степенью интенсивности и дальше у всех тишина.

Стали смещаться вдоль тороса по 4-х метровому плату. Время от времени кто-то поднимал окушков. Но такого, чтобы навалять с одной лунки хорошую кучку не получалось. Ну разве что у Вадика Дуста, пока его не оббурили.:)

Потихоньку дошли до тех, кто пошел налево во главе с Владом. Но к тому времени уже наступил обед, и у них и без того не шикарный клев стал совсем тоскливым. Пообщался с Сережкой Уварчиком, давненько не видел *21* Побурился на еще не разбуренных полянах. Все те же единичные окушки, и те не из каждой лунки. Лёня правда нашел свою лунку и даже успел там оторваться по поклевкам. *11*

Но у остальных до самого вечера примерно одинаково.

Распрощались, смахнув скупую слезу, с командой экспедиционеров. Доехали до места ночлега, где нас уже ждала горячая банька с пивком и воблой, а потом и полноценный ужин, и заслуженный отдых. *24*

Утром отдохнувшие и полные жизненных сил, а также развлекаемые именинником, были на месте еще затемно. Позавтракали на свежем воздухе, поздравив именинника. :)

post-1940-1449524120_thumb.jpg

Володь - обещанный натюрморт:)

post-1940-1449524134_thumb.jpg

Народу в разы поменьше. Решили пробить точки недалеко от берега. Но во-первых, особо интенсивного клева не наблюдалось, во-вторых, вышедшие на лед рыбачки считали своим долгом пристроиться рядом с нами, что не добавляло удовольствия от рыбалки.

Парни решили проверить вчерашние точки. Я глядя в навик пошел к какой-то давно забитой точке. Разбурил три лунки. В первой-же сразу нормальная поклевка и окунь 300 грамм на льду. Хоть что-то, а то вчера кроме подбоев из нормальных поклевок больше ничего и не видел.:) Тут же опускаю- еще тычки, но без результатов, да и те скоро прекратились. Перехожу на вторую лунку – картина повторяется. Пробиваю горизонты снизу до верху– ни фига. Третья – тоже самое.

Подтянулись парни, у которых дела шли еще хуже. Володя сразу ловит окуня под пол кила и так вообще активненько начинает полавливать. Ставлю окуневую блесну от Лёхи. В лунке, где на баланс даже подбоев не было, на блесну начинает ловиться окунь. Но размер хоть и пищевой, оставляет желать лучшего.

После небольшой паузы в клеве решили с Пашей прогуляться по дальнякам. В результате хорошо прогулялись пару часиков. Но поклевок не видели. :( Володя между тем полавливал на точке. Вернулись к нему. Половили немного. На блесну окунь вешался на каждой проводке, но из 8 подряд пойманных только один в рот, остальные за галстук. Нодоело.

Решили под вечер проверить сорожку под берегом. Потом конечно жалели, что не сделали этого раньше. Паша нашел разбуренный видно еще в субботу пятак. На мормышку вперемешку клевали и окунь и сорожка. Размер сорожки в районе 200 грамм. Сопротивление огонь, не то что у окуня. Эх… Успели до вечера поймать штук по 5-10 сорожек.

post-1940-1449524337_thumb.jpg

Обновил свою сумку под рыбу для ходовой рыбалки без ящика и санок прятать сорожку.:) Все удобно. Не то что у Паши прыгающая в воде и собирающая банды жаждущих. Жалко продавалась она без ремня, а тот что я приспособил то отвязывался, то отстегивался. В общем плохо я подготовился.

Уходили со льда бредя по щиколотку в воде. Вова попросил заснять пейзаж с сидящими в воде рыбаками. Я сказал, что не получится. Так и есть. Но обратив внимание на отражение в воде рыбака справа, можно понять размеры бедствия.

post-1940-1449524407_thumb.jpg

Жалко конечно, что потепление растопит лед. Что же будем ждать нового.

ЗЫ: Рад был со всеми повидаться *21*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Молодцы! Вас даже ядреной бомбой не испугать, не то что ветром и снегом! Зы, на первых фотках все Дусты довольные и веселые только Филимон со щукой какой то не такой! Наверно обънесли судороги!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Молодцы! Вас даже ядреной бомбой не испугать, не то что ветром и снегом! Зы, на первых фотках все Дусты довольные и веселые только Филимон со щукой какой то не такой! Наверно обънесли судороги!

Щукарь укусил,вот и недовольный.Кровь на льду моя.

Обе рыбалки пересекались с Николаичем почти случайно)))))

Первую - в последний момент он решил ехать на лед,а не на воду.Ну , думаю,не пожалел,ибо поели пельмешек знатно.

Рыбы было мало,жерлиц много,живец и тот неактивно,но поклевывал.Мой щукарь на 2600-2700.Дома взвесил уже потрошеную - 2400 была.

А на морях - каждый ушел в свою сторону.Мне рыбу удалось понять только к обеду.Тогда как народ полавливал в основном с утра.

ЗЫ.Оба раза был очень рад всех видеть!

Edited by Филимон
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
только Филимон со щукой какой то не такой!

За секунду до этого...:)

post-1940-1449557823_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Че такую фотку сразу не воткнул?!

Кстати ,сын подержал ещё одну щучку,но то ли опыта маловато,то ли за карягу завела...В общем,слил он её.

Edited by Филимон
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хрен знает, та мне показалась более интересной:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Потом конечно жалели, что не сделали этого раньше.... Эх…

Это прямой результат того, что без Неглядов на рыбалке был. Ирина сразу бы её раскусила, ну а ты как всегда "споджопничал" и был бы в шоколаде!!!! *24* *8* *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
ну а ты как всегда "споджопничал" и был бы в шоколаде!!!! *24* *8* *1*

Ну наконец-то Рома дождался своего часа, а то я уже было за тебя переживать начал *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну так, если не подъе...колол Андрюху, то день зря прожил. *27*

Мало того, у тебя еще и сороженка-то одна из сетки видимо... *8*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Мало того, у тебя еще и сороженка-то одна из сетки видимо... *8*

Точно... *01* Придавил рукой в новой сумочке. Хоть и предвидел, но ты первый *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Читаю коменты и ухахатываюсь))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добавлю и я свои пять копеек.

Ехал впервые целенаправленно ловить окуня на балансир. По приезду, считаю, очень хорошо, что задержались - встретили выходящего на лёд Петровича-Дракона и постарались от него не отставать :) . Благодаря этому удалось получить мастер-класс от Профессионала *24* , а это дорогого стоит, ни каких теорий не надо! Во время одного из перерывов на чай показал Петровичу свою коробку с балансами, он ткнул на ЛД синенький, его и поставил. Но в субботу на этот баланс я увидел только подбои, а после замены его на Куусамо-5 зелёную дело наладилось.

Улов с самой удачной лунки: зачётов не было, самые где-то "по часы".

post-4189-1449586345_thumb.jpg

Вообще за субботу поймал кила два с половиной, "школа Дракона" рулит :) !

Огромный плюс, что скатались на два дня, можно было и мне немного расслабиться, а не изображать "трезвого водителя", да и как не выпить в такой компании *24* ! Разместились хорошо и вполне бюджетно, вечер прошёл в тёплой дружеской атмосфере, сначала в бане, затем в "номере" *111* , но без фанатизма, завтра же на рыбалку!

В воскресенье решил упереться в баланс, который накануне посоветовал Петрович, оказалось реально "чумовая" штучка, (собственно я и не сомневался, думал руки у меня кривые) но решающим фактором оказался выбор точки, на которую нас с Пашей любезно пригласил А.Н.Чё :) , после поимки им вполне зачётного окушка и наличия других поклёвок. Здесь тоже мне повезло с уловистой лункой, с которой сразу же взял красавца (400 гр. дома взвесил), да и 200-250 граммовых было в достатке, после субботы я просто отрывался *24* !

post-4189-1449589478_thumb.jpgpost-4189-1449588481_thumb.jpg

post-4189-1449588583_thumb.jpg

А сколько сходов в лунке было, когда берет "на уровне глаз и выше" и на подсечку уже маха кисти не хватает - не сосчитать, очень азартная рыбалка получилась! Несколько штук поймал буквально в метре от кромки льда. Общий улов за два дня составил 6,5 кг.

В общем выходные удались, огромное СПАСИБО Паше с Андреем за компанию и дружескую, непринужденную атмосферу *11* . Приятно было повидать всех "легендарных", "менее легендарных" и "просто товарищей по увлечению с Форума"!

Edited by ВН3
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Володь, яж тебе сказал 425 грамулек окунек *24*

Кстати, пацаны, я вспомнил известного американского исполнителя популярных песен - Фрэнк Синатра *1* *36*

По теме Николаича- сумка антиподжопника очень нужная вещица :51:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Паш, во первых (а я был трезвее тебя, поэтому помню :) ) ты "опустил" моего Окуня до 325 гр. *14* , это я говорил и Николаич, что 400-500!

И да, Слава Богу, что вспомнил ты этого певца, а то весь мозг из... компостировал своим кроссвордом! :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Был там четверг, пятницу, субботу...

С каждым днём клёв затухал, как по колличеству, так и по качеству.

В субботу утро началось с улетевшей в кювет машины и попыток некоторых повторить её участь. Общими усилиями вытащив её на дорогу, обратил внимание, что столько членов (клуба *01* ) в одном месте можно увидеть только на фестивале, а на берегу их ещё прибыло. Рад был всех повидать, пообщаться.

По рыбе:

За день пробежал от правосидящих, до левосидящих - везде примерно одинаково - окунь почасы с редким вкраплением минибонусов.

Так как был за рулём, было легко мигрировать от лагеря к лагерю (где постоянно предлогали за встречу) *01*

Несколько технических моментов:

- крупный окунь ловился от полводы до поверхности льда;

- главным открытием стало, как быстро окунь меняет горизонт охоты (с одной лунки, в короткий промежуток времени);

- постоянные манипуляции с размером баланса помогали как отсечь мелочь в нужные моменты, так и "раскачать" лунку.

Оттепель, дождь со снегом и сильный ветер делали своё коварное дело, распуская ледяное полотно по трещинам буквально на глазах.

С такой погодой, наверно, вскоре увидим отчёт А.Н. "Открытие №3" *01*

Береговые посиделки post-6551-1449594129_thumb.jpg

и остановка в Бриляках, как результат - домой приехали поздно...

Видели бы вы выражение лица Филимона в Бриляках: Я -говорит - обычно не езжу за рулём, - не знал как это сложно *01* (подпишусь под этой фразой)

Всем до встречи! *21*

Edited by Vadim Dyst
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да Костик и на рыбалке был исключительно грустноват:) Ничего будет праздник и на его улице:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Да Костик и на рыбалке был исключительно грустноват:) Ничего будет праздник и на его улице:)

Да ну бросьте вы! Просто с ТАКОЙ компанией тяжело за рулём))) в плане отказываться.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Да Костик и на рыбалке был исключительно грустноват:) Ничего будет праздник и на его улице:)

Да ну бросьте вы! Просто с ТАКОЙ компанией тяжело за рулём))) в плане отказываться.

Вот все и прояснилось, а то щука укусила!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Николаич ты как всегда на высоте и впереди планеты всей. *24*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да ладно Паш, я тут скромно с краю стоял:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Да ладно Паш, я тут скромно с краю стоя

Ты всегда в сторонке стоишь,скромный ты наш.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надо разобрать уже свой рюкзачёк саломясо копчёное есь ....

И без руля...И без руля... :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Береговые посиделки post-6551-1449594129_thumb.jpg

И Николаич указал всем страждущим путь перстом!

Edited by укроп
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Береговые посиделки post-6551-1449594129_thumb.jpg

И Николаич указал всем страждущим путь перстом!

Кстати,в противоположном от реки направлении)))))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Николаич отдал жаренную картошку трудящимся :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
И Николаич указал всем страждущим путь перстом!

*01*

post-1901-1449642800.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
И Николаич указал всем страждущим путь перстом!

Вроде чинариком, чета я не разглядел... *1* Ну а так -то да эпично получилось *01*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.