• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Борисович

Про ножи

52 posts in this topic

Стоит ли копить фишки на такие ножи?

Doc2.doc

post-9123-1449992673_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что Магнит, что Пятёрочка со своими фишками на супер-пупер посуду, ножи и т.д.

Сплошной развод и Китай-ширпотреб!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Что Магнит, что Пятёрочка

это Лукойл - дали сегодня на заправке, там, конечно, не написано где производятся, только бренд

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В принципе с Владом согласен, но - бывают и исключения. Брал тут как то на кухню комплект один, в полной уверенности что через год на выброс пойдет... прижился, уже лет семь как. Так что китай более менее случается.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В свое время, в "Реале", за наклейки взял большой нож, типа "Сантоку". На кухне не лишний, для грубых работ(в основном курицу порубить). Заточку не держит. Достался бесплатно, за деньги не нужен.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Владислав Борисович,скажу за нож,который у тебя в ссылке на обложке(!) *32*

Этот или ооочень похожий нож юзают у меня два приятеля(оба ооочнь любят готовить,а один вообще болеет ножами в хорошем смысле слова),им в своё время(год-два назад)посоветовал профессиональный повар.Нож из Ашана.Стоил тогда "сто"рублей.

Так что бывают приятные исключения *21*

Edited by Kreator
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сейчас в ленте ещё ножи есть за наклейки, внешне вроде ничо так, но не верю я им-))) Кто нибудь пользовал?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
посоветовал профессиональный повар

спасибо, Леш, дали 4 фишки (почему то) еще одну и м.б. куплю!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Владислав Борисович,а вдруг за год-два что-то поменялось и купишь не ТОТ нож.

Глянул бы сейчас ТОТ нож у ребят,но увидимся с ними уже весной,ибо пресекаемся по водно-моторной теме.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Борисович!

Доброго!

На водномоторнике тема была, сошлись на том, что развод.

ПС: фишек могу подкинуть...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
что развод

Доброго, Андрей!

Мне все равно какой то нож надо, рапала филейка что уже не нравится.

Фишки надо, но...за морем телушка - полушка, да рубль перевоз *01*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я заправился на переферийном Лукойле на 1000,

мне фишки не дают. Я вопрос: а фишки?

Девчушка мне полную горсть сыпанула: ещё надо, грит?

Вот и вожу... может ножницы куплю....?.....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сантоку из Магнита очень хорош!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сантоку откуда хош будет хорош - мощный нож для тяжелых работ - какие к нему требования?! У него и заточка то сильно не требуется. Тоже смотрел на эти ножи - хотел топорик взять, но подержав в руке передумал - уж слишком подозрительно легок. Хотя может и вполне себе.

А если не хотите играть в угадайку - купите на кухню несколько типов хороших японских ножей. Да, дорого, но на всю жизнь хватит, а уж про удовольствие ими работать вообще молчу!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ножи этого же бренда так же за фишки были на Газпромнефти. Толькоручки были черные и не монолит, как эти. Взял весь набор. Больше года - только правка. В заточке пока не нуждаются.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сейчас в ленте ещё ножи есть за наклейки, внешне вроде ничо так, но не верю я им-))) Кто нибудь пользовал?

Взял Сантоку из Ленты недели три назад. Пока ничего серьезного им не делал. Но свежий хлеб из хлебопечки, как горячий, так и остывший, режет как никакой другой.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

в спаре, магните за фишки давали томасы, пользую, ну так себе, покупал на много дешевле чем на лукойле.. если конечно пересчитать количество наклеек в магазах и скоко денег потрачено, может и дешевле, но за продуктами хожу постоянно и наклейки накопились, а вот за полрубля точно не возьму.. уж извините.

post-2021-1450034788_thumb.jpg

Edited by Данила
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
дали 4 фишки (почему то) еще одну и м.б. куплю!

Фишки вроде по одной за 500 рублей заправки. Взял два ножа 1-й и 2-й на вашей табличке. Крупные ножи просто в достатке. Насчет цены скорее всего развод, ну как обычно, когда пытаются что-то впарить с 70% скидкой:) Насчет качества думаю что вполне *11*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
одной за 500 рублей заправки

вот и я удивился-заправился на штуку-а фишек 4 дали! И ножей нет каких надо, разобрали, привезут после 15го

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Взял универсальный и для овощей две недели назад, супруга оценила. *24*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Точилка на фото и планка магнитная стоят 400 р в обычных магазах. а там 700 ит.д. Про ножи не скажу, но за 200 - 300 р нож у меня лет 5 живет, Атрибут называется, так что не парюсь наклейками, дорогие ножи то на фото.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Взял два ножа 1-й и 2-й

Взял 1ый за 499рублей, фишки достал, но их не спросили! *23*

Вот супруга пусть оценит, себе возьму еще разделочный, их пока нет в продаже.

Наши повара профессионалы говорят, что этой фирмы(бренда) хорошие ножи

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пользую все ножи "Труд" Вача,(естественно больше супруга,чем я).Да дизайн- колхоз, но функциональность ...А так же посоветовался с приятелем на тему приобретения даной продукции - он "ножевую тему" ведет у ОВМ, так он сказал, что менее 57 единиц жесткости брать не стоит.Хотелось бы конечно узнать (замерить) сколько жесткость у вачских ножей. Может кто в курсе?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ножи хорошие, ножи плохие.. Да любой нож хорош, если электронаждак на балконе стоит))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот интересно, у всех более менее известных марок ножей есть сайт.

Либо о них упоминается на профильных сайтах.

Будь это Трамонтина, Венгер, Бокер и т.д.

А тут 170 лет и ни каких упоминаний в нете, кроме отзывов покупателей... странно.

Возможно я плохо искал, но любую марку в поиск вводишь и сразу всё находится, а тут пусто.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Секретные разработки ихнего военпрома.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

По этой акции, взял кухонные ножницы. Пока нравятся. И газету, и вареную курицу режут легко. Посмотрим как дальше будет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Взял от жадности 2 ножа в ленте, не открывал еще . Но, ударился в изучение металлов для ножей и выяснил, что сталь 420j2 используют для

изготовления дешевой китайщины (а в Ленте ножи из нее). Если на ноже стоит маркировка stainels steel, inox, всякие стилы или вообще ее нет. То это самая дешевая мягкая китайская сталь 420, она хорошо точится, но и хорошо тупится. С j2 чуть лучше.

Выяснил что самый середнячек для кухни-трамонтины (сталь gin 1 ) .

Короче, прежде чем взять халяву надо поизучать эту самую халяву.

А я еще и точилку взял. Набор смотрится шикарно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Борисович, походу мы ,Семеновцы, на халяву дюже падкие. Гы.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
маркировка stainels steel

Стоит маркировка High carbon stainels steel X30Cr13, вроде бы такая.

Но я не думаю, что она мягкая!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не плохие ножи для кухни Arcos

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дома 2 трамонтины - правлю каждую неделю, субъективно разницы с китайцами - никакой.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть Samura Damascus и Tojiro PRO вообще ни с чем не заморачиваюсь.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tojiro хорошие ножи - проверено.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
да за такие деньги к ним японский повар прилагаться должен *01*

А чем я хуже???

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
да за такие деньги

ими нельзя пользоваться, их можно только "пацанам" показывать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не понимаю в чём проблема.

Вы на снасти сколько тратите?

И я на одно из своих любимых увлечений, тоже потратился.

Зато в руке удобно и в душе приятно.

Edited by Ермола
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Взял на Лукойле один из таких ножей - Тесак (широкий квадратный такой), просто у меня нет такого. Было всего три фишки, а нужно было шесть, так продавщица сама , говорит, добавлю три недостающих))). Нож вроде острый, но нужно порубить че-нибудь им, потом понятно будет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы еще не забывайте, что лучше не тупить, чем точить. Хранит в дер. подставке или на магните, и в кучу с ложками в раковину не бросать. Точу и правлю максимум раз в месяц, обычные из ленты за 200 р , может сейчас больше. Режу только на дереве!! Стекло нах., нож висит на магните. Вот бобра порубить, так на одном замятости, ну и хрен с ним, он большой и только для крупного мяса. Трамонтина помягче, но и ножи мельче, грубой работы не видят.

Edited by Макс Никитин
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Борисович. Сталь х30 cr13 это разновидность 420, а похоже по составу что это 420j2.

Короче на кухню пойдет, быстро тупятся и быстро точатся. Жена сама справится с заточкой.

Почитал про хорошие ножи по неск. тыр. каждый- не все так просто:

С ними обращаться надо как с девушкой( или дорогим спином) , мыть ,хранить, и в чужие руки не давать.

Кости рыбы не рубить, и вообще только любоваться и подругам жены показывать, (ценник не отрывать).

Точить их-это целая поэма.

И пришел я к выводу: а оно моей жене надо? Она порезала, нож сполоснула , в стол бросила- и забыла.

Уронила-и хрен с ним, ей пофиг сколько он стоит.

Я быстро бруском наточил и тож не заморачиваюсь : есть цапапины, нету-пофиг.

Это как мора и барнаул на льду с песочком. Второй и бурит и не жалко.

Конечно хороший нож иметь хочется, но уж не до таких крайностей.

Трамонтину я для сравнения как нить прикуплю, посмотрим , что за зверь.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лет пять назад прикупил три ножа Fiskars ,первые год два раз в 3-4месяца только правил на ихней точилке, там где-то 1000зерно ,потом кромка сносилась и

приходилось уже применять 600 брусок

Сейчас только на двух брусках затачиваю на 350 и довожу на 800 на пару месяцев хватает.

Хочется что ни будь типа Тоджиро, не дамаск конечно а, типа Супрем ,но рука не поднимается

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

""Сразу после использования ножи должны быть вымыты вручную и высушены, в противном случае лезвия ножей могут потемнеть. В случае если появились небольшие изменения оттенка стали или пятна на лезвии — используйте для очистки только мягкие не содержащие хлор или абразивы средства.

Ножи лучше всего хранить отдельно от остальной посуды, так как это поможет избежать возможных повреждений режущей кромки и полотна лезвия от посторонних контактов с твердыми предметами (не храните ножи в традиционном выдвижном кухонном ящике вперемешку друг с другом). Лучше всего их держать в специальной подставке или на магнитном держателе.

Кухонные ножи не предназначены для резки и рубки мяса, птицы и рыбы с крупной костью, а так же замороженных продуктов (для этих целей существуют специальные ножи).""

Если так мои пользовать, то тоже тупиться не будут. Только ценник в 20 раз отличается. Дурь полная и развод.

Edited by Макс Никитин
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
ими нельзя пользоваться, их можно только "пацанам" показывать

Как раз с точностью до "наоборот" - удовольствие в полной мере они доставляют именно во время использования! А "пацанам" я только показываю как помидорка разлетается на 2 половинки, сброшенная на нож с 20см. высоты))))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Почитал про хорошие ножи по неск. тыр. каждый- не все так просто:

С ними обращаться надо как с девушкой( или дорогим спином) , мыть ,хранить, и в чужие руки не давать.

Кости рыбы не рубить, и вообще только любоваться и подругам жены показывать, (ценник не отрывать).

Точить их-это целая поэма.

На самом деле не совсем так. Про кости и т.д. - просто используйте ножи, предназначенные для тяжелых работ (сантоку, дэба) - здесь не от ценника зависит, ибо глупо разделывать курицу овощным ножичком, сколько бы он ни стоил)) Про ценник и показывать уже написал - ими надо просто работать и тогда другой нож в руку брать уже не захочется - обещаю!)) Ну а по поводу обращения - тут просто само отношение к хорошей добротной вещи (неважно что - нож, спиннинг, костюм) - она платит вам удовольствием, будьте добры хоть немного взамен - поработал, тут же сполоснул, протер и в стойку (использую с соломкой - не портит заточку). Что касаемо заточки - нет никакой поэмы, просто для заточки обычного ножика из "Ленты" я трачу на приспособе 10 минут, а с этим провожусь в два раза дольше (поначалу к углу заточки немного надо приспособиться). Зато бюджетный нож мои дамы убивают от состояния строгания бумаги до "вроде режет" за несколько дней, а японцы держаться по несколько месяцев, хоть и никак не могу их приучить, что необязательно вместе с продуктом еще полдоски прорезать, да еще и не кончиком, а всей шириной лезвия)))

Edited by Pioner
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так и я про то, что если нож за 300 беречь, как ты за 2000, то и ему месяц два заточка не нужна, только правка на простой керамической точилке. Но вот протирать мне лень, и так не ржавеют:))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Макс, согласен - какбэ только еще до женщин донести))) Они ведь "в ножах не разбираются"))) Так что от еженедельной заточки только японцы и спасают)))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

я заметил, что им вообще пох, чем резать и точить. У меня Супруга режет 200 р ножом, точилкой 5 раз провела и все счастливы. а я большими люблю, она их редко трогает. Поделите ножи!!:))) Потом холодильник:))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
точилкой 5 раз провела и все счастливы.

Это цитата из романа Жюля-Верна???

Поделите ножи!!

Я пытался - пытался показать под каким углом резать, чтоб лезвие не убивать, пытался показать какой нож для чего, пытался запрещать.... Но женщины непоколебимы как горы Алтая!)))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть у меня дома расческа, моя личная, она всегда на одном МОЕМ месте, чистая, без длинных волос. На высоте 2 метра на полочке. Очень удобно:)))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.