• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Chert

Опять море

29 сообщений в этой теме

Можно было бы конечно отписаться в коротких. Но эмоции, как говорится, в ж..у не засунешь. :) Посему здесь…

Итак, вот уже второй раз я в этом году на море за окунем. Ну в том смысле, что за сорожкой по последнему льду я конечно езжу. Не могу себе отказать в удовольствии ловить эту бойкую, и главное, стоящую для меня сейчас на первом месте рыбку в плане вяленой рыбы. Окуня я где-то лет 5 назад ловил один раз в каких-то неимоверных количествах. Но надо отдать должное, при офигенном клеве на баланс особого крупняка тогда не было, так до 100 грамм. Поэтому особых впечатлений по ловле окуня на море у меня не было.

Но нынешнее состояние льда на водоемах выкрутило руки, оставив очень мало место для маневров. Правда планируя этот выезд я в тайне надеялся опять же половить сорожку, но обо всем по порядку.

Договорились с Олежкой и Иришкой стартануть в субботу в пол шестого утра. На хвоста упал Диман Пионер, обещавший научить ловить сорожку на гвоздекубик. Поскольку я проснулся чуть раньше будильника, выезд состоялся соответственно также немного раньше. То есть на повороте, где ждали Димана, пришлось стоять минут 25.

Тем не менее на месте были еще до того, как толпа оборвалась на лед. Ну да по темноте там хрен знает, че за лед. Народ долго топтался на старте. Влад – дольше всех. И я его понимаю. В прошлое воскресенье стоило нам выйти первыми, как тут же увели за собой все стадо, и были обурены еще до того, как чего –то поймали.

Ну фиг с ним. Иришка пошла щупать сорожку по своим точкам. Я, после того как народ приступил к ловле, на свою воскресную точку, где хотя бы иногда вваливались нормальные экзы окуня. Сорожку я отложил на вечер.

Двигался до точки очень аккуратно. Все трещины обсверверливал при переходе. А что сделаешь, лед не более 5 см. Вспомнил как этот процесс описывал Леня, при движении по первому льду. Очковано, лед монолит без пузырей под водой, хз скока там. Благополучно прибыл на место. Вокруг никого – красота. С первой же лунки ловлю на баланс трех окуней. Это был рекорд этого года. В прошлый выходной больше двух с лунки не было. Более того после поимки первого еще были подбои в лунке, но они растворялись в ноль. Хрень каката…

Тут следующая лунка – еще три штучки. Размер разный. В основном в районе 100 грамм +-. Но были и бонусы в виде одного полкилошника. При этом поклевка, как и писали Дусты, откровенное засасывание, которое выразилось в очень медленном всплывании кивка. Даже не сразу понял, чего происходит. Ну а сопротивление… только уже под лункой понял, что что-то приличное цапанул. Но тем не менее приятно.

post-1940-1450125884_thumb.jpgpost-1940-1450125900_thumb.jpg

post-1940-1450125919_thumb.jpg

Через какое-то время подтянулись Негляды, а за ними и Пионер. Иришка разловила блесну, мой подарок. Диман, ну это известный пиписочник, изводил мелкого окуня на мормышку. :)

После часа решил, что пора за сорожкой. Достаю навигатор и уверенно двигаюсь по курсу. За 100 метров до точки из-под ног брызнули стрелки трещин. Вернулся на твердый лед. Пара попыток обойти слабый лед ни к чему не привели. Решил сделать большой крюк и зайти с другой стороны. Иду вдоль берега. Лед прозрачный, 50 см глубины, дно просвечивает. Вот проплыл окушок грамм 200. Не успел я подумать "ого", как передо мной проплыла какая-то хрень кила на полтора, вальяжно повиливая хвостом. *5*

Попытка зайти на точку со стороны берега также не увенчалась успехом. Тот же тонкий трескающийся лед. Пробурил лунку – сдуреть 2.5 см. Ну нафиг,… забил на эту точку вместе с сорожкой. *27* Дошел до Олежки с Иришкой. Иришка худо бедно полавливала сорожку. Тоже попробовал ловить. Легкую мормышку сдувало течением, повесил потяжелее. Поклевок нет. Даже сраный окунь и тот затаился.

Пошел на берег, переоделся, дождался Неглядов и на базу. Думал придется ждать баню, но оказалось она уже достаточно горячая, а в процессе еще подтапливали. :) Попарили с Олежкой друг друга веничками, попили пивка с рыбкой, которая еще неделю назад шевелила хвостами в море. Балдеж. *24*

Потом шикарный ужин. Хозяева, которые с Иришкой в друзьях присоединились к застолью. Я выдержал только до 10 вечера и ушел спать.

Встали в 7 утра, так что выспались нормально. На место приехали, когда народ уже весь свалил на лед. Проверили сорожку. Тек поутих, но клев сорожки не улучшился. Пошел опять за окунем на вчерашнее место. На льду снежок, там где его не сдуло. Вчерашние лунки припорошило снегом, который напитался водой. Буриться не стал, чтобы не шуметь. Расковырял лунку ногой и начал пробивать ото дна, поднимая постепенно все выше. Поклевки начались метрах в полутора ото льда. Сразу поймал с 10-к подряд. Размер не бонусовый, но в среднем очень даже пищевой 150-200 грамм. Ну а 10 штук с одной лунки просто уже зашкаливал у меня по рекорду. *11*

post-1940-1450126151_thumb.jpg

Наступила пауза. Собрал рыбку в пакетик. Так то самые ближние ко мне рыбаки были метрах в 150. Но просто рыбу засыпало снегом. :)

Рыбаки сзади очень сильно напоминали дустов. Особенно Мишкин голос и смех, долетающий до меня по ветру, сильно убеждали меня в том, что я прав. Но не идти же к людям со словами «А уж не дусты ли вы, случаем?». *1* Набрал Мишку – он не абонент.

Решил еще минут 5 половить на первой лунке и потом сместиться на соседние. В результате дернул еще штук 20.

post-1940-1450126236_thumb.jpg

Кстати, Лёнин совет прокачивать лунку тремя подбросами баланса работал на все сто. *11* Стоило клеву затихнуть и после трех подбросов опять на паузе следовала поклевка.

Рыбаки сзади вели себя, как и подобает рыбакам не за рулем. То есть время от времени по команде собирались вокруг ящика для выработки тактики и стратегии ловли. По разговорам даже собирались меня обурить. Но потом у них созрел еще более коварный план: уйти к торосу и наловить еще больше меня. Этот план они в конце концов и осуществили. :)

А у меня окунь продолжал поклевывать и я уже накидал кила 4. Пришли Олежка с Иришкой. У них по рыбе было неважно. Олег стал бурить лунку достаточно далеко от меня. Но лед дал трещину, которая как бикфордов шнур с треском прогорел у меня между ног, так что я от неожиданности даже отпрыгнул в сторону.

post-1940-1450126330_thumb.jpg

Иришка перешла на мормышку и тут у нее поперло просто не по детски. Каждый раз когда я на нее оглядывался, она тащила рыбу. Да и размер надо отдать должное практически не уступал моим окуням на баланс. А иногда вообще влетали бонусы, которые Иришка с трудом заводила в лунку на тонкую-то лесочку.

post-1940-1450126382_thumb.jpg

Сменил лунку. Оказалось, окунь клюет не в каждой. Казалось бы если стоишь подо льдом, то какая разница в какой лунке. Ладно на дне рельеф разный, а тут –то чего?

Тем не менее нашел еще лунку, с которой дернул еще десяточек. У Иришки окунь ловился со дна. У меня чуть что только баланс из лунки не вылетал на подсечке. У Иришкиных окуней тюлька сыпалась изо рта. Мои были похоже жаднее и сожранную тюльку назад не отрыгивали. :)

В общем весело так рыбачили. Пришли дусты, затея которых с перепадом глубин у торосов с треском провалилась. Сначала Владюха,

post-1940-1450126475_thumb.jpg

потом и остальные подтянулись.

post-1940-1450127067_thumb.jpgpost-1940-1450127081_thumb.jpg

Так что дальше ловили с шуточками и прибауточками, :) но уже не так эффективно. Одна Иришка продолжала набивать ящик мерными окунями. *11*

Дусты затеяли какую –то движуху по гриве. Тут у Олежки начала попадаться неплохая сорожка. Решил тоже переключиться на мормышку, в надежде на сорожку. Но меня сегодня очень сильно любил окунь. :) 10 минут – 10 окуней. Правда штуки три из них вполне нормального размера. Остальных – назад в лунку. Мормышка кстати типа мелкой уралки вместо гвоздика с серебристым шариком.

Решили двигаться ближе к берегу на вечернюю вчерашнюю точку. Там встретили Орла, который трудился над сорожкой весь день и поймал 8 штук. Одну правда хотел утаить, сказал, что семь. Но дусты быстро вывели его на чистую воду, посчитав сорожек по пальцам. :) Размер сорожки кстати был вполне хорош, за 200 грамм.

Посидели там еще с полчасика и решили сворачиваться до дома. Попрощались с дустами и в путь.

Дорога так себе. Местами мокрый асфальт и постоянно летящие брызги от встречек и попуток, и снег стеной не пробиваемый фарами. Местами снег закатан в лед, что тоже не сахар. Тем не менее в 6 стояли около переезда в Неклюдово. Ну как около – километра два от него в пробке. Час ровно двигались до переезда. Но вот кто-то написал, что через Балахну вообще 5 часов добирался. Так что кто знает, слаще ли хрен редьки.

В 8 дома. Бодренько разобрал рыбку. Улов первого дня составил 2.700. Второй день думал кил пять. Но оказалось 6.800. Рыбка товарная. Полкило тех что до ста грамм отставил коту. Пару штук он с удовольствием умял сразу.

post-1940-1450127252_thumb.jpg

И довольный завалился переваривать ужин.

post-1940-1450127286_thumb.jpg

Часть засолил для вяленья. С прошлого раза вяленый окунь очень понравился к пиву для разнообразия. Часть присолил для копчения. Сегодня забацал.

post-1940-1450127358_thumb.jpg

Тех что за 200 коих набралось кила три почистил для жарки. Даже сел писать отчет, но в первом часу решил, что не осилю… :)

В общем спасибо морю за вкусных окуней. Очччень сильно надеюсь, что погода позволит в следующие выхи сделать рыбалку более разноплановой. :)

Дустам – привет, как всегда рад был повидаться. *21*

Изменено пользователем Chert
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И вот даже не надейся на лучший зимний отчет.... *23* *24* *21*

Хотя, что кривить душой, отчет замечательный!!! Прочитал с огромным удовольствием !!!

Изменено пользователем Лесник
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В субботу рано рано еду у кино Москва смотрю джып вроде знакомый. Равняюсь на светофоре глядь *5* , а там Николайч ,сигналил сигналил как глухой он там. Окуней щитал уже наверное *8* ) . Молодца Николаич. *24*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мда, когда почуешь трещину между ног можно и не полтора кила увидеть подо льдом *17*

Три прихлопа, два притопа! *24* Зверски привлекательный отчет, Николаич! Значок специально для тебя надо на форум приклеить - термос!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зачетно отловился, Андрей Николаевич!

Я так понял, на твоей воскресной окуневой точке крутились?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Писатель отчеты ты просто молодец,так держать.;

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я так понял, на твоей воскресной окуневой точке крутились?

Ну да, Володь, как ни крути, а крупняка кроме как там нигде не попадалось:)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Окуни отличные , а лед тонковат )

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Снова Иришка всех мужиков сделала)))

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, Андрюш, Негляды вчера рассказали про поход в местный магазин за алкоголем... мне кажется это нужно на форуме озвучить, что б народ в курсе был. Если все так херово там - не стоит доводить до того что б пришлось собираться и ехать сжигать к бениной маме подобный шалман?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эк, тебя батенька, поперло! Скоро фанатом ГМ станешь!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Игорь, это всегда было и не сомневаюсь, что в большинстве деревенских магазов, а может и городских!!!!!!

Просто с собой нужно привозить, да побольше *01* .

В субботу и пол воскресенья мужественно осваивала блесну и балансы, но когда в очередной лунке блесну бодали раз сорок и всё без последствий, решила проверить размерчик шалунов! Вот тут масть мне и поперла!!!! *5* Оказалось, что со дна клевали монстрики, а в слое воды, вплодь до полу метров ото дна - шалупень.

Часть монстров плевали же в меня моей мормышкой и вальяжно сваливали опять на дно, пока не разгрызли мне её окончательно! *20* Даже мелкий окунь отрыгивал полупереваренную тюльку. 90 процентов улова поймала с одной лунки!!!! В субботу на окуней валяющихся у моей лунке пытался напасть ихний же собрат, только с другой стороны льда. Пришлось топнуть на него ногой, чтоб отстал! *01* Мормышка- уралка вольфр. с сеебрянным шариком. Думаю, что пофиг какая мормышка.

Андрею, спасибо за доставку и проч. проч. проч. *26* *26* *26* .

ПыСы. Лед - иногда поджилки трясуться, зато нет возможности обуривать!

Изменено пользователем Ira
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кстати, Андрюш, Негляды вчера рассказали про поход в местный магазин за алкоголем... мне кажется это нужно на форуме озвучить, что б народ в курсе был.

Гош, разговор идет о напитках разливающихся из под прилавка, именно разливающегося и даже не в бутылках, поскольку лицензии на крепкое спиртное у них нет. Я такое не покупаю. Тот кто покупает, должен знать на что идет. Так что чего воздух сотрясать?:)

ЗЫ: Хозяин ночлега жаловался, что траванулся не по децки, чуть концы не отдал.

Эк, тебя батенька, поперло! Скоро фанатом ГМ станешь!

Вряд ли, Колюнь:) Но честно скажу качество окуня и сорожки там вне конкуренции *11*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ЗЫ: Хозяин ночлега жаловался, что траванулся не по децки, чуть концы не отдал.

Я про это. А на счет везде в деревенских магазинах... Ириш, ХЗ... в Каменке бы такой шалман уже давно с красным петухом познакомился)))

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня от этой рыбалки один позитив!!!! *24* *24* *24* *24* Впрочем, как и от всех предыдущих.

Хотя голова с утра "тупила". Так кто виноват, что я виски с пивом и шампанским мешала??? *01*

Я вот свининки в этом магазе купила! *24* Очень вкусненькая!!!!

И вообще - не провоцируй! Всё-равно точки не сдадим!!!! *34*

Изменено пользователем Ira
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Всё-равно точки не сдадим!!!! *34*

А у меня в загажнике вискарик японьский есть *16*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня такой самопляс, что никакого вискарика не надь. *01*

Чет давненько не виделись, Евгенич *01* .... *21*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот это уже правильный ход!!! *01*

"По три бутылки на брата и из автобуса не выходим!"

Изменено пользователем Ira
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ирин, да развеж дело в точках.... *111*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А вот это уже правильный ход!!! *01*

"По три бутылки на брата и из автобуса не выходим!"

Не-е-е-е, это не наш метод...

Культурно отдыхать умеем...(с) *01*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Значит Увар соврал , что Вы тоже в пролете " А оно оказывается вон , что Михаааалыч" *5* . Читать повести Андрея Николаевича очень полезно, особенно перед обедом - аппетит просыпается и пищеварение улучшается. *8*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Значит Увар соврал , что Вы тоже в пролете

Ну в субботу то реально особого отрыва не было:)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отрыв так то был сегодня *11*

А значит будет и вторая часть - Наш ответ Чемберлену или НЕТ деревянным ))), Море, море - мир окунёвый...

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Отрыв так то был сегодня *11*

А значит будет и вторая часть - Наш ответ Чемберлену или НЕТ деревянным ))), Море, море - мир окунёвый...

Возьмите меня в следующий раз? Готов на неделе!

Изменено пользователем Denis
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Отрыв так то был сегодня *11*

Ну вон видишь не у всех он был отрыв - то:)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.