SNG

Готовим рыбу окунь, плотва.

9 posts in this topic

Пришло время поделиться своим рецептом приготовления рыбы. Воодушевил рецепт приготовления толстолобика, к сожалению данный продукт мы можем приобрести только в магазине, а что делать с нашей рыбой привезённой с очередной рыбалки. Речь пойдёт именно о некрупной рыбе окунь, плотва. Научил данному рецепту один Заволжский мужичёк соответственно на рыбалке когда было поймано 3-4 кг, окуня. Я спросил его а что ты с ним делаешь в таком количестве, ем как семечки ответил он мне. Как это, спросил я у него и он мне поведал следующее. Фотографии не прилагаются так как на рыбалке ещё не был, погода сами понимаете. На самом деле рецепт очень простой, берём рыбу какая у вас есть плотва, окунь, потрошим её важно икру и молоки аккуратненько отделяет и складываем в отдельную тарелку. Далее берём любой твёрдый сыр на своё усмотрение, натираем его на тёрке и добавляем честнока через чеснокодавилку, перемешиваем сюда же икру и молоки и ещё раз перемешиваем. Данной начинкой набиваем брюшную полость приготовленной рыбы. Берём противень наливаем растительного масла, рыбу с начинкой обваливаем в муке, на противень и в духовку . Мин 15 одной стороной до образования золотистой корочки, переворачиваем и мин 10 готовим с другой. Как говорится приятного аппетита. Так вы сможете приготовить любую мелкую рыбу которую не хочется чистить, с окуня я шелухи не снимаю. Подружки у жены которые несерьезно относились к речной рыбе, вкусив её по данному рецепту, стали её уважать. *01*

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Езжайте уже за фотографиями :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем добрый день, т.к. открыть отдельную тему не могу, напишу тут.

Закуска из щуки.

На днях нашел в мрозилке, филе щуки и решил сделать закуску.

Щуку разделать на филе (я брал места где костей нет - мясо с ребер и ближе к хвосту), нарезать кусочками примерно 2х4-2х5 см, и укладываем слоями в банку, каждый слой солим, перчим и посыпаем мелко нарезанным луком и чесноком, потом заливаем 6% уксусом и оставляем на 4 часа на столе, потом убираем в холодильник. Закуска готова, когда рыба побелеет.

Такой рецепт нашел, и сделал, но мне не очень понравилось (уксус кислит).

После того, как закуска готова, сливаем уксус, заправляем растительным маслом и перемешиваем (я делал с оливковым).

Вот так, мне показалось очень даже ничего, а как закуска, так вообще замечательно!

Приятного аппетита!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Его величество ЕРШ. Намедни была на рыбалке, разговорилась на льду с рыбаком, посетовала, что плохо клюёт - даже ерш не берет. А он мне показывает пакет, в котором десятков 5-6. И рассказал как готовить. Ерша не мыть, не потрошить, посолить-поперчить, оставить минут на 15. Затем обвалять в муке и на сковородку. Через недельку и я ершей наловила. Пожарила, как научил рыбак. Вкус, скажу я вам - м-м-м-м.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ерша жарю примерно также, только в муке не обваливаю и солю уже в сковородке. Жарю 2-3 мин с каждой стороны. Получается вкусно и быстро.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шевельну тему. Как-то в семье никогда не употребляли мелочь в пищу, всегда отдавал улов кому-то. Но позавчера жена что-то решилась - выпотрошила сорог, икру не трогала, обваляла в муке, соль-перец, разложила на противень, вылила сверху остатки моих сливок к кофе и насыпала луковых колец. Все это в духовку хз на сколько. Получилось очень вкусно, сьел пол-противня. Но я бы еще жирности добавил, например, полив майонезом. А кто еще как готовит мелочевку?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мелочевку, особенно окуня и ёрша, как впрочем и скелеты с головами после филерования от судаков и щук, всегда оставляю для первой варки на уху. Уху всегда делаю двойную, вкус насыщеннее!

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может, кому пригодится. Жена вчера пожарила сорогу самым примитивным способом - обваляла в панировочных сухарях с добавлением приправы для рыбы из Пятерочки, и обжарила с двух сторон на сильном огне в большом количестве масла не закрывая крышки. Я не особый любитель рыбы, но такой вкусноты не едал давно))

tmp-cam-495488755195651286.jpg

tmp-cam-4423339848764008405.jpg

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

IMG_20201205_191402.thumb.jpg.684a14f94237128c8a631c87978542ba.jpg

Подсушил!!!. Начинка, молоки, икра сыр, чеснок. Вкусно))) 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.