Sign in to follow this  
Followers 0
sangr

Нужен совет по коптилке

62 posts in this topic

Всем здравствуйте.

Прошу Вашего совета по коптилке

Нержавейка 2 мм,внутри решетки в два яруса и выдвижной поддон.Крышка треугольником в поперечном сечении.

Высота: 25 см,ширина : 25 см,длина :45 см

Просят 3000 с пересылом.

Пойдет ли данная коптилка для домашнего копчения?Ну и цена,нормальная и дороговата?

Спрашиваю,т.к. в этих вещах совершенно не ориентируюсь.

Заранее благодарен.

post-2734-1450344815_thumb.jpg

post-2734-1450344841_thumb.jpg

post-2734-1450344866_thumb.jpg

Edited by sangr
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Советую обзавестись для неё крышкой *1*

А так формат *11*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а дым куда?? В квартире??

По идее лучше с гидрозатвором, и сталь потолще. Чет 3 рубля недешево. Посмотри на авито в разделе хобби, охота и рыбалка на цены.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
а дым куда?? В квартире??

По идее лучше с гидрозатвором, и сталь потолще. Чет 3 рубля недешево. Посмотри на авито в разделе хобби, охота и рыбалка на цены.

Не не не,коптить не дома,на улице.

Советую обзавестись для неё крышкой *1*

А так формат *11*

Крышка треугольником в поперечном сечении.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В любом случае, за такой формат и толщину 2мм, 3 руб, по-моему, даром.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фото крышки бы глянуть ,как она встает если без замков и пазов то не есть гуд. А так цена за 2мм нержу нормальная ,поддон есть?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Саш, если неразборность не смущает - бери. Конструкция и цена 5+.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Фото крышки бы глянуть ,как она встает если без замков и пазов то не есть гуд. А так цена за 2мм нержу нормальная ,поддон есть?

Олег,вот еще фото

post-2734-1450346074_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати,у человека осталось две коптилки.Если берем обе,то цена будет 5000 за две.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

2 мм прогорит за пару лет, если пользоваться. Ну если так для красоты, то и 2-х мм хватит:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 мм прогорит за пару лет, если пользоваться.

Андрюх, ну неправда твоя! У меня разборная толщиной наверно в 1мм - многие видели. Уж скока она перекоптила....... Сколько ей лет я уже даже не помню - и копчю до сих пор. Токма в последние пару лет сварка точечная в некоторых некритичных местах отвалилась. Если и буду другую брать - то только такую! Коптилка к стати "Арбалет".

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 мм прогорит за пару лет, если пользоваться.

Андрюх, ну неправда твоя!

Плюсуюсь многократно.

Даже чернушка в 1мм, которой пользовались круглогодично, прогорела после трех лет.

А тут нержа, да 2мм! Сносу не будет!

Еще похвалю толщину прутьев решетки - вещь! *11*

В моей раза в два похлипче будут. Каждый раз, когда мою, боюсь, что припой отвалится. *12*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Кстати,у человека осталось две коптилки.Если берем обе,то цена будет 5000 за две.

Я бы взял вторую, только в городе буду числа 24-25 декабря......

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

крышку переверни,если без пазов она съезжать будет да и дыма много уходить станет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Олег, я так понимаю он на сантиметрик "внахлабучку" будет заходить на стенки - так что все нормально.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Олег, я так понимаю он на сантиметрик "внахлабучку" будет заходить на стенки - так что все нормально.

Дим

Дым от костра под крышку забивать будет и снимать за ручку от крышки удобнее. За боковые одному брать если крышка съедет паром и дымом обжечься можно,да и на ногу

уронить запросто .Поэтому и спрашивал про пазы и замки.

Edited by gelo
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да не - как раз не должна съезжать именно потому, что не заподлицо одевается, а внахлест. По поводу, что за крышку снимать удобней - согласен, но вот тут уже как раз замки нужны. Но в общем и целом за эту цену считаю прекрасно!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне вот тут умные люди сказали, что должна быть трубочка в крышке для отвода влаги, чтобы не варилось, и трубочка для слива масла из поддона. Чтобы оно не горело, и продукт не горчил потом.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
крышку переверни,если без пазов она съезжать будет да и дыма много уходить станет.

Олег,плоховато видно,но крышка заходит на корпус см на 2-3

У меня у товарища на старой каптилке так же.Коптим без проблем.

Меня беспокоит другое:

Нижний уровень слишком близко к подбору.Или не стоит париться?

Кстати,у человека осталось две коптилки.Если берем обе,то цена будет 5000 за две.

Я бы взял вторую, только в городе буду числа 24-25 декабря......

Если возможно,скиньте деньги на карту,а заберете как удобно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Нижний уровень слишком близко к подбору.Или не стоит париться?

Я на нижний не кладу, чтобы не париться:) Лучше пару раз зарядить, если уж нужно...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Меня беспокоит другое:

Нижний уровень слишком близко к подбору.Или не стоит париться?

У меня также низко.

Проблем не было.

А какие могут быть?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
У меня также низко.

Проблем не было.

А какие могут быть?

Опилки будут тлеть и продукт на нижнем уровне будет испорчен.Или опилки под поддоном будут?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Опилки будут под поддоном. Поддон нужен для стекания жира с рыбы.....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Опилки на дно, сверху поддон, чтоб в него жир стекал. Ничего там париться не будет, нужно костер в меру жечь, всю жизнь на 2-х уровнях коптили. Дырочки не нужно, они ти так есть между крышкой и стенками. Я бы взял потолще хотя бы дно, чтоб надольше хватило. А так - обычная коптилка, для огорода самое то. Если нет знакомых сварщиков и металла - можно и за 3 купить. А так ее варить полдня делов.

Можно и мелкие веточки класть, стружку, яблоня, груша, ольха и т.д.

После копчения опилки вытряхивай, дольше прослужит.

Edited by Макс Никитин
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Если нет знакомых сварщиков и металла - можно и за 3 купить.

Где ж их взять сварщиков то.

Саш на улице коптить из нержавейки ни к чему. За глаза хватит из чернушки. Примерно на 1тыс.руб. материал и будет тебе коптильня. Надумаешь если звони.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну да, из черного металла и толщина больше будет. один хрен почернеет вся, хоть из золота.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Если нет знакомых сварщиков и металла - можно и за 3 купить.

Где ж их взять сварщиков то.

Саш на улице коптить из нержавейки ни к чему. За глаза хватит из чернушки. Примерно на 1тыс.руб. материал и будет тебе коптильня. Надумаешь если звони.

Андрей,чиркнул в личку

А в чем тогда преимущество коптилки из нержавейки?

Edited by sangr
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
А в чем тогда преимущество коптилки из нержавейки?

В том, что она не ржавеет :-) т.е. ухода требует немного меньше, чем из черного металла. А ТАКУЮ можно и на кухне использовать, отводя дым в форточку *36*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
А в чем тогда преимущество коптилки из нержавейки?

В том, что она не ржавеет :-) т.е. ухода требует немного меньше, чем из черного металла. А ТАКУЮ можно и на кухне использовать, отводя дым в форточку *36*

Преимуществ никаких, это модно. А ухода как раз больше. Будешь после каждого копчения пидорить до блеска пока новая, а потом она станет такая же как из чернушки. Другое дело если коптить дома, тут рулит нержавейка.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Преимущества есть. Любой металл "ведёт" при нагреве. Так вот: нержавейка свою форму снова принимает при остывании, а чёрный металл - нет. Проверено на складных мангалах и коптилке.

Edited by SIP
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
У меня также низко.

Проблем не было.

А какие могут быть?

Подгорает, но это если на огне коптить. Я всегда ставлю на догорающие дрова , и томится на углях, поэтому

Проблем не было.
Edited by Виталик
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
У меня также низко.

Проблем не было.

А какие могут быть?

Опилки будут тлеть и продукт на нижнем уровне будет испорчен.Или опилки под поддоном будут?

Опилки под поддоном

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
нержавейка свою форму снова принимает при остывании, а чёрный металл - нет.

На костре и нержавейку коробит со временем.

Из черного металла если переносную, то из тройки надо делать. А стационарную из четверки.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
А в чем тогда преимущество коптилки из нержавейки?

Собственно все уже сказали - не ведет, не ржавеет, нет постороннего привкуса и т.д.

Преимуществ никаких, это модно.

Улыбнуло)))) Бростье в выхи нечищенную (ну заленились типо) коптилку из чернухи и коптилку из нержи, а через недельку после рбыалки покоптите рыбку в той и другой)))) В чернуху даже рыбу класть не захотите! Плюс даже можно намыть, но сможете вытереть сухо-насухо, чтоб нержавела? Я еще много лет назад когда свою выбирал увидал эту ржавчину и для себя решил навсегда)) А копчю я много, поверьте))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
нержавейка свою форму снова принимает при остывании, а чёрный металл - нет.

На костре и нержавейку коробит со временем.

Из черного металла если переносную, то из тройки надо делать. А стационарную из четверки.

Складному мангалу у меня уже лет пятнадцать, и до сих пор не покоробило. Так же аккуратненько чемоданчиком складывается и на штырьки запирается. Все отверстия совпадают))))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сколько людей столько и мнений. Примерно лет за пять укатали две коптилки на костре из нержавейки. Коптили на поесть (не в промышленных масштабах). Пока новая чистишь после каждого копчения, с каждым разом оттирается все хуже. Потом просто забиваешь и перестаешь чистить и нержавейка становится такой же закопченой как черный металл. Конечно если коптить два три раза в год нержавейкой еще и внуки попользуются.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сильный костёр неразводи а то покарёбит,а так норм.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас на заводе вот такие делают. Может для дома её взять?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ром,вертикального размещения - имхо гемор.Не будешь же от жирного окуня кусочек отрезать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так она, вроде, не маленькая, Костя.

з.ы. Купил ли мне кракозябр?

Edited by r1
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
У нас на заводе вот такие делают. Может для дома её взять?

Валяется у меня где-то такая! Не советую!

Тётка раньше в ней сало коптила, вроде нормально, а рыба падает постоянно, очень не удобно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
У нас на заводе вот такие делают. Может для дома её взять?

Валяется у меня где-то такая! Не советую!

...

И мы в своё время напрасно деньги на такую коптильню потратили.

Самый главный минус по-моему в том, что эта коптильня закрывается герметично, то есть весь дым с влагой внутри остается.

Поэтому продукт перед копчением нужно гораздо дольше вялить чем в обычно, а это гоморой, иначе все копчено-пареным получается (жиденбким таким :)).

Можно заморочиться с каким-нибудь выводом дыма, но лучше сразу купить правильную.

Edited by Славян
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Так она, вроде, не маленькая, Костя.

з.ы. Купил ли мне кракозябр?

Проще сварить самому с гидрозатвором, и верхней трубочкой,для отвода дыма и влаги.

Имхо - цена будет в 2 раза ниже магазинной.

ЗЫ.Кракозябр не купил-некогда))))))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

По поводу чернухи и нержи.

Есть и та и эта.

С крышки коптильни из чернухи капает какой-то

грязный(ржавый) конденсат на рыбу.

И на ней(рыбе) остаются серные пятна. С нержей такого нет.

Edited by Вячеслав Д.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У чернухи дно отслаивается после года, ржавеет и слоями отходит. Конечно нерж крепче и лучше, и чем она толще - тем дольше прослужит. По поводу УВОДИТ и т.д. - не жги сильный огонь, только для прогрева дна, или на угли.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В качестве флуда :)

Чтобы вечная была, надо использовать жаростойкую сталь, например марки ХН78Т (ЭИ435).

Это жаростойкая сталь с показателем 0,332мм/год при температуре 1000 градусов.

Если не сжигать бук, ясень и граб, то максимальную температуру пламени выдает зимний дуб (900 градусов). Береза 816, сосна 624

Ссылки:

http://metallicheckiy-portal.ru/marki_metallov/search/?gvid=

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B0%...%B0%D0%BB%D1%8C

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D1%8F

Один минус: 1кг металла марки ХН78Т стоит от 3000руб. и выше и сваривать нужно уметь по технологии :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сварной52rus,

А что мешает из нержи то сварить? Или цена будет примерно как на готовую?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Много лет пользуюсь большой коптильней из черного металла.

Чернеет - да.

Отслаивается ржавчина - да.

Ведет металл - нет, хотя коптильня большая и без усилений.

Копчу на сильном огне в огороде. Металл - тройка.

После копчения всю золу и угольки со дна лучше убирать.

Копчу на яблоне, настругиваю топором брусочки от напиленых маленьких пенечков. То есть не стружка.

У родственников коптил на нержавке.

Для себя сделал вывод, что нержавка лучше (почему - написано много), но дорого.

Есть деньги, берите нержавку, но и на чернушке, в огороде, можно коптить без проблем.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сварной52rus,

А что мешает из нержи то сварить? Или цена будет примерно как на готовую?

[/quote

Дим все очень просто. Нет у меня в квартире аргоновой сварки.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот он.

post-2307-1450542578_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.