Sign in to follow this  
Followers 0
михаил дз

Колбаска (печеночно-куриная) домашняя

10 posts in this topic

Вот решил колбаски сделать, рецепт простой незатейливый. надо: куриный фарш 600 гр. печень куриная 600 гр. сало 300 гр. яйцо 3 шт. крахмал 3 ст.л с горкой. манка 3 ст.л. с горкой соль 1,5-2 ч.л. чеснок 7-8 зубчиков. перец черный, травки приправки по вкусу. post-25282-1450523200_thumb.jpg Прокрутить на мясорубке мясо, печень, сало. post-25282-1450523250_thumb.jpg все тщательно перемешать post-25282-1450523282_thumb.jpg Добавить яйца, крахмал, манку, соль, перец,чеснок.специи, травки post-25282-1450523311_thumb.jpg потом миксером или блендером очень тщательно перемешать до образования однородной массы post-25282-1450523339_thumb.jpg В полиэтиленовые пакеты положить массу, завернуть колбаской и пложить это все еще в один пакет и завязать, положить в кастрюлю с водой, довесть до кипения и варить на медленном огне 1,5 часа post-25282-1450523374_thumb.jpg даже не ожидал что так вкусно получится *24*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а от пакетов плохо не будет?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
а от пакетов плохо не будет?

так давно делаю. ну можно и натуральную оболочку *01* если есть где достать

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
так давно делаю. ну можно и натуральную оболочку если есть где достать

В том то и дело, что с ней заморачиватся не хочу. А вот с пакетом идея

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

полно сейчас рукавов для запекания.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
полно сейчас рукавов для запекания.

а зачем рукав? обычный пакет в воде неплавится..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

хрен знает что он в кипятке испускает )) Так надежнее!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На той неделе делал так сосиски куриные. Только без печени и сала.

Формовал в пищевой плёнке. Заворачивал как цукерки :) В ней и отваривал. 15 минут и готово.

Потом можно на гриль, а можно и так есть.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну как вариант можно и в рукаве... но не варить а в духовке на медленном огне потомить часа 1,5. 2. поэксперементировать

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В рукаве для запекания нормально получается хоть варить, хоть запекать . Только завязывать с двух сторон приходится, как конфетку и ниточкой страховать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.