михаил дз

Домашнее Вяленое мясо

21 posts in this topic

Мясо куски примерно по 500 гр. можно говядину или свинину, кому что вера позволяет *01*

Для рассола-соль, лавровый лист, перц горошком, гвоздика

Специи-чёрный молотый перец ( можно смесь разных перцев, всё дело вкуса), кориандр, приправа итальянская с травками , я делал с чёрным перцем и травками,чесноком

Сделать соляной рассол, положить сырое яйцо, если оно всплыло-рассол готов. post-25282-1451054334_thumb.jpg В рассол добавить лавровый лист, гвоздику, перец, всё прокипятить, рассол остудить. Мясо положить в рассол, поставить в холодильник на 2 суток.

Достать мясо, обсушить салфеткой, поставить под гнёт на наклонную плоскость на 1 час. post-25282-1451054427_thumb.jpg Натереть мясо смесью любимых приправ с чесноком post-25282-1451054535_thumb.jpg Завернуть мясо в марлю, выдержать в закрытой посуде 5-6 дней в холодильнике. post-25282-1451054622_thumb.jpg Заменить марлю, подвесить в хорошо проветриваемое место на 1-1,5 недели. post-25282-1451054904_thumb.jpg

У меня висело на гардине под потолком *24* Мяско получилось отличное. Делать не долго, ждать блин долго *12* главное с пальцами не съесть когда закусывать будете *24* post-25282-1451054819_thumb.jpg

Edited by михаил дз
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мда, это не шпроты, чтобы так сразу попробовать рецепт. :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Мда, это не шпроты, чтобы так сразу попробовать рецепт. :)

ну так мясо *24* требует терпенья *01*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Технология хамона почти,тольк быстро)

*11*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну да похоже...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ай,малацца,попробовать стоит!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тоже запало-))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дикого кабана так попробую сделать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Дикого кабана так попробую сделать.

Лицензия,убить,ободрать,закоптить,вкусняшко! *11*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
закоптить

Банальщина))))))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В том году на охоте в марийке, егерь угощал лосятиной приготовлиной очень похожим способом. Сказать что вкусно-ничего не сказать!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
закоптить

Банальщина))))))

Законщина! *16*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Дикого кабана так попробую сделать.

Лёха, подгони кабанчика то кусоче :) Я тебе сальца копченого в ответку :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Дикого кабана так попробую сделать.

Лёха, подгони кабанчика то кусоче :) Я тебе сальца копченого в ответку :)

А лосяша тебе не надо?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не. Сухой он и невкусный. Только в суп, или на котлеты...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поищем и тебе кусок дикого порося, только после нг.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Не. Сухой он и невкусный. Только в суп, или на котлеты...

Тушонку общаговскую вспомни ; ) сухой.

И гуляш из лосика и жареное очень нравится.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так то и лося можно хвалить, может получится что.

А звучит то как - ВЯЛЕНЫЙ ЛОСЬ!!!!!!

Только сухой способ технологически больше нравится.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Так то и лося можно хвалить, может получится что.

А звучит то как - ВЯЛЕНЫЙ ЛОСЬ!!!!!!

Только сухой способ технологически больше нравится.

а лосятины нет? *28* а то читаю предлагал *01*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня то есть, в Кирове.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Не. Сухой он и невкусный. Только в суп, или на котлеты...

Тушонку общаговскую вспомни ; ) сухой.

И гуляш из лосика и жареное очень нравится.

Вспомнить всё :)

з.ы. Тушняк был Белохолуницкий. Из порося. И с "жопами" *1*

з.з.ы. КОСТЯ!!!!! Купи кракозябр! В твоём же городе магазинчик. А весь дуст за 20 минут из конца в конец проезжается :) Найди уж 10 то минут :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.