• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
михаил дз

Домашнее Вяленое мясо

21 сообщение в этой теме

Мясо куски примерно по 500 гр. можно говядину или свинину, кому что вера позволяет *01*

Для рассола-соль, лавровый лист, перц горошком, гвоздика

Специи-чёрный молотый перец ( можно смесь разных перцев, всё дело вкуса), кориандр, приправа итальянская с травками , я делал с чёрным перцем и травками,чесноком

Сделать соляной рассол, положить сырое яйцо, если оно всплыло-рассол готов. post-25282-1451054334_thumb.jpg В рассол добавить лавровый лист, гвоздику, перец, всё прокипятить, рассол остудить. Мясо положить в рассол, поставить в холодильник на 2 суток.

Достать мясо, обсушить салфеткой, поставить под гнёт на наклонную плоскость на 1 час. post-25282-1451054427_thumb.jpg Натереть мясо смесью любимых приправ с чесноком post-25282-1451054535_thumb.jpg Завернуть мясо в марлю, выдержать в закрытой посуде 5-6 дней в холодильнике. post-25282-1451054622_thumb.jpg Заменить марлю, подвесить в хорошо проветриваемое место на 1-1,5 недели. post-25282-1451054904_thumb.jpg

У меня висело на гардине под потолком *24* Мяско получилось отличное. Делать не долго, ждать блин долго *12* главное с пальцами не съесть когда закусывать будете *24* post-25282-1451054819_thumb.jpg

Изменено пользователем михаил дз
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мда, это не шпроты, чтобы так сразу попробовать рецепт. :)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мда, это не шпроты, чтобы так сразу попробовать рецепт. :)

ну так мясо *24* требует терпенья *01*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Технология хамона почти,тольк быстро)

*11*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ай,малацца,попробовать стоит!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже запало-))

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дикого кабана так попробую сделать.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дикого кабана так попробую сделать.

Лицензия,убить,ободрать,закоптить,вкусняшко! *11*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
закоптить

Банальщина))))))

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В том году на охоте в марийке, егерь угощал лосятиной приготовлиной очень похожим способом. Сказать что вкусно-ничего не сказать!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
закоптить

Банальщина))))))

Законщина! *16*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дикого кабана так попробую сделать.

Лёха, подгони кабанчика то кусоче :) Я тебе сальца копченого в ответку :)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дикого кабана так попробую сделать.

Лёха, подгони кабанчика то кусоче :) Я тебе сальца копченого в ответку :)

А лосяша тебе не надо?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не. Сухой он и невкусный. Только в суп, или на котлеты...

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поищем и тебе кусок дикого порося, только после нг.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Не. Сухой он и невкусный. Только в суп, или на котлеты...

Тушонку общаговскую вспомни ; ) сухой.

И гуляш из лосика и жареное очень нравится.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так то и лося можно хвалить, может получится что.

А звучит то как - ВЯЛЕНЫЙ ЛОСЬ!!!!!!

Только сухой способ технологически больше нравится.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Так то и лося можно хвалить, может получится что.

А звучит то как - ВЯЛЕНЫЙ ЛОСЬ!!!!!!

Только сухой способ технологически больше нравится.

а лосятины нет? *28* а то читаю предлагал *01*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня то есть, в Кирове.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Не. Сухой он и невкусный. Только в суп, или на котлеты...

Тушонку общаговскую вспомни ; ) сухой.

И гуляш из лосика и жареное очень нравится.

Вспомнить всё :)

з.ы. Тушняк был Белохолуницкий. Из порося. И с "жопами" *1*

з.з.ы. КОСТЯ!!!!! Купи кракозябр! В твоём же городе магазинчик. А весь дуст за 20 минут из конца в конец проезжается :) Найди уж 10 то минут :)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.