• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Jon-142

креветки варёные по Ростовско-Кисловодско-Нижегородскому рецепту

6 сообщений в этой теме

Добрый вечер товарищи!!! Хочу поделиться интересным рецептом приготовления варёных (красных) креветок. Пишу первый раз, с телефона, поэтому не знаю получится ли.....!!!!!!

post-9919-1451057303_thumb.jpgpost-9919-1451059196_thumb.jpg[att

achment=235842:20151225181022.jpg]

Креветки около 1 кг заливаем кипятком и сразу сливаем чтобы не весь лёд растаял. В отдельной миске замешиваем:

post-9919-1451059242_thumb.jpg 3 лавровых листа поломанных.

post-9919-1451059335_thumb.jpg 3 гвоздики (попробовал-3 много....горчинка появляется!!! 1 хватит...для запаха)

post-9919-1451061410_thumb.jpg 3 зубчика чеснока мелко режем.

post-9919-1451059404_thumb.jpg столовая ложка мёда. Я кладу 1,5.

post-9919-1451059489_thumb.jpg столовая ложка соли.

post-9919-1451059558_thumb.jpg столовая ложка специй для морепродуктов. Очень важно чтобы они были острыми. Это основа блюда.

post-9919-1451059687_thumb.jpg

Сюда же заливаем:

post-9919-1451060268_thumb.jpg 3 ст. ложки подсолнечного масла без запаха

post-9919-1451060404_thumb.jpg 3 ст. ложки соуса гранатового наршераб

post-9919-1451060495_thumb.jpg 3 ст. ложки соевого соуса

post-9919-1451060554_thumb.jpg

post-9919-1451060596_thumb.jpg перемешиваем.

Высыпаем креветки в мультиварку, заливаем всем что намешали.

Включаем на максимальную мощность и мешаем каждые 15-30 секунд. До кипения доводить нельзя, снимаем как только появятся пузыри. Настаиваем 15 минут, как раз блюдо остынет. Сбрызгиваем линоном (я не использую) и подаём с post-9919-1451061730_thumb.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА post-9919-1451062217_thumb.jpg

Название такое, потому что зародился рецепт в Ростове-на-Дону. Батя рассказал брату из Кислого...тот добавил своих фишек и рассказал мне. Я много экспериментировал, и пришел к этому рецепту.

post-9919-1451057899_thumb.jpg

post-9919-1451060021_thumb.jpg

post-9919-1451060760_thumb.jpg

Изменено пользователем Jon-142
3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С неделю назад этот рецепт уже предлагали здесь. http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...hl=%F0%E0%EA%E8 Я обкатал. Получилось огонь. Все кто попробовал просят еще. К пиву уходят как семечки. Такая же дрянь пока не кончатся не бросишь. *01*

Изменено пользователем alexsashka
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
С неделю назад этот рецепт уже предлагали здесь. http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...hl=%F0%E0%EA%E8 Я обкатал. Получилось огонь. Все кто попробовал просят еще. К пиву уходят как семечки. Такая же дрянь пока не кончатся не бросишь. *01*
Создатель той темы "для любителей раков" как раз на меня и ссылается как на хозяина рецепта. На 2 странице 18.12.201510:21 я обещал фоторецепт данного блюда, и выполнил свое обещание. Изменено пользователем Jon-142
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А без мультиварки никак?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А без мультиварки никак?

Пробовал один раз.....не то!!!!!! Вкус очень похож, но сами креветки не такие мягкие получаются!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Креветки здорово подорожали(((((((

Ещё рецепты есть?

 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.