михаил дз

Вяленое мясо (рецепт № 2) без воды..

135 сообщений в этой теме

Вяленое мясо (рецепт № 2) без воды.. рецепт не мой *28* но очень понравился *23* менее хлопотный.. попробую после нового года сделать этим способом узнаю ч чем разница *01* Ингридиенты:

- свинина или говядина, кусок около 1 кг

- 1 кг соли ( крупная )

- 150 г сахара

- приправы: сушеные семена укропа, красный сладкий перец (паприка), прованские травки, чеснок - всего по 1 ст.л. post-25282-1451129138_thumb.jpg Мясо чистим от всех пленок, если есть.

Затем берем вилку и дырявим ею мясо тщательно, это поможет мясу промариноваться и расщепит мускулы. post-25282-1451129194_thumb.jpg Затем смешиваем соль и сахар . Здесь хочу остановится на моменте, что на 1 кг соли нужно 150 сахара, у меня из-за того, что форма была широковата, ушло 2 кг соли и 300 г сахара. Так что советую брать форму поменьше, чтобы зря не расходовать продукты, можно даже воспользоваться формой для выпечки хлеба, например.

Выкладываем половину смеси на дно формы, затем мясо, и прикрываем оставшейся смесью. post-25282-1451129325_thumb.jpg post-25282-1451129340_thumb.jpg Накрываем крышкой и в холодильник на самую теплую полку на сутки.

Вот здесь хорошо видно, сколько воды вышло из мяса за это время. post-25282-1451129385_thumb.jpg Открываем post-25282-1451129417_thumb.jpg Достаем мясо, тщательно моем, сушим бумажным полотенцем. post-25282-1451129448_thumb.jpg Мясо довольно прилично "осело" post-25282-1451129477_thumb.jpg Смешиваем все приправы, post-25282-1451129545_thumb.jpg Натираем очень щедро и тщательно наше мясо, предварительно продев через него нитки или шнурок, чтобы потом его подвесить. post-25282-1451129576_thumb.jpg Мясо готово к сушению. Вешаем его в проветриваемое место. И оставляем сушиться минимум на 2 недели. post-25282-1451129706_thumb.jpg Через 2 недели, снимаем мясо, обтрясти от лишних приправ, они свое дело сделали. post-25282-1451129806_thumb.jpg Ну, а дальше все просто: режем очень тоненько острым ножом, как пастраму, и едим post-25282-1451129846_thumb.jpg

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а с мяса во время вяления сок капает?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

первые 2-3 возможно немного

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шайтанамэ ! *11*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не мужики я передумал *01* не буду ждать поеду завтра на рынок за мясом *24* уж больно хочется этот рецепт опробовать.. *16*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну вот сходил на рынок *24* купил говядины 1.2 кг и свинины 1 кг *23* соль 2 кг крупного помола, и специй развесных все ингредиенты по отдельности сам смешаю и в ступке перетру *23* ну а дальше все по рецепту post-25282-1451207301_thumb.jpg post-25282-1451207313_thumb.jpg post-25282-1451207325_thumb.jpg post-25282-1451207342_thumb.jpg post-25282-1451207354_thumb.jpg post-25282-1451207369_thumb.jpg post-25282-1451207381_thumb.jpg post-25282-1451207393_thumb.jpg

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

числа 5-7 пробовать буду *24*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Впечатлило * расщепит мускулы* -))) Почти раскрепостит мышцы-))) Тоже хочу сделать.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Впечатлило * расщепит мускулы* -))) Почти раскрепостит мышцы-))) Тоже хочу сделать.

*24* вилочкой усердно пришлось поработать *01*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какую часть туши лучше брать?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шайтанамэ ! *11*

Ага! мне тоже понравилось. А я ща селёдку купил свежемороженую. Солить буем на Н.Г

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Какую часть туши лучше брать?

да я особо не заморачивался *01* какие куски приглянулись те и взял на рынке в меркурии тамже отдел со специями в углу... главное чтоб пленок и жил небыло

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По фоткам на корейку без косточки похоже.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
По фоткам на корейку без косточки похоже.

ну да косточку отрезал *01*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Думаю шея в тему.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дим, шею не вялят, жира много, прогоркнуть может при не правильном обращении.

Используют сухие куски...........

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну почему же... Вялят, и еще как... Здесь рецепт " мокрый"...По моему, в Италии называется Капоколло....

http://nnm.me/blogs/abvas/vyalenaya-svinaya-sheya-2/

Вот еще красивый, но не совсем простой рецеп... Но итог.,!!!!

http://foodclub-ru.livejournal.com/1266075.html

Единственное, мясо должно быть проверенное, дабы паразитов не поселить себе...

Изменено пользователем Лесник
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кирюх, второй рецепт от шеи далёк...............

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это с чего ты так решил? Внимательно прочитай... Если смутил слой жира, то это шейный отруб без отделения жира...То есть это не сало...;)))

В принципе, показателен первый рецепт.. Там трудно спорить по поводу места отруба...

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну вот сутки прошли мясо просолилось *24* воды выделилось много вся соль промокла *12* но мясо зато уменьшилось в размере и столо очень плотным *01* post-25282-1451313587_thumb.jpg post-25282-1451313600_thumb.jpg все купленные специи перетер в ступке по отдельности Запах на кухне стоял умопомрачительный *01* post-25282-1451313656_thumb.jpg а потом все смешал в большой кастрюльке где мясо удобно обваливать post-25282-1451313731_thumb.jpg мял и бил его в специях нещадно *24* чтобы специи не облетали во время сушки обернул его марлей в 2 слоя (бинт широкий) и повесил на гардину рядом с форточкой *01* post-25282-1451313874_thumb.jpg теперь самое трудное ждать *12*

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дим, шею не вялят, жира много, прогоркнуть может при не правильном обращении.

Используют сухие куски...........

А что лучше то тогда?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вот еще красивый, но не совсем простой рецеп... Но итог.,!!!!http://foodclub-ru.livejournal.com/1266075.html

Непростой не то слово, с февраля по июль, ну не гуманно совсем)))

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот кстати ссылка на этот рецепт http://forum.say7.info/topic42632.html там и отзывов много от тех кто делал по этому рецепту мясо *24*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прикольно!

То есть мы тут уши греем, а вы нам рецепты с инета грузите :(

У нас принято делиться собственным творчеством *16*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

читай первый пост *01* я там написал что рецепт не мой но очень понравился.... и собираюсь его приготовить ... что и сделал в постах ниже

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.