• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Kreator

Свиная голова

21 сообщение в этой теме

Купил сегодня на рынке свиную головушку...плюсом парочку говяжьих ног...на холодец...объешься :) ,ибо вес головушки почти восемь кил...

Иногда сало с прожилками мяса с головы просто отваривали в луковой шелухе и в морозилку.

Поделитесь,плиз,рецептами приготовления каких-нибудь вкусняшек из свиной головушки,чтобы можно было бутер(!) сделать.

psДуховой шкаф дома пока не подключили,посему для приготовления будет использоваться газовая панель и аэрогриль.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обычная тушенка в скороварке 3-4 часа, со специями. Универсальное использование!!!!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Леха, УХИ, ухи ....главное:)) Ни разу не делал, много сала там, но голова все равно - ТЕМА!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Леха, УХИ, ухи ....главное

Обычно съедаются сразу (сырыми) при разделке тушки.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С ногами-головами на холодец аккуратнее сейчас. Вчера поставили ноги на холодец варить (на рынке брали) - уж не знаю, где копытное жило и чем питалось, но вонище навозом при варке невозможная *12* короче, весь хлам сейчас сбывают

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
но вонище

Присоединюсь.

вчера варили-пахло, ну очень необычно, как-то...

А мы её чесночком, специями...

Седня с утреца на лоджию покурить выскочил,

думал захлебнусь слюной...

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера вечером сварил. С рыночных голяшек, вообще мяса нет :( Придётся, наверное, отдельно мясо варить...

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
но вонище

Присоединюсь.

вчера варили-пахло, ну очень необычно, как-то...

А мы её чесночком, специями...

Седня с утреца на лоджию покурить выскочил,

думал захлебнусь слюной...

Какие специи добавляли чтоб запах исчез?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Давно уже пользуем всяки-разны KATANYI,

в мельницах. Так их 4 перца и классика

постоянно на столе, разве только в чай не добавляю....

А, в данном случае, еще и чеснока очень сильно не жалел.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ноги сварили...всё *11*

Голова сейчас в ход пойдёт :)

Пока в интернете простенький рецептик что-то вроде прессованного мяса ищу

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пока в интернете простенький рецептик что-то вроде прессованного мяса ищу

Зельц.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Леха, УХИ, ухи ....главное

Обычно съедаются сразу (сырыми) при разделке тушки.

Фу блин, ну ты совсем товой, сырые ухи...

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Леша, мясо с головы (свинной , вареной) едят так. Срезал кусок, положил на тарелку. Посолил, поперчил. Заранее подготовил чеснок (раздавленный и смешанный с водой 50Х50). Помазал мяско смесью чеснока. Полил винным уксусом красным (в идеале натурой). Налил рюмку (ты не пьешь!). Выпил и закусил. Всем рекомендую!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
С ногами-головами на холодец аккуратнее сейчас. Вчера поставили ноги на холодец варить (на рынке брали) - уж не знаю, где копытное жило и чем питалось, но вонище навозом при варке невозможная *12* короче, весь хлам сейчас сбывают

ноги надо выбирать передние, что коровьи, что свиные, задние проссаны до безобразия, надо раз 5 воду сменить когда отвариваешь

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Брал свиную голову. Разрубил на 4 части. Поставил на плиту и варил часа четыре. Отдельно сварил говядину, заранее срезанную с голяшек ног. Варил ~ 2,5 часа. Обязательно следить за количеством воды в обоих сосудах. Как прошло заданное время снимаем, остужаем. Голову разбираем от костей. Мелко режим все ножом, говядину тоже, добавляем чеснок резанный, но я выдавливал, соль перец по вкусу. Все смешиваем и перемешиваем. Все в марлю два три слоя, и пытаемся отжать. Потом в дуршлаг и под гнет. Я использовал трех литровую банку с водой. Через 8 часов можно доставать и есть. Я через сутки достал и положил в морозилку на нижнюю полку на 6 часов. А далее сами знаете, что делать! Всем приятного аппетита.

post-2331-1451489875_thumb.jpg

post-2331-1451489929_thumb.jpg

post-2331-1451489945_thumb.jpg

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И не планировал даже)))... короче... в наличии свиная голова и голова телёнка (небольшая)...от телёнка сколько варить и думаю сделать по рецепту ValNN из предыдущего сообщения...50х50...головы буду варить целиком(можно вместе в одном"ведре" или по отдельности!!!) и скорее всего на свежем воздухе...что скажете?

Или из телячьей головы что-нибудь другое можно приготовить?

Изменено пользователем Kreator
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я варил на холодец и свиную и говяжью вместе. В скороварке -1,5 часа на малом огне, в обычной кастрюле - часа 4. По полголовы той и другой.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Продолжаем разговор :laugh:

Так получилось, что с конца августа голова свиная пролежала морозильной камере. В выходные решили приготовить. Собрали информацию из разных  источников и сделали целиком в духовке в фольге. Делали первый раз, посему из специй только соль и чеснок. Печать не стал вырезать, пишут, что не вредно. Натерли солью, напихали внутрь чеснока, обернули несколько раз фольгой и на 4 часа в духовку, разогретую заранее  до 250гр. Первый блинчик получился чуток комом:biggrin:. Нужно  было на сутки замочить голову в крутом соляной растворе, у нас получилось почти не соленое.А так...весьма неплохо...сейчас отдельные куски щековины натерли разными специями и убрали в морозилку, а мясо пустили под пресс... фото последних операций не успел  сделать:smile:

уХи после духовки(фото 3) улетели сразу :biggrin: 

 

IMG_20181104_142243.jpg

IMG_20181104_173022.jpg

IMG_20181104_173501.jpg

IMG_20181105_040707.jpg

Изменено пользователем Kreator
8

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Изменено пользователем ОптимистНН
1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну рожи-то у нас у всех хороши(с) :biggrin:

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.