• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
vanish

Invader 812mx 8-21гр Ins-812mx

3 posts in this topic

Побывала у меня на тест-драйве удочка Invader 812MX 8-21гр INS-812MX

Из-за плохой погоды на рыбалку удалось выбраться всего пару раз. Но кое-какое мнение об спиннинге сложилось.

Поначалу, как только привез инструмент домой, решил в гараже собрать-потрясти. Палка с первого взгляда кажется очень мощной. И почему-то показалась мне немного тяжелой.

Когда приехал на первую рыбалку, то понял, что ощущение тяжести было от того, что баланс с моей катушкой Риоби Ексия, немного смещен вперед. Поэтому верхняя часть спиннинга какбы перевешивает и кажется что спин тяжеловат. (Хотя после специально взвесил на весах и сравнил с палкой другого бренда в этом тесте - вес примерно одинаковый) Думаю что производитель просто рассчитывал что использоваться спин будет с более тяжелой катушкою. Об этом балансе забылось спустя 30 минут рыбалки и больше не вспоминалось.

Первая рыбалка получилась в сильный ветер и дождик. Пытаясь укрыться от ветра, уплыл с ЛГ в Суру. Ветер и мягкое сурское дно не давали почувствовать всю прелесть звонкого бланка. Но иногда, когда джига падала на ракушки это было четко слышно в руку. Рыбы на джиг клевали маленькие. А ветер дул все сильнее.

post-3993-1468779187_thumb.jpg

Уехал дальше в затоны, хотел попробовать ловить на воблеры. Но тут пошел дождь и дабы не заморозить юнгу мы пошли ближе к дому.

По дороге на базу, несмотря на то что немного замерз т.к. куртку пришлось отдать юнге, я не смог устоять и остановился на чаечнике. Повесил каст 16 гр. До жереховых всплесков он долетал. И начали весело ловится некрупные жерешки. Но мокрая попа все-таки перевесила рыбацкий азарт, да и жерешок некрупный. И рыбалку мы завершили.

post-3993-1468781289_thumb.jpg

Во второй раз погодка была чудной. Солнце, легкий бриз. С ЛГ сразу отправились в Хмелевские дали. На месте уже стояло пара лодок, чето полавливали. Поначалу встали на свале до 12 метров. Груз грамм 20, дно чувствовалось всегда хорошо. Поклевки как током, причем спутать поклевку с ракушкой невозможно. Но рыба не та…

post-3993-1468779365_thumb.jpg

Потихоньку передвигаемся на мель. Начинают проскакивать окуни. У юнги срезала щучка - море эмоций и раздвигание рук, в попытках показать какая она была :) Первый сход и грустные глаза :)

post-3993-1468779696_thumb.jpg

Затем заплыли в коряжник 4-7 м. Груз 14 грамм. Там и проловили остаток утра. Стандартный окунь 250 грамм изредка ловился. Большой плюс, что за счет «живого» кончика окунь не рвет губы, поэтому был за день всего лишь один сход окуня. Еще такой момент — палка так передает ощущения, что рыба кажется намного крупнее чем есть на самом деле. Несколько раз доставал подсак, а на верху показывался все такой же окунь...

post-3993-1468779773_thumb.jpg

post-3993-1468780059_thumb.jpg

Коряжки слышались в руку отлично. При контакте с корягой делал резкий подброс и поэтому обрывов практически не было. Было пяток крепких зацепов, но они все вышли в обратную сторону. Потерял только одну приманку. Хотя раньше у меня в тех местах было несколько иное соотношение.

Хорошая поклевка случилась только одна. При облове очередной коряги, как только джига перепрыгнула через бревно, кто-то с мощным ударом ее съел. Все это произошло на полном выбросе. Поэтому вываживанием удалось насладится по полной. Рыба два раза заходила в завалы, приходилось ее силой оттуда «выдирать». До последнего думал, что это щука, но на поверхности показался судак. Некрупный, на вид кила на полтора. Юнга немного замешкался с подсаком и с первого раза не сумел принять рыбу, второго шанса судак нам не дал и спокойно уплыл в свои коряги.

Итог — удочка мне понравилась. Для джига очень хороший спиннинг. Отличный запас прочности и великолепная чувствительность.

Edited by vanish
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем привет! *21*

Вот и моя очередь черкнуть пару строк о Nordic Stage – Invader 812MX!

812-я модель позиционируется производителем, как спиннинг для ловли с берега на лёгкй-средний джиг, блесна и кренки. В этом году с лодочными рыбалками у меня как-то не срастается, всё небольшие вылазки по 4-5 часов. Соответственно времени на сборку-разборку лодки категорически не хватает, ловля только с берега. Вот здесь 812-ый «береговик» и будет мне в тему! *11* На знакомство со спиннингом получилось выкроить пару рыбалок, которые проходили в городе. Одна на Волге, вторая на Оке. Места всем известные и общедоступные.

Удилище ростом 246 см, вес 134 гр, тест 10-21 гр. вполне должно справиться с задачей поджиговать в черте города. В ходе тест-драйва спиннинг использовался с катушкой Daiwa Exceler 3000.

post-13543-1473100524_thumb.jpgpost-13543-1473100546_thumb.jpgpost-13543-1473100585_thumb.jpg

На потрях удилище быстрое, звонкое. Кончик смягчённый-информативный.

От комля две-трети удилища – «жёсткий монолит». Колена между собой соединяются очень плотно, как мне показалось, даже с неким скрипом!

post-13543-1473100625_thumb.jpg

Дайвовский трехтысячник неплохо сочетается с Инвайдером, правда центр тяжести, всё же, вынесен от катушкодержателя немного вперёд.

post-13543-1473100652_thumb.jpg

В принципе на рыбалке каких-то проблем сей факт не составил, рука не уставала. Удилище очень удобно легло в руку - 5 баллов! Конец рукояти в самый раз находился под локтем. *24*

post-13543-1473100676_thumb.jpg

Обе рыбалки у меня выдались в последних числах августа – начале сентября, когда после летней жары погода преподносила сюрпризы. В течение дня ливневые дожди сменялись солнечной погодой по 2-3 раза. Всё это сопровождалось ветром с порывами до 10 м/с. *19* Короче, погодка самая отменная для тест-драйва! *14* *20*

Речных обитателей конечно-же нахлобучило такими сюрпризами небесной канцелярии. *6* Но я и не унывал, меняя джиг на отводной и обратно! Даже вездесущий окунь на первой рыбалке здристнул куда-то, но это не помешало мне вымучить немного судако-бершовых от 400 до 800 гр. На второй же рыбалке наоборот ловился только полосатый, причем как на отводной, та и по честному на джиг!! *1*

Веса использовал только в границе теста от 10 до 20 гр. + приманка. По работе с грузами скажу, что по кончику проводка читалась и по нижней границе теста, правда в руку не стучало. Груза 10-12 гр. практически не использовал, опять же из-за погоды, ветер не давал комфортно ими ловить! Самые ходовые чебурашки были 14-16 гр. По кончику отыгрыш на падении чёткий. «Тюк» в руку практически всегда ощущался, за исключением случаев резких порывов ветра. 18-20 гр. и по кончику, и в руку на 5 баллов. *11*

При всём при этом, чуйка у спиннинга отменная. При ветре, даже с небольшими грузами, рукой ощущались все камушки, коряжки и прочие железобетонные изделия, переходы с песка на ракушечник и т.д. Категорически соглашусь с предыдущим участником тест-драйва что Инвайдер обладает какой-то магической способностью по считыванию «крепких» мест, где можно засадить приманку. Оторвано всего было 3 шт., обычно за 1 рыбалку я теряю раза в 2 больше!

По поклёвам…. ОЧЕНЬ долго мне пришлось ждать фирменной «Инвайдеровской» поклёвки, *34* которая сродни удара тока и прошибает до пятки! Но когда она случилась, оценил я её по достоинству! Спутать её ни с чем не возможно! Действительно прошибает….., если уж не до пятки, то из вялого задумчивого состояния быстро возвращает в реальность! *24*

На вываживании докилошные экземпляры не доставили спиннингу хлопот, запас прочности имеется. Работала только треть удилища, комель оставался незгибаем! Рыбу вяжет отлично, сходов не было. Были прижимы, ударчики, которые чётко фиксировались, обкусанные хвостики…. Опять же грешу на перепады погоды и коматоз рыбы. Но всё, что засекалось - всё доставлялось на берег!

С бросковыми характеристиками не так все однозначно! Груз 20 гр + приманка пулял против ветра в среднем на 55 оборотов катушки, по ветру – 60 с небольшим. Переводим в метры, получаем – 45 – 50 метров. Для «берегового» спиннинга, как мне кажется, не самый лучший показатель. Хотя, при ловле из лодки вполне достаточно! Отмечу, что при забросе 20 гр. удилище напрягается не сильно, верхняя граница теста мне видится в районе 25+приманка.

Заметил одну закономерность: от изменения веса груза, дальность полёта меняется не сильно! Решил проверить. И действительно разница между 10 гр. (нижняя граница теста) и 20 гр. (верхняя граница теста) в среднем 15 оборотов катушки, то есть примерно 11-12 метров.

Что не понравилось? В самом начале, при визуальном осмотре, выявил пару подтёков на ЛКП.

post-13543-1473100717_thumb.jpg

Придирки? Может быть! Но я бы не обратил внимания на данный факт у бюджетного удилища или удилища из среднего ценового сегмента, но Инвайдер по нынешним меркам стоит под 20 килорублей! Наверное я бы не был рад данным обстоятельствам при покупке! *28* Надеюсь это единичный случай!

Каков итог?

В итоге имеем отличный джиговый инструмент. *11* *24* Для ловли с лодки, думаю на все 5 баллов, при ловле с берега, пусть будет 4+(дальность заброса хотелось бы чуть больше). Чуйка на высоте, но спиннинг заставляет посматривать на кончик, не всегда отбивает в руку. Поклевки звонкие. Запас прочности имеется!

На этом прощаюсь! *21* Спасибо Клубу и организаторам тест-драйва за предоставленную возможность погонять данную палочку! *26* *16*

П.С. Мужики, извиняйте за малое количество фоток! На первой рыбалке фотик дома оставил, *69* а со второй - кучу вот таких матросов как-то и выкладывать не серьёзно! *1*

post-13543-1473100755_thumb.jpgpost-13543-1473100770_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Напишу и я свои впечатления от знакомства с Nordic Stage – Invader 812MX.

Все ниже изложенное сугубо личное мнение

Почему взял именно его, тут все банально, присматриваю себе спиннинг под джиг. Поэтому медленно и кропотливо выбираю. Ищу тот вариант, который ляжет в руку.

Итак первое наше знакомство случилось за несколько дней перед Джиг-Пари. Ловили с лодки на Оке. Приехав на место начал готовить снасть с мыслями «Ну держись рыба»))) Вешаю груз 20гр плюс приманка.

Размах. Заброс. Иии… А че как близко? Выматываем, повтор.

Размахх. Заброс. Ситуация повторяется. Ну не пуляет и все тут. Че не так то?

Списал, тогда, все на бортик на шпуле(требо добавить?). Ну хорошо. С этими мыслями продолжил свое знакомство

На дне ракушка. Глубина 4-5 м. На кончик не смотрел ,до тех пор пока не поднялся ветер, все чувствуется, а вот дальше уже только смотря на кончик. Хотя и ветер то был не жуть какой сильный.

Время идет, а общий язык с Invader 812MX так и найден…

Дальше спиннинг был сложен и убран до следующей встречи, т.к. применить его не было возможным по тех. Характеристикам.

Вторая встреча с Nordic Stage произошла на тренировках перед Джиг-Пари

Ну тут я и погоняю во всем тестовом диапазоне.

16-18гр плюс приманка. Глубина 7-9м. Легкое течение. Ощущения повторяются, Хотя шпуля полная. Не швыряет и все тут. Ступенька четка передавалась в руку, хотя и без желанного ВАУ при контакте с донными припятствиями.

И вот первая поклевка. Четко. Звонко. В руку. И как оказалось не надо сечь на отмашь, а достаточно легкой работы кистью. Дальше следует диалог

-Сидит.

-Подсак?

-Незнаю. Вообще не понимаю. И не чувствую что происходит на том конце. Вроде чего то маленькое.

Так была извлечена щучка на 2 с небольшим

Спиннинг отЪигрывает, а в руку передаются глухие отголоски. Вот тогда подумал, что палочка под трофеи и силовое вываживание.

Какое то не однозначное знакомство. Вроде на поклевке передает на УРА, а на вываживании как- то глуховато

На этом моменте хотел бросить все. Но пересилив себя продолжил тест-драйв

Переехали на новое место.

8-10 гр плюс приманка. Глубина 3-4м. Под нами лес, буреполом. Стоячая вода . Вот в этих условиях мы и подружились.

Заброс с меньшим весом оказался на порядок дальше (моему удивлению не было предела) и легче. В данных условиях я узнал про чуйку данного спиннинга при ударе об коряжку, как перекинуть с ветки на ветку, то что приманка повисла на кустике, продернуть через коряжник не составляло никакого труда. Одно удовольствие.

Поиграть приманкой на коряге , нет проблем. А вот и чувствую как мелкий окушек начинает теребить приманку. И мне Invader 812MX начинает нравиться. Нет глухости при вываживании даже 100гр окуня.

Для себя подвел маленький итог(это всего лишь мое мнение):

Nordic Stage – Invader 812MX хорош для небольших глубин со стоячей водой, выдернуть им трофея из коряг без особого напряга.

Спасибо Волгафишинг и Nordic Stage за тест драйв

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.