Helg

Пока на Волге гуляют ветра...

1 сообщение в этой теме

Пока на Волге гуляют ветра и раздувают волны, чересчур большие для ПВхшки 3,8м, остается заниматься прудовой ловлей. Да и как раз хотелось половить щуку на средние воблеры. Забрал под это дело у друга его твичинговый Rush 682ML.

Добрался до пруда к обеду. Завывает ветер, по небу несутся тучи, кое-где с рваными дождевыми полотнами. Несмотря на будний день, по берегам бродят двое спиннингистов. Один как раз занял точку, с которой я собирался начать. Ну да ладно. Располагаюсь на берегу на середине одного из рукавов пруда. Пробиваю сначала микроджиговой Атрией противоположный свал и глубину, потом воблерами прибрежную бровку. Подошел тот спиннингист, пожаловался на плохой клев, мол, вчера лучше было. Поболтали, он ушел дальше, а я вернулся назад на точку, где хотел встать.

Тут рукав пруда с крутыми берегами разделяется на две части. Участок относительно глубокий, и обычно тут кучкуется окунь. А вдобавок тут не настолько сильный ветер, даже жарко стало стоять. А еще тут скопился малек, снующий в верхнем слое воды целыми толпами. А снизу его атакует окунь, это видно по тут и там раненым малькам, судорожно бьющимся у самой поверхности. Сразу начал с воблеров. Полупрозрачный Pointer 48DD тут же провоцирует окуня на выход к самому берегу. На следующей проводке снова выходит, но на паузе уже атакует и засекается.

lBerOcm0Auc.jpg

Третья проводка выманивает еще одного полосатого, сопроводившего минношку до уреза воды. Ага, пошла жара! Так, где мои заготовленные окуневые воблеры, пора их разлавливать!

tzNINUnfPdw.jpg

Щас! Перепробовал половину, потом вернулся к Пойнтеру – окуня как не было! Да и глубина в месте стоянки малька оказалась меньше, чем думал, и воблеры с такими большими лопатами постоянно зарывались в траву. Возвращаюсь к микроджигу, и дела наладились. Окушок некрупный, и попытки поискать его покрупнее по рельефу в пределах этого же участка приводят всего лишь к поимке нескольких щучек грамм на триста. Точно такая попадается и на Varuna 110SP, когда я все же сменил микроджиговый комплект на твичинговый.

mAQFWmiJBCY.jpg

На противоположном берегу появляется еще один спиннингист. Прям как в выходной день рыбаки разгуливают. Ловит на вертушку мелкую щучку и кладет в большой белый пакет… О каких трофеях тут можно мечтать при таком подходе?

На очереди мыс между двумя рукавами пруда. Мелководный, заросший. Но меляки не интересуют, облавливаю его левый свал, так удобнее почти против ветра кидать. А тут у нас окунь в количестве! На каждой проводке поклевки, но стоит локально. Можно даже проводку не делать, после падения приманки ветром выдувается петля из лески, которая тащит за собой «силиконку», и это уже устраивает полосатых. Попробовал новенький Timon TopDancer, о котором очень хорошо отзывался один из друзей, поймавший на совместной рыбалке отличного речного горбача на этот форелевый раттлин. Полет отменный, окуни атакуют и, как мне показалось, даже яростнее сопротивляются на вываживании!

SfLkiCt7uho.jpg

Резкий удар недалеко от берега, ворочание в траве щуки не меньше килограмма, и сход с безбородых крючков. Успокоится, может, снова клюнет.

В один момент налетел ливень, забарабанивший крупными каплями по капюшону куртки и зеркалу воды. Следом, после недолгого преддождевого штиля, примчался сильный ветер. Ничего, на аппетите окушат это никак сказалось. Хотя после дождя клев ослабел. Размер по-прежнему не радует, полосатые грамм на 150 даже редкость.

Снова резкий удар, и, после силового вываживания Атрией, докилошная зубастая позирует на камеру, а потом, как и все предыдущие окуни и щучки, отправляется обратно в пруд.

vNw1HCYa9vg.jpg

Близился вечер. Поймал еще несколько окуней под затихающий клев и собрался домой. В следующий раз микроджиговый комплект не возьму, пора бы уже вспоминать, как на прудах на воблеры ловить))) А еще бы с гребной лодки тут порыбачить, если дождя не будет. Посмотрим, что нам синоптики скажут.

Изменено пользователем Helg
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.