Helg

Возвращение на непокоренный пруд

4 сообщения в этой теме

Вопрос от друга, мол, в отпуске ли я, раз столько отчетов, и сообщение от него, что он на этой неделе свободен, корректируют планы, и мы уже обсуждаем совместную рыбалку. Сильный ветер и желание порыбачить с лодки сужают список доступных водоемов. Решаем устроить реванш одному небольшому пруду, хоть немного защищенному от ветра высокими берегами и зарослями деревьев и кустов. В прошлом году он нам не покорился, подарив всего по одному мелкому «шнурку» на двоих, так почему бы не вернуться?

Ранний выезд, на полпути нас встретил дождь, и дальше не отпускал, делая небольшие передышки. Добрались без приключений и аккуратно подъехали по сырой грунтовке к пруду. Недолгие сборы, накачивание лодки. Берем с собой по два комплекта. Дима хочет освоить микроджиг, поэтому я тоже взял с собой соответствующий комплект, хотя изначально настраивался исключительно на воблерную ловлю.

Начинаем с твичинга. Обкидываем область рядом с дамбой. Меляки, участки поглубже, проводки рядом с упавшими деревьями. Дима пробует микроджиг, и на 3 проводке бледный окунишка гнет его новый спиннинг. А дальше пусть и не часто, но полавливать полосатых он стал, получая кучу удовольствия от работы с тонкой снастью.

PwrFTtYy3zE.jpg

Чередуя микроджиг и твичинг, неспешно движемся в хвост пруда, там ветра нет.

V7MSQRHTWP8.jpg

На воблеры поймали, но «трофеи» сами немногим больше приманки. Тем не менее я больше упираюсь в миннохи, получая кайф от работы с Rush 682ML. Воблеры от Evergeen M-1 и до ZB Orbit 110 прекрасно летят и продергиваются. Провал чувствуется на приманках крупнее: Junglecat 140F, например, на забросе ощутимее нагружает спиннинг, а на твиче уже требует палки помощнее.

Добрались до самого конца. Тут мелко и сплошной ковер травы на дне. Плывем до упора, а потом разворачиваемся и облавливаем русловую часть и границы травяных бровок.

UcJvjUetY84.jpg

На Balisong 100 тычок. Списал на мелкую щуку. Потом уже обнаружил следы клыков на теле, видимо, щука легонько прикусила и тут же выплюнула несъедобную «пластмасску». Суспендеры быстро цепляют траву, поэтому копаюсь в коробке в поисках более подходящего воблера. Как раз Megabass Vsion 110 Silent Riser. Тихий, плавающий, в натуральной расцветке и совсем не разловленный, несмотря на то, что куплен года три назад. Какой-то там по счету заброс, и снова легкий тычок, смотрю туда, где примерно должен находиться Вижн, и вижу светлый силуэт щуки в районе килограмма, который быстренько исчезает в глубине. Т.е. снова попробовала и выплюнула. Радует тот факт, что хотя бы проявлять себя стала.

Заброс в сторону другого берега, агрессивный твич, около лодки начал выматывать и получил удар! Есть первая!

eZds03NaS0w.jpg

Через несколько проводок попадается такая же докилошная, но бойко сходит недалеко от лодки.

Дима упирается в любимый и зарекомендовавший себя на этом пруду Orbit 110SP, но щука его полностью игнорирует.

Потихоньку движемся в сторону дамбы. Глубина растет, применяю более диповые модели. Но поклевок больше нет. Дима берется за микроджиг, а я вскоре за подсак.

RQd498xcDsE.jpg

Щука более килограмма взяла рядом с лодкой. Быстро приняли ее, пока она не успела устроить бурную феерию на вываживании. Взяла там, где на воблеры клевать отказывалась. Отпускаем обратно, как и всю предыдущую рыбу.

Я пробую вариант с 4гр + Easy Shiner 4”, но тут даже окуни отказываются от него. У Димы при очередном перемещении снова поклевка, и кто-то хороший ушел в траву с дальнейшим сходом.

По ветру смещаемся к дамбе с намерением половить микроджигом у коряг. Ветер тащит лодку несмотря на якорь. Выставляемся кое-как, ловим несколько окуней, получаем щучьи поклевки, зацепы. Устав бороться с ветром, стаскивающим нашу лодку на точки, где клюет рыба, снова уходим в самый конец пруда.

И ситуация повторяется, только с поправкой на то, что и Дима начал ловить на Orbit.

691KRBU5fS4.jpg

08EiQQSAYZU.jpg

Ob3gYTG9Mh8.jpg

Ловим по паре «докилошников». Кстати, одну из двух я снова поймал, начав выматывать Вижн уже у лодки.

E6OhJH-nt3c.jpg

Пора закругляться, нам еще собирать лодку, пока дождь ненадолго ушел. Отлично провели время, Дима успешно начал освоения микроджига, а я открыл для себя еще один хороший воблер.

FbAquHOGU9A.jpg

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Красиво... и отчет, и фотки.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отличный отчет! А что за сумка или ящик такая пластиковая в лодке на одной из фоток, можно поподробней про нее рассказать?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Отличный отчет! А что за сумка или ящик такая пластиковая в лодке на одной из фоток, можно поподробней про нее рассказать?

как понимаю вот такая!?http://www.adrenalin.ru/catalog/rybalka/bags-boxes-cases/bags/sumka_dlya_snastey_yoshi_onyx_patch_box_cherno_zheltaya/

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.