• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Alex_Gorodetsky

Ночной батл - Zander Vs. Deps Evoke Shad

5 сообщений в этой теме

Погода в этом сентябре совсем забыла, что такое бабье лето и с первых же чисел месяца зарядила дожди, ветра и холода, которые уже заставили расчехлить зимний сэт одежды. Вода же на средней Волге в свою очередь за две недели остыла почти на 20 градусов. Всё это не могло внести свои коррективы в клев рыбы, и осенний жор у хищника начался резко и, вероятно, в ускоренном темпе.

Уровень воды в горьковском вдхр. в этом году очень хороший и режим работы ГЭС такой, что каждый день уровень в нижнем бьефе держат очень высокий, а это в свою очередь внесло коррективы относительно перспективных с точки зрения рыбалки мест. Перекаты, которые работали в том году теперь затоплены и до них не добраться, или просто перестали работать, зато появились другие точки. А на тех, что остались доступны для заброса пришлось по новой подбирать приманки. Если конкретнее, то в этом году у меня оказались очень востребованы воблеры в диповом исполнеии, с заглублением до 2.5 м. и более.

На той неделе я выбрался на набережную, в черте города с разведывательной миссией. Цель была проверить наличие рыбы, а конкретно интересовал судак. В своем маршруте я запланировал несколько интересных мест и обойти их планировал до полной темноты, и даже фонарик с собой не брал. На первой точке рыбы не было вообще. Успеха не принесли ни воблеры ни джиг. Зато на втором месте я сразу же получаю уверенную поклевку и первый судачок припаркован. Сработал Deps Evoke Shad, который как раз шел иногда, касаясь лопатой дна. В этом месте заканчивался низкий берег и начиналась бетонная набережная, где была небольшая обраточка отходящая от каменной насыпи. Больше в этой точке поклевок не было, и я сместился ниже по течению.

post-20199-1474294337_thumb.jpg

Дальше была еще одна результативная поклевка, но уже на улице стемнело, и я отправился домой. За вечер я выделил 3 точки где были поклевки и запланировал на следующий день пробить их более основательно и уже с ночным дежурством.

Через день я приехал вновь, как и запланировал. Погода была просто ужасная. Лил дождь, не прекращаясь и дул сильный северный ветер прямо в лицо, еще и мешая забросу. Но когда такие пустяки останавливали увлеченного спиннингиста? И в очередной раз, теория о том, что, когда плохо рыбаку, рыбе хорошо подтвердилась. Буквально на втором забросе получаю тычок, протащил рыбу метра и два и сход. Решаю поставить джиг с Easy Shad’ом от Select и кинуть подальше, куда воблер из-за ветра не долетает. На ступеньке получаю потяжку и сильные рывки, довольно быстро подвожу рыбу к стенке и вижу щуку под трешку. Поднять такую на 4 метра на шнуре было шансов мало, да и она не предоставила такой возможности срезав оснастку через несколько секунд – поводка не было. Тем не менее начало отличное!

К этому времени уже стемнело, и я решаю вернуться к воблеру. Ставлю уже проверенный Deps Evoke Shad. Заброс делаю немного левее, в сторону меляка, в этом месте глубина позволяет использовать более мелководные модели, но большая высота набережной сводит смысл их применения к нолю. Первые забросы не увенчались успехом, но я продолжаю упорно, веером обстреливать точку. Система дальнего заброса воблера позволяет кинуть его несколько дальше, чем другие в таком же размере и весе, а в береговой ловле иногда пара метров решают исход всей рыбалки. На очередном забросе, в середине умирающей проводки делаю пауза у получаю ударище! Такой, что чуть спиннинг из рук не вышибло от неожиданности. Поднимаю рыбу и вижу полторашника, делать нечего – надо поднимать… У меня в комплекте SLrods Lex 852M в тесте до 28 гр. довольно мощный, с рыбой никаких телячьих нежностей. Шнур SpiderWire Dura Silk – его конек прочность на разрыв и хорошее сопротивление абразиву, а в месте ловли сплошные камни, покрытые ракушкой. Для рыбалки в условиях стритфишинга такой мощный комплект просто необходим, т.к. его второе назначение – подъемный кран.

post-20199-1474294349_thumb.jpg

Короче рыбу я поднял! Фото на память и обратно в воду. Делаю еще заброс туда же и… Дальше как говорится – «Пошла ЖАРА!»

post-20199-1474294361_thumb.jpg

post-20199-1474294372_thumb.jpg

Всё оставшееся время я так и простоял на одном месте, в дальнейших поисках смысла небыло. Судаки сами ко мне выходили пачками и жрали несчастный Эвок с такой злостью, словно хотели его не съесть, а разнести в хлам! Причем все экземпляры были очень даже кондиционными. Минимальный был слегка закилошный, но в основном полторашки-двушки. В результате вобу выбили глаз, сломали оба тройника, разогнули кольцо. Слава богу хоть насквозь не прокусили…

post-20199-1474294390_thumb.jpg

post-20199-1474294407_thumb.jpg

За четыре часа было порядка 12 поклевок и половина реализована. Была щука Easy Shad еще в сумерках, но т.к. поводок я не ставил – срезала. Был даже окунь грамм на 600, ночью, на воб! Жаль сфоткать не смог из-за непрекращающегося дождя. Это у меня большая редкость. Воблерком очень доволен, кстати он тихий, что именно по судаку часто оказывается в тему, особенно в чистой воде.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот повезло! Я думал, ночи уже в прошлом... ан нет !

Значится и осенью клевает?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вот повезло! Я думал, ночи уже в прошлом... ан нет !

Значится и осенью клевает?

я бы сказал, что всё еще только начинается ;)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зря ты так! Теперь савсем спать не буду ! :)))

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Зря ты так! Теперь савсем спать не буду ! :)))

я сам после таких вылазок перестал *27*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.