• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
АрзМихалыч

Призрак судака .

5 posts in this topic

Призрак судака .

post-9567-1475769601_thumb.jpg

Приехав на берег Волги (выше Лысково) , во вторник, после обеда в третьем часу , на воду вышел уже после трех , до того времени когда начинает темнеть осталось совсем немного, и я поехал рыбачить в ближнюю для себя акваторию , тем более по окончании рыбалки в воскресенье в сумерках нашел интересное место и там было несколько злючих поклёвок . Пока добирался до того места сделал несколько остановок по пути на закоряженном поливе. Облюбовав одну из коряг, выбрал место постановки . Встал, начал делать забросы , в этом месте коряга представляла из себя , изогнутый , поднятый над дном растопыренными сучками , ствол утонувшего дерева, старался проводить в промежутке между комлем и кроной дерева, где было поменьше сучков. На очередном забросе приманка стукается о бревнышко , в этот же момент получаю хороший тычок , подсекаю осторожно , кругом ветки, ага кто то трепещется на том конце лески, по повадкам понимаю что это окунь, аккуратно быстро вывожу рыбу из коряг на поверхность

post-9567-1475770094_thumb.jpg

, и окунь достойный фотосессии на борту

post-9567-1475770376_thumb.jpg

Смотрю что в округе , шныряют туда сюда стайки малька, беру в руки chase оснащенный плетней 2, и объемной приманкой, забрасываю по тому же направлению ,где был пойман окунь, но чуть по дальше , что бы начать проводить приманку до укрытия зубасто клыкастых хищников, начинаю проводку с обычной джиговой, потом доведя до коряги приподнимаю спиннингом приманку на достаточную высоту над корягой, и в этот момент получаю ударище, спиннинг в дугу, заранее подготовленная снасть выдерживает рывки рыбы, и мне удаётся вытащить рыбину на поверхность , вот и она пятнистая красавица , шевелит всеми своими плавниками ,

post-9567-1475770217_thumb.jpg

несколько под усталых рывков и рыба на фотосессии

post-9567-1475770298_thumb.jpg

Вернемся назад к началу повествования.

Смеркалось. Надвигающиеся тучи , как будто по команде, растаяли на небосводе , открыв бездонное звёздное небо, и даже молодой месяц , быстро скрылся за горизонтом, полное безветрие, тишина, только водная гладь поблескивает отражением звезд и огней прибрежных посёлков . Так,мне пора на то место ,где я сначала и хотел в ночи половить судака. Включив ходовые огни на спиннинглайне, ориентируясь по судовой обстановке на реке , отправился на встречу с ночными судаками.

Прибыв на заранее отмеченную позицию в картплоттере , встаю , sting приготовил еще за светло , и приманка , и подобранный груз были на месте. Делаю заброс в нужную сторону , ориентиром правильности направления служила светящаяся огоньками вышка сотовой связи, дальность заброса определял просто напросто частым использованием этого комплекта, в темноте все чувства обостряются , приманка падает на дно, спиннинг четко передает касание груза дна в руку, так и веду джиговой проводкой( место это представляло из себя твёрдую ,вертикальную поросшею ракушкой ступеньку) как только приманка сравнялась со ступенькой и пауза увеличилась , ба-бах, в руке аж прострелило, спиннинг загнуло в маковый бублик, фрикцион затянут, еле еле травит, не зря приготовил снасть за ранее , форсирую вываживание, на автомате беру подсак, ух , всё , судак в лодке.

post-9567-1475769867_thumb.jpg

Адреналина хоть отбавляй , ночной трофей превратился из призрака в реальность.

post-9567-1475769938_thumb.jpg

Но не будем испытывать судьбу, спасибо нашей великой реке за рыбу и получив колоссальное удовлетворение , зарядившись от полученных эмоций , пора на берег, береженого бог бережет.

Всем до свидания , до новых встреч на воде.

С уважением Николай Малыгин .

Edited by АрзМихалыч
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну вот Михалычу дневного судака мало,он теперь и ночного будет дрессировать и прикармливать.

Михалыч отчет *24*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Коля,ты теперь с новым датчиком,совсем рыбу истребишь)))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надо к рыбе гуманно относится, все персонажи этого рассказа были амнистированы

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да,я шучу,только ты её перед отпусканием дресируешь к себе возвращаться,а к другим нет,вот это правда)))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.