• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
АрзМихалыч

Судак и щука ,осеннее перемирие.

1 post in this topic

Судак и щука ,осеннее перемирие.

Всем привет! Был в Субботу и в Воскресенье выше Лысково. Джиг.

Слипую спиннинглайн и в отправляюсь путь по водным просторам нашей Волги матушки ,на встречу с её хищными водными обитателями.

Рыбка ловилась , но с интересным фактом ,примеченным прошлым сезоном, по похолоданию воды рыба с привычных мест сдвигается , но не очень далеко. В этот раз щука и судак делили добычу вместе , гоняли они стайки бели.

post-9567-1476790137_thumb.jpg

Погода , как погода осенняя , и дождик проливной , и мокроснежник проливной ,плюс - значит тепло.

Нахожу стайку бели , встаю, делаю несколько забросов , стучу по спинам рыбех, леска вся в лещиных соплях , тут на очередном забросе кто то пытается откусить кусочек свинца , ага полосок оставленных на грузе достаточно много , щучьи это проделки, беру в руки подготовленный на этот случай chase , плетня 2 намотанная на 4000 катушку, длинный 40см поводок, бросаю в туже сторону , через несколько прыжков приманки — тук , подсекаю , есть , сидит , леска пошла в сторону и в верх, понятно — это щучка не крупная , но сопротивляется достойно, несколько секунд и она на фотосессии

post-9567-1476790203_thumb.jpg

Бросаю дальше , касаний по рыбе нет, убежала рыбеха, снимаюсь с якоря , нахожу стайку и продолжаю ловить, беру обратно sting в руки , в надежде на судака , приманка стучит по дну и по спинам рыбех, приманка зависает на падении с верхушки гребня , есть , злая поклевка , спиннинг согнулся под тяжестью рыбы и течения, пропел свою песню фрикцион, рыба короткими рывками давит в низ , эта рыбка будет покрупнее и по повадкам видно , тут судачок сопротивляется. Пара мгновений и судачок на фотосессии

post-9567-1476790425_thumb.jpg

Ловил и бершиков,

post-9567-1476790524_thumb.jpg

берш стоял на своих местах ,как обычно поглубже.

Меняя разные места, и разные способы джиговой ловли , поймал еще немножко разной рыбки, так и прошли выходные за интереснейшим занятием . По приманкам , разницы особой не было , работали и поролон и резина. Губины 8-12метров, иногда и 14м. Пару щук поймал на 10м вместе с судачками.

Всем до свидания , до встречи на воде.

С уважением Николай Малыгин

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.