• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
ВаНо

Неее, здесь Мамок нет...

14 сообщений в этой теме

Осень часто приносит нам незабываемые моменты на реке.

Так было и на прошедшей неделе. Кто-то из участников улучшил свои личные достижения, кто-то если и не улучшил, то был на грани.

Забегая вперёд, скажу, что в активе и завосьмёрки, и задевятки и задвенашки. Плюс масса другой рыбы. Сплошной позитив!

Но всё по порядку.

Последние рыбалки показали, что в субботу и в воскресенье клюёт гораздо хуже, чем в будни. Почему? не знаю, но предположения есть. Плюс целый ряд прямых и косвенных причин, которые просто заставили автора освободить конец рабочей недели и сорваться из города. Ну, судите сами: Игорь оправился от болезни и первый раз после Джиг-Пари собрался на рыбалку; Кирюха Гущин с Саней Левшой на двух лодках со вторника на реке; погоду обещают сказочную и без ветра, - как тут не поехать?

В общем, вечером в среду мы уже обсуждаем за ужином с друзьями планы на завтрашний день.

Утром будить никого не пришлось: будильники сработали в 6:00 у всех одновременно, и, быстро позавтракав и спустив лодки, мы разошлись по акватории. У Кирилла с Левшой были планы насчёт судака, мы же с Игорем и Сашей изначально хотели щуку, поэтому сразу снарядили свои спиннинги воблерами.

Счёт открыл Игорь.

Локальный коряжничек на свале с 5 до 9 метров принёс ему поклёвку на SL-овский Balisong буквально со 2-3-й проводки. Есть первая на 3,5! *24*

post-58-1477239871_thumb.jpg

Кстати, вот классический пример очень неудачного фото. Будем считать, что я ещё просто не проснулся. *39*

Пять-шесть проводок в три спиннинга – перестановка. И вот у Гоши уже пошла вторая двушечка! *11*

post-58-1477240276_thumb.jpg

Мы с Саней по нулям. Меняю воблер, потом ещё раз – тишина.

Здесь мамок нет! Я последнюю на той неделе взял, она ещё не оклемалась и больше не клюнет. – говорю я. – Предлагаю переехать.

– Ну давай ещё по три заброса и сдвинемся, – говорит Игорь и кидает на свал всё тот же SLchart.

– Есть! Хорошая! Башкой крутит! Подсак давай! – кричит он через пару проводок. – Вниз давит! Под лодку пошла!

Быстро разбираю свой сачок, не пойми откуда здесь взявшийся, но понимаю, что им только бабочек ловить… Не, я это знал и раньше. Мало того, Игорь перед стартом хотел положить ко мне в лодку свой, огромный, но вы же в курсе: я подсаки не люблю, и отверг его предложение. А он не настоял… Ну, сам виноват! *1*

Когда щучья голова показалась из воды с торчащим из пасти воблером, мне стало ясно, что взять её в этот треугольничек с неглубокой сеточкой будет не просто. Жаба была явно больше метра, а воблер еле-еле держал её одним крючком тройника за нижнюю губу. На той неделе Паша мастерски загнул мою десятку в этот подсак, но тогда вся приманка была глубоко в её пасти, а здесь… В общем, так и вышло: воблер зацепился за сетку когда голова щуки вошла в сачок почти до его дна, но больше половины туши было ещё вне. Дёрнулась, отцепила воблер, я чуть не прыгнул за ней в воду, но красавица легко вышла из подсака, постояла секунды 2-3 и медленно виляя хвостом ушла вниз… *39*

– А я говорил: давай липгрипом возьму! – попытался оправдаться я.

– Ты не говорил. – грустно ответил Гоша, но по хитро прищуренным глазам и улыбке я понял, что бить меня всё же не будут. Как минимум сейчас. – Жаль только, что фотки не сделали: всё равно бы отпустили.

– Ну, теперь точно пора! – разрядил обстановку Саня, и они налили по первой. *43*

Давно надо было: тут же у меня на 135-й MoonStruck от Golden Mean в 06 цвете клюнул 200 граммовый окунёк, потом обрыбился Саша, а затем и Игорь дёрнул на 4,5. Подобрел маленько.

post-58-1477240513_thumb.jpg post-58-1477240564_thumb.jpg

Решили дать месту отдохнуть и поехали дальше. Ушли с основного русла во внутренние озёра. Неширокая семи-восьми метровая ямка с интересным пятиметровым подводным бугром, отдельные коряжки вокруг. На Джиг-Пари мы с Иваном там улучшились по щуке. Встали, кидаем. Пробуем и воблер, и джиг. Ну и конечно же Игорь снимает очередную жабенцию!

post-58-1477240689_thumb.jpg

Дальше тишина, и после пары безрезультатных перестановок тянет на анализ ситуации:

– Не, щука тут, конечно, есть, но мамок здесь нет… Это же не русло. Да и бель сюда не зашла. Так что только местная тут обитает. Ну максимум до четвёрки. – сказал я. – Давайте по паре забросов и дальше поехали.

Все согласились и буратинки полетели в разные стороны.

– Есть! Чё-то нормальное! Давит, сцуко! Гоша, руками бери!

– А может подсак?.. *1*

– Я тебе, пля, дам подсак! Руками давай бери!

– Блин! Хороша! Красивая какая, смотри-ка!

Щучка была действительно красивая. Её бока переливались в воде, пока я три-четыре раза проводил зубастую мимо лодки, чтобы дать ей немного устать. Это был ТРОФЕЙ! *5* Вес её на вид определить было сложно, и надежда на улучшение своего рекорда была так близко… Игорь взял рыбу липгрипом и перевалил через борт. Короткая фотосессия, взвешивание, реанимация и отпускание. Электронные весы не врут: рекорда не случилось - 8 470. Но как же хорошо было на душе!!! *24*

post-58-1477240845_thumb.jpg

Сели перекусить. Шутили, радовались, что рыбалка уже состоялась. В очередной раз выслушал всё, что думают обо мне, моём подсачке и руках. *01* Неспешно двинулись дальше.

Следующая остановка была на шестиметровом нешироком плато с двумя локальными кустами. С одной стороны травяной меляк, а с другой русловый свал до 10-11 метров. Точка локальная: либо здесь что-то есть, либо нет вообще ничего. После трёх-четырех забросов я перешел на джиг, а ребята продолжили швырять свои Balisong-и.

– Поехали. Здесь рыбы нет. Тем более мамок. – В очередной раз предложил я и снял с якоря MotorGuide.

– Есть! Липгрип давай! Блин, в корягу пошла! Не, в глубину поперла! Вот она! АХ@ЕТЬ!!!

Саня снимал процесс на видео, а Гоша молчал. Просто молча держал ЕЁ и подводил обратно к лодке, когда я сначала пять раз не смог взять ЕЁ одним липгрипом, а потом ещё пять раз ОНА срывалась у меня со второго. Наконец, с 11-го раза!!! захват зафиксировал нижнюю челюсть рыбы и её перевалили через борт. Ширина Spinningline SL-470 мне была известна… Крик «Есть, накуй!» озарил окрестности. Руки его дрожали… :cool: *24*

– Давай быстро фоткаем и отпускаем. Нет, сначала взвесим. Нет, фотки давай! Ты видео снимал? Хорошо. Давай весы. Не снимай липгрип – вычтем потом его вес! КАК??? Батарейка села? А чего тогда? У тебя весы до скольки? До 12-ти? Давай ещё раз! Бля!!! Они зашкалили, показывают Lo-0. Взвесь чего-нибудь! Нормально? Давай ещё раз! ПАЦАНЫ, ОНА РЕАЛЬНО БОЛЬШЕ ДВЕНАШКИ!!!!!

……………………….

Щука ушла нормально. Реабилитация заняла не больше пяти минут, и она, взмахнув хвостом пошла рассказывать своим родственникам о том, что рыбам никогда не понять этих двуногих, которые сначала колют нас крючками, вынимают из воды, слепят вспышками своих камер, а потом так ласково и бережно отпускают обратно со словами «До встречи!»…

post-58-1477241203_thumb.jpg post-58-1477241230_thumb.jpg

Больше в этот день ничего особенного не случилось. Мы продолжили поиски, поймали ещё полдюжины зачётных щучек и в абалденном настроении от прошедшей рыбалки поехали в сторону дома. Ну а вечером за общим столом в прекрасной компании все дружно смеялись, вспоминая случившееся в этот день, и ждали светлого завтра, надеясь на его повторение.

Больше всех этого ждал приехавший вечером Паша Прометей, поднявший меня ни свет ни заря. Ему тоже хотелось своего ТРОФЕЯ. И мы, оставив позади остальные экипажи, двинулись на его поиски.

Останавливаться на проверенных местах мне не хотелось, хотелось чего-нибудь новенького, но разве Пашу убедишь? *01* Тем более что на той неделе он слил там своё счастье и твёрдо был настроен его добрать. В результате, мы пошли по местам боевой славы. Не клевало. Раза три я говорил «Поехали», но в ответ было «Ну давай ещё вон туда переставимся.» Ок, давай. И буквально сразу поклёвка – полторашечка в лодке.

post-58-1477241576_thumb.jpg

Потом у меня села рыбка покрупнее – уже приятно. Но две с утра за 10-12 проводок – это, считай, ничего для места.

– Всё, – говорю, – поехали, Паш, нет тут мамок. Выловили мы их всех.

Ну, всем, надеюсь, понятно, что было дальше?.. *1* *1* *1*

А дальше Паша начинает выкачивать свой Трофей! Повторяться не буду, - он сам всё уже описал в своей теме: http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=89418 , по-этому просто фото. Скажу лишь, что держать свои эмоции он умеет гораздо больше, чем мы, но довольную физиономию хрен спрячешь!

post-58-1477241727_thumb.jpg

Подъехали ребята, решили куда пойдём дальше.

А дальше была просто отличная рыбалка, отдых и общение с друзьями. *85* *79* *78* *58* *36* *lodka* *33* *29* *24*

Ну, а я что-то устал писать, поэтому просто фото: *14*

post-58-1477241810_thumb.jpg post-58-1477241852_thumb.jpg

post-58-1477241966_thumb.jpg post-58-1477242080_thumb.jpg

post-58-1477242176_thumb.jpg post-58-1477242517_thumb.jpg

post-58-1477242199_thumb.jpg post-58-1477242247_thumb.jpg

В заключение хочу сказать, что более трофейной недели ни у кого из участников этого выезда никогда не было и не известно будет ли ещё. Ну посудите сами: за два выезда в течение всего одной недели взять на троих 8.5, 9.5, 10.5 и 12, плюс подержать ещё одну десяточку – это просто праздник какой-то! Слово «доволен как слон» не в полной мере отражает состояние автора. :) *24* *DR* *11*

По снастям и приманкам, - всё на этом фото:

post-58-1477242344_thumb.jpg

Спасибо всем кто дочитал до конца, удачи и до встречи на воде!

Изменено пользователем ВаНо
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ш И К А Р Н О !!!!!!!

Выезжаю сегодня в ночь и до среды *21* *lodka*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну Вы даете! Зависть меня сгрызет!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да ладно, Коль, у тебя в деревне ведь лучше, правда? *1* *16*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Да ладно, Коль, у тебя в деревне ведь лучше, правда? *1* *16*

Что лучше, сто пудово! Но мы с Максом поклевки не увидели! Лошары наверно!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Спасибо всем кто дочитал до конца,

Не стыдно тебе, Вадим. Такой отрыв, и не дочитать *18* . Удачи.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Выезжаю сегодня в ночь и до среды
Влад, ТАМ МАМОК БОЛЬШЕ НЕТ! *1* *1* *1*
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поздравляю с трофеями !

Вопрос, Игорь на какую палочку ловил ) ?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По-моему, тоже на Sting

Хотя, нет, вспомнил: новую модель SLrods тестировал. :)

Изменено пользователем ВаНо
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
По-моему, тоже на Sting

Судя по фото, это какая-то предсерийка!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
По-моему, тоже на Sting

Судя по фото, это какая-то предсерийка!

О чем и был вопрос )
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вопрос, Игорь на какую палочку ловил ) ?

Тестировал предсерийку.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так вот в чем дело!?! *16*

Тестировал предсерийку.

А мы тут: давление вверх, давление вниз... *20*

*23* *24* *23*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Классный отчет и крутые фотки! Завидую по белому ))

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.