Sign in to follow this  
Followers 0
Wandam

Посол Форели

45 posts in this topic

Доброго времени суток.

Хочу поделится посолом свежепойманной форели. И так, приступим:

Берем тушку рыбы

post-5556-1477919649_thumb.jpg

Пытаемся очистить китайской рыбочисткой

post-5556-1477921589_thumb.jpg

, но результат не айс. Возможно она хороша для крупной чешуи, а мелкая не ее конек. Ну да бог с ней... Берем кухонную металлическую губку и нежно снимаем всю чешую быстро и не принужденно *24* . Потрошим рыбу, тщательно промываем и убираем все пленки post-5556-1477921753_thumb.jpg post-5556-1477921769_thumb.jpg.

Кладем тушку и филейным ножом аккуратно снимаем первый кусочек. post-5556-1477921935_thumb.jpg post-5556-1477921957_thumb.jpg .

Откладываем его пока в сторонку post-5556-1477922041_thumb.jpg .

Переворачиваем рыбу и проделываем эту операцию с другой стороны

post-5556-1477922119_thumb.jpg .

У нас получились две заготовки филе и кости с мясом post-5556-1477922181_thumb.jpg .

Косточки пока откладываем к головам, они нам пригодятся для супа.

Идем дальше.

Берем одну из половинок, срезаем верхние и нижние плавники, убираем белую пленку по краям

post-5556-1477922559_thumb.jpg post-5556-1477922574_thumb.jpg .

Затем нам понадобится щипчики (в моем случаи их не было, использовал зажим), которыми убираем остатки мелких костей

post-5556-1477922686_thumb.jpg .

И вот перед нами аппетитнейший кусок готовый к посолу

post-5556-1477922753_thumb.jpg.

Дальше нам понадобится соответствующая кускам рыбы посуда, подготовленная смесь соли и песка (я брал на 2 части соли 1 песка) и зелень

post-5556-1477922867_thumb.jpg.

Дно посуды присыпаем соляной смесью тонким слоем

post-5556-1477922938_thumb.jpg,

затем укладываем филе и так же присыпаем слегка солью

post-5556-1477922991_thumb.jpg.

Сверху кладем порезанный укроп, так же можно сверху слегка сбрызнуть тушку коньяком. Повторяем ту же операцию со вторым слоем

post-5556-1477923215_thumb.jpg post-5556-1477923230_thumb.jpg.

Затем накрываем посуду пищевой пленкой и ставим в холодильник на сутки.

Ну а головы, хвосты и плавники пошли на суп

post-5556-1477923365_thumb.jpg.

Всем приятного аппетита и до встречи на водоемах. *21*

Edited by Wandam
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вова - красавчик!!!

Пара советов:

Чешуя у форельки чистится гораздо проще, если рыбу перед чисткой промыть горячей водой из под крана...

Вместо песка рекомендую использовать сахар, будет и вкуснее и приятнее кушать.... *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Затем накрываем посуду пищевой пленкой и ставим в холодильник на сутки"

так долго форелька обычно не лежит у меня дома, все тоже самое, кроме сахара - соль, укроп и сок лимона. Время приготовления - 15 минут. И... очень важно... запивать это все правильным напитком)))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
запивать это все правильным напитком)))

Ну и каким?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ну и каким?

Приезжай в гости... что болтать то попусту))) Только предупреди заранее, что б форелька подоспела)))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

От чешуи форель зачем чистить, если вы всё-равно шкуру не едите потом?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Про укроп не знала. *26*

Я обычно перчиком присыпаю, для запаха, ну и для дизенфекции *01*

Edited by Ira
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тоже шкуру не чищу.

Филейным ножом мясо пластую и на бутик *24*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Форель с Криуши забраковал в плане вкуса, к сожалению. Из того же Ашана карельская радужка имеет совсем другой вкус.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чето у вас у всех разные мнения насчет вкусовых качеств Криушской форели:) Давайте колитесь, кто врет?:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Реально вкус у криушинской форели не самый лучший из того, что я пробовал, но учитывая что альтернатив такой рыбалке нет - всё ок. :)

Edited by Denis
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А зачем портить рыбу укропом? :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Чето у вас у всех разные мнения насчет вкусовых качеств Криушской форели:) Давайте колитесь, кто врет?:)

Да все очень просто, Андрюш. Во первых - источники запросто могут отличаться, не факт что вся форель из одного водоёма... а это, сам понимаешь, имеет значение. С Ириной обсуждали уже... я "пятиминутку" делал - лимона не было - вином брызгал... вполне могло негатив, даже если он и был - перебить. Что гадать, на вкус и цвет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В ноябре Чистые пруды обещали форельку завезти, кстати, анонс где то видел.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В ноябре Чистые пруды обещали форельку завезти, кстати, анонс где то видел.

Хорошая новость. Даёшь конкуренцию. Может сдвинется всё таки с мёртвой точки это направление у нас в области!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Да все очень просто, Андрюш. Во первых - источники запросто могут отличаться, не факт что вся форель из одного водоёма... а это, сам понимаешь, имеет значение. С Ириной обсуждали уже... я "пятиминутку" делал - лимона не было - вином брызгал... вполне могло негатив, даже если он и был - перебить. Что гадать, на вкус и цвет.

Дык вопрос к тем, кто негатив пишет, конкретизировать что не так... Болотный привкус?:)

В ноябре Чистые пруды обещали форельку завезти, кстати, анонс где то видел.

Опять в загородку диаметром 10 метров?:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Болотный привкус?:)

Привкус , болотный или что-то подобное, но он есть. При том бульёнчик получился совсем неплохой, а вот мясо что отварное , что присоленное с привкусом.

Ну и возможно прав Игорь, я солил сразу две рыбы в одну емкость, было впечатление что вкус у разных кусков отличается, т.е некоторые совсем плохо, некоторые более менее.

Ну и с Денисом соглашусь, Рыбалка один хрен интересная и безальтернативная, а уж рыбу всегда можно пристроить по родственникам.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вы ее нарежте стейками, замаринуйте с лучком и лимончиком и на уголечках. М-м-м-м *43*

Дымок свое дело сделает.

Н у а на засол - из магазина.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Опять в загородку диаметром 10 метров?:)

"Мопед не мой, я только разместил объяву"(С))))))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ага!!! Значит не одна я такая придирчивая!!!! *01*

Мне вкус тоже не совсем понравился.... короче- не могу её есть. Ни в ухе, ни в жареном, ни в соленом виде.

Привкус болотный - это точная характеристика, Женя.

Хотя Олег говорит, что я придумываю. *28*

Так что есть весомый повод отпускать рыбу, сверх нормы.

Edited by Ira
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ира, повторюсь, попробуй сделать из нее шашлычок. *21*

Потом расскажешь. *01*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Так что есть весомый повод отпускать рыбу, сверх нормы.

Только не с тройников и не со стандартных одинарников. *32* Отпускать только с безбородых крючков, не трогая рыбу руками, используя правильный подсачек. А то так с тройников наотпускаем, она вся передохнет - хозяину водоёма никакого выхлопа от таких вложений, соответственно и интереса не будет возить форель. А раз не будет интереса - опять всё загнётся. А так хочется ездить, ловить и отпускать в нашей области эту прекрасную рыбу.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ира, повторюсь, попробуй сделать из нее шашлычок. *21*

Потом расскажешь. *01*

Шашлычок, кстати, прямо на месте можно организовать, присмотрел там рядом со стоянкой беседку с мангалом)))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ЗЫ: А те, кому вкус не нравится - будут в руле)))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

"...используя правильный подсачек. "

Подсак в лунку не влезет. *01*

Игорь, если одну форель залить одним литром чачи, то я готова! Если что- такси вызовем.

Edited by Ira
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.