Sign in to follow this  
Followers 0
Soccer

Открытие 03.11.2016

1 post in this topic

С небольшим запозданием, но лучше поздно чем никогда. После последней нашей эпичной полноценной рыбалки, с песнями, с танцами с супами и практически без рыбы. В той самой где мы провели осенний антибрак и нашли таки первый лед и той самой рыбалки, которая в последствии послужила всем нашим перепитиям в сегоднейшем повествовании.

И…. так.

Договорились таки мы с двумя товарищами проверить эту самую лужу на предмет щуки. В прошлом году в ней же на открытии клевали щуки до 7 кг. При чем трешки были и были не в единичном экземпляре, посему планы были грандиозными. Плюс, так как мы спускались в низа, я планировал воспользоваться моментом и уделить пару часиков на поимку берша, дабы закрыть номинацию в соревнованиях.

Утро 6 часов, я за рулем выезжаю за первым моим товарищем Серегой, и мы выдвигаемся внаправлении лодочной станции. Второй наш наапраник, должен нас ждать на бабинском пляже, в полном обмундировании. Загрузились в катер, заправились, тронулись. На реке красота. Забрали тертьего товарища, поехали дальше и вдруг заморгал значок перегрева движка. Напряглись. Осмотрелись. Струйка водички текла еле-еле. До места не доехали чуток, короткими беребежками, благо вниз потечению, в этот момент я понял, что не видать мне сегодня поимки берша. Еле- еле добрались до места, выяснение причины оставили на потом, т.к. все знатоки еще спали, пошли расставляться.

Как это всегда бывает, друзья товарищи встали на свои излюбленные места. Мне же досталось место «того парня», который в прошлом году «там» поймал три по 3 кг. Думаю сколько же они тогда поймали? Про их уловы я почему то не спрашивал, но видимо та, что была на 7кг, была оттуда. Немного о жерлицах. Друзья используют покупные жерлицы, те что на платформе, я их ну практически не признаю. Сам же все время ловлю, на самодельные, сделанные мною и моим отцом лет наверно 20 назад, из палочек, старых клюшек, деревянных подставок под картинки(те, что в детсадах на стены вешали). И тут началось. Парни бегали, от флажка к флажку, часть поклевок правда была самострелы. Но часть с щуками. У меня пока что была тишина. Я начал анализировать. Тут конечно надо рассказать, про место ловли. Глубина максимум полтора метра. В основном метр, где-то трава, где-то коряги капитальные. Где-то вообще нет возможности поставить жерлицу. Где то у меня груз уже болтался в лунке около поверхности. Короче начал грешить на это. У меня то лунка открыта, у парней же лунка закрывалась. На том порешил, чуток поник, ну да ладно взял блеснильничек и начал щелкать мелкого окуня, благо он бешено атаковал блесну, заранее скажу, до этого я не ловил на блесенки, теперь же просто загорелся. Безмотылку, кстати, окунь практически отказывался брать.

У парней тем временем была три щуки, у меня ни поклевки. Но не бросать же все вот так. Переставил пару жерлиц в глухой коряжник, была не была, дергаю блесенку. Жерлицы правда не совсем молчали, то там, то там гольянчики, те что сидели на крючках показывали, что вокруг них, что-то происходит, покачивая флажки на жерлицах. И у меня наконец-то произошла поклевка, я выдохнул и …. Побежал))).

Началось. Скажу так, набегались от души. Жаль что к середине рыбалки подсел телефон и фото уже не было возможности сделать, но часть улова все-таки запечатлел. Результат по рыбе был таков. У меня 5 щук, самая-самая потянула на 2380, выковыривал ее из коряг, раз даже останавливался давая ей самой мне помочь, потом леска 0,5 дала результат и со скрипом я ее вытащил. У парней было 7 штук на двоих, но очень много холостых поклевок. У меня же всего 2 мимо. Так же надергали мешок окуневой шелупени, для какого-то кота, которого я в глаза не видел. Таков был результат по рыбе, но не по рыбалке.

Загрузившись лодку, ждали продолжения истории с движком. Он не заставил себя долго ждать, ехать он никуда, по сравнению с нами не собирался. Работал 3-4 минуты и вырубался, а как по другому, охлаждения то нет. В течении дня своими заключениями, подкрепленными помощью знающих людей, удаленно приговорили крыльчатку.

Но что-то же надо делать. Созваниваемся с друзьями, на катере подъехать не могут, но предлагают взять другой катер и уже с его помощью дотащить весь шмурдяк до города. На том и порешили, но нам как минимум надо перебраться до противоположного берега. Делаем это за несколько заходов. Пересаживаюсь в машину и дуем в город.

Тут пожалуй, надо закончить. Хотя впереди еще целых 4 часа, поездка до города, спуск в темноте до катера, 2,5 часа буксировки катера под освещения прибрежных зеленых светлячков, тройная смена бензобака, подрезание браками нас во время подъема, бессчетного количества этих «браков» и их плавов и наконец-то долгожданный причал «Парус», который ознаменовал конец нашей рыбалки.

Короче открылись)))).

P.S. подсказчиков потом было много, все мы задним умом хороши. Но для тех кто не еще не в танке, не поднимайте мотор из воды если на улице ожидается минусовая температура))).

И еще всем прочитавшим отдельное спасибо, запятые, обороты и просто ошибки, ну очень лень проверять.

Всем ни хвоста ни чешуи))))))!!!!

И не говорите спасибо…. К черту!!!)))

post-433-1478502949_thumb.jpgpost-433-1478502968_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.