Sign in to follow this  
Followers 0
Helg

Конец октября - конец летнего сезона

6 posts in this topic

Так вышло, что из-за переезда было не до компа, а потом инет не сразу появился, поэтому рыбалки были, фотографии делались, а отчеты не писались. Детали, конечно, успели подзабыть, поэтому кратко отчитаюсь о последних рыбалках закончившегося летнего сезона. Тем более они не были богатыми на события)))

В октябре сделали вылазку в знаменитые хмелевские протоки на Чебоксарском водохранилище. Увы, слухи о том, что достойная щука в этом году там не объявлялась, подтвердились. Да, можно было там половить "травянку", активничающую на меляках, но мы упорно искали более весомые экземпляры на закоряженных бровках. На 130-е воблеры. Не срослось. Не работают в этом году большие минноу на «Чебоксарке» так, как раньше. Джиг вне конкуренции.

jb3PYkeWXek.jpg

cD8RnYwYdj0.jpg

В следующие выходные мы отправились на затопленную речку, где днем ранее напарник с друзьями неплохо отловился по некрупному хищнику. Большие стаи тюльки сновали туда-сюда, но корм из нее никакой, поэтому "пастухи" размером не радовали.

xQGzZf6R9Dk.jpg

ZVOI8C9Dc4g.jpg

EDjY0Udl4aM.jpg

А оказывается, совсем недалеко знакомые гонялись по самой Волге за стаей густеры, из-под которой на балансиры и зимние блесны неплохо полавливался зачетный судак. Да, некомфортно им было в ПВХшках на ветру и волне, но результат того стоил.

В конце месяца температура редко повышалась выше нулевой отметки. На большую воду поехать было не с кем, поэтому свободное время посвятил береговой ловле. В один из дней решили проведать с другом речку недалеко от города. Судак там есть, но места уж слишком попсовые. Проведали один перспективный поворот, но самый вкусный участок уже занят был спиннингистом, который не уходил далеко от заброшенной донки. У него за день ни поклевки. Как и уходивших домой фидеристов. У друга был неплохой удар при стаскивании с меляка в яму, но подсечка оказалась холостой.

tqB11KfPi-o.jpg

Сместились на участок гораздо выше, где летом при ловле голавля влетали небольшие клыкастые. Трофеев не ожидалось, поэтому ловил на легкие веса с Atria MJ до 9гр, иногда перегружая ее 9гр грузом + 3 приманкой.

TZXoeAsMdNg.jpg

Уже в сумерках в руку передался четкий удар, и после секундной тяжести сход. На грузе остались отчетливые бороздки от небольших клыков.

На следующий день выпал снег. Зима пришла? Но за городом все было по-осеннему, только кое-где в оврагах земля слегка была укрыта белыми хлопьями. Оказалось, что вместо короткой Атрии до 5 взял снова вчерашнюю микроджиговую и длинную Атрию до 9гр. С 752-й моделью, у которой солидовый кончик, оказалось очень неудобно делать ювелирные точные забросы. Зато твич некоторых воблеров на мягкой вершинке понравился больше. Кольца и плетенка постоянно обмерзали, что только сильнее ухудшало точность забросов.

Начал с места, где в последний раз у друга щучка ударила в поводок.

FYsK9h7GnMU.jpg

На воблеры ничего не добился. В надежде на окуня мормышил, сплавляя приманку по течению за коряги, куда рыба попряталась от меня. Пара мелких голавликов вместо ожидаемого полостатого.

opM6y02C-Jk.jpg

U5XAdR4xOuA.jpg

Все, от нуля ушел, мормышить больше не стал. Поднимался выше по течению. Голавль не клевал, щука тоже куда-то попряталась. В одном из больших омутков остановился надолго, бросая приманки вверх по течению в сторону кустов, куда наверняка спрятались все обитатели этого участка. Первой вернулась на позицию небольшая щука, кругами неспешно обходя омут. Ну сейчас-то я ее поймаю! Первым же забросом отправил Smolt в гущу веток на своем берегу. Отрезал плетенку, чтобы перемещениями не спугнуть хищницу и отцепить воблер позже , перевязался и начал твичить прямо перед ее носом. Никакой реакции. Затем из кустов вылезла пятерка средних голавликов. Заинтересовалась «вьюновкой». Самый крупный начал ее преследовать, вот уже проводка заканчивается, вести дальше некуда, пришлось трясти вертушкой в толще воды. Лобастый грамм на 250 подплыл и начал щипать опушку тройника, потом проглотил ее, но на подсечке вертушка спокойно вылетела из его рта. Стайка ретировалась обратно. Забросил снова в сторону коряг-укрытий, и на первой же проводке на эту микровертушку попался долгожданный красноперый! Не думал, что вертушка может сработать в минусовую погоду по голавлю=)

px2ijBWetR4.jpg

Вот так закончился летний сезон 2016…

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за отчет! Не устаю любоваться вашими фото в каждом отчете! *11*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фотохудожник, это точно!

Спасибо за отчет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за отчет, отличные фото!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У вас хоть погода поярче была, а у нас то дело дожди-снега...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вам спасибо, парни, за такие отзывы! Очень приятно!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.