Sign in to follow this  
Followers 0
Jackall

Долгожданное открытие

6 posts in this topic

Привет, Друзья!!!

Вот и я открыл долгожданный сезон рыбалки со льда. Несколько недель подряд, начитавшись отчетов, мне снились мощные удары больших судаков, бойкие окуневые поклевки, выстрелившие флаги жерлиц, и неистовое сопротивление сороги. Следствием таких сладких снов стало колоссальное расширение арсенала снастей и приманок. Но выбраться на водоем все никак не получалось...

И вот, среди минувшей недели приходит радостное известие – в Пильнинском районе встала Сура. Отлично! Нам аккурат в те края надо, родных навестить. Батя уже успел открыться, выйдя вечером в четверг на пару часов и изловив закилошного судачка и такую же щучку. Еще большего интереса добавлял тот факт, что рыбалку батя завершил сразу после того, как поимел злую поклевку, лишившую его балансира самого важного органа, без которого любой уважающий себя балансир, ни щуку, ни сундука ловить не будет. В общем, отгрызли хвост! Батя расстроился, и ждал от меня очередной поставки вкусных приманок.

Ну вот и долгожданная суббота 26.11.2016. Место ловли – Сура. Цель судак, берш, если повезет – щучка. Ловля в коряжнике. Глубины от 4х до 7ми метров. Балансир и силикон. В качестве плана Б – ловля окуня на левом берегу Суры, на меляке. Балансир и мормышка.

С 7.30 до 9.00 мы яростно разбуривали правый берег. Поклевок не было ни на балансир, ни на силикон. В начале десятого одному рыболову всеже выпало счастье. Попался бершик грамм этак на 400 на тюльку. В половине десятого оптимизму поймать клыкастого сильно поубавилось и мы начали краем глаза поглядывать в сторону левого берега, где нас поджидали (по крайней мере, нам очень хотелось этого) толстые румяные сурские окуни. В 10 часов нервы не выдержали и мы рванули к противоположному берегу. Бурим по паре лунок. Батя ловит на мотыля. Я же рыбак современный, не люблю стоять на месте, поэтому начал осваивать безмотылку :63: . Говорят, чтобы начать ловить на безмотылку нужно 3 вещи: 1. Отсутствие мотыля или другой насадки; 2. Сильное желание поймать рыбу именно на безмотылку; 3. Вера в приманку. У меня было все... даже мотыль))) Но, устояв от соблазна, опустив мормышку в воду и начав первую корявую проводку кивок вдруг замер.

- Что за?.. О..О... Окунь. Б-б-большой окунь! Огромный окунь! Я щас еще поймаю, побольше!!!.. *1*

post-12669-1480320632_thumb.jpg

(извиняюсь за плохой маникюр на фото :( )

Макаю мормышку, проводка и вновь окунь на крючке. Радость от первых сбитых в новом сезоне безгранична, да еще и на новую для себя снасть.

post-12669-1480320734_thumb.jpg

На мотыля тем временем батя отрывался по мелкому окуню и ершу. У меня же на безмотылку и клевало почаще и размер был поприятнее (все относительно). Решил попробовать на баланс. Рапала 5-ка, Куусамо Х-про... тишина. Макаю мормышку – сразу поклевка.

Десятка два с половиной разноколиберного окуня я выловил довольно быстро.

post-12669-1480320795_thumb.jpg

К сожалению, праздник длился недолго. К половине двенадцатого подтянулись изголодавшиеся по поклевкам судачатники и помогли нам разбурить окуневый пятачок. С учетом того, что глубина в месте ловли не превышала полутора метров, нетрудно догадаться, что клев очень быстро сошел на нет. Исправно продолжил клевать лишь ерш, коего батя наколотил полпакета для настоящей сладкой ухи *24* Еще попалось пара голавликов – отпущены на волю, надеюсь свидимся в июне-июле *21*)))

Проверив еще пару прошлогодних мест, ничего стоящего не поймали. В третьем часу отправились домой – варить уху, коптить окуней и париться в бане.

Сезон открыл! Уррра!!! *24*

P.S. Да, чуть не забыл. Я ловил в основном на мормышку в виде капельки с белым шариком. Пробовал и обычный гвоздик с латунным шариком. Клевало, но немного похуже. Леска Трабуко ...бла-бла, что-то там...толщиной 0,08мм.

P.P.S. У окуня в желудках мотыль и мелкие ракообразные. Наверное поэтому и баланс в игноре.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

отдельная тема

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Привет, Друзья!!!

Говорят, чтобы начать ловить на безмотылку нужно 3 вещи: 1. Отсутствие мотыля или другой насадки; 2. Сильное желание поймать рыбу именно на безмотылку; 3. Вера в приманку.

У меня, что бы начать ловить на безмотылку, наверное надо вообще все отнять, кроме безмотыльной удочки и бура. *01*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
У меня, что бы начать ловить на безмотылку, наверное надо вообще все отнять, кроме безмотыльной удочки и бура. *01*

У меня тоже самое... *01* Весь прошлый год таскал с собой две удочки под безмотылку, но ловил только с мотылем - не верил, что получится и все. С насадкой казалось как-то надежнее что ли. А оно вон как интересно без насадки-то получается))) И сложного ничего нет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Классно! *24* *23*

Сам "влюбился" в безнасадку )))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отлично отчет! Прекрасно понимаю переживания, сам в этом году "подсел" на безмотылку :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.