Sign in to follow this  
Followers 0
Сергей 1977

На деревяшке в компании

7 posts in this topic

В субботу были на деревяшке в компании братьев и Володьки ака volodya post-12605-1480305402_thumb.jpg братан за рулём post-12605-1480305504_thumb.jpg доехали довольно быстро не смотря на плотное движение в сторону моря. На лёд вышли с рассветом. На первой точке сразу же ловлю окушка грамм 100, ну думаю хорошее начало, а вот не надо было думать что бы не сглазить *01* . Далее часов до 11 хождение, бурение, поиски, поймал два окуня ещё. Вышел на точку по навигатору, полутора метровая коса идёт перпендикулярно берегу, свал с коряжкой, расстояние между лунками три метра, разница в глубине два метра. Начал разбуривать место, точка была девственная, т.е. с момента ледостава признаков бурения не было. На верхней кромке свала ловлю окуня за 300 грамм точно, сопротивление вообще огонь, думал крупнее гораздо. На медяке поклёвок вообще не было как и на глубине, пробурился на середине свала... И понеслось, мормышка временами до дна не успевала долетать, рукой поклёвку чувствовал, окунь до 400 грамм, мелочи не было совсем, Володька подошёл, то же начал полавливать, позвонил брату, у них там тоже поклёвывает. В общем то с этой лунки большую часть улова и поймал post-12605-1480306498_thumb.jpg видать выход был, из пасти тюлька торчала, дома когда чистил брюхи забиты тюлькой. В прилове две сорожены. Счастье длилось не долго, минут через 40 всё закончилось. Посидел не много ещё и пошёл к брату post-12605-1480306865_thumb.jpg там то же половил он не плохо. Я вокруг него с балансиром походил, десяток поймал. Напротив острова очень плотно сидел базар, на стоянке узнал что ловился окунь до 500 грамм, люди по десять кил поймали. Братка знакомых встретил, их улов на весах показал за 11 кил, в основном сорога, брать активно начала когда солнце так было post-12605-1480307159_thumb.jpg . Я весь день ловил на серебряный ГШ в надежде на сорогу, мой улов дома весы показали 6800. Денёк и рыбалка порадовали. Всем удачи!!!

Edited by Сергей 1977
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

отдельная тема

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Раз отдельная тема, добавлю чуть подробнее. Проезд по лесу на любой машине, машину оставляли на второй стоянке, хоть и приехали затемно но заняли на стоянке последнее место, народ потемну уже сидел на льду. На первой намеченной точке уже сидели двое, при чём так основательно расположились, знаю что там коряжка, разбурили её, закормили несколько лунок, сидели сорогу ждали, я покрутился там с пол часа, видел поимку одной сорожки. Дальше мы разбрелись кто куда. Володька на блесну пошёл в даля счастье искать, брат то же пробовал и блесну и баланс, особого успеха не сыскали. Я же обошёл не мало мест, везде глухо было. Остановился метрах в тридцати от одной компании, полавливали они окушка грамм по сто, я разбурил пятак, пару поймал, пошёл дальше искать. Вышел на точку, где в прошлом году совсем не плохо ловилась сорога до 800 грамм и окунь до кила, 6 метров, мормышку заметно тянет, но и там поклёвок не было. На против острова базар стремительно рос и уплотнялся. Была мысль дойти до них, но решил искать свою рыбу, и ведь в итоге нашёл всё таки. Звонили друзья с Суходола, на третье гриве нашли отличного окуня, один на восемьсот с лишним грамм ввалился, по итогу под десять кил на каждого улов, они чистые балансирщики. На обратном пути, попали под закрытый переезд, вышли перекурить, за нами компания рыбаков остановилась, разговорились, с Зелёного мыса едут, окунь был говорят но не крупный, до 150 грамм максимум, кил по 4-5 поймали, они же были там в четверг, говорят семь кил до обеда и окунёк совсем не плохой попадался.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сергей, а вы без камеры? Интересно, сорога то хоть есть там в корягах?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сергей, а вы без камеры? Интересно, сорога то хоть есть там в корягах?

Денис, отвечу за Серегу. Камеры у нас не было, но сорога есть и много, т к кто умеет - тот ее ловил очень успешно. Тот же Серегин знакомый 11 кил наколотил с пары точек - одна! сорога.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Без камеры в этот раз были, две сороги поймал там где окунь клевал, после того как я ушёл, Володька две ещё поймал тут же, одну на блесну за галстук.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Напротив острова очень плотно сидел базар,

Друзья в этот день были в тех краях, видели этот базар но не пошли, и сидел он не параллельно острова, где обычно все и ловят на деревяшке, а за островом, т.е. на свале, ближе к бершовым местам.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.