• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
PashkaV

Мой день Рождения на Суре

8 сообщений в этой теме

Мои приготовления к данному событию начались еще недели за три, когда начал обсуждать с супругой каким образом я буду справлять свой день Рождения. Она настаивала на кафе и праздновании в кругу семьи, я же настаивал на проведении сего мероприятия в кругу друзей и желательно близ воды… После недолгих препинаний, было принято – день мой и отмечать буду по-своему….

Выбор по базе давно решился в голове… Еще по осени, во время поездки на очередную из рыбалок мы капитально застряли на паркетнике, отъезжая от Суры.

bd4aa65fe667.jpg

Вытащил нас безвозмездно один из местных жителей Егор (д. Никитино) предложив, как-нибудь воспользоваться услугами их домика отдыха, который они вот-вот достроят. На тот момент я взял его телефон на всякий случай, и вот этот случай настал… Начиная числа с 10 ноября я начал с ним созваниваться раз в неделю, уточняя как идет достройка, да и в целом, различные бытовые вопросы… за последние две недели они заменили общую обогревающую печь + завершили отделку банного отделения домика… и 21-го ноября я получаю утвердительный ответ, что все готово и он нас ждет…

Вечер четверга, за день до отъезда, выдался крайне насыщенным. Закуп продуктов, резка салатов, приготовление тарталеток и жареных крылышек…. В общем, провозюкались вместе с супругой до 2-х часов ночи… утром в шесть снова в магазин докупать то, что могло за ночь замерзнуть в машине и на работу. Выезд первой партии экпедиционеров был намечен на 12 часов дня пятницы, по сему резво порешав все рабочие вопросы, к заданному времени я уже стоял у проходной завода, где и встретились: Женек012, Володя Вандам, Виктор Скворцов и я… Раскомпоновав весь рыболовный шмурдяк и пищеблок по багажнику (забили УАЗ Патриот до самого потолка) мы выдвинулись в направлении Суры…

За рулем я:

57fa8669f374.jpg

Витя Скворцов за разливающего:

2434af0e5991.jpg

Вова Вандам за собутыльника Вити, Женек за храпящего навигатора… мы неспешно за 2,5 часа доехали до Ядрина, где в очередной раз посетили магазин, затарившись водой и свежим чувашским пенным… В Ядрине к нам подсел еще один экспедиционер, который специально приехал с Чебоксар на празднование моего микроюбилея… Дорога с самого Ядрина до домика не самая хорошая, 10-12 км мы ехали порядка 40 минут. Можно было бы и проехать другой дорогой, но пришлось бы возвращаться назад на трассу М7, с нее до домика минут 15-20…

Домик меня порадовал, как внешним видом:

0a8f86c8a367.jpg

Так и внутренним убранством, второй этаж - 2 спальные комнаты:

cb5a5bbd25d2.jpg

7b3630b4fec0.jpg

c0c3a728117d.jpg

Первый этаж - баня с предбанником и комнатой отдыха:

e07fc2576211.jpg

d3bdbc08bb06.jpg

2c551326da2e.jpg

И большая теплая веранда, на которой в принципе и происходили наши посиделки:

По 150 за приехало:

7a7c5b0ff9d8.jpg

70df1bda05ed.jpg

Ну и по приезду остальных эспедиционеров – Артём Аверьян, Диман Тагил и трое коллег с работы, которые подъехали примерно к 9-ти вечера, началось основное празднование….

056d728bd97a.jpg

Прогудели в первый день часиков до двух ночи…. Желающие посетили баньку, желающие выспаться пытались уснуть среди всего этого шума…. В общем, первый день удался…. Как минимум - было не грустно….)))

Утром, несмотря на то, что накануне уснул поздно, я вскочил в районе пяти утра…. Постепенно то там, то тут начинали просыпаться друзья-экспедиционеры, смотрели друг на друга и улыбались, вспоминая прошедший вечер…. Быстренький завтрак из чая-кофе и яичницы, и вперед - на лед!

На улице хорошо, минус 2-3 градуса безветренно… От домика до самой Суры 15-20 метров:

b845d309e9b2.jpg

Прям от домика имеется мостик для экстрималов, по рассказам хозяев, многие любят сигать с него в Суру (якобы под ним глубина сразу 13 метров… не проверяли…

eec1ba9d2df4.jpg

Но в наших планах на субботний день была ловля на жерлицы в затоне, который находится в 200-тах метрах от домика. Живец клевал довольно активно…свои 1,5-2 десятка мелкой сорожки поймал буквально за 20-30 минут… дальше поднадоело…

3a2ae46f0eaf.jpg

Диман ловил на безмотылку:

bb2003266e60.jpg

Женька и Артем блеснили:

1628a38e51be.jpg

ae617d2b0619.jpg

а Виктор все ловил живца, с редким вкраплением пищевой рыПки:

897400c5e965.jpg

Ближе часам к 11 Виктор собрал таки волю в кулак и выставил с десяток жерлиц… Я и Володя бегали-искали пищевого окуня на блесну, а кто-то пошел искать берше-судаковую братию…

7bb4d879eaba.jpg

5be54671a55b.jpg

a47f40d6b3d4.jpg

81427a620848.jpg

В целом рыбалка больше напоминала отдых, никто не напрягался, за рыбой не гнались, поэтому по первому сигналу с базы выдвинулись поедать шашлык…

c76cf5fe4404.jpg

b70ba540d39b.jpg

dbe24d658cf1.jpg

Часикам к 12-ти прибыло пополнения из Чебоксар в составе моего отца и двух товарищей… На что самый непьющий среди нас воскликнул – «кирдык, пополнение прибыло… опять до двух не дадут уснуть… )))».

После обеда тихий час, вечером – вновь посиделки, банька, свежее пиво, покер… реально до двух ночи, кроме передвигающихся на бровях, так никто и не уснул… ))))

В воскресенье последние из могикан таки вышли на лед, но через часа полтора вернулись и констатировали факт, что сегодня вообще не клево (произошла смена погоды – потеплело и повалил снег)… Те, кто не за рулем поправили свое здоровье и все четыре экипажа до полудня выдвинулись в обратную дорогу…

П.С.: По рыбе в субботу было гораздо веселее – и на мормышку и на блесну клевало довольно активно… у одного из местных рыболовов подсмотрел в мешке штук 15 бершей от 300 до 700 грамм (откровенную мелочь отпускал). По жерлицам за ночь сработали 4 штуки из 15-ти – на двух нет живца, одна в корягах, одна с отгрызанным поводком.

П.П.С.: В воскресенье к нам пришел мужичок с Суры погреться, ввалился по грудь, благо соседи помогли ему выбраться подав бур. Снега в воскресенье навалило и майн уже практически не видно… так что аккуратней.

П.П.С.: Огромное спасибо всем участвовавшим за дружную компанию, теплые слова и офигенные подарки!

Прошу прощения за качество фото...(((

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Молодцы! И попили и половили! Димка Тагил -красава, сначала меня на рыбалку заманивал, а сам через полчаса на Суре оказался *24* . Рад видеть знакомые лица, надеюсь в этом сезоне увидимся!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сань, ну не мог я отказаться от такого приглашения!!! И я же тебя оповестил *21*.А отдых действительно получился отличным-спасибо Павлу за праздник!

Изменено пользователем Tagil-NN
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А отдых действительно получился отличным-спасибо Павлу за праздник!

Слышал сегодня от первоисточника непьющего про ваш отрыв,орлы, культурно отдыхать умеете..... *24*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Паш спасибо, все было СУПЕР *11*

Рад был познакомиться с твоими Чебоксарскими друзьями. Сергей и Саша Вам привет !

Все прошло отлично *111* *24* *23* *35* *38* *98* *96* *90* *89* *rybalov* *DR*

Спать только хотелось *1* Но это фигня, я дома выспался :)

Изменено пользователем Женек 012
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
желающие выспаться пытались уснуть среди всего этого шума…

А вот и желающие увильнуть от праздника выдали себя

Спать только хотелось

КрасаФцы. И компания хорошая собралась. БА Знакомые всё лица. *11*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо большое за то, что оказался на этом празднике жизни в кругу своих лучших друзей! Все было на высшем уровни! Первый день застолье, поздравлялки, шикарная баня и куча эмоций. Уснул в третьем часу ночи. С утра просыпаешься и понимаешь - вот он настоящий отдых!!! Ни вопросов по работе, ни бытовухи, только свежий воздух и рыбалка! Рыба в этот день всем своим клевом намекала на праздрик - ДР Пашки и клевала на каждой проводки даже на пустую мормышку (не безмотылку). Вечером баня, застолье, разговоры обо всем и ближе к ночи обретаешь полную гармонию с природой. И это настоящий кайф!!!

Всех был рад видеть и до встречи на водоемах и не только)))

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А кто это там такой не бритый ? Женёк совсем расслабился *27*

Пашка , молодец *24* собрал хорошую компанию , вывез на природу (Черные камни) , напоил , накормил, спать уложил.

Еще раз с Днем Рождения ! Респект тебе и уважуха !

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.