Sign in to follow this  
Followers 0
Chert

Открытие по судако-бершам на Волге

12 posts in this topic

Поездка за бершами на Волгу планировалась почти с начала недели. На Море я не хотел, воспоминания о пробках на Борском мосту отбивают у меня все желание ехать туда. Да и вести с моря были так себе. Черная туча около Матренина не в счет. Такая рыбалка тоже не для меня.

Сговорились с Вовой ВНЗ съездить выше Лысково на разведку. В четверг в рыболовном магазине рассказали про удачную рыбалку выше Каменки. А в пятницу позвонил Саня ака Проходимец.

-Куда собрался?

-Выше Лысково.

-А мы ниже. Там знакомый сегодня не плохо отловился.

-Ну и ладно, значит увидимся :)

Стартанули от меня с Вовой в 5 утра. В семь уже хлопали по плечам с Михалычем. Тут же и Нельман с сотоварищами. Выехали еще по темноте. Решили начать с ближайшей точки 5-6 метров. Народ расставился чуть мористей. Хотя перепад у них был не больше метра.

post-1940-1480870868_thumb.jpg

Минут 40 - ноль эмоций. Хотя у Вовы была поклевочка. Нагнула его кивочек с колокольчиком беззвучно :) И в результате пищевой берш :)

post-1940-1480870913_thumb.jpg

Санины товарищи тоже не ленились. :)

post-1940-1480871378_thumb.jpg

Один я ленился судя по всему, потому как мою тюльку берш нагло обходил мимо.

Решили с Вовой кардинально сменить акваторию на свал с косы с глубинами 9-11 метров. Сам занял свою точку, Вовуу отправил чуть ниже где Сергей_Т когда-то с одной удилкой можно сказать сделал всех. Наконец -то и я увидел поклевки. Но не одной результативной. 6 поклевок, а я все с нулем. Пара прижимов кивка и тишина. Никакие танцы с бубнами не помогали. Вынимаешь, либо все целое, либо тюльки нет. Мистика просто.

Зато у Вовы все было в шоколоде. Берш названивал в его колокольчики, терпеливо дожидаясь пока его вытащат на свет божий. Да и размер внушал уважение. :)

post-1940-1480871880_thumb.jpg

Пришел Саня пообщаться. Вот она эта рожа приятной наружности :)

post-1940-1480871962_thumb.jpg

В конечном итоге мои нервы сдали и я переставился чуть ближе к Вове. Мои старания не остались не замеченными со стороны берша и я наконец -то обрыбился парочкой бершей подряд можно сказать ближе к обеду :) С одной лунки подряд. Даже не успел выполнить обряд "необмытый первый - не пойманный второй":)

post-1940-1480872086_thumb.jpg

А Вова все метался между своих поставушек. Так что даже один из рыбаков соблазнился. Показал мне судака двушку, который клюнул на поставушку... Ну как клюнул, зажрал и сидел там пока не вытащили. Да и при вытаскивании не порадовал сопротивлением...

Я поймал еще пару штук и клев выключился. Решили с Вовой уйти еще глубже на 13 метров. Поймал там хоть и не сразу парочку таких же достойных бершей.

post-1940-1480872847_thumb.jpg

А потом подошла мелкопузая братия, которая долго и нудно жевала тюльку, медленно вытаскивалась и немедленно отпускалась взад :)

Зато снял чей -то трофейчик летний. На что только люди не рыбачат :)

post-1940-1480872544_thumb.jpg

Продал его Михалычу за недорого *1*

Ближе к двум дня решили вернуться на свал с 9-ти на 11. Бершик опять был тут, хотя и не такой активный как утром. Но поклевывал и размер радовал :)

post-1940-1480872116_thumb.jpgpost-1940-1480872677_thumb.jpg

Вова тоже не отставал, даже блесна заработала.

post-1940-1480873568_thumb.jpg

В 15 клев у нас закончился. Смотались и ждали Михалыча. По итогу у меня 10 бершей от 300 до 650 грамм. Не перволедье, но вполне достойно. А главное размер далеко не Сурской :) Мечта джиг паришников :)

Вове спасибо, что вывез меня. Сане за культурную программу *11*

Edited by Chert
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отлично! Андрей Николаевич, там по всей акватории лед встал?

Edited by Физик-ядерщик
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да уж, открытие получилось мегапозитивным! *24*

На море ехать в эти выходные не хотелось, да и дальних поездок не планировал. В пятницу созваниваемся с Андреем и решаем проверить судако-бершовых не далеко от города, но к вечеру появляется инфа, что в "НижеЛыскова" судако-берши клюют "санками" :) и наши планы резко меняются. Прибыв на место, узнаём что вместо "санок" уловы исчисляются единицами до десятка *14* , но мы не привыкли отступать.

Выставились на первой точке, глубина 7-8 м, поклёвок нет, решили принять по 50гр за открытие, мне время "выветриться" позволяет, а напарнику сам Бог велел. Короче, не успел я закусить, как Андрей заметил неестественное положение кивка на одной из моих поставушек. Короткий забег и первый сбитый на льду. Поскольку не успел зажевать "писяшку" лицо на фотке получилось искаженное :) . Продолжения к сожалению не последовало, поэтому решили с Андреем прейти подальше.

Рыбачу я в тех краях редко, поэтому при выборе места приходится полагаться на опыт напарника, а он у него огромный и не подвёл и в этот раз *24* *26* . На новой точке клевало как "на чёрных камнях". Ловил на четыре поставушки, две из которых, как правило, не успевал опустить и снять рыбу. Доходило до трёх бершей, одновременно лежащих на льду, которых я не успевал снять с крючка! Выход длился где то до 11-ти часов, но это был полный отрыв по поклёвкам, сходов практически не было, размер берша радовал! *24*

post-4189-1480877330_thumb.jpgpost-4189-1480877372_thumb.jpg

Потом точка затихла. Сместились на 13 метров. У Андрея поклевало, у меня не очень - отметился одним "пучеглазиком".

post-4189-1480877543_thumb.jpg

После обеда вернулись на утреннюю точку, ещё немного половили. В этот раз я в основном наблюдал за успехами напарника :) .

post-4189-1480877618_thumb.jpg

Поскольку на поставушки я "душу отвёл", ловил на "Шведского прыща" с подсадкой тюльки по-Казански, несколько поклёвок в руку получил, пару поймал, причём клевала даже мелочь как на фотке (амнистирован).

post-4189-1480878023_thumb.jpg

В целом выездом очень доволен, такого клёва на моей памяти не было, ну а компании лучшей и не пожелаешь, можно было и на пару дней зависнуть!

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Андрея Николаевича , с обновлением ! :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, новый костюмчик я тоже оценил! :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
там по всей акватории лед встал?

Серег, видел вдоль фарватера темную полосу, но не подходил посмотреть промоина это или нет. В зоне ловли тоже были темные пятна, проходили аккуратно, бурились. Оказалось просто воду выдавило через трещину. Лед в основном - треть шнека. Но там где на 13 метров уходил пару лунок пробурил - таже толщина. Чуть в сторону и лед 5 см. Не шибко понятно, но факт. Аккуратнее. Тек небольшой появился под вечер. Так даже 6 грамм мормышку не тащило.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Да, новый костюмчик я тоже оценил! :)

Костюмчик всем хорош, но блин как у всех Шимановских полное отсутствие карманов внутренних. Ни тюльку ни навик не уберешь, надо чета придумывать типа сумки...:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Да, новый костюмчик я тоже оценил! :)

Костюмчик всем хорош, но блин как у всех Шимановских полное отсутствие карманов внутренних. Ни тюльку ни навик не уберешь, надо чета придумывать типа сумки...:)

Ну как полное, не много конечно, но два есть, слева и справа. В одном даже фиксатор пластиковый на резинке для ключей.

Edited by Fidel
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, Фидель *26* Не обнаружил его между молнией застежки и обкладкой.:) Ну хоть ключи туда, поскольку больше туда вряд ли чего влезет *1* В этом плане нагрудные карманы на штанах как-то поудобнее. :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На Море я не хотел, воспоминания о пробках на Борском мосту отбивают у меня все желание ехать туда. Да и вести с моря были так себе. Черная туча около Матренина не в счет. Такая рыбалка тоже не для меня.

В субботу на море подъезжали к бершатникам. Стыд и позор, ловят бершика с вкраплением судачка, мне кажется 100 гр не будет, на вопрос почему не отпускаете, говорят, что для навара пойдет. Жуть как Ивановцы оголодали, не приведи Господь!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Жуть как Ивановцы оголодали, не приведи Господь!

Коль, там справедливости ради и нижегородских голодающих хватает(

Андрюх, рыбалка по нынешним временам очень даже зачетная.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отличная рыбалка получилась *11* *11* *11* *11* *11* *11* *11* .

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.