498 сообщений в этой теме

В этой теме делимся пошаговыми фото-видео рецептами с подробным честным описанием продукта получившегося.

3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тём, ты тогда хоть тему по русски обзови:unsure:

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кому надо те поймут :-)

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А дегустации в рамках темы будут?))

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я бы записался на ближайшую презентацию?))))

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Игорь А. сказал:

Я бы записался на ближайшую презентацию?))))

Надо пожалуй поговорить с руководством "Бар Босса" или "Сытого Волка" на предмет организации в их заведениях еженедельных сборов любителей народного творчества :-))))

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Крупный скутерист  хорошая тем ка может вы и выложите  пе5рвый  стоит 3 л 45 градусного к Н Г понятно не успею может к Рождеству

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, ocuney.net сказал:

Крупный скутерист  хорошая тем ка может вы и выложите  пе5рвый  стоит 3 л 45 градусного к Н Г понятно не успею может к Рождеству

ну, местные любители хоум дистиллирования тему видят, если что в личку отпишутся, о цене договоритесь меж собой.

Вы бы обозначили из чего Вы хотите 3 литра изделия прикупить (ячменный солод, сахарная брага, из яблочного сока, из ягод, из фруктов и т.д.) ?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Артем, обязательно с фото-видео фиксацией???

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

3 л уже есть 45  из сахарной браги

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Alexey сказал:

Артем, обязательно с фото-видео фиксацией???

Ну лучше да, так обмен опытом интереснее на мой взгляд будет происходить.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Отпишусь по теме Это мой первый опыт  как в самогоноварении так и в настойках,  Вчера приобрел  сбор  Настойка "Таежная" в состав входит калган(корень), донник, анис,укроп  :blush:, шалфей, можжевельник(ягода), ромашка  Имелось в закромах 3 л сэма 45 градусного  Перелил 2л  в банку , высыпал  сбор в ступку хотел растолочь как по инструкции хренушки:blink: корень этот калгана как камень  В общем ягоды истер в крупу остальное и так мелко было Засыпал в  "дистилят"  жду ЧАВО получится  В остальной 1 л  всыпал сушеную чернику  ложку чайную ,ложку меда столовую  В общем жду выхода  Фото чего то не вставляется

 

Безымянный.tif

Изменено пользователем ocuney.net
2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дегустация то когда?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, ocuney.net сказал:

в состав входит калган

Калгановка хороша!

Делал, кроме меда ничего не добавлял, выдерживал 2-4 недели, вкусно получилось даже на водке.

Пробовал у друзей годовалой выдержки, но без меда - пожестче.

Калган корень не простой :)

 

3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я во все настойки мед добавляю.Столовая ложка на три литра.Он мягчит.Не стул,а вкус)))

5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поставил вчера сахарную брагу, после НГ к Рождеству я думаю успеет проиграть,

а потом...уууу.. Фото процесса не обещаю, а описание попробую.

 

 

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я б название темы поменял,конечно,но тут Скутерист пущай головушку ломает)))

Пишу отчет,тему буду редактировать,просьба не ломать-пока к новому движку не привык.Как закончу-сообщу.

 

Ну-с начнем)))

Итак,получил от Скутериста натуральный ароматизатор Абрикос на тест драйв.За что ему спасибище! Уот такой.Дальше,собственно,все как обычно-сахарная бражка(я не заморачиваюсь с большими обьемами,ставлю в 19 литровых баклашках).Аппарат у меня не дюже огромный,куб на 12 литров всего,так что такую баклашку выгоняю в 2 раза,загружая по 9 литров.Одна пачка дрожжей - вот таких,5 кг сахара.

SAM_7586.JPG

WP_20161123_17_33_32_Pro.jpg

WP_20161123_17_33_45_Pro.jpg

WP_20161123_17_34_08_Pro.jpg

9

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
58 минут назад, ВВН сказал:

 

а потом...уууу..

 

 

И на рыбалочку надо не забыть позвать, на дегустацию!:biggrin:

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

..ЗЫ.Виталь,потом - дайте дописАть!))

.Воду обычно подготавливаю(прогоняю через аквафор),либо пользуюсь бутилированной.Иногда и просто из под крана,но не в этот раз - эксперимент же! Воду Чуть греем,чтоб сахар быстрей расходился,ну и засыпаем его тудой. Дрожжи тоже разводим в теплой(не горячей!)воде. Соединили.Под гидрозатвор её,родную и к батарее,можно укутать. Я с гидрозатвором не мучаюсь-у меня стандартный шланг,чуть подмотанный изолентой,идеально встал в пробку от баклашки, Снаружи толстый слой пластилина,для герметичности.Ну и все - концы в воду,как грится,ждемс...А,ептель! забыл самое главное то,балда!)))Порошок абрикосовый разводим в теплой воде.Вот так,всю банку,вливаем его посередь процесса,дрожжи потом накроют сверху. Все,все готово,все работает. 

WP_20161123_17_36_01_Pro.jpg

WP_20161123_17_46_12_Rich.jpg

WP_20161123_17_42_25_Rich.jpg

WP_20161123_17_42_32_Rich.jpg

WP_20161123_17_44_15_Rich.jpg

SAM_7583.JPG

WP_20161123_17_51_18_Rich.jpg

11

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

.

Моя баклашка обычно вызревает за дней 5-6.Ну и день-два отстаивается.Сейчас зима,поэтому через 6 дней,когда брожение закончилось,вынес на улицу,часов на 5-6 - чтоб отстоялась побыстрей и получше.Для контроля одел перчатку,поболтал-не надулась.Цвет у браги...ну как бы сказать,как кабачковая икра)))),но запах!...братцы,запах хорош! Вкусно и не напряженно как то что ль,пахнет абрикосами...Бентонитом чистить такую брагу-кощунство! Попробовал на вкус...ммм-нектар!)))) 

Ну и дальше,заряжаем аппарат,по 9 литров в куб и в путь.Летом гоню в бане обычно.Но сейчас зима.Приспособил электро плитку в ванной,благо она у меня большая,и места хватает. Шланг на смеситель ванной прикручивается через переходник, слив воды идет туда же - в ванну. Регулируется напор воды нормально,струйка не большая,охлаждает хорошо,можно сразу из под "капельницы пробовать"))) Но я так не люблю. Да и капает у меня сразу в уголек - срез бутылки 1.5 литра загружен кокосовым углем и идеально стоит в банке под готовый продукт. Выход продукта начинается при 70 градусах нагрева.И первый 100 грамм "весят" почти 70 градусов. Я головы рублю.Не безбожно,но 150 грамм - нах,в отдельную емкость.Ей потом мангал разжигать хорошо.Или баню затапливать.Хотя эту в качестве незамерзайки лить можно - гайцы от амбре офигеют))))))

Да про запах - он стоит...прям нектар! Вот яблоки гнал,сахарную,вишневку...эта самая ароматная получилась.Эт я про запах в процессе выгона

SAM_7584.JPG

SAM_7585.JPG

SAM_7581.JPG

12

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

.

Капать начинает при температуре около 70.В процессе,градус падает,естественно.SAM_7594.JPGSAM_7596.JPGВыгон заканчиваю,когда продукт становится 20 градусов крепости.Хвосты не добираю,геморно за лишние 50 грамм еще полчаса кипятить.Весь продукт естественно чищу.Прогоняю тупо через аквафоровский фильтр-графин(тот который по дороже) 4-5 раз. Фильтр перед каждой заливкой продукта обязательно промываю.Интересно,что после первой прогонки через фильтр продукт теряет 1 градус! Потом уже нет,но вот этот градус,мля!...куда он девается?! Хотя))))В конечном итоге получилось 4-4.5 литра отличнейшего сэма,крепостью 45! До чистки фильтром еще чутка присутствует запах сивушки,после него - пахнет как обычный,нормальный домашний сэм.С легким отенком абрикосов,лета,садов)))))))) Ну эт я загнул,конечно,про сады,но пахнет вполне себе приятно.Хотя у кальвадоса,забацанного из свежих яблок,скажу честно,аромат сильней.Но это и понятно-яблоки они свежие,а абрикос у меня сушеный и молотый)))Я вот подумал,еслиб производитель туда в некотором количестве добавил косточек молотый,мож и поинтенсивней бы аром был.Но это не мне решать,мне-дегустировать!)))) Попробовал...посмаковал...Вы пили ракию? хорошую чачу? - ну вот,тогда поймете.Крепость чуть обжигающая,аромат тонкий,не тяжелый,послевкусие приятное,без сивухи,чуть сладковатое...Хрен знает,чукча не писатель,чукча рыбак)))ну и немного самогонщик))) Отбавил чистоганом 1.5 литра.3 литра поставил настаиваться.

Наставаю практически по одинаковому рецепту,ну у меня стаж не вот какой,но больше всего нравится так - на 3 литра 45-50 градусного сэма хорошую горсть стенок грецкого ореха(их не мОю),ложку столовую меда,пару горошин перца душистого,одна гвоздичика раздавленная.Сюда же добавил дубовых чипсов,обдатых кипятком.пол столовой ложки.В темноту,на 2-3 недели.Иногда взбалтывать.

SAM_7591.JPG

SAM_7593.JPG

SAM_7602.JPG

SAM_7600.JPG

15

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шайбу,шайбу! :-)

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А че - шайбу?!)))))Ну собственно и все.)))))Мне понравилось! Темыч,спасибище,порошок абрикосовый - вещь приятная и нужная.Будем пользовать!

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блин,до конца с фотками не разобрался,но основной процесс,надеюсь,понятен. Извиняюсь,если что не так вставилось. Попробую докинуть.Кстати,некоторые,после дегустации сэма назвали его шнапсом.А настояного на всякой всячине - вискарем. Вот и пойми тут)))))))))) Мне однозначно понравилось.Оставил на НГ. Вот теперь - усе.Ломайте,пинайте,делайте замечания!

Изменено пользователем Филимон
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про добавление косточного порошка в абрикосовый порошок производитель крепко задумается и проведет соответствующие опыты.....:-)))

Костин шнапс,именно шнапс (очень похожь именно на немецкий, привозной оттуда) опробовал, тема,на все деньги, особенно с рыжиками евонными под сметаною :-)

Будем ждать еще мнений и честных отчетов с тест-драйва.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.