Kreator

Второй слой.

10 posts in this topic

Вроде не было отдельной темы про второй слой в зимней амуниции между термухой и зимним костюмом..нашёл только в ооочень старых темах несколько рекомендаций(флиска),но время-то идёт))))

Несколько сезонов отрыбачил в Норфиновской куртке Экстрим-2 и и комбезе от Ред Вульфа(раньше  такой же юзал у Андрей Николаевич ака Чёрт).До -20  под куртку поддевал только тонкое и толстое Норфиновское тармобелье,при более низких температурах дополнительно утеплялся курткой-подстёжкой от того же Ред Вульфа.Под комбез при любых температурах одевал только тонкую Норфиновскую термуху.

Рыбачил до -39.Не мёрз)))

Недавно приобрёл  http://fish-sport.ru/catalog/odezhda-i-obuv/odezhda-turisticheskaja/odezhda-zima/kostumy-prochije/kostyum-kosadaka-orca-3-v-1-kombinezon-kurtka-dvoyka-rybolovnyy-zimniy-2-xl.html  ,подсмотрел на видюхе у Петровича ака Дракон.Костюмом доволен,лёгкий,куртка короткая,бегать хорошо)))

Особых морозов не было,пока просто термухой обхожусь,а завёрнёт)))

Посоветуйте,плиз,чем можно утеплиться поверх термухи...пробовал Норфиновскую флиску http://fish-sport.ru/catalog/odezhda-i-obuv/odezhda-turisticheskaja/odezhda-demi/kostyum-norfin-mild-line-art-326-xl-razm-flis.html  -не катит,потею...хотя отдельно этот Норфиновский флисовый костюм ношу не первый год-нормально.

Нужна только КУРТОЧКА)))

Edited by Kreator
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Костюм симпатишный.

Алексей, чета я по ссылке про непромокаемость ничего не нашел.

Воду как держит?

5000 - стандарт, или выше?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

если активно двигаться, потеть будешь всегда.

За редким исключением личных физиологических особенностей.

Вопрос как быстро бельё отведёт лишнюю влагу от тела и как пропустит эту влагу второй слой, а потом и верхняя одежда.

Как уже не однократно писалось, верхняя одежда в особо низкие температуры работает очень и очень не долго. То есть она конечно удерживает порыва ветра и влагу (снег, дождь) что сыпется сверху. А вот отвод влаги изнутри приостанавливается. Влага просто забивает мембрану и не успевая покинуть кристаллизуется на внутренней стороне.

Зы: вторым слоем пользую толстую флисовую кофту с высоким воротником на молнии.

все её прекрасно знают)))) и зимой и весной и осенью.......

Ну или вот такой вариант, для особо морозных дней - куртка Сарма с капюшоном

a7fcc027a9e464ccbc70db4ed1c9be9e_detail.jpg

Капюшон отстёгивается, внутри (по все куртке и капюшону) ворс. подобие иск. меха. Дышит на отлично и очень тёплая! Реально доволен

c041.jpg 

Подобные куртки и жилетки есть в ассортименте компании Bask но ценник((((

 

 

 

 

b730ba801899d241c5f62327d406dd0b.jpg

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 минут назад, Барисыч сказал:

Воду как держит?

Не-а ,  10  000.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Влад,сварюсь я в Сарме,давно на эту куртку в Причале глаз положил.Двигаюсь и бурю много...в комплекте из в вышеперечисленных девайсов быстро сохну,конечно если не сильный мокрый снег или моросящий дождь,тут Экстрим конечно не спасал.

А вот в любую зимнюю погоду,даже -39,уже много лет обычная флисовая Норфиновская шапочках-ушанка за три сотки,без всяких подкладок и мехов-смехов,если становится прохладно или ветер +капюшон от куртки.

Скорее всего особенности организЬма)))))

Edited by Kreator
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тема такая, что можно целый день рассуждать, что купить. Но скорее всего, не поможет.

Во первых, ходовая и сидячая рыбалка, требует абсолютно разного подхода, к выбору одежды.

Во вторых большинство, просто игнорирует, правила выбора самой одежды. Например плотность прилегания термухи, и свободную посадку обуви. В городе мало, но есть магазины, где термуха ростовая.

А так же верхний слой, при покупке которого, некоторые даже не интересуется, на какую он температуру.  Если эти мелочи не игнорировать, а подойти серьёзно, то всё будет нормально и мёрзнуть не придётся.

В хороший мороз, куртку для сидячей рыбалки, нужно хотя-бы до середины бёдер, или чуть ниже. Рукава должны закрывать кончики пальцев.И желательно комбез, а не брюки и под него флис.

Для ходовой в мороз, куртка может быть и короткой, но соответствовать температурным  условиям эксплуатации и хорошо дышать. Здесь можно обойтись и брюками, даже без флиски под них.

Сапоги только чисто для зимы.  Например Йети, а вот Топтыгин явно не для сильного мороза. Я в них вообще, только осенью рыбачу.

А теперь про средний слой, кроме отвода влаги, он создаёт как бы воздушное пространство. Типа колбы термоса, но способный дышать. Так, что отсюда делайте выводы, какой толщины вам нужен флис. Вот в принципе и ответ на Ваш вопрос. У меня  три флисовых кофты, по цене очень рознятся, по свойствам, практически нет.

Всё конечно ИМХО.  Но кому советовал, все сейчас довольны.

Edited by igor-xp
2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Игорь,а вот сапогами у меня всё наоборот...рыбачу в любой мороз в самых первых Лемиго(они вроде до -20(-25))+чёрные Норфиновские носки...со льда в дом прихожу в сильные морозы-между вставкой и сапогом иней по всей внутрянке сапога,а ноги не замёрзли и сухие.

psА на работе по 8 часов иногда на улице зимой,не заходя в помещение,обычные высокие сапоги из ЭВА(пр-во вроде Псков) вообще простые хб носки+высокие шерстяные носки-гетры самовязы и никаких вставок.

Edited by Kreator
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лёша, у меня на второй слой коламбиевская кофта с омни хит. Такие точечки серебряные. И тепло и влагу выводит. Но 2 термухи я почти всегда одеваю, кроме весны... 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я зимой рыбачил только один раз и то недавно, но вообще на морозе времени проводил немало.
Низ термуха тонкая, только для отведения пота.
Далее - ноги флис 100, верх тонкий полартек.
Следующий слой. Ноги если тепло то комбез мембранный, если холодно то утепленные штанцы. Верх - если тепло полартек 200 и, если холодно, сверху кофта из 300ого.
При любом раскладе сырым оказывается верхний слой, под курткой.
Флис реально очень сильно различается по качеству именно с точки зрения потоотведения. Именно по этому покупаю только из полартека. В итоге вышло, что весь флис от ред фокса. По цене-качество более чем устраивает.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня второй слой обычный флисовый костюм, куплен в Иванове за 800 р. В этот вторник рыбачил в -27 гр. Ходил до второй гривы на Зеленом мысе, много бурился, ни разу не замерз.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.