Sign in to follow this  
Followers 0
Влад2

Плов или когда болеешь в выходные

21 posts in this topic

Собственно говоря основная мысль в названии темы.

Голова постоянно трещит, погода меняется, прибавились сопли до колен и кашель:sad:

Юбилейным карповым посиделкам пришлось отказать(((

И такой тошняк на все выхи....

Всё таки вырвался на улицу до ближайшого магаза, где фермерским мясом торгуют.

В принципе пришёл во время!

Лопатка ягнёнка и  курдючный жир меня дождались, взял сколько надо.

Дальше всё на фото.

DSCN5135.JPG

DSCN5139.JPG

DSCN5140.JPG

DSCN5142.JPG

DSCN5143.JPG

DSCN5148.JPG

DSCN5149.JPG

DSCN5153.JPG

DSCN5154.JPG

DSCN5165.JPG

DSCN5167.JPG

DSCN5171.JPG

DSCN5177.JPG

DSCN5180.JPG

DSCN5183.JPG

DSCN5161.JPG

30

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это хорошо, что я уже пообедал, перед тем как тему увидел.:biggrin:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень понравилось качество курдючного жира и лопатки.

Казан полность примяли за вечер (пять человек), под разные напитки.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тоже в выходные плов делал с бараниной. 15 человек умяли казанчик, за ушами трещало.

IMG_8712.thumb.JPG.1170d6d1a93db3cc40e00af95d0a2c42.JPG

IMG_8728.thumb.JPG.089b4b6f161bbe49ae93cba04ac5182a.JPG

14

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да у вас гаражные посиделки)))))

Ну настоящие мужики:biggrin:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Печка зачетная. Там напильники я так понял, торчат?:biggrin:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, Барисыч сказал:

Печка зачетная. Там напильники я так понял, торчат?:biggrin:

Монтировки.:biggrin:
Молодцы.
Я ни разу не готовил плов. Как нибудь решусь на это, данные темы способствуют.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

мне кажется всё непрально почти с самого начала - почему под шкварочки не выпил два три раза!!??))

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, Барисыч сказал:

Печка зачетная. Там напильники я так понял, торчат?

Одна монтировочка, а второй напильник широкий.

А получилось вот как. Первый раз решили сделать плов в гараже зимой. Я пол города обыскал чтобы десяток кирпичей найти под снегом, чтобы подобие очага сложить. А приехали в гараж обнаружился этот бак в подвале, ну и правильные руки друга, сделали сие чудо инженерной мысли. :biggrin:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гаражик то за школой в овраге??)))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Директор с напитков лечение и надо начинать:)  РАзных:))))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

сегодня внёс разнообразие

всё также, но на час быстрее. мясо свинина-шея

с телефона

P1230143.JPG

P1230151.JPG

P1230147.JPG

P1230157.JPG

P1230159.JPG

P1230163.JPG

P1230161.JPG

P1230165.JPG

P1230167.JPG

P1230169.JPG

P1230172.JPG

P1230179.JPG

P1230180.JPG

P1230181.JPG

P1230184.JPG

P1230185.JPG

P1230187.JPG

P1230194.JPG

P1230199.JPG

 

P1230204.JPG

8

Share this post


Link to post
Share on other sites

Влад,хватит жрать,ты толстый)))

-1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот вроде все понятно ну не получается у мну плов и все  . Блин  на Казанском вокзале в Москве и то лучше. Практически все могу приготовить  но плов ни как . Я че пишу то Влад спасибо за хороший фото отчет  опять наверно попробую.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В принципе плов можно приготовить и в пароворке.

Не совсем то конечно, но вполне сносно и быстро.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Валерыч сказал:

ты толстый)))

Да ладно))))))

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Влад2 сказал:

Да ладно))))))

 

Тем веменем в "Приюте усталого скутериста" доделывается пловная вкусняшка,для не особо худых...:-)))

IMG_20170611_123315.jpg

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
В ‎29‎.‎05‎.‎2017 в 13:09, Влад2 сказал:

Да у вас гаражные посиделки)))))

Ну настоящие мужики:biggrin:

Да нееее, они с бабами в гараж ходят-))))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 10.06.2017 в 23:32, Влад2 сказал:

всё также, но на час быстрее. мясо свинина-шея

:biggrin: С курицей истчё быстрее будет.:rolleyes: Русская интерпретация. А с собакой вообще по-корейски замутить можно:cool: (тока не в этом годе):biggrin:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Взгрустнулось и приготовил казанчик дома.

Баранина подорожала(((((((

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ап

Время осень - пора............

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Темы

  • Similar Content

    • михаил дз
      By михаил дз
      Давно что то я не выкладывал фото-рецептов  Решил своим женщинам приготовить на Валентинов день Плов с валентинками  ( куриными сердечками ) Казан у меня 4л поэтому вес продуктов из расчета на мой казан.. 1) куриные сердечки - 600 гр. 2) лук - 600 гр. 3) морковь - 600 гр. 4) рис узбекский - 600 гр. (Промыть и залить холодной водой ) 5) масло растительное - 100-120 гр. 6) специи, зира и соль по вкусу ( рис и специи для плова беру на рынке у узбеков ) 7) чеснок - 1 головка. теперь приготовление--- разогреваем казан с маслом и обжариваем сердечки мин 10, добавляем лук и жарим пока не станет золотистым, добавляем морковь и жарим мин 10-13 помешивая пока не размякнет ( шумовкой на стенке должна легко разделятся. все это делаем на максимальном огне. добавляем 600 мл. кипятка, специи, чеснок и соль закрывае крышкой , делаем минимальный огонь и оставляем зирвак на 30-40 мин.. потом высыпаем рис и распределяем его равномерно придавливая шумовкой пока не появится зирвак и рис не пожелтеет, добавляем кипятка чтобы над рисо был примерно 1 см.. закрываем крышкой и оставляем еще на 30 мин. через 30 мин перемешиваем плов убираем с огня и закутываем, утепляем казан и оставляем на 1 час доити до кондиции... все ... приятного аппетита.












    • Влад2
      By Влад2
      Зашёл я в свой магазин по звоночку от туда....
      Вот теперь сижу и ломаю голову, что сотворить?
      Часиков до девяти дома никого и хочется поизгилятся с бараньей ножкой...
       

    • Влад2
      By Влад2
      Неделю назад готовил я плов из баранины
      Естественно всю ногу ягнёнка не израсходовал, осталось довольно много мяса на кости. Было принято решение порадовать семью шурпой из баранины.
      Итак поехали.
      Рубить не стал, обрезал мякоть как мог, ну и что то осталось на кости. Растопил курдючный жир, на нём и готовил.


      Пока обжаривалось мяса, приготовил овощи


      В обжаренное до лёгкой корочки мясо сначала добавил лук

      Как зазолотился, засыпал морковь

      всё перемешал и порезал крупно картошку


      засыпал зирой - чайная ложка, и снва перемешал

      Залил кипятком из чайника и накрыл крышкой, на самом маленьком огне томилось 50 минут


      Нарезал сладкий болгарский перец и две помидорки


      засыпал картошку и добавил кипятка, томил ещё 10 минут

      Потом добавил болгарский перец, помидор, столовую ложку томатной пасты и половинку стручка острого перца чили. Из внутренностей чили удалил все зёрнышки. Кинул лаврушки и посолил.


      Ещё потомил под крышкой 15 минут
      А потом.......

      Приятного аппетита!