Влад2

Шурпа из баранины

43 сообщения в этой теме

Неделю назад готовил я плов из баранины

Естественно всю ногу ягнёнка не израсходовал, осталось довольно много мяса на кости. Было принято решение порадовать семью шурпой из баранины.

Итак поехали.

Рубить не стал, обрезал мякоть как мог, ну и что то осталось на кости. Растопил курдючный жир, на нём и готовил.

DSCN5316.JPG

DSCN5318.JPG

Пока обжаривалось мяса, приготовил овощи

DSCN5319.JPG

DSCN5322.JPG

В обжаренное до лёгкой корочки мясо сначала добавил лук

DSCN5326.JPG

Как зазолотился, засыпал морковь

DSCN5331.JPG

всё перемешал и порезал крупно картошку

DSCN5332.JPG

DSCN5327.JPG

засыпал зирой - чайная ложка, и снва перемешал

DSCN5335.JPG

Залил кипятком из чайника и накрыл крышкой, на самом маленьком огне томилось 50 минут

DSCN5338.JPG

DSCN5339.JPG

Нарезал сладкий болгарский перец и две помидорки

DSCN5347.JPG

DSCN5349.JPG

засыпал картошку и добавил кипятка, томил ещё 10 минут

DSCN5351.JPG

Потом добавил болгарский перец, помидор, столовую ложку томатной пасты и половинку стручка острого перца чили. Из внутренностей чили удалил все зёрнышки. Кинул лаврушки и посолил.

DSCN5353.JPG

DSCN5357.JPG

Ещё потомил под крышкой 15 минут

А потом.......

DSCN5361.JPG

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

25

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Правильной дорогой идете....

Выкладывать подобные отчеты послед обеда - очень гуманно....:biggrin:

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блин, Влад, зачем же ты так?!!!! Я чуть слюной не захлебнулся!))) Класс! Тоже хочу! Где барашку покупаешь?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня около дома фермерский магазин, я писал в теме про плов.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Влад2 а что за магазин? А то слово "фермерский" меня в последнее время только отпугивает - с качеством все ок, но дополнительный процент в цене за это слово иногда просто поражает)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Chernikov сказал:

а что за магазин?

А хрен знает)))))

-Продукты Покупай наше-

Мясо из с. Смольки Городецкого р-на, свинина, говядина, баранина..........

360р. за свежую баранину считаю нормальной ценой. Мясо не залёживается, максимум два дня на прилавке. О привозе мне сообщают или сам заказываю заранее.

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Влад, расскажи, плиз, о посуде, которую используешь. Это просто большая сковорода, или чего другое? Материал - чугун? Хочу тоже попробовать сотворить нечто подобное!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Щукадёр сказал:

Это просто большая сковорода

)))))))))))))))))))))))

Это КАЗАН из чугуна (просто ракурс такой, сверху), а крышку специально стелянную заказывал, чтобы процесс наблюдать.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Где покупал и почём? Тоже хочу такой!!!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Покупал года 3-4 назад, около двух тыр.

Где то отдельная тема была про казаны.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Влад2 сказал:

-Продукты Покупай наше-

Мясо из с. Смольки Городецкого р-на, свинина, говядина, баранина..........

Напиши хоть адрес!) Погуглил, ничего не нашёл...(((

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так баранину можно на любом рынке купить, что поближе.

Я на рынки не езжу, у меня маг под боком.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Влад2 сказал:

у меня маг под боком

Можно в личку:rolleyes:

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Влад2 сказал:

Я на рынки не езжу

И я не езжу... Да и от проверенного поставщика хочется.

Изменено пользователем Щукадёр
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ул.Гвардейцев 8

Вот только что это даст? Ведь она там не всегда бывает. Привозят не много и сразу раскупают, не залёживается. По этому и договорённость у меня о оповещении.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Влад2 сказал:

Вот только что это даст?

Может и улыбнётся мне удача!) Хочу как-нибудь попробовать приготовить что-нибудь вкусненькое из баранины...:rolleyes: Буду искать себе казанчик теперь!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Красиво, Влад. Ну чета томатную пасту мне кажется зря... Нет?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Chert сказал:

Красиво, Влад. Ну чета томатную пасту мне кажется зря... Нет?

И зелени мало)))

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Chert сказал:

Красиво, Влад. Ну чета томатную пасту мне кажется зря... Нет?

Она, томатная паста, воо всез рецептах присутствует. Так что не я придумал)))

 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хорошо, что я это с утра увидел за завтраком :smile:  :biggrin: а то бы как собака Павлова )))) 

Разница во вкусе есть от приготовления в домашне-кухонной обстановке? Мы вот только на открытом огне готовили. 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конечно есть.

Дымом не пахнет, казан не в саже, и руки о костёр не обожёшь))))

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Chert сказал:

Красиво, Влад. Ну чета томатную пасту мне кажется зря... Нет?

АН я томатную пасту тебе больше скажу,не одну ложку а целую маленькую баночку кладу в шурпу.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, Влад2 сказал:

Потом добавил болгарский перец,

 

18 часов назад, Влад2 сказал:

Ещё потомил под крышкой 15 минут

А перец точно нормально уварился?

Я перец всегда кладу перед добавлением воды.И он у меня минимум час томится.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А  целая маленькая баночка - это сколько??? Паш?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Ira сказал:

А  целая маленькая баночка - это сколько??? Паш?

Ир точно не помню,я беру вроде томатку,в ней помещается около четырех чайных ложек

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



  • Темы

  • Похожий контент

    • Влад2
      Автор: Влад2
      Зашёл я в свой магазин по звоночку от туда....
      Вот теперь сижу и ломаю голову, что сотворить?
      Часиков до девяти дома никого и хочется поизгилятся с бараньей ножкой...
       

    • Влад2
      Автор: Влад2
      Собственно говоря основная мысль в названии темы.
      Голова постоянно трещит, погода меняется, прибавились сопли до колен и кашель
      Юбилейным карповым посиделкам пришлось отказать(((
      И такой тошняк на все выхи....
      Всё таки вырвался на улицу до ближайшого магаза, где фермерским мясом торгуют.
      В принципе пришёл во время!
      Лопатка ягнёнка и  курдючный жир меня дождались, взял сколько надо.
      Дальше всё на фото.