Sign in to follow this  
Followers 0
Влад2

Шурпа из баранины

43 posts in this topic

Неделю назад готовил я плов из баранины

Естественно всю ногу ягнёнка не израсходовал, осталось довольно много мяса на кости. Было принято решение порадовать семью шурпой из баранины.

Итак поехали.

Рубить не стал, обрезал мякоть как мог, ну и что то осталось на кости. Растопил курдючный жир, на нём и готовил.

DSCN5316.JPG

DSCN5318.JPG

Пока обжаривалось мяса, приготовил овощи

DSCN5319.JPG

DSCN5322.JPG

В обжаренное до лёгкой корочки мясо сначала добавил лук

DSCN5326.JPG

Как зазолотился, засыпал морковь

DSCN5331.JPG

всё перемешал и порезал крупно картошку

DSCN5332.JPG

DSCN5327.JPG

засыпал зирой - чайная ложка, и снва перемешал

DSCN5335.JPG

Залил кипятком из чайника и накрыл крышкой, на самом маленьком огне томилось 50 минут

DSCN5338.JPG

DSCN5339.JPG

Нарезал сладкий болгарский перец и две помидорки

DSCN5347.JPG

DSCN5349.JPG

засыпал картошку и добавил кипятка, томил ещё 10 минут

DSCN5351.JPG

Потом добавил болгарский перец, помидор, столовую ложку томатной пасты и половинку стручка острого перца чили. Из внутренностей чили удалил все зёрнышки. Кинул лаврушки и посолил.

DSCN5353.JPG

DSCN5357.JPG

Ещё потомил под крышкой 15 минут

А потом.......

DSCN5361.JPG

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

25

Share this post


Link to post
Share on other sites

Правильной дорогой идете....

Выкладывать подобные отчеты послед обеда - очень гуманно....:biggrin:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Блин, Влад, зачем же ты так?!!!! Я чуть слюной не захлебнулся!))) Класс! Тоже хочу! Где барашку покупаешь?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня около дома фермерский магазин, я писал в теме про плов.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Влад2 а что за магазин? А то слово "фермерский" меня в последнее время только отпугивает - с качеством все ок, но дополнительный процент в цене за это слово иногда просто поражает)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Chernikov сказал:

а что за магазин?

А хрен знает)))))

-Продукты Покупай наше-

Мясо из с. Смольки Городецкого р-на, свинина, говядина, баранина..........

360р. за свежую баранину считаю нормальной ценой. Мясо не залёживается, максимум два дня на прилавке. О привозе мне сообщают или сам заказываю заранее.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Влад, расскажи, плиз, о посуде, которую используешь. Это просто большая сковорода, или чего другое? Материал - чугун? Хочу тоже попробовать сотворить нечто подобное!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, Щукадёр сказал:

Это просто большая сковорода

)))))))))))))))))))))))

Это КАЗАН из чугуна (просто ракурс такой, сверху), а крышку специально стелянную заказывал, чтобы процесс наблюдать.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Где покупал и почём? Тоже хочу такой!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Покупал года 3-4 назад, около двух тыр.

Где то отдельная тема была про казаны.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Влад2 сказал:

-Продукты Покупай наше-

Мясо из с. Смольки Городецкого р-на, свинина, говядина, баранина..........

Напиши хоть адрес!) Погуглил, ничего не нашёл...(((

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так баранину можно на любом рынке купить, что поближе.

Я на рынки не езжу, у меня маг под боком.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Влад2 сказал:

у меня маг под боком

Можно в личку:rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Влад2 сказал:

Я на рынки не езжу

И я не езжу... Да и от проверенного поставщика хочется.

Edited by Щукадёр
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ул.Гвардейцев 8

Вот только что это даст? Ведь она там не всегда бывает. Привозят не много и сразу раскупают, не залёживается. По этому и договорённость у меня о оповещении.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минут назад, Влад2 сказал:

Вот только что это даст?

Может и улыбнётся мне удача!) Хочу как-нибудь попробовать приготовить что-нибудь вкусненькое из баранины...:rolleyes: Буду искать себе казанчик теперь!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Красиво, Влад. Ну чета томатную пасту мне кажется зря... Нет?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Chert сказал:

Красиво, Влад. Ну чета томатную пасту мне кажется зря... Нет?

И зелени мало)))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, Chert сказал:

Красиво, Влад. Ну чета томатную пасту мне кажется зря... Нет?

Она, томатная паста, воо всез рецептах присутствует. Так что не я придумал)))

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хорошо, что я это с утра увидел за завтраком :smile:  :biggrin: а то бы как собака Павлова )))) 

Разница во вкусе есть от приготовления в домашне-кухонной обстановке? Мы вот только на открытом огне готовили. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конечно есть.

Дымом не пахнет, казан не в саже, и руки о костёр не обожёшь))))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 часов назад, Chert сказал:

Красиво, Влад. Ну чета томатную пасту мне кажется зря... Нет?

АН я томатную пасту тебе больше скажу,не одну ложку а целую маленькую баночку кладу в шурпу.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 часов назад, Влад2 сказал:

Потом добавил болгарский перец,

 

18 часов назад, Влад2 сказал:

Ещё потомил под крышкой 15 минут

А перец точно нормально уварился?

Я перец всегда кладу перед добавлением воды.И он у меня минимум час томится.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А  целая маленькая баночка - это сколько??? Паш?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, Ira сказал:

А  целая маленькая баночка - это сколько??? Паш?

Ир точно не помню,я беру вроде томатку,в ней помещается около четырех чайных ложек

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.