• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

113 сообщений в этой теме

Давно хотел прикупить себе дымогенератори освоить холодное копчение, но так и никак не могу победить собственную жабу:biggrin:

Листаю сегодня интернет и наткнулс яна интересный образчик: https://ru.aliexpress.com/item/Electric-Smoker-Oven-for-smoking-fish-meat-sausage-Hinged-Door-with-Magnetic-Closure/32608836028.html?spm=2114.03020208.3.16.fMUMVs&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_2_10152_10065_10151_10068_10136_10137_10060_10155_10062_437_10154_10056_10055_10054_10059_303_100031_10099_10103_10102_10096_10169_10052_10053_10142_10107_10050_10051_5030018_10084_10083_10080_10082_10081_10110_519_10111_10112_10113_10114_10182_10078_10079_10073_10123_10189_10127_142_10125-10102,searchweb201603_2,ppcSwitch_5_ppcChannel&btsid=396f2ecb-8fab-4cab-b7d7-454f8a81ec8b&algo_expid=561a3a18-46f1-4edb-967a-ef58a8b2862c-2&algo_pvid=561a3a18-46f1-4edb-967a-ef58a8b2862c

Покумекав на сей конструкцией я пришол к выводу, что в этом шкафу электронагревательный элемент, который подогревает железную тарелку с опилками с лёгкостью можно заменить например спиртовкой или туристической ковеевской газовой горелочкой, в выходные буду экспериментировать со старым холодильником и газовой горелкой, результат зафоткаю и тут выложу....:rolleyes:

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже присматривался, вроде есть и не особо дорогие. Видел ценник  2-3 тыс и уже с емкостью д копчения.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Lesch сказал:

 и уже с емкостью д копчения.

да ёмкость для копчения можно из любой коробки картонной изобразить :rolleyes:

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Lesch сказал:

Тоже присматривался, вроде есть и не особо дорогие. Видел ценник  2-3 тыс и уже с емкостью д копчения.

http://www.top-shop.ru/product/774707-dym-dymych-01m/?med=sem&cex=1689253&src=ru_gen_general_sem_google&referrer=google_sem_1689253&gclid=CKbnnqqLvdQCFQWrGAodtHEK9Q  этот?

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дымогенераторы эти без шкафов в Причале продаются. 

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Hitchens сказал:

Дымогенераторы эти без шкафов в Причале продаются. 

глянул их сайт, не смог найти :-(

Тыкните плиз носом.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Крупный скутерист сказал:

глянул их сайт, не смог найти :-(

Тыкните плиз носом.

http://prichal-nn.ru/turizm/koptilni-mangaly/koptilni/ustroystvo-dlya-holodnogo-kopcheniya-rif/  gelo помог найти этот девайс :-)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это не то. Я на сайте тоже не нашел, но в магазине щупал своими руками. Проще Сашке напрямую звякнуть.)

Изменено пользователем Hitchens
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Саня в отпуске...дайте парню отдохнуть:biggrin:

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уж больно долгое это дело, холодное копчение, но, безусловно, вкусное. Сало дед 3 суток (вроде) коптил.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
29 минут назад, Hitchens сказал:

Это не то. Я на сайте тоже не нашел, но в магазине щупал своими руками. Проще Сашке напрямую звякнуть.)

Ты наверное это смотрел http://impuls-nn.ru/bytovaya-melkaya-tehnika/drugaya-bytovaya-tehnika/koptilnya-dym-dymych-01-dymogenerator-holodnogo-kopcheniya/

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, тот самый!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня тесть коптилку сделал из такой старой газовой плиты 59414469927b4_---.thumb.jpg.32d2cddb2046410a9a77a04db04ad64e.jpg

 

Снизу, где отсек под сковородки и всякую утварь дрова, рыбу в духовку. Дрова горят, тлеют дымят, дым в духовку сам идёт через дырки))))))

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лёх, так не холодное же копчение то получается. Дым горячий у него.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, r1 сказал:

Лёх, так не холодное же копчение то получается. Дым горячий у него.

Так дрова же не горят а дымят, чуть тлеют, сомятину и щучек коптили, так почти целый день на это ушёл.5ZmOi9Hi1O8.thumb.jpg.6eabf4adb3caee1420638eed24407bbf.jpg

3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

это полугорячее называется, ну или полухолодное)))) температура дыма посередине между 30 и 120, коптится за сутки

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

https://vk.com/koptimrf  нашёл тут интересную группу про копчение.

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Собрал сегодня ящик для копчения, на следующей неделе жду дымогенератор и буду пробовать холодное копчение...:rolleyes:

IMG_20180930_152807.jpg

IMG_20180930_152800.jpg

IMG_20180930_152749.jpg

4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Утеплителять не планируешь? Скоро зима, надо будет подогревать...

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А зачем подогревать.... копчение то холодное планируется

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, vanish сказал:

Утеплителять не планируешь? Скоро зима, надо будет подогревать...

Не планировал, лишнее мне кажется, ибо эти прессованные стружки сами по себе миниутеплитель, да и копчение холодное, пересмотрел кучу материалов на эту тему, нигде вроде толстых стен не углядел, многие вон вообще на тонкий деревянный скелетик надевают коробку из-под холодильника и коптят...:rolleyes:

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Труженик сказал:

А зачем подогревать.... копчение то холодное планируется

 

Ну если на улице -15, то будет не холодное копчение, а морозное :)

Для хк рыбы нужно что-то около 20 градусов.

Чем ниже температура, тем хуже ложится цвет.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, vanish сказал:

Чем ниже температура, тем хуже ложится цвет.

Цвет то пёс с ним, чай не на продажу, мне главное качество продукта, ну а если шибко холодно будет в пару старых матрасов конструкцию заверну...:smile:

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блин, я к холодному копчению присматриваюсь уже второй год, и ни как не решусь,  уж больно долгое это действие.   Саму камеру сколтить не проблема, ну, дымогенератор купить( 4, 5 тыс)  или самому сварить (в 1, 5 уложусь) .  Но где взять столько времени?

Надо коптить сутки-а то и двое,   постоянно подсыпая щепу, следя за температурой.  Только в отпуске это мутить?  

Но все равно я до этого дойду!!!  (Дом купил! Шашлык делаю, рыбу-мясо на огне копчу, кальвадосы бродят, сало солится, ) и холодное не за горами!

3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.