Alex1963

Проект фед. закона "О безопасности судоходства маломерных судов..."

5 posts in this topic

Всем доброго дня, не знаю в какую ветку положить данную тему, если не прав или тема уже существует, прошу модераторов удалить.

На Федеральном портале нормативных правовых актов для публичного обсуждения размещена очередная версия проекта федерального закона «О безопасности судоходства маломерных судов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Дата окончания обсуждения 17 августа 2017 г.
http://regulation.gov.ru/projects#npa=14784

Самое смешное, что ограничения по весу хотят заменить длиной судна менее 2,5 м. Сам пробывал вешать 9,8 кобыл на 2,9, это просто бешеная табуретка, полный газ только для суицида. Этого нунукяна (автор проекта) на этот комплект и билет в одну сторону. Какаю тут к чёрту безопасность. Мое мнение просто отъём денег и нервов у населения, я не против прав на 9,8, но куча народа приобрели не регистрируемых комплектов, теперь всё в зад. Оформление, регистрации и т.д...Тем более эти не регистрируемые комплекты у рыбаков, а они они на воде достаточно аккуратны и адекватны.

Так, что не равнодушных к этой теме прошу оставить дизлаки на обсуждении, можно, кто умеет красиво писать, оставить там своё мнение.

http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=289159

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну так это все ожидаемо было. Неск лет назад так же народ скутеров и мопедов понапокупал, торговцы бабла срубили, а потом настало время государству свое бабло рубить - ввели права и регистрацию, многие скутеристы попали. И тут тоже - протестуй-не протестуй, а закон этот пройдет, т к государству нашему нужно сейчас позарез налогооблагаемую базу увеличить.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это понятно, что денежная составляющая здесь главное, безопасность вторична. Как же на лодке длиной менее 2,5 м. повесить 10 лошадей и говорить о безопасности. Во вторых даже зарегить комплект у нас  Балахне туеву кучу времени и нервов, хрен когда их там застанешь.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гы:cool:. Зарегить еще не все - потом надо сделать номера, купить всю приблуду и снова ехать проходить ТО. А 2,5 м это они хитрО сделали - мы ж типа члены ВТО (или там Нато, или ООН - забыл уж чего именно:biggrin:), и должны соблюдать нормы ВТО насчет правил регистрации моторов. А насчет длины лодок в нормах ВТО ничего нет:smile:. На то и расчет, что вешать больше 5 сил на 2,5 м никто не будет (да и сама моторка меньше 2,5 м - нонсенс), так что регистрировать придется все моторные лодки, как и раньше.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пора на митинги выходить, пока всех в жопу не вы...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.