• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Макс Никитин

Хлеб домашний

13 posts in this topic

Вчера от скуки решил попробовать, с прицелом на отдых природный. Испечь хлеб. Мука, соль, 2 яйца (в холодильнике нашел:)) соды чуть, дрожжи пекарские , вода. Ну все перемешал, оставил подходить. Температура как на улице. Поднялось в 2 раза. Духовка на максимум, потом на 6, из 8-ми. Запекал в стеклянной таре, смазал раст. маслом чтоб не прилипло. Как зарумянилось убавил на 4. В общем съели под 0,7 половинку. Сфоткать целую не успел:)) Хороший хлеб и на второй день, микроволны в помощь.

Каструльку только, где месил, замучался отмывать:(            Можно и в лесу на углях. Рецепт проверен. Теперь ржаной надо пробовать.

 

DSC_0799.JPG

9

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Макс Никитин сказал:

Теперь ржаной надо пробовать

С ним посложнее будет - закваска нужна.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

о как. надо почитать будет...

Но у меня Квас стоит постоянно, такая не пойдет??

Edited by Макс Никитин
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня был ДРУГ(покинул он эту грешную землю)...так у него матушка, профессиональный повар,пекла  пшеничные булки...всю недельную рыбалку как будто только испеченые(только не горячие)...жаль рецепт уже не спросишь((((

Edited by Kreator
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пшеничный это белый?? А хочется ржаного.  Будем пробовать.

От вчерашнего товарищ проникся. Им сплава дней 15 по Якутии, вот я насоветовал вместо сухарей.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Велосипед давно изобретен. Поищите на ютубе видео Григория Соколова, там и про выпечку хлеба в походе есть. 

Да и вообще много чего интересного.

З.ы. Ссылки вставлять с телефон а не умею. 

Edited by Duke
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, пшеничный-белый хлеб.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Макс Никитин сказал:

А хочется ржаного.  Будем пробовать

Тоже всё собираюсь попробовать испечь... Знакомые пекут, с закваской, получается хорошо. Самому пока на это времени свободного не хватает)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот дома думаю. В походе видел как.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я пробовал печь дома, в хлебопечке, хлеб из ржаной муки, без закваски... Так вот, получается практически тот же белый хлеб (по вкусу), только серого цвета)) Знающие товарищи просветили, что закваска ещё необходима...)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Макс Никитин сказал:

Но у меня Квас стоит постоянно, такая не пойдет??

Читал что на своём квасе самый вкусный хлеб. Но попробовать руки не доходят. 

Без закваски получается немного не то.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну квас то есть. попробую.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ржаной совсем не получился:(( Тесто не подошло нифига. И мука не как в белом по текстуре.....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.