1 сообщение в этой теме

 

На днях выбрались с товарищем проведать лесную мелко-речку, где я рассчитывал половить всякую бель на ультралайт, а больше всего прочего меня интересовал голавль.

Приехали на место мы после обеда, залезли в вейдерсы и пошли вверх по реке. Первое что расстроило – это большое кол-во шашлычников-купальщиков, которые даже в будние дни умудряются заполонить самые труднодоступные лесные участки реки. Кроме этого мимо с интервалом в 15-20 минут проходили отдыхающие сплавом на байдарках. В двух словах – это явно неблагоприятные условия для ловли голавля.

1.thumb.JPG.993663fa65cc83584103940fa355d78d.JPG

Тем временем мой напарник вылавливает несколько окушков и голавлика на микро-вертушку. А у меня пара тычков и ни одного хвоста на 300 м. участке, где обычно всегда что-то ловится. Хотя я осознанно поставил не самый мелкий крэнк, с расчетом на рыбку побольше пальца.

2.thumb.JPG.2a25f1517281e9747fac0013193f3792.JPG

Пройдя еще дальше, посреди речки был травяной остров, а сразу за ним начиналась ямка с нависшими сверху кустами и завалом деревьев. Тут у меня и попался первый лобастый. Заброс я делал апстрим, поэтому поклевкой он меня совсем не порадовал, а просто схватил воблер с поверхности при падении.

3.thumb.JPG.dad7cd6cb15fca36be02c399d4c4277c.JPG

Затем я заметил в поляризационных очках стайки голавлей рядом с кустами и решил задержаться на этом месте подольше. Почти вся рыба не активна, но периодически поедала какую-то пыль с поверхности воды. С трудом, но всё же вымучиваю тут еще одного не крупного голавля на крэнк.

Дальше пришлось обойти небольшой участок по берегу, т.к. глубина уже была не проходимой, а пока я шел сверху заметил еще несколько стаек голавля под нависшими деревьями. Тут с обрывистого берега самая тема была бы для плавающих тараканов, но у меня таких нет. Вот уже второй сезон кусаю локти оказавшись в такой ситуации и всё никак не соберусь их наделать из плавающей резины.

Обойдя глубокую часть по берегу, я наконец вышел на мелководный участок, перешел под другой берег и оттуда двинул в обратном направлении облавливая по пути примеченные точки. Периодически попадались вездесущие окушки, но они для меня не представляют никакого интереса, поэтому тот же микроджиг я даже не доставал, хотя на него можно было их надергать не один десяток. Так сложилось, что, пройдя все места, где я видел стаи голавлей на поклевку решился лишь еще один. Перебор воблеров, вертушек и колебла на результат существенно не повлияли, а все голавли попались небольшие крэнки с заглублением до метра.

4.thumb.JPG.9733a79b590a0d24bfff933f293c9995.JPG

Остаток времени мы решили уделить другому, принципиально отличающемуся от этого участку реки. Там совсем другое, более сильное течение, каменистое дно и очень много травы на меляках. Но как оказалось, кроме окуня там никого не было. Хотя это было более характерное для голавля место с большим кол-вом перекатов.

5.thumb.JPG.885a7396b9e52307d34bda163d3fc127.JPG

Там мы провели остаток вечера до самого темна, который закончился трагично для моего товарища. У него буквально на последних забросах, случился щучий срез его любимого и последнего тюнингованного 35-го Риджа, в каком-то редком, светлом цвете. А меня к этому моменту изрядно достали комары и на этом мы двинулись в сторону машины.

Используемый комплект: Slrods Atria MJ 702UL + Shimano Twin Power C2000S + Sunline Small Game 0.4 PE

Приманки: Fishycat Icat 32F-SR; Lucky John Haira Tiny Shallow Pilot 33; Lucky John Haira Tiny Plus One 33F; Вертушки А. Вьюнова

30

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



  • Темы

  • Похожий контент

    • Павел Александрович
      Автор: Павел Александрович
      Палочка б/у в очень хорошем состоянии, не ломалась, не ремонтировалась, в комплекте родной чехол.
      Длина 7'6", тест 3-15гр., леска 4-10lb.
      Дополнительные фото по запросу на Вайбер или Ватсапп. 89519О691три,шесть.
      Цену вижу 2700




    • Danya
      Автор: Danya
      Продам или обменяю спиннинг  Akkoi Aurelia 762LXF 
      Характеристики:
      Рост 2.31м
      Тест 4-18гр
      Вес 111гр
      Строй Fast
      Длина рукояти 42см
      В пользовании 2 сезона, хорошее состояние(только ЕВА на ручке затерта, бланк и кольца - в порядке)
      Отличная джиговая палка, "дрын" с живой вершинкой. По джигу обозначил бы диапазон 8-16гр, перегружать не хочется. Можно ловить "с закрытыми глазами" от 10гр(местами от 8).
      Причина: приобрел инструмент посолиднее))
      ЦЕНА для продажи 4000р
      Также интересен ОБМЕН:
      На SLRods Atria Trout 602 до 3гр
      На джиговый спиннинг до 50-56гр ростом 762-802 (228-244см) - что предложите
      З.Ы. В идеале Zetrix Exilon 802 до 50гр с моей доплатой.








    • zloYtroll
      Автор: zloYtroll
      1 час назад, источник: Известия Россиянам разрешили бесплатно рыбачить
      Депутаты Государственной думы приняли законопроект о любительской рыбалке. Об этом сообщает пресс-служба нижней палаты парламента в среду, 12 декабря.
          Источник: РИА "Новости" Законопроект приняли в первом чтении еще в 2013 году. С тех пор не прекращались споры, какие нормы должны войти в документ. Председатель Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев отметил, что депутатам удалось найти компромисс.
        Он указал, что, согласно закону, граждане страны получат «свободный бесплатный доступ к любительской рыбалке». Ограничения будут действовать лишь на землях обороны и безопасности, на участках, выделенных для производства аквакультуры, а также на особо охраняемых природных территориях.
      Николаев добавил, что споры были связаны с промысловыми участками, которые занимали более 80% от общей площади рек и озер. Однако их время прошло, и к 31 декабря 2020 года они будут закрыты.
      Депутат подчеркнул, что на некоторых участках бассейнов Севера, Сибири и Дальнего Востока будет действовать правило «поймал — отпусти». Речь идет об участках, где занимаются культивацией и охраной особо ценных пород рыб. В этих регионах будет ограничена рыбалка с помощью сетей, а также подводная рыбалка.
    • mxm
      Автор: mxm
      Спиннинг Shimano Catana AX 270 M 10-30. Б\у, состояние 4+, пробка потемнела, конечно. Цена 1700, торг, обмен на ледобур 120-130 мм.
      Катушка мультипликаторная Daiwa Megafors. Состояние отличное. Брал у форумчанина в конце этого сезона. С его слов, использовалась как запасная. У меня была на одной рыбалке. Не подошла под мои условия (воблеры 90-110), т.к. работает только с тяжелыми приманками грамм от 18-20. Цена 3500 руб. Торг. Возможен обмен на мульт под легкие воблеры, с моей доплатой.

    • Hedgehog
      Автор: Hedgehog
      Народ. Дело такое... По стечению обстоятельств один из наших с вами товарищей вынужден расстаться в частью снастей. Попросил помочь. 
      Итак, предлагается отличная палочка, за пол-цены:
      https://spinningline.ru/spinning-atria-672ul-p-157498.html

      SLrods  Atria EVA 672 UL
      Длина (см): 201 Тест (гр): 1-7 Вес (гр): 94 Строй: Fast Фурнитура: Fuji KR - Series   Цена 3500 руб. В отличном состоянии.
      Палочка в Дзержинске, но есть возможность привезти ее в Нижний.