Alex_Gorodetsky

Вечер на лесной речке

1 post in this topic

 

На днях выбрались с товарищем проведать лесную мелко-речку, где я рассчитывал половить всякую бель на ультралайт, а больше всего прочего меня интересовал голавль.

Приехали на место мы после обеда, залезли в вейдерсы и пошли вверх по реке. Первое что расстроило – это большое кол-во шашлычников-купальщиков, которые даже в будние дни умудряются заполонить самые труднодоступные лесные участки реки. Кроме этого мимо с интервалом в 15-20 минут проходили отдыхающие сплавом на байдарках. В двух словах – это явно неблагоприятные условия для ловли голавля.

1.thumb.JPG.993663fa65cc83584103940fa355d78d.JPG

Тем временем мой напарник вылавливает несколько окушков и голавлика на микро-вертушку. А у меня пара тычков и ни одного хвоста на 300 м. участке, где обычно всегда что-то ловится. Хотя я осознанно поставил не самый мелкий крэнк, с расчетом на рыбку побольше пальца.

2.thumb.JPG.2a25f1517281e9747fac0013193f3792.JPG

Пройдя еще дальше, посреди речки был травяной остров, а сразу за ним начиналась ямка с нависшими сверху кустами и завалом деревьев. Тут у меня и попался первый лобастый. Заброс я делал апстрим, поэтому поклевкой он меня совсем не порадовал, а просто схватил воблер с поверхности при падении.

3.thumb.JPG.dad7cd6cb15fca36be02c399d4c4277c.JPG

Затем я заметил в поляризационных очках стайки голавлей рядом с кустами и решил задержаться на этом месте подольше. Почти вся рыба не активна, но периодически поедала какую-то пыль с поверхности воды. С трудом, но всё же вымучиваю тут еще одного не крупного голавля на крэнк.

Дальше пришлось обойти небольшой участок по берегу, т.к. глубина уже была не проходимой, а пока я шел сверху заметил еще несколько стаек голавля под нависшими деревьями. Тут с обрывистого берега самая тема была бы для плавающих тараканов, но у меня таких нет. Вот уже второй сезон кусаю локти оказавшись в такой ситуации и всё никак не соберусь их наделать из плавающей резины.

Обойдя глубокую часть по берегу, я наконец вышел на мелководный участок, перешел под другой берег и оттуда двинул в обратном направлении облавливая по пути примеченные точки. Периодически попадались вездесущие окушки, но они для меня не представляют никакого интереса, поэтому тот же микроджиг я даже не доставал, хотя на него можно было их надергать не один десяток. Так сложилось, что, пройдя все места, где я видел стаи голавлей на поклевку решился лишь еще один. Перебор воблеров, вертушек и колебла на результат существенно не повлияли, а все голавли попались небольшие крэнки с заглублением до метра.

4.thumb.JPG.9733a79b590a0d24bfff933f293c9995.JPG

Остаток времени мы решили уделить другому, принципиально отличающемуся от этого участку реки. Там совсем другое, более сильное течение, каменистое дно и очень много травы на меляках. Но как оказалось, кроме окуня там никого не было. Хотя это было более характерное для голавля место с большим кол-вом перекатов.

5.thumb.JPG.885a7396b9e52307d34bda163d3fc127.JPG

Там мы провели остаток вечера до самого темна, который закончился трагично для моего товарища. У него буквально на последних забросах, случился щучий срез его любимого и последнего тюнингованного 35-го Риджа, в каком-то редком, светлом цвете. А меня к этому моменту изрядно достали комары и на этом мы двинулись в сторону машины.

Используемый комплект: Slrods Atria MJ 702UL + Shimano Twin Power C2000S + Sunline Small Game 0.4 PE

Приманки: Fishycat Icat 32F-SR; Lucky John Haira Tiny Shallow Pilot 33; Lucky John Haira Tiny Plus One 33F; Вертушки А. Вьюнова

30

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Темы

  • Similar Content

    • Aspirin
      By Aspirin
      Всех приветствую!
      Едем на машине в Камское устье 6 октября, обратно 9-го.
      нас трое. Еще можно 3-4 человека. 6-7 ночевка в номере( удобства на этаже), 7-9  дом на 8 человек ( 10 т.р ) в сутки. Лодка 7 р в сутки с егерем.
      Готовы принять хорошую компанию.
      пишите звоните 89038479679
       
    • Sharck85
      By Sharck85
      Комрады, всем привет))))
      Продаю катушку Stinger Priority 2510 в отличном состоянии.
      Катушка очень хорошая. Была примерно всего на 15 рыбалках. Ловил исключительно Ультралайтовой снастью. Весами не превышающими 5 грамм + приманка до 2 дюймов. Идет с 2мя шпулями: мелкопрофильная и стандартная.
      Катушка в заводской смазке. Крутится легко, старт лёгкий.
      Цена: 3200 руб.
      Есть один минус, в комплекте нет пакетика с регулировочными шайбами. Но это не критично) Не обратил внимания, когда покупал ранее))
      Описание катушки:
      - Вес(гр): 270
      - Класс катушки:? medium
      - Количество подшипников: 6+1
      - Комплектация: Запасная металлическая шпуля (Объем запасной шпули 0,28мм/145м.)
      - Нагрузка на фрикцион(кг): 7
      - Объем шпули: 0,18мм/140м
      - Передаточное число: 5,2:1
      - Страна изготовления: Китай
      - Тип механизма: планетарный
      - Фрикцион: передний
      Описание от производителя (с сайта Спиннинглайн)
      Универсальные силовые катушки Stinger Priority выполнены в корпусе Power Body XP. Механизм имеет семь шарикоподшипников и ролик ACB с полной защитой от коррозии (система Anticorrosion Shield). Укладка шнура или лески идеальная благодаря применению системы Silent Drive. Ролик лесоукладывателя ATR-2 имеет специальный профиль с напылением из нитрида титана, устанавливается на антикоррозионном подшипнике ACB и уменьшает скручивание лески. Катушка priority оснащена дужкой лесоукладывателя, имеющей увеличенный диаметр и конусное окончание. Применение ее позволяет полностью исключить перехлестывание лески в узле держателя ролика лесоукладывателя.
       

    • Макс
      By Макс
      Приветствую уважаемое сообщество!
      Все-таки это случилось! В Июне еду рыбачить на Камчатку!
      Куплю, а лучше возьму в аренду под залог стоимости в денежных знаков, недорогой спин с тестом до 45-60 гр. Длина ~ 260 - 300 см. Основные приманки - колебло, иногда воблеры.  Покупка до 5 тыр., по аренде - договоримся :-) Обещаю ласковое и нежное обращение со спиннингами (кто покупал у меня снасти, знает) :-)
    • fedor51
      By fedor51
      Первый день рыбалки подарил нам массу положительных эмоций! Трески наловили у острова Кильдин мы хорошо и уже не планировали выходить второй день подряд в море, так как синоптики обещали сильный южный ветер… Уже на причале, устроили мозговой штурм, открыли графики ветров и волн, и все же решили сходить за треской.
      И не пожалели..
      https://youtu.be/elp1WKL38cc