1 сообщение в этой теме

 

На днях выбрались с товарищем проведать лесную мелко-речку, где я рассчитывал половить всякую бель на ультралайт, а больше всего прочего меня интересовал голавль.

Приехали на место мы после обеда, залезли в вейдерсы и пошли вверх по реке. Первое что расстроило – это большое кол-во шашлычников-купальщиков, которые даже в будние дни умудряются заполонить самые труднодоступные лесные участки реки. Кроме этого мимо с интервалом в 15-20 минут проходили отдыхающие сплавом на байдарках. В двух словах – это явно неблагоприятные условия для ловли голавля.

1.thumb.JPG.993663fa65cc83584103940fa355d78d.JPG

Тем временем мой напарник вылавливает несколько окушков и голавлика на микро-вертушку. А у меня пара тычков и ни одного хвоста на 300 м. участке, где обычно всегда что-то ловится. Хотя я осознанно поставил не самый мелкий крэнк, с расчетом на рыбку побольше пальца.

2.thumb.JPG.2a25f1517281e9747fac0013193f3792.JPG

Пройдя еще дальше, посреди речки был травяной остров, а сразу за ним начиналась ямка с нависшими сверху кустами и завалом деревьев. Тут у меня и попался первый лобастый. Заброс я делал апстрим, поэтому поклевкой он меня совсем не порадовал, а просто схватил воблер с поверхности при падении.

3.thumb.JPG.dad7cd6cb15fca36be02c399d4c4277c.JPG

Затем я заметил в поляризационных очках стайки голавлей рядом с кустами и решил задержаться на этом месте подольше. Почти вся рыба не активна, но периодически поедала какую-то пыль с поверхности воды. С трудом, но всё же вымучиваю тут еще одного не крупного голавля на крэнк.

Дальше пришлось обойти небольшой участок по берегу, т.к. глубина уже была не проходимой, а пока я шел сверху заметил еще несколько стаек голавля под нависшими деревьями. Тут с обрывистого берега самая тема была бы для плавающих тараканов, но у меня таких нет. Вот уже второй сезон кусаю локти оказавшись в такой ситуации и всё никак не соберусь их наделать из плавающей резины.

Обойдя глубокую часть по берегу, я наконец вышел на мелководный участок, перешел под другой берег и оттуда двинул в обратном направлении облавливая по пути примеченные точки. Периодически попадались вездесущие окушки, но они для меня не представляют никакого интереса, поэтому тот же микроджиг я даже не доставал, хотя на него можно было их надергать не один десяток. Так сложилось, что, пройдя все места, где я видел стаи голавлей на поклевку решился лишь еще один. Перебор воблеров, вертушек и колебла на результат существенно не повлияли, а все голавли попались небольшие крэнки с заглублением до метра.

4.thumb.JPG.9733a79b590a0d24bfff933f293c9995.JPG

Остаток времени мы решили уделить другому, принципиально отличающемуся от этого участку реки. Там совсем другое, более сильное течение, каменистое дно и очень много травы на меляках. Но как оказалось, кроме окуня там никого не было. Хотя это было более характерное для голавля место с большим кол-вом перекатов.

5.thumb.JPG.885a7396b9e52307d34bda163d3fc127.JPG

Там мы провели остаток вечера до самого темна, который закончился трагично для моего товарища. У него буквально на последних забросах, случился щучий срез его любимого и последнего тюнингованного 35-го Риджа, в каком-то редком, светлом цвете. А меня к этому моменту изрядно достали комары и на этом мы двинулись в сторону машины.

Используемый комплект: Slrods Atria MJ 702UL + Shimano Twin Power C2000S + Sunline Small Game 0.4 PE

Приманки: Fishycat Icat 32F-SR; Lucky John Haira Tiny Shallow Pilot 33; Lucky John Haira Tiny Plus One 33F; Вертушки А. Вьюнова

30

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



  • Темы

  • Похожий контент

    • Автор: австралиец
      Анапа, пляж, джиг 2гр, червь.
      Накануне пробовал мормышку, вода мутная и с третьей проводки клюнул карась, которого я поднял и он оторвал единственную, эксклюзивную мормышку...
      На следующий день такую кракозябру поймал.
      Всем привет из солнечного Крыма!
       





    • Автор: Сокол
      За ненадобностью продаю Strategy Tourler STS-65 от Smith тест 0,45-5,25 длина 196 см. 
      Крутой одночастник для понимающих людей. Кроме МДЖ возможен крэнкинг, в карме закилошный голавль и полторашный язь.
      Состояние хорошее. 10 000. Самовывоз В.Печеры.
      Обращаться на почту sokol@spinningline.ru
       

    • Автор: Моряк_с_Лескова
      После немногочисленных рыбалок, решил, что не лежит в руке и поэтому не ловит вот такой вот замечательный, почти новый спиннинг
      SLRods Sting 702ML тест 4-15, строй Regular Fast. Цена 5200р


       
      Катушка, которой не пользуюсь Stinger ForsAge Neo 1500. Цена 2200.


       
       
    • Автор: mxm
      Всем, привет.
      В прошлые выходные 28-29 июля решил порыбачить на Керженце. Просто приехать в какое-то место было не очень интересно, поэтому было принято решение рыбачить сплавом. Никто из друзей-товарищей на это не "подписался"))). Ну, ничего страшного, можно и в одиночестве пару дней побыть. Маршрут выбрал Покровское - Хахалы. Да, для двух неполных дней многовато пройти более 40 км. Но рыбалка вкупе с оздоровительным туризмом - это еще круче)). С собой взял один лайтовый спиннинг, одну коробку с приманками и немного еды.
      Итак, в субботу в три часа утра за мной заехал друг, который должен был забросить меня до Покровского, а потом забрать из Хахал. Быстро проскочив пустой Нижний, примерно через полтора часа мы были на месте. Отпустив товарища, накачиваю лодку, укладываю шмурдяк и в путь. Вначале решил немного отойти от населенки, т.к. по берегам было достаточно много рыбаков. Но места были настолько привлекательны, что я, не удержавшись, решил сделать несколько забросов.

       Поклевки начались практически сразу. Буквально, в течение десяти минут, я обрыбился приличным окунем и небольшим щупачком. На струях под нависшими деревьями получил несколько мощнейших поклевок. Но рыбка, почему-то, не засекалась. Шел по течению не останавливаясь, поэтому, даже очень перспективные места не удавалось тщательно обловить. В зависимости от силы течения получалось сделать от одного до трёх-четырёх забросов. Так за пару часов удалось выудить ещё несколько небольших щучек и окуньков.

      И вот, в то время, когда солнце жарило во всю силу, произошла первая результативная поклевка лобастого.

      Далее, какое-то время просто грёб, наслаждаясь видами. Изредка на берегу можно было увидеть старые ботники.

      И обустроенные места фидерастов)))

      Мелкой щуки в реке очень много. Ничего трофейного взять за два дня не удалось. Так как моей целью было не набивание мешков, а единение с природой и кайф от злых поклёвок, вся рыба отпускалась обратно. Взял всего одну щучку, что бы на ужин приготовить уху.

      Уже ближе к обеду выловил еще одного голавлика и красавца язя.

      Пообедав, включил карты на телефоне и...охренел от того, как мало я прошел. Пришлось налечь на вёсла. Примерно с двух часов дня до половины седьмого вечера спиннинг в руки не брал. Нужно было наверстывать расстояние. Иначе в воскресенье было бы не до рыбалки. Весла бросал лишь для того, что-бы перекурить и сделать пару снимков.

      Порой открывалось второе дыхание)) Грёб так, что "пусть пенные волны бушуют у штевня, эхей, нам пора, сказал Ульса Пер". Удалось обогнать даже парочку неопытных байдарочников. По ощущениям, скорость была километров 10 в час. Хотя, может только казалось.

      В половине седьмого встал на стоянку. Затащил весь шмурдяк и лодку на берег. Поставил палатку, развёл костер и начал готовить ужин из той самой щучки.

      Сколько прошел за этот день я не знал, т.к. мой телефон "сдох". Очень надеялся, что удалось пройти немногим больше половины маршрута. Поужинав вкуснейшей ухой, с небольшой тревогой за завтрашний день (грести предстояло, по моим расчетам, еще очень много), я завалился спать в 20.00.
      Проснулся около четырёх утра. Позавтракал остатками ухи, выпил кофе и приступил к сборке лагеря. В 5.00 я уже отчаливал от гостеприимной стоянки. В отличии от первого дня, работать веслами так, как это предполагается на лодке, не представлялось возможным из-за множества крутых поворотов и коряжников. Было даже два порога. Долго грести в неудобном положении оказалось очень утомительно. Места были просто потрясающие. Но обловить эти места на ходу не представлялось возможным из-за сильного течения. Бросать якорь я не решался, так как, на мой взгляд, это пугало бы рыбу. К тому же, на таком тёке лодку обязательно бы начало крутить. А язь - рыба очень осторожная и пугливая. Собственно говоря, по этой причине мне  и не удалось в этот день поймать ни одного белого хищника. А вот щучка с окунем исправно "клевали" на плёсах и обратках. Где-то около девяти часов утра я услышал пение петухов на левом берегу. Это была деревня Лещёво. Мой соло-сплав подходил к завершению. Получается, что я за первый день "вальнул" около 30 км. До Хахал оставалось рукой подать, поэтому я взял в руки спиннинг и отдался рыбалке. Красное плёсо прошел почти не касаясь вёсел. Очень помогал попутный ветерок. К обеду был уже в конечной точке маршрута. Там уделил еще часик на рыбалку по знакомым местам.
      Далее были сборы, сушка лодки и пр. Удалось даже немного вздремнуть на берегу в ожидании друга на машине (он немного задержался). Обратный путь был чуть дольше, т.к. пришлось постоять в "пробке".
      Ну, вот и всё. Спасибо, что дочитали до конца.
      Всем, удачи! 
       
    • Автор: Мистер
      продам лес70млф2 состояние 4+ б.у 3 года