• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Agressor

Рыбалка в Криуше или Несбывшиеся сны

9 posts in this topic

Добрый вечер дорогие форумчане и одноклубники!

Решил писануть еще несколько строк о плодотворно проводимом отпуске в родных краях! 

Поскольку отпуск короткий, а планов на него много, то все мероприятия решено проводить по ускоренной программе. Норматив по засаживанию отечественных внедорожников выполнен на как минимум на 3-й взрослый разряд, то нынче было решено наловить карпа на платнике в родных пенатах, на не меньший уровень аттестации. 

В принципе такая рыбалка мной планировалась изначально давно. А тут все карты сошлись удачно, да и звезды тоже способствовали успешной реализации задуманного. По сему вчера, всем семейством Мы рванули-драпанули в Арзамасском направлении, на платник "Криуша", который мне любезно рекомендовал многоуважаемый Андрей Николаевич aka Chert, за что ему огромное спасибо, от всей моей 110-килограммовой души)))

Итак, обо всем по порядку. Начну немножечко издалека. К такой рыбалке я готовился еще с прошлого года. Купил карповые катухи, с бейтраннером, в 50-м и 60-м размере, купил карповые удилки 4-х метровые. А уж накануне затарился в любом SL прикормками, и бойлами в неплохом разноообразии, так сказать на все вкусы и предпочтения Криушинских карпов. Закупался конечно наугад, без предварительных консультаций по вкусовым предпочтениям местных рып. Короче возомнил себя опытным карпятником с двухлетним стажем)))

Поскольку выезд планировался всем семейством, с личинками рыбаков и благоверной Скво, то апартаменты имели место быть. Поэтому их я забронировал заранее, в тяжелый  и трудный поендельник. Девушка с молодым и любезным голосом посоветовала приземлиться в двухэтажном домике, с оккупацией первого этажа, в который расчитан на четырех хомо-спиенсов, и оборудован местом для приготовления жорева и справления естественных нужд в индивидуально-интимном порядке, плюсом прилагалось место для омовения тел с горячей водой через бойлер, ну и самое главное - доступ на первый и второй этажи были раздельные. Все как в наших любимых панельных хрущевках. Оставалось только молиться  всем Богам, чтобы второй этаж не заняли ребята настроенные на вечерне-ночной бухач, с танцами, блэкджэком и женщинами легкого поведения, которые по всей вероятности и своей предполагаемой алко-активности должны были не давать моим личинкам рыбаков уснуть и потенциально провоцировали меня на всяческие действия по созданию тишины и фэн-шуя. Хотя фэн-шуист из меня давно уже не Торт, да и принуждать отдыхающих на природе людей, кстати имеющих равноценные права на отдых, как и Мы, и пусть понятия отдыха у нас разняться, то приняв во внЮмание все слагаемые этого сложного уравнения, я решил принести в жертву Богам, зарезав на священном алтаре жертву. Жертвой пришлось быть курице из магазина, весом 2 кг. Она была расчленена и замаринована под славянские мантры, по всем канонам куриного шашлыка. 

И по всей видимости, и моей шизанутости, Боги приняли жертву, и услышали мои просьбы. В те самые апартаменты Мы заехали одни. Соседей сверху не было.

Ниже прилагаю фотки самих покоев:

0_1a0871_887e2b08_XXL.jpg
Общий вид Домика.

0_1a0874_cf908e50_XXL.jpg
Прихожая, и какой-то толстый мужик в сраном камуфляже и штанах которые ему велики...

0_1a0872_de8fe2f8_XXL.jpg
Удобства, с фарфоровым троном для почтенейших господ. 

0_1a0875_8e93d833_XXL.jpg
Кухня и старшая личинка рыбака, пьет волшебное зелье удачи 

0_1a086e_668aa246_XXL.jpg
Еще кухня, место для принятия углеводов, жиров, белков и прочих полезностей для организма, включая этанолосодержащие жидкости, для которых по умолчанию ( в базе ) имеются емкости...

 0_1a0876_8dc269f3_XXL.jpg
Спальня №1. Кровать на двоих. Рыбакам с запущенной стадией гомофобии не рекомедована к применению. Одеялко одно, и маленькое. У любимой Скво замерзла жоппэ, когда я вероломно захавал одеяло на себя, примерно в 4 утра, по традиции германских партнеров по ВТО...

0_1a0873_c635cc7e_XXL.jpg
Тут однотипно, но гомофобам будет чуточку полегче. Периметр кроватки больше чем в предидущем фото. Больше шансов не ощутить утренний стояк соседа по спальному месту. У меня тут спали дети. Жалоб не поступало...

Теперь немного о самом домике. До уровня гостиницы по рангу Мишленовских двух звезд не тянет. Но оно и не нужно для суточного отдыха с семьей на рыбалке. Чистое постельное белье есть, полотенца, мыло и туалетное бумага есть. Даже есть освежитель запаха говна в туалете, с ароматом ландыша))) Горячая вода через бойлер ( водонагреватель). Поэтому с мытием чресел проблем априори быть не должно, если конечно иные господа не привыкли омывать свои причиндалы артезианской водой из недр Матушки-Земли, предварительно пропущенной через фильтр из мелко-дисперсных частиц Аргентума и Аурума...

На окнах стоят москитные сетки. Дом для лета теплый. Но в холодное время придется либо прижиматься к друг другу, укрываясь одним одеялом, либо врубать электрообогреватели, чтобы не стать крио-мумификатом под утро. 

В отношении чистоты - полный порядок, хотя Мы, как Лена Летучая, белой тряпочкой под ободком унитаза не елозили...

Ладно, хватит лирики, пора переходить к самой сути. 

Рыбалку я начал где-то с 7-ми вечера. Выставил два карповика с монтажем ин-лайн с кормушками "Метод" 40 гр.,и бойлами. На одном удилище бойлы Пеликан 15мм, клубника, на втором Ван-Даф 15 мм. Скопекс. Все тонущие. Третье и четвертое удилище - фидеры, длина 3.6, тест до 120 гр., Микадо Нихонто Медиум, оснастка несимметричная петля, поводки с крючком карповым №8 (Owner), диаметр лески поводка - 0,25, длина поводка 40 см. Кормушки Бомбер большие 40 гр. 

Прикорм для карповиков и кормушек метод - Dunaev Big Fish, для фидеров - Sensas 3000 Club Carp. Точки лова предварительно не кормил.

Бойлы в течении вечера менял много раз, с интревалом 30-40 минут. Пробовал все что было в арсенале. Перечислять долго. Скажу коротко, что применял рыбные вкусы, нейтральные и сладкие, реакции не было. На плавающие и на тонущие, все монопенисуально. Зато опарыш белый и красный, а также кукуруза консервированная Бондюэль очень уважалась местными карпятами до 500 гр. весом. В связи с чем, в среду, 16.08.2017 удалось извлечь из воды 5 хвостов карповой мелочи, весом до 500 гр. телепортированы в садок были только два карпика, по причине обильно-кровавой травмируемости. Когда Светило село, клев стих. Час сидения в период с 21.30 до 22.30 в компании летучих мышей и очкоигрательных шорохов в кустах, не дали никакого результата. Поэтому было принято решение отбыть в опочевальню, предварительно испив пива нефильтрованного типа Американ Пэйл Эль в кол-ве полутора литров...

На утро, терзаемый кошмарными снами, о трофейных карпах, рвущих поводки в 20Lb, я вскочил словно в жуппел укушенный, аж в 3.40 утра, или ночи. Солнца еще было не видно, а значит братьям Джанго работать еще рано, на небе правил полумесяц Луны, на улице пели сверчки, а над водой клубился густой и вязкий туман. Насрав на все эти псевдо-литературные признаки возможно хорошего клева, я легкой трусцой погандошил к облюбованному месту лова. У которого просидел сраных 4 часа, и выудив двух камикадзе- кокуней, заглотивших карповую восьмерку до самой жопы, так, что их пришлось выворачивать на изнанку, чтобы отцепит крючок, и трех столь-же безумных уклеек. непонятно как насаживающих свой рот, на вышеупомянутый предмет. 

В конечном итоге, поняв, что трофейные карпы из моих снов, ко мне здесь не придут, я перебазировался на другое место, примерно в ста метрах по периметру водоема, в его глубь, там где в солнечных лучах бросаемых им на водную гладь, активно плескались увесистые тушки рыб. 

Вот прямо сюда, где игриво позирует старшая личинка рыбака, моего собственного производства:

0_1a086b_95fe86d2_XXL.jpg

Правда вскоре подъехал дядя на задорно попердывающем квадроцикле и поведал, что с этих мостков они обычно не разрешают ловить, т.к. отсюда они рыбу кормят, ну раз уж я разложился тут, то хрен с ним, то есть, со мной...

И тут дело немного пошло, подарив слабые лучи надежды на успех...

Моим снам видимо сбыться было не суждено. Но по злым поклевкам на фидер я оторвался как голодный кот на помойке. Все клевавшие и ловившиеся рыбы имели размер примерно до 800 гр. И ловились они на сочетание красного и белого опарыша, с подсадкой двух-трех зерен консервированной кукурузы. Без неё, на одного опарыша поклевки становились редкими и долго ждущими. Сопротивлялись маленькие карпики на средней легкости фидер очень неплохо, иной раз приходилось использовать подсак.

Брал только тех, кто заглотил крючок глубоко, когда без серьезных увечий извлечь его не представлялось возможным. Сходов тоже было много. Один сход был с отрывом поводка 0.25.. Рыба сошла около мостков, испугавшись подсачека. 

В общем итоге,  в садке оказалось 12 голов мелкого карпа, взятого по гуманным соображениям, а не ради наживы. Общий вес улова 4 кг с хвостиком. 

На бойлы поклевок не было. На червя ловился безумный окунь и не менее шизанутая уклейка. Мелкий карпик предпочитал белого/красного опарыша и кукурузу.

Ну и по традиции тру-пруфов, фото улова в тазике на кухне: 0_1a0868_8a7f58b4_XXL.jpg
 

Можете меня закидать ссаными тряпками, но фото на месте лова сделать не удалось, т.к. спешно собирались к выезду из домика в 15.00, как, путные и пунктуальные сволочи, поскольку организованно собирать двух короедов  2-х и 7-ми лет, уставшим родителям, не так просто.

Вобщем местом и самой рыбалкой в кач-ве дебюта на этом водоеме, я остался доволен. Домик уютный, места много, ночью было тихо. Персонал приветливый. Ценник гуманный. За самого младшего ребенка рыбака, денег за проживание не взяли. 

Рыба на водоемах действительно есть, ловить её только нужно уметь)))

На этом кончу, добавив в кач-ве постскриптума немного фоточек:

0_1a086c_fd1c8a0c_XXL.jpg
Вся суть ответа на вопрос : " Ну как рыбалка?"

0_1a086d_5dcb8c42_XXL.jpg
На боевом посту, проходят стажировку

0_1a0870_93775e45_XXL.jpg
Первоначльное место лова

 

Edited by Agressor
54

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хорошее повествование, спасибо!

А трон справления естественных нужд в индивидуально-интимном порядке оочень грамотно расположена в углу кабинета, что безусловно способствует лучшей циркуляции вселенской энергии Ци, которая, как известно, втекая в верхнюю чакру и, проходя вдоль спинногмозгового канала, усиленная силой G, давит на сфинктер, чем способствует лучшему и качественному избавлению организма от углеводов, жиров, белков и прочих полезностей для организма, на тот момент ставших бесполезными :smile:

7

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Водоплаватель сказал:

 

А трон справления естественных нужд в индивидуально-интимном порядке оочень грамотно расположена в углу кабинета

Лучший трон, это деревянный трон...:-)

Помню в этом году на чертовых посиделках такой поставили, свеженький, ароматно пахнущий сосной,ну как такой было не обновить по приезду сразу? Пришлось традицию соблюсти и заложить "памятную капсулу" в основание...:biggrin:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо автору! Пиши ещё! 

ЗЫ.Тоже посетил данный водоём неделю назад в субботу.Правда одним днем(даже утром,с 7 до 13)Был на другом пруду, на третьем(или первом?),короче,от вьезда - направо. Результат аналогичный,Ловилось лучше на кукуруз. Опарыш атаковался карасями.Особых зачетов не было - 12 шт 300-800 грамм. Верней 2 из них по 800,остальные мельче. Те что мельче сушатся в виде воблы(предварительно потрошнул,ибо стухнут иначе),покрупней - у соседей. Сначала отпускал,но когда понял,что крупняка вряд ли дождусь,стал брать. Так же поимел один обрыв(у сына) на фидер.По виду - околодвушник. При чем плескаются довольно неплохие карпики. Клевало лучше с утряни,к обеду похуже.

8

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кость, направо это третий. Там на весь этот пруд ок. 100 штук 1.-2 кг, поэтому туда идут отрываться по поклевкам, ну и возможно повторюсь, вкус карпиков там просто сказочный.

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Повествование - просто пестня. Давно так никто не отжигал, спасибо.:smile: 

Тоже сгонял в те места в воскресенье после обеда с сыном в реалии после 12-ти. Был на среднем пруду, в дальнем конце, где коряжник. Основная задача была добросить до коряг. Были и зацепы, но в этот раз повезло, ни одной кормушки не оторвал. Только крючки разгибал. :smile:

Кормил чем-то тоже типа биг фиша с крупной фракцией. Насадка - только кукуруза. Никакого апарыша. Там и так после заброса прикорма все бурлит в точке падения, как будто я карбида ...зданул:biggrin: Как бурление заканчивалось приходил карп. Может имело смысл без прикорма ловить, не пробовал.

В результате сын на поплавочку ловил карпиков до пол кила. В принципе для спортивной рыбалки самое оно. На дальний заброс первый паровоз в 14.00. Карп с фрикциона звезданул в самый центр коряг. Пришлось придерживать рукой шпулю:smile: В общем бойкий такой мальчонка оказался на 2.700

DSC_1339.thumb.JPG.6ebc7a4d236b348b11a198c0b938c1ed.JPGDSC_1340.thumb.JPG.c72841562bc79227e93e1304b7825cb4.JPG

Промелькнула мысль, что вот оно начинается:rolleyes: Но к сожалению все дальнейшие паровозы ограничились гораздо меньшими экземплярами:smile: Следующий по весу был зеркальник на кило двести.

Хотя клевало довольно весело. В результате было поймано около 20 разномастных карпиков, из коих забрали 5 штук.

Крупный карп плюхал на самой середине, но туда ваще не добросить:smile:

17

Share this post


Link to post
Share on other sites

Андрей Николаич, руки то ты прям просто профессионально к камере вытягиваешь.:biggrin: Хрен пропьешь его, опыт то...

А по отчету топикстартера, тоже поддержу, давно такого чтива никто не выкладывал. Жаль редко пишут, а ведь есть умельцы...

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мне сказал что двушник....меня терзают смутные сомнения....)))) и да,руки вытянул профессионально))

Edited by Филимон
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Барисыч сказал:

Андрей Николаич, руки то ты прям просто профессионально к камере вытягиваешь

Это у меня просто плечи узкие. :biggrin: Ну а так-то да, че там не червонец, хрен обманешь:smile:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.