• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

5 сообщений в этой теме

Дело было почти месяц назад, когда отправились мы дружной командой нижегородских ребят на соревнования к нашим чебоксарским соседям. Как путные Васи выехали мы заранее, и запланировали целый день на предварительную рыбалку и знакомство с водоемом. По пути нас ждали не веселые приключения в виде двух огромных пробок на основной трассе, которые сожрали у нас часа три полезного времени, а кроме этого на улице стояла традиционно для этого мероприятия жара под тридцатку.

Но в дружной компании под разговоры на около-рыболовную тематику пол дня пути пролетели относительно быстро, и мы въехали Чувашию. Интересующий нас водоем находился где-то в Аликовском районе, и мы понятия не имели как туда ехать. Благо, что плоды цивилизации и развитие технологий позволяют не париться о таких мелочах, как карта. За нас пусть думают Гугл с Яндексом и производители навигационного оборудования. Короче, спустя еще несколько часов езды по проселочным дорогам, среди бескрайних лугов с коровами и стогами сена, мы наконец прибыли в пункт назначения.

1.thumb.JPG.1bed63f2f502a643569ea402a4d16336.JPG

Первое что ударило в мозг – это запах навоза. Просто всё кругом было оккупировано домашним скотом. А вокруг животных красовалась вся сопутствующая экзотика, со слепнями размером с жирного шмеля, с ног сшибающим «ароматом» в воздухе, и невыносимой жарой. На месте нас уже ждал один из наших, нижегородских экипажей в составе Андрея и Стаса, которые уже успели принюхаться и весело попивали холодные напитки.

Немного отдохнув после дороги, нам уже не терпелось поскорее… Нет, не закинуть снасти, а занырнуть в воду! Что мы и сделали, прямо там, где и расположились. Обрывистый и грязный берег нам был не помеха. После этого стало можно жить, и мы принялись за ужин. А жара тем временем пошла на убыль и дело дошло и до спиннингов. Всё же мы приехали на рыбалку, а не на пикник.

2.thumb.JPG.637798dece414e051fc62a29abeff563.JPG3.thumb.JPG.68f590cc27b30ba4dc6c8d38466bf43a.JPG

По правилам ловим только окуня, поэтому все вооружены УЛ комплектами и микроджигом. По приманкам я взял с собой уже проверенные по окуню Select Target 1.6, Select Uran 2 и Select Relax 1. Веса от 1.5. до 6 гр., кто-то даже смеялся, что я притащил с собой 6 гр. головки, но как потом выяснится и этого было недостаточно. Но это будет только через день, а сейчас у нас клевало почти на каждой проводке. Окунь азартно атаковал приманки как на падении, так и жевал крупных для собственного размера червей на долгих паузах. Попадались и упитанные экземпляры, которые нагружали мою 702-ую микроджиговую Атрию, как взрослые волжские горбачи.

4.thumb.JPG.92185f94d67d4d92d52094934e42d07e.JPG5.thumb.JPG.a7b67f28f08fc6446a6900e5aa4d2adb.JPG

В течении часа мы обошли почти всё озеро и на каждом участке была рыба. С разной концентрацией, но была, пусть не крупная, но клевала постоянно. В процессе ловли к нам подтянулся последний из трех нижегородских экипажей в составе Олега, Паши и Вовы. Все вместе мы активно пороли окуня кто на что горазд. Только предчувствие мое было не спокойно, а прогноз погоды на следующий день только подтверждал мои опасения. Сегодня был полный штиль, тишина и ни облачка на небе. А рыба активно питалась, причем не только окунь, но и щупаки активно резали наш дорогущий вольфрам и заставляли постоянно вязать эти микроузлы на микропетельках застежек 0000 и грузиках в полтора грамма.

6.thumb.jpg.a7bd9d8856ddc0c692a3d372fc2d9562.jpg7.thumb.jpg.4b6126ddb2f469775ea75889f5d5840e.jpg

После заката солнца у местного окуня начался настоящий судаковый час волка, и они клевали со злющими ударами и давили прииманки ко дну. Не понятно у кого они научились этому номеру в закрытом пруду, где судака не было и в помине. Пройдя все интересующие нас участи водоема, ни у кого не было никаких вопросов ни по приманкам, ни по перспективным местам. А что бы не колоть лишний раз рыбу, все дружно мы отправились в сторону лагеря отдыхать и готовится к предстоящему турниру. На котором, в прочем, в связи со сломом погоды все наши наработки оказались просто «курам на смех», а о клеве как из пулемета пришлось забыть от слова совсем. Там рулила совсем другая тактика и тащили куда более тяжелые и дальнобойные снасти, но это уже другая история.

8.thumb.jpg.1f2dc95218244e60b3dfac2ac7b5f901.jpg

Используемый комплект: SLrods Atria MJ 702UL + Shimano TwinPower C2000S + Sunline Small Game 0.4PE

P.S.: За фотки спасибо организатору турнира «Длинный Окунь» Олегу Лебедеву!

22

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть уже отдельная тема по "длинному окуню" в спорт разделе.... может туда отчет перенести?

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, alex_a сказал:

Есть уже отдельная тема по "длинному окуню" в спорт разделе.... может туда отчет перенести?

У меня про вечернюю рыбалку, которая была до "Окуня" ))

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну т.е. тренировка?!)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, alex_a сказал:

ну т.е. тренировка?!)

просто рыбу ловили, купались, общались ))

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



  • Темы

  • Похожий контент

    • Автор: Hedgehog
      Народ. Дело такое... По стечению обстоятельств один из наших с вами товарищей вынужден расстаться в частью снастей. Попросил помочь. 
      Итак, предлагается отличная палочка, за пол-цены:
      https://spinningline.ru/spinning-atria-672ul-p-157498.html

      SLrods  Atria EVA 672 UL
      Длина (см): 201 Тест (гр): 1-7 Вес (гр): 94 Строй: Fast Фурнитура: Fuji KR - Series   Цена 3500 руб. В отличном состоянии.
      Палочка в Дзержинске, но есть возможность привезти ее в Нижний.  
    • Автор: Alex_Gorodetsky
      С каждым годом прессинг на реке возрастает в геометрической прогрессии. И теперь чтобы половить нормальную рыбу приходиться забираться всё дальше, экипироваться всё лучше и постоянно пытаться удивить рыбу. Но самое главное - это её найти, и желательно приличного размера. Именно поиску трофейного жереха мы и решили посвятить денёк с приятелем, под конец сезона.
      Итак, с рассветом мы на реке, температура воздуха чуть выше ноля. Рыбалка в такое время года требует особенное внимание экипировке. Оделись мы, по сути, по-зимнему, и всю это капусту вместе с собой в неопрен. Так-то жить можно даже в нулевую температуру и подолгу находиться в воде. Из минусов только скованность в движении, а идти пешком придется прилично, но это уже несущественные издержки.
      В это время года попасть на хорошую раздачу еще вполне реально, но и пролететь, не поймав ни хвоста тоже запросто. В нашем случае с первым вариантом не повезло, не фартануло. Ну а второй мы не могли себе позволить, ибо твердо решили, что будем упираться до победного. Погода нам тоже помогала, поливая то дождем, то обдувая ледяным ветром встречного направления.
      Так примерно прошло два часа силовых забросов и постоянной смены приманок, и наконец-то случается первая поклевка на 15 граммовую Торпедку Ишутина. Несмотря на её относительно небольшой вес, летит она очень хорошо и стабильно пробивает ветер, не сваливаясь при этом с курса.

      Этого жерешка не взвешивали, но по ощущениям он был в районе трёшки. Долго мучать его не стали, быстро отфоткали, освободили с крючка и отправили обратно в реку. Что примечательно, этот экземпляр был очень отожранный для своего размера. За осень нагулял жира до следующего сезона, но при этом поклевка была в полную силу, и вначале мне показалось, что на том конце шнура рыба ощутимо крупнее. Хотя тут еще и сильное течение на первых парах может запросто увеличить массу рыбы как минимум вдвое.

      Первая рыба подарила адреналина и вместе с ним заряд бодрости и энтузиазма на несколько часов. В течение которых мы перемещались с места на место, ели, пили, даже подумывали устроить себе тихий час, в ожидании клёва. Но ситуация на воде менялась не в лучшую для нас сторону. День перевалил во вторую половину, вышло солнце, хотя с утра было пасмурно, что для жереха явно в приоритете. К тому же выключили течение, и вода пошла на убыль, а самый перспективный момент для поклевок именно на прибывающей воде с максимальным тёком.
      Перебрав весь арсенал приманок и поэкспериментировав с вариантами монтажа ассистов вместо тройника. Кстати вариант оснащения ассистов вместо тройника, для меня в новинку и эту тему получше освоить смогу уже только в следующем сезоне. Но тема для меня явно интересная. А пока вернулся к Торпедке - это единственная приманка, на которую у меня была поклевка.

      И уже на обратном пути, практически на том же самом месте, где мне попался первый жерех я получаю еще более злую поклевку с бешеным рывком. Катушка звенит, спиннинг в дугу согнулся! Казалось - вот она рыба, моей мечты! Но когда у «речного коня» силы кончились, я понял, что там примерно такой же, «околотрёшник». В итоге он оказался еще меньше первого, но сильнее и злее его раза в два. И тоже жирный и откормленный под завязку. Идеальный формат для балыка, но я их отпускаю.

      Эта поклевка не дала нам спокойно уйти на отдых, и мы с товарищем опять вернулись проверять почти все перекаты, но потратив еще час, поняли, что этот точно последний. Уже на закате уставшие и голодные двинули в сторону дома. А для меня эта рыбалка стала закрытием берегового жереха в сезоне 2к18.
      Используемый комплект: SLrods Caliber 862MH + Daiwa Freams 2508 + Lucky John Basara 0.6 PE
    • Автор: Alex585
      Продам спиннинг hearty rise stalker sr-800m тест 8-38g и катушку Shimano biomaster 11 4000 в хорошем состоянии. 
      Цена: 23000р
      Телефон для связи: 89063581737 (Алексей)