5 сообщений в этой теме

Дело было почти месяц назад, когда отправились мы дружной командой нижегородских ребят на соревнования к нашим чебоксарским соседям. Как путные Васи выехали мы заранее, и запланировали целый день на предварительную рыбалку и знакомство с водоемом. По пути нас ждали не веселые приключения в виде двух огромных пробок на основной трассе, которые сожрали у нас часа три полезного времени, а кроме этого на улице стояла традиционно для этого мероприятия жара под тридцатку.

Но в дружной компании под разговоры на около-рыболовную тематику пол дня пути пролетели относительно быстро, и мы въехали Чувашию. Интересующий нас водоем находился где-то в Аликовском районе, и мы понятия не имели как туда ехать. Благо, что плоды цивилизации и развитие технологий позволяют не париться о таких мелочах, как карта. За нас пусть думают Гугл с Яндексом и производители навигационного оборудования. Короче, спустя еще несколько часов езды по проселочным дорогам, среди бескрайних лугов с коровами и стогами сена, мы наконец прибыли в пункт назначения.

1.thumb.JPG.1bed63f2f502a643569ea402a4d16336.JPG

Первое что ударило в мозг – это запах навоза. Просто всё кругом было оккупировано домашним скотом. А вокруг животных красовалась вся сопутствующая экзотика, со слепнями размером с жирного шмеля, с ног сшибающим «ароматом» в воздухе, и невыносимой жарой. На месте нас уже ждал один из наших, нижегородских экипажей в составе Андрея и Стаса, которые уже успели принюхаться и весело попивали холодные напитки.

Немного отдохнув после дороги, нам уже не терпелось поскорее… Нет, не закинуть снасти, а занырнуть в воду! Что мы и сделали, прямо там, где и расположились. Обрывистый и грязный берег нам был не помеха. После этого стало можно жить, и мы принялись за ужин. А жара тем временем пошла на убыль и дело дошло и до спиннингов. Всё же мы приехали на рыбалку, а не на пикник.

2.thumb.JPG.637798dece414e051fc62a29abeff563.JPG3.thumb.JPG.68f590cc27b30ba4dc6c8d38466bf43a.JPG

По правилам ловим только окуня, поэтому все вооружены УЛ комплектами и микроджигом. По приманкам я взял с собой уже проверенные по окуню Select Target 1.6, Select Uran 2 и Select Relax 1. Веса от 1.5. до 6 гр., кто-то даже смеялся, что я притащил с собой 6 гр. головки, но как потом выяснится и этого было недостаточно. Но это будет только через день, а сейчас у нас клевало почти на каждой проводке. Окунь азартно атаковал приманки как на падении, так и жевал крупных для собственного размера червей на долгих паузах. Попадались и упитанные экземпляры, которые нагружали мою 702-ую микроджиговую Атрию, как взрослые волжские горбачи.

4.thumb.JPG.92185f94d67d4d92d52094934e42d07e.JPG5.thumb.JPG.a7b67f28f08fc6446a6900e5aa4d2adb.JPG

В течении часа мы обошли почти всё озеро и на каждом участке была рыба. С разной концентрацией, но была, пусть не крупная, но клевала постоянно. В процессе ловли к нам подтянулся последний из трех нижегородских экипажей в составе Олега, Паши и Вовы. Все вместе мы активно пороли окуня кто на что горазд. Только предчувствие мое было не спокойно, а прогноз погоды на следующий день только подтверждал мои опасения. Сегодня был полный штиль, тишина и ни облачка на небе. А рыба активно питалась, причем не только окунь, но и щупаки активно резали наш дорогущий вольфрам и заставляли постоянно вязать эти микроузлы на микропетельках застежек 0000 и грузиках в полтора грамма.

6.thumb.jpg.a7bd9d8856ddc0c692a3d372fc2d9562.jpg7.thumb.jpg.4b6126ddb2f469775ea75889f5d5840e.jpg

После заката солнца у местного окуня начался настоящий судаковый час волка, и они клевали со злющими ударами и давили прииманки ко дну. Не понятно у кого они научились этому номеру в закрытом пруду, где судака не было и в помине. Пройдя все интересующие нас участи водоема, ни у кого не было никаких вопросов ни по приманкам, ни по перспективным местам. А что бы не колоть лишний раз рыбу, все дружно мы отправились в сторону лагеря отдыхать и готовится к предстоящему турниру. На котором, в прочем, в связи со сломом погоды все наши наработки оказались просто «курам на смех», а о клеве как из пулемета пришлось забыть от слова совсем. Там рулила совсем другая тактика и тащили куда более тяжелые и дальнобойные снасти, но это уже другая история.

8.thumb.jpg.1f2dc95218244e60b3dfac2ac7b5f901.jpg

Используемый комплект: SLrods Atria MJ 702UL + Shimano TwinPower C2000S + Sunline Small Game 0.4PE

P.S.: За фотки спасибо организатору турнира «Длинный Окунь» Олегу Лебедеву!

22

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть уже отдельная тема по "длинному окуню" в спорт разделе.... может туда отчет перенести?

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, alex_a сказал:

Есть уже отдельная тема по "длинному окуню" в спорт разделе.... может туда отчет перенести?

У меня про вечернюю рыбалку, которая была до "Окуня" ))

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну т.е. тренировка?!)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, alex_a сказал:

ну т.е. тренировка?!)

просто рыбу ловили, купались, общались ))

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



  • Темы

  • Похожий контент

    • Автор: Alex_Gorodetsky
      Судаки на джиг – это хорошо, когда удалось найти стайку клыкастых и правильно встать для заброса поклевка долго себя ждать не заставит. С этим всё понятно, ведь этот товарищ достаточно сговорчивый. Чего не скажешь про кормовую, белую рыбу на спиннинг. То проводка не та, то приманка не подходит, то игра рыбу не устраивает… Как у меня было на одной из недавних рыбалок.
      С собой взял УЛ комплект SLrods Stiletto MJ 732UL до 10 гр., в коробке крэнки, микроджиг + мормышки. Последние лежали просто за компанию, и пускать их в дело я ну никак не планировал. Первым делом ловить начал с воблеров, ими собрал самых жирных и активных особей, которые были в штучном количестве, но зато какие приятные.
      Затем пробил дальние рубежи и приямки микроджигом до 8 гр., на него желающих не оказалось. Приходилось постоянно перемещаться в поисках активной рыбы или по всплескам, доносящимся с разных сторон.
      Дальше заметил в воде лежащее дерево, обросшее водорослями, и под ним стаю бели, которая интересовалась моими приманками и даже были попытки их атаковать. Но размер угощения был им явно не по зубам, поэтому я решил уменьшиться до минимально возможного. Не зря же с собой были мормышки весом 0,45 гр.
      На крючок насадил кусочек хвоста от Select Javik, который предварительно замариновал в аттрактанте домашнего приготовления. Заброс максимум 10 м., но этого вполне достаточно, чтобы подбросить под ветки. Самой шустрой оказалась плотва, вылетела из травы всех растолкав схватила мормыху.

      В поляризационных очках вижу, как снизу тупят окушки. Они тоже пытаются выйти на траекторию атаки мормышки, но плотва доминирует в верхнем ярусе, не оставляя полосатым шансов подкрепиться свинцом с резиной.
      Зеленую мормышку хорошо видно в воде во время проводки, благодаря чему я довольно быстро передергал всю стайку пловы между веток и умудрился обойтись без потерь. Дальше настала череда окуней, они уже клевали ближе ко дну. И паузу просили подольше, желательно с зависанием в толще, но со дна подбирать отказывались. В итоге вскоре окуни тоже кончились.

      Напоследок решил прокидать кувшинки под противоположенным берегом, благо вейдерсы позволяли подойти на нужную дистанцию. Из заросшего затишка сходу словил пару красноперок – довольно редкий гость в моих руках! Еще прокатил небольшую чехоньку и видел выход хорошего подлещика, но тот в последний момент передумал.

      За этим увлекательным делом незаметно пролетели три часа, и ходить много не пришлось. Как результат – мормышка разловлена, видовой состав радует разнообразием. И хоть удилище у меня не для этого дела, да и размер рыбы интересует другой, но в неожиданных условиях уже который раз приходится выкручиваться из ситуации.
      Используемый комплект: SLrods Stiletto MJ 732UL + Shimano Stradic 2500 + Sunline Rock Fish PE HG 0.6PE
    • Автор: австралиец
      Анапа, пляж, джиг 2гр, червь.
      Накануне пробовал мормышку, вода мутная и с третьей проводки клюнул карась, которого я поднял и он оторвал единственную, эксклюзивную мормышку...
      На следующий день такую кракозябру поймал.
      Всем привет из солнечного Крыма!