5 сообщений в этой теме

Дело было почти месяц назад, когда отправились мы дружной командой нижегородских ребят на соревнования к нашим чебоксарским соседям. Как путные Васи выехали мы заранее, и запланировали целый день на предварительную рыбалку и знакомство с водоемом. По пути нас ждали не веселые приключения в виде двух огромных пробок на основной трассе, которые сожрали у нас часа три полезного времени, а кроме этого на улице стояла традиционно для этого мероприятия жара под тридцатку.

Но в дружной компании под разговоры на около-рыболовную тематику пол дня пути пролетели относительно быстро, и мы въехали Чувашию. Интересующий нас водоем находился где-то в Аликовском районе, и мы понятия не имели как туда ехать. Благо, что плоды цивилизации и развитие технологий позволяют не париться о таких мелочах, как карта. За нас пусть думают Гугл с Яндексом и производители навигационного оборудования. Короче, спустя еще несколько часов езды по проселочным дорогам, среди бескрайних лугов с коровами и стогами сена, мы наконец прибыли в пункт назначения.

1.thumb.JPG.1bed63f2f502a643569ea402a4d16336.JPG

Первое что ударило в мозг – это запах навоза. Просто всё кругом было оккупировано домашним скотом. А вокруг животных красовалась вся сопутствующая экзотика, со слепнями размером с жирного шмеля, с ног сшибающим «ароматом» в воздухе, и невыносимой жарой. На месте нас уже ждал один из наших, нижегородских экипажей в составе Андрея и Стаса, которые уже успели принюхаться и весело попивали холодные напитки.

Немного отдохнув после дороги, нам уже не терпелось поскорее… Нет, не закинуть снасти, а занырнуть в воду! Что мы и сделали, прямо там, где и расположились. Обрывистый и грязный берег нам был не помеха. После этого стало можно жить, и мы принялись за ужин. А жара тем временем пошла на убыль и дело дошло и до спиннингов. Всё же мы приехали на рыбалку, а не на пикник.

2.thumb.JPG.637798dece414e051fc62a29abeff563.JPG3.thumb.JPG.68f590cc27b30ba4dc6c8d38466bf43a.JPG

По правилам ловим только окуня, поэтому все вооружены УЛ комплектами и микроджигом. По приманкам я взял с собой уже проверенные по окуню Select Target 1.6, Select Uran 2 и Select Relax 1. Веса от 1.5. до 6 гр., кто-то даже смеялся, что я притащил с собой 6 гр. головки, но как потом выяснится и этого было недостаточно. Но это будет только через день, а сейчас у нас клевало почти на каждой проводке. Окунь азартно атаковал приманки как на падении, так и жевал крупных для собственного размера червей на долгих паузах. Попадались и упитанные экземпляры, которые нагружали мою 702-ую микроджиговую Атрию, как взрослые волжские горбачи.

4.thumb.JPG.92185f94d67d4d92d52094934e42d07e.JPG5.thumb.JPG.a7b67f28f08fc6446a6900e5aa4d2adb.JPG

В течении часа мы обошли почти всё озеро и на каждом участке была рыба. С разной концентрацией, но была, пусть не крупная, но клевала постоянно. В процессе ловли к нам подтянулся последний из трех нижегородских экипажей в составе Олега, Паши и Вовы. Все вместе мы активно пороли окуня кто на что горазд. Только предчувствие мое было не спокойно, а прогноз погоды на следующий день только подтверждал мои опасения. Сегодня был полный штиль, тишина и ни облачка на небе. А рыба активно питалась, причем не только окунь, но и щупаки активно резали наш дорогущий вольфрам и заставляли постоянно вязать эти микроузлы на микропетельках застежек 0000 и грузиках в полтора грамма.

6.thumb.jpg.a7bd9d8856ddc0c692a3d372fc2d9562.jpg7.thumb.jpg.4b6126ddb2f469775ea75889f5d5840e.jpg

После заката солнца у местного окуня начался настоящий судаковый час волка, и они клевали со злющими ударами и давили прииманки ко дну. Не понятно у кого они научились этому номеру в закрытом пруду, где судака не было и в помине. Пройдя все интересующие нас участи водоема, ни у кого не было никаких вопросов ни по приманкам, ни по перспективным местам. А что бы не колоть лишний раз рыбу, все дружно мы отправились в сторону лагеря отдыхать и готовится к предстоящему турниру. На котором, в прочем, в связи со сломом погоды все наши наработки оказались просто «курам на смех», а о клеве как из пулемета пришлось забыть от слова совсем. Там рулила совсем другая тактика и тащили куда более тяжелые и дальнобойные снасти, но это уже другая история.

8.thumb.jpg.1f2dc95218244e60b3dfac2ac7b5f901.jpg

Используемый комплект: SLrods Atria MJ 702UL + Shimano TwinPower C2000S + Sunline Small Game 0.4PE

P.S.: За фотки спасибо организатору турнира «Длинный Окунь» Олегу Лебедеву!

22

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть уже отдельная тема по "длинному окуню" в спорт разделе.... может туда отчет перенести?

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, alex_a сказал:

Есть уже отдельная тема по "длинному окуню" в спорт разделе.... может туда отчет перенести?

У меня про вечернюю рыбалку, которая была до "Окуня" ))

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну т.е. тренировка?!)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, alex_a сказал:

ну т.е. тренировка?!)

просто рыбу ловили, купались, общались ))

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



  • Темы

  • Похожий контент

    • Автор: D.Kazachkov
      Всем приветы! 
       На этой странице буду писать про свои, коллективные, рыбалки в разных местах РОССИИ! Что из этого получится пока не знаю, но есть азарт и желание писать о своих скромных рыбалках, которые не для каждого подойдут. Буду рад видеть от форумчан понимания, что не учел их интерес и они видят, что им не по нраву. Тут у меня будет вся рыбалка. Сотни миллионов фото рыбы, постараюсь и с текстом, чтоб было много и читалось. 
      Короткие новости и масштабные отчеты. 
      Спасибо администраторам ВОЛГАФИШИНГ за "пинок" мне ! 
    • Автор: XXX 666
      Спиннинг Graphiteleader Rivolta gris-902H. В отличном состоянии.  Рыбалок 10-15. Бережное отношение. Без ремонтов, потертостей и т.д.Длинна 2.74м. Тест 14-50гр. Цена 8000руб.




    • Автор: АлександрВ.
      Небольшой отчет о проведенном турнире. 
      Два неполных сезона удается половить форель на платнике. Способствовало этому появление этой спортивной рыбы на прудах в с. Криуша. Это мой четвертый турнир по ловли форели под эгидой "Владимирской форелевой лиги". На водоеме в Б.Борисово ловили осенью прошлого года и тогда клев был неважным было поймано несколько рыб в первых турах и на этом клев закончился, что конечно навевало жуткую тоску на всех участников. В этот раз ехал с мыслью поймать хоть что-то и пробиться в play-off, т.е. войти в восьмерку.
      Дорога до места заняла пять часов, но в хорошей компании пролетела довольно быстро. По приезду все уже были на месте, свежая рыба выпущена, сектора размечены. Собираем снасти, жеребьевка и в бой. Основной упор на колебалки, но несколько резинок оснастил на крайний случай. Использовал два комплекта снастей первый Matagi SWR 602LL Ryoma, стримовый спиннинг до 5ти грамм, но для нашей толстой (порой очень толстой) форели в самый раз. Второй Matagi TR69 Rozy Figaro использую его для более легкого колебла, за счет вклейки позволяет прилично кидать колебалки и чувствовать проводку, а довольно мощный комель позволяет парковать форель немного форсируя.
      Не буду подробно расписывать каждый тур. Довольно быстро нашел горизонт ловли, форель атаковала приманку примерно в метре от поверхности. Как обычно первые три тура отличная активность и тут главное не упустить шанс поймать активную рыбу и не проиграть сопернику в туре. Удалось выиграть два тура в первых четырех. Дальше активность резко снизилась или рыба сместилась из зоны ловли. Только в последнем туре одну рыбу поймал и одну по глупости слил, по джиговой привычке подсек, шоклидер не выдержал и форель свалила с блесной. Остальные туры были сыграны в ничью. Что что позволило мне занять первую строчку после отборочных.
      На четверть финал  сместились в другую часть водоема в надежде на активную рыбу в этой части, но у всех участников за время четверть финала и полуфинала было всего пару контактов с рыбой, без поимок. И по правилам дальше проходили те, кто занял более высокое место в предварительных турах. На время финала организаторы снова перенесли зону ловли и в этот раз угадали. Рыба в этой части была и находилась в довольно активном состоянии, единственно пришлось пробивать встречный ветер, порывы которого доходили до 15м/с очень пригодился жесткий стримовый спиннинг. Сделал ставку на более тяжелые блесна 2,8гр и 3,8 гр. Предпочтительно белого и оранжевого цвета. Соперник ловил на форелевую резину белого цвета. Первая рыба взяла у него и он успешно заводит в подсак, я в роли догоняющего. У меня тоже поклевка и успешное вываживание. Он снова ловит, я опять сравниваю 2-2. Дальше уже я выхожу вперед с очередной поимкой, несколько минут до окончания и надежда что у соперника не клюнет. Но нет у него спиннинг в дугу и он снова сравнивает счет 3-3 финиш. 
      Параллельно шла борьба за третье место и тоже была весьма напряженной.
      Дальше играем до "золотой" рыбы, кто первый ловит тот победил.  У соперника поклевка сразу же на резину, вываживание и сход. Я стараюсь точно повторить проводку блесны и есть поклевка некрупной рыбы, которую успешно завожу в подсак. 
      Можно выдохнуть, финал выдался по настоящему напряженным, что называется "ноздря в ноздрю". На виду все поклевки соперника, за спиной поддержка и советы от участников. Хочется поблагодарить Владимирскую форелевую лигу и лично Андрея Слюнкова, за отлично проведенный турнир. 
      по окончании награждения, приятный сюрприз. Розыгрыш форелевых блесен от спонсора BigCatFishing, мне тоже досталась)) приятно 
       
      и в завершении. Наступил период нерестового запрета, время для ортодоксальных спиннингистов весьма тяжелое. Ловля форели поможет вполне спокойно пережить запрет, мне по крайней мере помогает. Всем кто не пробовал очень рекомендую.
       
       






    • Автор: Дмитрий Hall
      Всем ДВС!
      Год тестирую в разных условиях мясорубку Рубин 4000 фирмы Селект и думаю этого времени достаточно, чтобы сделать кое какие выводы о её эксплуатации и профпригодности.
      Также прошу владельцев катушек этого бренда поделиться своими наблюдениями и дать адекватную оценку (без рекламы пожалуйста).