6 сообщений в этой теме

Всем ДВС! Был в отпуске, начну потихоньку отчётики писать.

Ездил в Карелию за трофейными щучками и судачками. Уровень воды, как и у нас, очень большой, течение сильное, вода коричневая - рыба бастовала. Трофеев так никто из команды и не поймал, но ключики подобрали и вдоволь насладились ловом средних экземпляров и различными блюдами из них, приготовленными на костре. Первые два дня джиговая ловля не принесла почти никаких результатов, хотя облазили много мест, на которых обычно ловились очень достойные экземпляры. Твич и воблеры, тоже наше всё, голодать не пришлось, но об этом позже. Часиков в 5 уже на воде и опять в воду летят довольно приличные груза с резиной 5 - 6", на которую здесь всегда отменно клевало и опять тишина. С напарником, перепробовав много цветов и форм, переходим на уменьшение размера. и вот он долгожданный удар в бланк, как молотком! Дальше дело пошло на лад и клыкастый стал ловиться более менее закономерно. Вот с русловой щукой, так мы и не разгадали ребус, не поймав ни одной. Очень хорошо зарекомендовала себя резина, присланная мне на тестирование от фирмы Select. Судак явно отдавал предпочтение ShadUp 3,5" в 999 цвете. Также отлично работали приманки от Relax и Mottomo похожих цветов. Позже выяснилось, что основной кормовой базой в данный момент у клыкастых был ёрш, что многое объясняло. 

 

 

DSCN8044.JPG

DSCN8078.JPG

DSCN7995.JPG

DSCN8021.JPG

DSCN8090.JPG

DSCN8094.JPG

DSCN8099.JPG

DSCN8111.JPG

DSCN8112.JPG

DSCN8120.JPG

DSCN8106.JPG

28

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Дмитрий Hall сказал:

но об этом позже

Ждём продолжение

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Дмитрий Hall сказал:

Ездил в Карелию за трофейными щучками и судачками

А что за река, если не секрет?

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У Вас на фото катушка SELECT Rubine. Как она проявляет себя на подобной рыбе и вообще?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, Chert сказал:

А что за река, если не секрет?

Извините, не могу точно сказать.

13 часов назад, Влад2 сказал:

У Вас на фото катушка SELECT Rubine. Как она проявляет себя на подобной рыбе и вообще?

Катушку плотно гоняю весь сезон, в основном Волга и Рыбинское вдхр, тяжёлый джиг 30 - 50 грамм и тяжёлые диповые воблеры. Мясорубка достойная, своих денег однозначно стоит. Пока нареканий нет, силовое вываживание, заброс, чуйка, комфорт эксплуатации всё при ней. Карельские судаки с 7 - 10 метров глубины её мало нагружали. После Карелии отдыхал с семьёй в приморье Рыбинке. Там Рубинчик ежедневно подвергался ежедневно максимальным нагрузкам с полной отдачей. Дешёвые брендовые катушки ведущих производителей и китайских ширпотреб частенько разлетаются к чертям после нескольких рыбалок. Обязательно расскажу в следующих отчётах.

3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Часть вторая. Твичинг и железинг.

Обычно в тех краях большие колебло и вертушки рулят, но в этот раз рыба их не жаловала, как и джерки. На большого Профессора удалось поймать не плохой экземпляр и на Мепсы Лонг ловился пивной окунь, на этом всё. К воблеркам разных мастей местная зубастая относилась более благосклонно,  а окушки иногда и вовсе прохода не давали, сшибая клюнувшего соплеменника или садясь паровозиком на второй крючок. Друг, напарник по лодке, очень хотел язя зачем то поймать, говорил, что не доводилось ещё. И в первый же день, как по заказу, но на 110 миношку под Орбит сел! На этот же воблерок чуть позже был пойман судачёк не от мира сего - днём на глубине максимум метр, с илистым дном, без течения и обильно растущей травой. Я много всяких разных моделей погонял, люблю новенькое и теряю интерес к приманке, если она начинает стабильно ловить и не голодаю.:smile: В основном копии именитых брендов купал, их у меня как у дурака фантиков. Рулили разных размеров миношки с не большим заглублением, подповерхностники и один поппер, который прежде результатов не давал. В который раз убедился, что для каждого водоёма нужно искать свою изюминку, а не ловить проверенными универсалами, если хочешь получить максимальную отдачу. По некоторым причинам оказался в поездке без экшен камеры, а делать снимки в пылу азарта просто ленился.:smile: Было много зрелищных атак зубастых, вываживание со свечками, поклёвки прямо под лодкой и на приводнении приманки. Заброс дальний был совершенно не нужен и иногда, в самом борще, ставил всё ту же мясорубку Рубин от Select, меняя шпулю на запасную, прилагаемую в комплекте с намотанным канатом 0,25. При заходе пойманной рыбы в самую чащу, крутил катушку и подтягивая лодку к этому месту и иногда вытягивая добычу вместе со стогом на поверхность. Щучка там сильная и взрослые особи похожи на поджарых питбулей, короткие, высокотелые и бооольшой хлеборезкой.:biggrin:

 

DSCN8003.JPG

DSCN8007.JPG

DSCN8012.JPG

DSCN8147.JPG

DSCN8156.JPG

DSCN8101.JPG

DSCN7999.JPG

DSCN8001.JPG

DSCN8004.JPG

DSCN8018.JPG

DSCN8015.JPG

DSCN8056.JPG

DSCN8057.JPG

DSCN8064.JPG

DSCN8065.JPG

DSCN8085.JPG

DSCN8134.JPG

DSCN8140.JPG

DSCN8165.JPG

DSCN8173.JPG

DSCN8175.JPG

DSCN8179.JPG

DSCN8181.JPG

DSCN8185.JPG

DSCN8190.JPG

DSCN8195.JPG

DSCN8197.JPG

DSCN8201.JPG

DSCN8212.JPG

DSCN8227.JPG

Изменено пользователем Дмитрий Hall
29

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



  • Темы

  • Похожий контент

    • Автор: Alex_Gorodetsky
      Судаки на джиг – это хорошо, когда удалось найти стайку клыкастых и правильно встать для заброса поклевка долго себя ждать не заставит. С этим всё понятно, ведь этот товарищ достаточно сговорчивый. Чего не скажешь про кормовую, белую рыбу на спиннинг. То проводка не та, то приманка не подходит, то игра рыбу не устраивает… Как у меня было на одной из недавних рыбалок.
      С собой взял УЛ комплект SLrods Stiletto MJ 732UL до 10 гр., в коробке крэнки, микроджиг + мормышки. Последние лежали просто за компанию, и пускать их в дело я ну никак не планировал. Первым делом ловить начал с воблеров, ими собрал самых жирных и активных особей, которые были в штучном количестве, но зато какие приятные.
      Затем пробил дальние рубежи и приямки микроджигом до 8 гр., на него желающих не оказалось. Приходилось постоянно перемещаться в поисках активной рыбы или по всплескам, доносящимся с разных сторон.
      Дальше заметил в воде лежащее дерево, обросшее водорослями, и под ним стаю бели, которая интересовалась моими приманками и даже были попытки их атаковать. Но размер угощения был им явно не по зубам, поэтому я решил уменьшиться до минимально возможного. Не зря же с собой были мормышки весом 0,45 гр.
      На крючок насадил кусочек хвоста от Select Javik, который предварительно замариновал в аттрактанте домашнего приготовления. Заброс максимум 10 м., но этого вполне достаточно, чтобы подбросить под ветки. Самой шустрой оказалась плотва, вылетела из травы всех растолкав схватила мормыху.

      В поляризационных очках вижу, как снизу тупят окушки. Они тоже пытаются выйти на траекторию атаки мормышки, но плотва доминирует в верхнем ярусе, не оставляя полосатым шансов подкрепиться свинцом с резиной.
      Зеленую мормышку хорошо видно в воде во время проводки, благодаря чему я довольно быстро передергал всю стайку пловы между веток и умудрился обойтись без потерь. Дальше настала череда окуней, они уже клевали ближе ко дну. И паузу просили подольше, желательно с зависанием в толще, но со дна подбирать отказывались. В итоге вскоре окуни тоже кончились.

      Напоследок решил прокидать кувшинки под противоположенным берегом, благо вейдерсы позволяли подойти на нужную дистанцию. Из заросшего затишка сходу словил пару красноперок – довольно редкий гость в моих руках! Еще прокатил небольшую чехоньку и видел выход хорошего подлещика, но тот в последний момент передумал.

      За этим увлекательным делом незаметно пролетели три часа, и ходить много не пришлось. Как результат – мормышка разловлена, видовой состав радует разнообразием. И хоть удилище у меня не для этого дела, да и размер рыбы интересует другой, но в неожиданных условиях уже который раз приходится выкручиваться из ситуации.
      Используемый комплект: SLrods Stiletto MJ 732UL + Shimano Stradic 2500 + Sunline Rock Fish PE HG 0.6PE
    • Автор: Сокол
      За ненадобностью продаю Strategy Tourler STS-65 от Smith тест 0,45-5,25 длина 196 см. 
      Крутой одночастник для понимающих людей. Кроме МДЖ возможен крэнкинг, в карме закилошный голавль и полторашный язь.
      Состояние хорошее. 10 000. Самовывоз В.Печеры.
      Обращаться на почту sokol@spinningline.ru
       

    • Автор: Alex_Gorodetsky
      Сразу оговорюсь, что такое название данного текста навеяли мне ситуации, происходящие лично со мной на воде.  К моменту написания этого рассказа я переловил уже много всяких видов рыб на Megabass Marine Gang и конечно же сфера его применения не ограничивается ловлей исключительно щуки. В моих привычных акватория зубастая гость не частый, и уж тем более крупная. Просто в силу специфики водоема – ну не её это ареал. А данный рассказ больше можно отнести к мемуарам с одной из рыбалок. Перейдем ближе к делу…
      На выбранной точке рельеф представляет из себя плавный, достаточно обширный спуск к русловой части Волги, покрытый мелками камнями и местами ракушкой. И все это дело заросло травой, с редкими окнами, но облавливать точечно нет возможности из-за сильного тёка.

      Тут я ставлю Megabass Marine Gang, который хорошо летит, заглубляется до метра и самое важное – всплывает на паузе, благодаря чему, если постараться, можно маневрировать среди растущих подводных лиан не цепляя их.
      Буквально на втором забросе воблер сразу при падении атакует шнурок. Это было больше похоже на голавлевый «reaction strike» при плюхе под нависающие кусты. Напильник быстро изловлен и амнистирован в обмен на фотку.

      В это время мой напарник тоже обрыбился на воблер, но окунем. Сместившись немного по берегу, делаю очередную проводку и тут бац – жесткий удар! Тащу как судка, ну судя по поклевке точно он, сопротивление тоже похожее. Но на пол пути «судак» делает свечку и затем еще одну – во всю красу, превращаясь в жабу.

      Товарищ после меня тоже кого-то тащит – это был судак, тоже на воблер. Я-то щуку не ждал, да и не хотел её ловить, но при наличии на точке кроме неё судака и окуня, последние два в этот день меня упорно игнорили.
      Дальше прикол не закончился… Хочу словить судака, но воблер не меняю – ведь клюют на этот. Злобно и азартно его атакуют, пусть и только щуки. Ловлю третью к ряду, все некрупные, но очень активные – сопротивляются, устраивают факельное шоу на показуху! А у напарника всё замолкло, солнце уже село, но судак в этот день к берегу выходить не был намерен.

      Так и сложилось у меня в голове после этой рыбалки впечатление как данный воблерок калибровал видовой состав рыбы в этот день. Вообще щука его всегда жалует, особенно при хорошей активности, даже на стоячих озерных водоемах. Ну а про судаков на эту модель – это уже совсем другая история.
      Используемый комплект: SLrods Matador 742MH + Lucky John Makora 3000 + Lucky John Basara 1.2 PE