Sign in to follow this  
Followers 0
Pioner

Театр одного актера

2 posts in this topic

Здарова, комрады!

В прошлую пятницу поступило неожиданное предложение скататься на Оку повыше города на вечер-день-утро. Место для меня новое, но по рассказам завсегдатаев судачки со щучками довольно активно гоняют там малька и неплохо ловятся. А так как построенные ранее планы были жестоко нарушены внезапным вызовом из отпуска на работу на день, то я согласился не раздумывая.

Недолгая дорога и мы на месте. Место представляет собой что-то типа пляжа с кустами, в воде мелководный полив метров 5-10, обрывающийся в русло. Т.к. ловля проходила на самой матушке оке, то естественно постоянное течение, ощутимый встречный ветер. Условия не самые простые, да и приманки не все далеко подходят. Плюсом вода падает на глазах. Плюсом ребята сказали, что активность хищника очень не высока, «не то, что раньше!». Ну все в общем как обычно)) Но когда нас трудности останавливали?!

Среди друзей воблеристов нет – они ловили кто на джиг, кто на отводной, кто на вращалку. Однако в виду отсутствия результата они достаточно быстро сгрудились вокруг шатра, плитки, стола)))) Я же так рано отступать не хотел и пошел вдоль берега обкидывая понравившиеся места. Хищник и правда проявлял себя крайне редко и в совершенно разных местах. Я менял приманки, поклевок не было. Ну и вот пришла очередь Smith Saruna 80F. И так хочется написать в этом месте «и понеслось!»))) Но к сожалению не понеслось, однако только эта приманка подарила мне пустой щипок и наконец-то первую рыбку. Короткий твич почти без пауз.

1.thumb.JPG.bbf1c7335db914291c4978c4d3908ddf.JPG

Saruna – это целое семейство воблеров разных размеров, степеней заглубления и плавучести. До этого года у меня была одна – 110F, звезд с неба не хватала, но рыбку ловила исправно. А недавно линейка Сарун еще больше расширилась и я решил копнуть поглубже, и как видно не зря!))

2.thumb.JPG.a89f6c39fd3b44bbe992156695cbd5cc.JPG

Больше поклевок в этот вечер я так и не дождался, потому присоединился к уже очень веселой компании друзей за столом)) Однако вел себя крайне аккуратно, ибо в планах было встать с самого рассвета и несколько часов посвятить рыбалке.

Встал заметно раньше рассвета, если честно не очень осознавая спал ли я вообще)) Некоторые друзья еще не ложились)) В темноте с налобным фонариком начал ловлю. Поклевок нет, опять перебираю приманки – тихо…  Забрезжил рассвет… На плетне опять Saruna 80F, но теперь уже таскаю ее вялой равномеркой в надежде на судака. И надежда оправдывается!!! Уже почти у самых ног воблер догоняет килошник!

3.thumb.JPG.e2a64091d555aca026b358d8fd179604.JPG

Ударил, побежал с воблером сразу к спасительному свалу, фрикцион визжит, я в восторге!!! До свала он конечно не доплыл – на поводке у Интерборона такие фокусы не проходят! Ай да Саруна! Хоть твич, хоть равномерка! А как летит!!!!

4.thumb.JPG.26203673dfe714e9714654de28e1c3b1.JPG

Затем через несколько забросов еще удар, но мимо… А потом опять пара часов пустого полоскания и безрезультатной смены приманок. Я наконец сдался и просто повесил опять Саруну, т.к. она уж точно в тех условиях работала и на приманку бесклевье уже не свалишь!... И что меня черт дернул кинуть к той коряжке?! В общем зацепил… Пришлось лезть в воду омываемый бодрящим утренним бризом))) Благо отдыхающие еще спали и одежда осталась сухой)) Коряжка та оказалась вершиной айсберга, но воблер я спас! А рыбацкий бог за это подарил мне третью рыбеху!

5.thumb.JPG.927642671c5ec246361c47120ce20c46.JPG

Щучка взяла метрах в 15 от берега на самом свале и устроила мне концерт со всякими свечками и прижимами! Однако заглотила она глубоко и сойти шансов у нее не было.

6.thumb.JPG.5374d9073f547036600f164f96a6998f.JPG

К стати если вы заметили все три рыбки атаковали воблер жадно, бескомпромиссно. Со всей своей звериной жестокостью!))) Тут никаких вам подбагриваний , «чуть за губу» и т.д. Тут уж не скажешь нежненьким голосом «Рыбкам очень нравится эта приманка», нет, рыбы ее люто ненавидят и пытаются убить при первой же возможности!!!)))

7.thumb.JPG.99a94818db8cf0b16e2f5d4d8cd8431f.JPG

Это был завершающий аккорд, потом были сборы и путь домой. И пусть я физически устал и не выспался, но удовлетворение было получено однозначно! Конечно это и отдых с друзьями, но еще и понимание того, что смог подобрать ключик к рыбе в очень сложных условиях, смог найти ту приманку, которая в данный момент максимально эффективно сработает. И пусть это было всего три рыбки (две из которых еще плавают), они принесли больше эмоций, чем могут принести тридцать хвостов на халявной рыбалке во время жора!

50

Share this post


Link to post
Share on other sites

Цвет костюма у актёра зачетный! )) 

Ну и отчет крутой!

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.