• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

1 сообщение в этой теме

27 августа я с моим напарником Дмитрием Трофимовым отправились на открытый чемпионат Гороховецкого района Владимирской области по ловле спиннингом с берега, который проводился в черте города Гороховец, на реке Клязьма. Данная поездка оказалась очень внезапной и спонтанной для нас по причине того, что по графику соревнований нашей области данное мероприятие должно было проводиться гораздо раньше, но в связи с аномальной гидрологической обстановкой на реках оно было перенесено. К сожалению, информации от организаторов о том, что мероприятие будет перенесено на конец августа ни на каких местных рыболовных форумах не было. Заранее о том, что турнир состоится именно 27-го августа никто не знал. В самый последний момент буквально за три дня на сайте охоты и рыболовства Нижегородской области появилась заметка о том, что турниру быть. Кроме этого были какие-то публикации в Гороховецких газетах, но мы к жителям Гороховца не относимся.  Да и кто сейчас читает газеты? Разве что население с возрастной категорией 50+ которые не в ладах с интернетом.

Но учитывая все вышесказанное нам удалось собраться и прибыть на место, отложить все запланированные на выходные дела, но увы всего в составе 2-х человек. Изначально желающих поехать на этот турнир нижегородцев было значительно больше. На место мы прибыли первыми, а вскоре подтянулись и организаторы.

1.thumb.JPG.2e69d3a24e0cc7529c57fb3d65b2e1d4.JPG

Первым, что бросилось в глаза это труднопроходимая береговая полоса и большое количество зарослей и грязи около берега. Но так как предварительной информацией об обстановке на водоеме мы не располагали, ехали по наработкам наших товарищей с прошлого года. Тут я в первую очередь имею в виду экипировку. Я рассчитывал на каменистый твердый берег и приехал в удобных для этого ботинках, но они совсем не подходили для болотистой местности. К счастью выход из данной ситуации нашелся прямо на месте благодаря одному из организаторов Олегу Юрьевичу. Он любезно мне предоставил свои сапоги в пользование на время турнира, за что ему большое спасибо!

2.thumb.JPG.a56e67ae5ec1e36fddc82711f799fffb.JPG

Далее подъехали остальные участники турнира, прошло торжественное построение, прозвучали вступительные речи, после чего был дан старт первого тура. 

Так как мы приехали без предварительной тренировки, то ориентироваться приходилось сразу на месте, и мы с Дмитрием посовещавшись, решили сделать ставку на МДЖ с расчетом на окуня. Условия ловли оказались такими, что на самом выбросе 3-х граммового груза по глубине было уже много, но течение было очень сильным и проводку сделать не получалось.

Вся зона ловли представляла собой затопленную поднявшимся уровнем воды береговую полосу, с оставшимися на ней с прошлого года травой, кустами, камнями и прочим хламом. В следствии чего это приводило к постоянным зацепам и обрывам снастей. К счастью более-менее системный окунь был найден в прибрежной зоне. Все поклевки происходили буквально в ногах, а заброс приходилось делать вниз по течению вдоль берега. С более легкими весами в 1-1,5 грамма получалось сделать результативные проводки «апстрим».

3.thumb.JPG.b6ef477991c01bf523d5ec6e36ec780a.JPG4.thumb.JPG.2a97db626c2d92283ad01c36e532e7be.JPG

Так в течении первого тура мне удалось поймать 4 вида хищных рыб, среди них были судак, щука, жерех, окунь и 2 мирных – подлещик и уклейка. Но к сожалению, к зачету принимались только хищные рыбы, а минимально допустимому размеру соответствовал только окунь, так как он идет вообще без ограничений. Отдельно было обидно за жереха, который всего пару сантиметров не дотянул до зачета в 40 см.

5.thumb.JPG.8922347d1974ba6e272d26d53bcf4a9a.JPG

В итоге первый тур я закончил с 6 окунями которые принесли мне 6-ое место. А мой напарник, принес ровно столько же окуней, но они оказались на 5 грамм тяжелее, благодаря чему он занял 5-ое место. Дима во время тура, поймав окуня с мизинец, посмеявшись над ним, чуть было его не отпустил. Но я как в воду глядя, сказал ему, что иногда в соревнованиях граммы решают, после чего он сунул «нано-окуня» в пакет. Все места выше нас заняли спортсмены, которым ввалились зачетные щуки, но они были по большей степени одиночными.

6.thumb.JPG.7e61f8c42dc5e96b380fe0c724b57a04.JPG7.thumb.JPG.278a5b58b65993e172c7fc5a177d8f93.JPG

Ко второму туру мне все было понятно с весами и приманками, и я успел обследовать всю зону и выделил для себя самые перспективные места. Несмотря на то что у меня было несколько щучьих срезов, а поводок я не ставил, я решил не менять тактику и не укрупнять приманки, а продолжать ловить системного окуня.

8.thumb.JPG.f26eb7a07b035b926f3e44bb6387e5e3.JPG

В самом начале тура мы с Дмитрием разошлись в разные места и практически до конца второго тура не встречались. Я не знал, как у него обстоят дела, но у меня к тому моменту уже было более десятка окушков. Примерно за полчаса до конца ко мне добрался Диман и сказал, что у него результат примерно такой-же. Знаковым моментом стало то, что я на своей точке успешно облавливал одну коряжку до тех пор, пока не закончились на ней поклевки. Но на самых последних минутах Дмитрий сделал несколько забросов под другим углом в эту же точку и буквально подряд снял с нее двух упитанных окуней, которыми догнал меня по количеству пойманных рыб, а их было 16. И так сложилось, что, благодаря им он оказался впереди по общему весу улова.  По результатам второго тура мы оказались на 2 и 3 местах, а по минимальной сумме баллов в общем итоге Дмитрий взял первое место, а мне досталось бронза.

9.thumb.JPG.ef6ff74141b48e19a6c72445e3381044.JPG

Спасибо всем участникам и организаторам за проведение данного мероприятия и веселую тусовку! Чай с печеньками и уха, организованные в перерывах между турами, был очень кстати! С голодухи всё казалось особенно вкусным.  Еще раз большое спасибо Олегу Юрьевичу за то, что он предоставил мне сапоги, без которых, я бы не добрался туда, куда хотел.

10.thumb.JPG.b735063ff24db3768b547c70004e1369.JPG

Мат. Часть:

Используемый комплект: SLrods Atria MJ 702UL + Shimano Twin Power C2000S + Sunline Small Game 0.4 PE

Приманки: Select Relax 1”; Select Target 1.6”; Bait Breath Microgrub 1"; Reins Aji Ringer Shad; Select Solaris 1.8”; Select Chika 1.6”

16

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



  • Темы

  • Похожий контент

    • Автор: Паша Кишкинский
      Смотрю в Астраханской обл морозы! Не кто не собирается туда на рыбалку? 
    • Автор: Валерич 70
      Приветствую всех любителей зимней рыбалки. Многие читали и принимали участие в обсуждении предложения о совместной поездке на рыбалку, в теме "Горе-море, как куда проехать?" В силу того что идея пришлась мне по душе, возьму на себя смелость попытаться организовать поездку. Сразу оговоррюсь, что опыта в подобных делах не имею. Поэтому прошу отнестись с пониманием, не судить строго и помочь советом и делом.
      Цель экпедиции вижу нестолько в стремлении наловить энное количество рыбы, а в желании повидаться с старыми друзьями, возможно обрести новых. Обменяться опытом и маленькими хитростями по ловле зимней рыбы. И просто общению между форумчанами.
      Итак: по предварительным намёткам складывается следующая картина. 1)Дата поездки 4,5,6 января, в какой день точно решим голосованием.   2) Место высадки-предварительно Акватория или Чкаловск + предложения комрадов. Обсудим, решим.   3)Кол-во участников видится не менее 15 человек. Дабы не напрягаться по финансам. Ну и наверное не более 25ти, чтобы не тесниться в ПАЗике.   4) Время и место отправления автобуса. С временем старта думаю проблем не будет, определимся исходя из конечной точки. А вот с местом отправки жду предложений. Хотя думаю тоже не проблема. 300р. максимум на такси доедеш по городу без проблем.  5)Самое на мой взгляд хлипкое место-аренда ПАЗика. В интернете лично я обнаружил седующее предложение. 26р. за 1км. пути и 850р. за час ожидания. Тоесть если брать по максимуму например расстояние-150км. а время отправки 5.00 На месте будем примерно в 7.30 Обратно выдвигаемся в 16.00 ,дома около 18.00. Из всей этой петрушки выриссовывается следующая арифметика. Общий киллометраж 300км.= 7800руб.Время ожидания 9 часов.=7650руб. Итого-15450 рублей. Если у кого-то есть возможность тем или иным способом удешевить поездку, противников не будет. Если киллометраж сократится в связи с изменением места десантирования, соответственно уменьшится и соимость аренды автобуса.
      Теперь опрос :
      1)Выбрать одно из предлогаемых чисел 4,5,6 января.
      2)Место куда едем.
      3)Аренда автобуса (готов при отсутствии других предложений взять на себя. Если потребуется оплачу заранее, сочтёмся на месте.)
      4)Определиться с кол-вом участников.
      И ещё прошу не быть категорично-неуступчивыми. С пониманием относиться к пожеланиям других. Находить компромис между собой. Будет очень обидно если поездка сорвётся из-за разногласий.
      Предстовляется необходимым придти к единому мнению, не позднее 27го числа. Т.К. из-за праздников могут возникнуть прблемы с арендой автобуса. Жду предложений.
    • Автор: Danя Dжиger
      Продам излишки съедобной резины. Все полные, кроме одной- двух пачек, где не хватает 1-2 приманки. Отдам всё за 500 рублей. Только набором.

    • Автор: Дима "nizhegorodets"
      Продам новый интерборон ibxx-66mt. MT series for Minnow Twitching. Палка идеальна для ловли белого хищника, в сети много отзывов, изучайте)
      Состояние нового спиннинга, куплен в России, в интернет-магазине в конце декабря 2017 года, чек (гарантия) имеется. Была одна короткая тестовая рыбалка. Мне не подходит смитовская рукоять, поэтому продаю. 
      Цена: 20 000 рублей, в комплекте фирменный чехол и тубус в подарок. Дешевле не будет. Как обычно, объявление повисит здесь немного, после чего отправится на русфишинг. Не упустите возможность заполучить новый японский шедевр по цене БэУшного. 
    • Автор: bliamber
      Продам хороший ультролайтовый спиннинг. 
      В комплекте добавочно вершинка для микрухи с сОлидной вершинкой. 
      Цена -3000р. 
      Пользовался очень мало, имеет вид нового.
      Тест по приманкам-
      Родная вершинка-.    1,5-5
      Солидная.      0,3-3
      Солидная вершинка с монолитной вставкой.
      Хороший вариант,для тех,кто хочет попробовать микроджиг или мормышинг...Хорошо родная вершинка справляется с твичингом микровоблеров.