3 сообщения в этой теме

«Держатель для спиннинга» к ноге :smile: Удобно, при ходовой ловле

Всем, приветы! 83,5% моей рыбалки это ловля с берега. И поэтому себе сделал вот такой держатель. У Лехи Космоса подглядел данный держатель когда совместно с ним на рыбалку гоняли и замутил подобное.  По правде сказать, видел подобное давно, даже купить были планы. Но сами понимаете, кто во мне сидит (холодное, зеленое, болотное) и не дает тратить деньги :biggrin:

 

Потребуется:

1. Труба ПВХ – 1 шт

2. Тесьма 45 мм – 1,5 м. (какую подогнали из такой и сделал)

3. Липучка ( очень хорошего качества, это важно! )

3. Умелые руки, нитки, мощная швейная машинка, ножницы, зажигалка, рулетка, маркер.

 

По шагам:

1.       Покупаем трубу59ba3d2065780_.thumb.JPG.8ba38d366fb4decd13fc63c2b113bcb9.JPG

2.       Отмеряем нужные куски тесьмы, липучки, потом  раскройка , подгонка. Размеры забыл записать, но это не думаю, что критично. Верхняя и нижняя петля по диаметру трубы, расстояние между ними такое, чтоб труба не вылетала и плотно сидела.

3.       Семь раз отмерь, один отрежь ! Петля под поясной ремень, петля для ремня ноги. 59ba3d18e69b9________2.thumb.JPG.180dd64f8192bb46d85b732f5f3789b8.JPG

4.       Сшиваем.59ba3d288b795_______3.thumb.JPG.4d3554f8454c426eb495185d45b739b8.JPG

5.       Первая попытка шитья, чуть не удачная… так как когда было производство по сшиву я находился в лодке на рыбалке в Бармино…

6.       Перешив! Готово!IMG_4209.thumb.JPG.f31ad627059f715529fa3afe2fa00161.JPGIMG_4210.thumb.JPG.995d0370b0982b2674330e520d0493f8.JPG

7.       Примеряем, проверяем, радуемся ))) , что все получилось.

59ba3d2d5f494_4.thumb.JPG.3c395b595132ce44619bb6b74c615524.JPG

Все просто, быстро, дешево!

 (главное сразу заняться, а то у меня месяц все пролежало на столе )

По денежным затратам - 0 рублей! Опять спонсорская помощь строительного и электро магазинов и хорошие связи :smile: с швеями комбината :excl: Им за это ОГРОМНОЕ спасибо!

Что скажите?

p.s. Теперь между ног спин держать не буду  )))

10

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отличный подход к делу и собрано всё грамотно!

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Влад, спасибо, мастерю помаленьку :smile: Скоро "выход" еще пару штук по рыбалке. Еще не всё готово. 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



  • Сейчас популярно

  • Темы

  • Похожий контент

    • Автор: австралиец
      Анапа, пляж, джиг 2гр, червь.
      Накануне пробовал мормышку, вода мутная и с третьей проводки клюнул карась, которого я поднял и он оторвал единственную, эксклюзивную мормышку...
      На следующий день такую кракозябру поймал.
      Всем привет из солнечного Крыма!
       





    • Автор: Сокол
      За ненадобностью продаю Strategy Tourler STS-65 от Smith тест 0,45-5,25 длина 196 см. 
      Крутой одночастник для понимающих людей. Кроме МДЖ возможен крэнкинг, в карме закилошный голавль и полторашный язь.
      Состояние хорошее. 10 000. Самовывоз В.Печеры.
      Обращаться на почту sokol@spinningline.ru
       

    • Автор: mxm
      Всем, привет.
      В прошлые выходные 28-29 июля решил порыбачить на Керженце. Просто приехать в какое-то место было не очень интересно, поэтому было принято решение рыбачить сплавом. Никто из друзей-товарищей на это не "подписался"))). Ну, ничего страшного, можно и в одиночестве пару дней побыть. Маршрут выбрал Покровское - Хахалы. Да, для двух неполных дней многовато пройти более 40 км. Но рыбалка вкупе с оздоровительным туризмом - это еще круче)). С собой взял один лайтовый спиннинг, одну коробку с приманками и немного еды.
      Итак, в субботу в три часа утра за мной заехал друг, который должен был забросить меня до Покровского, а потом забрать из Хахал. Быстро проскочив пустой Нижний, примерно через полтора часа мы были на месте. Отпустив товарища, накачиваю лодку, укладываю шмурдяк и в путь. Вначале решил немного отойти от населенки, т.к. по берегам было достаточно много рыбаков. Но места были настолько привлекательны, что я, не удержавшись, решил сделать несколько забросов.

       Поклевки начались практически сразу. Буквально, в течение десяти минут, я обрыбился приличным окунем и небольшим щупачком. На струях под нависшими деревьями получил несколько мощнейших поклевок. Но рыбка, почему-то, не засекалась. Шел по течению не останавливаясь, поэтому, даже очень перспективные места не удавалось тщательно обловить. В зависимости от силы течения получалось сделать от одного до трёх-четырёх забросов. Так за пару часов удалось выудить ещё несколько небольших щучек и окуньков.

      И вот, в то время, когда солнце жарило во всю силу, произошла первая результативная поклевка лобастого.

      Далее, какое-то время просто грёб, наслаждаясь видами. Изредка на берегу можно было увидеть старые ботники.

      И обустроенные места фидерастов)))

      Мелкой щуки в реке очень много. Ничего трофейного взять за два дня не удалось. Так как моей целью было не набивание мешков, а единение с природой и кайф от злых поклёвок, вся рыба отпускалась обратно. Взял всего одну щучку, что бы на ужин приготовить уху.

      Уже ближе к обеду выловил еще одного голавлика и красавца язя.

      Пообедав, включил карты на телефоне и...охренел от того, как мало я прошел. Пришлось налечь на вёсла. Примерно с двух часов дня до половины седьмого вечера спиннинг в руки не брал. Нужно было наверстывать расстояние. Иначе в воскресенье было бы не до рыбалки. Весла бросал лишь для того, что-бы перекурить и сделать пару снимков.

      Порой открывалось второе дыхание)) Грёб так, что "пусть пенные волны бушуют у штевня, эхей, нам пора, сказал Ульса Пер". Удалось обогнать даже парочку неопытных байдарочников. По ощущениям, скорость была километров 10 в час. Хотя, может только казалось.

      В половине седьмого встал на стоянку. Затащил весь шмурдяк и лодку на берег. Поставил палатку, развёл костер и начал готовить ужин из той самой щучки.

      Сколько прошел за этот день я не знал, т.к. мой телефон "сдох". Очень надеялся, что удалось пройти немногим больше половины маршрута. Поужинав вкуснейшей ухой, с небольшой тревогой за завтрашний день (грести предстояло, по моим расчетам, еще очень много), я завалился спать в 20.00.
      Проснулся около четырёх утра. Позавтракал остатками ухи, выпил кофе и приступил к сборке лагеря. В 5.00 я уже отчаливал от гостеприимной стоянки. В отличии от первого дня, работать веслами так, как это предполагается на лодке, не представлялось возможным из-за множества крутых поворотов и коряжников. Было даже два порога. Долго грести в неудобном положении оказалось очень утомительно. Места были просто потрясающие. Но обловить эти места на ходу не представлялось возможным из-за сильного течения. Бросать якорь я не решался, так как, на мой взгляд, это пугало бы рыбу. К тому же, на таком тёке лодку обязательно бы начало крутить. А язь - рыба очень осторожная и пугливая. Собственно говоря, по этой причине мне  и не удалось в этот день поймать ни одного белого хищника. А вот щучка с окунем исправно "клевали" на плёсах и обратках. Где-то около девяти часов утра я услышал пение петухов на левом берегу. Это была деревня Лещёво. Мой соло-сплав подходил к завершению. Получается, что я за первый день "вальнул" около 30 км. До Хахал оставалось рукой подать, поэтому я взял в руки спиннинг и отдался рыбалке. Красное плёсо прошел почти не касаясь вёсел. Очень помогал попутный ветерок. К обеду был уже в конечной точке маршрута. Там уделил еще часик на рыбалку по знакомым местам.
      Далее были сборы, сушка лодки и пр. Удалось даже немного вздремнуть на берегу в ожидании друга на машине (он немного задержался). Обратный путь был чуть дольше, т.к. пришлось постоять в "пробке".
      Ну, вот и всё. Спасибо, что дочитали до конца.
      Всем, удачи! 
       
    • Автор: Мистер
      продам лес70млф2 состояние 4+ б.у 3 года



    • Автор: Alex_Gorodetsky
      Сразу оговорюсь, что такое название данного текста навеяли мне ситуации, происходящие лично со мной на воде.  К моменту написания этого рассказа я переловил уже много всяких видов рыб на Megabass Marine Gang и конечно же сфера его применения не ограничивается ловлей исключительно щуки. В моих привычных акватория зубастая гость не частый, и уж тем более крупная. Просто в силу специфики водоема – ну не её это ареал. А данный рассказ больше можно отнести к мемуарам с одной из рыбалок. Перейдем ближе к делу…
      На выбранной точке рельеф представляет из себя плавный, достаточно обширный спуск к русловой части Волги, покрытый мелками камнями и местами ракушкой. И все это дело заросло травой, с редкими окнами, но облавливать точечно нет возможности из-за сильного тёка.

      Тут я ставлю Megabass Marine Gang, который хорошо летит, заглубляется до метра и самое важное – всплывает на паузе, благодаря чему, если постараться, можно маневрировать среди растущих подводных лиан не цепляя их.
      Буквально на втором забросе воблер сразу при падении атакует шнурок. Это было больше похоже на голавлевый «reaction strike» при плюхе под нависающие кусты. Напильник быстро изловлен и амнистирован в обмен на фотку.

      В это время мой напарник тоже обрыбился на воблер, но окунем. Сместившись немного по берегу, делаю очередную проводку и тут бац – жесткий удар! Тащу как судка, ну судя по поклевке точно он, сопротивление тоже похожее. Но на пол пути «судак» делает свечку и затем еще одну – во всю красу, превращаясь в жабу.

      Товарищ после меня тоже кого-то тащит – это был судак, тоже на воблер. Я-то щуку не ждал, да и не хотел её ловить, но при наличии на точке кроме неё судака и окуня, последние два в этот день меня упорно игнорили.
      Дальше прикол не закончился… Хочу словить судака, но воблер не меняю – ведь клюют на этот. Злобно и азартно его атакуют, пусть и только щуки. Ловлю третью к ряду, все некрупные, но очень активные – сопротивляются, устраивают факельное шоу на показуху! А у напарника всё замолкло, солнце уже село, но судак в этот день к берегу выходить не был намерен.

      Так и сложилось у меня в голове после этой рыбалки впечатление как данный воблерок калибровал видовой состав рыбы в этот день. Вообще щука его всегда жалует, особенно при хорошей активности, даже на стоячих озерных водоемах. Ну а про судаков на эту модель – это уже совсем другая история.
      Используемый комплект: SLrods Matador 742MH + Lucky John Makora 3000 + Lucky John Basara 1.2 PE