• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

1 сообщение в этой теме

Дело было в самом конце августа, погода стояла замечательная, и мы с друзьями выбрались на шашлыки в заповедные края нашей области. Конечно же в планах была и рыбалка на лесной реке. На этот раз мы решили не искать крокодилов и отложили щучьи снасти. Вместо этого собрали УЛ-комплекты чтобы половить всё подряд, в свое удовольствие.

Придя на место начинаю облавливать приямок у берега на микроджиг, но это не принес никаких результатов. Зато у моего напарника случилась щучья поклевка, и на вываживании зубастая завела снасть в траву и запуталась там. Пока мы проводили спасательную операцию с купанием в воде, она перетерла шок-лидер и срезав приманку убежала почти из рук.

Пройдя чуть выше по течению, мы заметили очень интересный каменистый перекат, омывающий травяной остров, который заканчивается длинной песчаной косой. Это место мне сразу показалось очень перспективным, но добраться туда было проблематично. Сделав несколько забросов на дальнюю дистанцию понимаю, что если случится поклевка, то рыба сразу уйдет в траву и вытащить её из зарослей, на самом выбросе, будет проблематично. Забродной экипировки с собой к сожалению, у нас не было, тогда мы не долго думаю решили зайти в воду босиком.

1.thumb.JPG.6feee10a464951a9ec817dd30e064658.JPG2.thumb.JPG.1580ec2a15faf38345bcb95be026831e.JPG

В качестве приманки ставлю микро-вертушку Вьюнова, она хорошо работает даже на проводках «апстрим», и для этого места она оказалась идеальным вариантом по массе и размеру. Первые пару забросов подбирал оптимальную скорость проводки, после чего поклевки не заставили себя ждать.

3.thumb.JPG.47adaea5d2a54d115230d19852e59c85.JPG4.thumb.JPG.bad5ad1db25f09acaeafc37a84a51e31.JPG

Первыми рыбами оказались окуни, но я хотел поймать именно бель, и первым её представителем оказался елец, который сбежал из рук до фотосессии. Затем у Димы на самом центре переката садится хороший язь, но он так же свалился с крючка у самых ног – это уже было обидно. Делаю заброс примерно в то же место, делаю медленную проводку со сбоями вертушки с игры. И тут бац, со злым ударом садится приятная рыба и сразу пытается уйти в коряги. Сначала я решил, что это голавль. На сильном течении рыба кажется больше чем есть, но Атрия сдюжила форсаж, и у этого товарища не было вариантов смазать с фотосессии, им оказался еще один язь.

5.thumb.JPG.77af82932657895750271db5224b8d89.JPG6.thumb.JPG.3854d2efa33ba05f5b8b281ee9719674.JPG

После этого мы доловили еще несколько полосатых и на этом перекатик исчерпал свой потенциал. К тому времени солнце уже скатилось за горизонт, и мы отправились в сторону дома. По дороге размышляя по поводу влияния поводка на кол-во поклевок, но на практике убедились, что разницы никакой не было. Я ловил с поводком-струной, а Дима вязал шок-лидер из флюра, но результат у обоих был одинаковый, как по количеству поклевок, так и по видовому составу.

Используемый комплект: SLrods Atria MJ 702UL + Shimano Twin Power C2000S + Sunline Small Game 0.4PE

29

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



  • Темы

  • Похожий контент

    • Автор: D.Kazachkov
      Всем приветы! 
       На этой странице буду писать про свои, коллективные, рыбалки в разных местах РОССИИ! Что из этого получится пока не знаю, но есть азарт и желание писать о своих скромных рыбалках, которые не для каждого подойдут. Буду рад видеть от форумчан понимания, что не учел их интерес и они видят, что им не по нраву. Тут у меня будет вся рыбалка. Сотни миллионов фото рыбы, постараюсь и с текстом, чтоб было много и читалось. 
      Короткие новости и масштабные отчеты. 
      Спасибо администраторам ВОЛГАФИШИНГ за "пинок" мне ! 
    • Автор: XXX 666
      Спиннинг Graphiteleader Rivolta gris-902H. В отличном состоянии.  Рыбалок 10-15. Бережное отношение. Без ремонтов, потертостей и т.д.Длинна 2.74м. Тест 14-50гр. Цена 8000руб.




    • Автор: АлександрВ.
      Небольшой отчет о проведенном турнире. 
      Два неполных сезона удается половить форель на платнике. Способствовало этому появление этой спортивной рыбы на прудах в с. Криуша. Это мой четвертый турнир по ловли форели под эгидой "Владимирской форелевой лиги". На водоеме в Б.Борисово ловили осенью прошлого года и тогда клев был неважным было поймано несколько рыб в первых турах и на этом клев закончился, что конечно навевало жуткую тоску на всех участников. В этот раз ехал с мыслью поймать хоть что-то и пробиться в play-off, т.е. войти в восьмерку.
      Дорога до места заняла пять часов, но в хорошей компании пролетела довольно быстро. По приезду все уже были на месте, свежая рыба выпущена, сектора размечены. Собираем снасти, жеребьевка и в бой. Основной упор на колебалки, но несколько резинок оснастил на крайний случай. Использовал два комплекта снастей первый Matagi SWR 602LL Ryoma, стримовый спиннинг до 5ти грамм, но для нашей толстой (порой очень толстой) форели в самый раз. Второй Matagi TR69 Rozy Figaro использую его для более легкого колебла, за счет вклейки позволяет прилично кидать колебалки и чувствовать проводку, а довольно мощный комель позволяет парковать форель немного форсируя.
      Не буду подробно расписывать каждый тур. Довольно быстро нашел горизонт ловли, форель атаковала приманку примерно в метре от поверхности. Как обычно первые три тура отличная активность и тут главное не упустить шанс поймать активную рыбу и не проиграть сопернику в туре. Удалось выиграть два тура в первых четырех. Дальше активность резко снизилась или рыба сместилась из зоны ловли. Только в последнем туре одну рыбу поймал и одну по глупости слил, по джиговой привычке подсек, шоклидер не выдержал и форель свалила с блесной. Остальные туры были сыграны в ничью. Что что позволило мне занять первую строчку после отборочных.
      На четверть финал  сместились в другую часть водоема в надежде на активную рыбу в этой части, но у всех участников за время четверть финала и полуфинала было всего пару контактов с рыбой, без поимок. И по правилам дальше проходили те, кто занял более высокое место в предварительных турах. На время финала организаторы снова перенесли зону ловли и в этот раз угадали. Рыба в этой части была и находилась в довольно активном состоянии, единственно пришлось пробивать встречный ветер, порывы которого доходили до 15м/с очень пригодился жесткий стримовый спиннинг. Сделал ставку на более тяжелые блесна 2,8гр и 3,8 гр. Предпочтительно белого и оранжевого цвета. Соперник ловил на форелевую резину белого цвета. Первая рыба взяла у него и он успешно заводит в подсак, я в роли догоняющего. У меня тоже поклевка и успешное вываживание. Он снова ловит, я опять сравниваю 2-2. Дальше уже я выхожу вперед с очередной поимкой, несколько минут до окончания и надежда что у соперника не клюнет. Но нет у него спиннинг в дугу и он снова сравнивает счет 3-3 финиш. 
      Параллельно шла борьба за третье место и тоже была весьма напряженной.
      Дальше играем до "золотой" рыбы, кто первый ловит тот победил.  У соперника поклевка сразу же на резину, вываживание и сход. Я стараюсь точно повторить проводку блесны и есть поклевка некрупной рыбы, которую успешно завожу в подсак. 
      Можно выдохнуть, финал выдался по настоящему напряженным, что называется "ноздря в ноздрю". На виду все поклевки соперника, за спиной поддержка и советы от участников. Хочется поблагодарить Владимирскую форелевую лигу и лично Андрея Слюнкова, за отлично проведенный турнир. 
      по окончании награждения, приятный сюрприз. Розыгрыш форелевых блесен от спонсора BigCatFishing, мне тоже досталась)) приятно 
       
      и в завершении. Наступил период нерестового запрета, время для ортодоксальных спиннингистов весьма тяжелое. Ловля форели поможет вполне спокойно пережить запрет, мне по крайней мере помогает. Всем кто не пробовал очень рекомендую.
       
       






    • Автор: Дмитрий Головин
      Интересное, всё-таки, занятие, разбирать "творческий беспорядок" на балконе! Помимо кучки "Салмовоблеров" (выставлены здесь же:
      1) кренко-блесённый "Banax Ultra" 2-10/228
      2) лодочная "арматурка" "Aiko Butch" 8-32/198.
      Подробности и фото - вечером, пока - изучение спроса ;)