• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Alex_Gorodetsky

Рыбачил как-то вечерком – шнурок остался под бревном

1 post in this topic

Рыбачил как-то вечерком – шнурок остался под бревном

Раз уж со щуками у меня последнее время не складывается, решил побольше времени уделить клыкастым. К счастью этого товарища на горе-море предостаточно и не надо особо далеко ехать, но как все рыбаки знают, на том берегу всегда клюет лучше. Да и горьковское вдхр. не просто так называют морем, тут, как и на рыбинке бывает такая волна, что находится на большой воде мягко скажем, мало приятного. Поэтому приходится укрываться на запасных акваториях в виде притоков, образовавших огромные заливы после наполнения водохранилища. Хотя с учетом фонового ветра порядка 10 м/с и порывами до 20 м/с даже там продувало с воем зимней вьюги. Но все эти неприятности с лихвой перекрываются хорошим клевом, главное найти рыбу.

1.thumb.jpg.66f3ea0dfd0497a11632badce7df0573.jpg

Добравшись на интересующий меня участок ближе к вечеру, я надеялся, что ветер маленько стихнет и можно будет использовать более легкие веса и при этом не терять уверенный контроль проводки. Но моим планам было не суждено сбыться и пришлось ловить с перегрузом. Начать решил с 9 см. поролониума LeX на голове 18 гр. Делаю заброс по краю закоряженной ямы, заваленной старыми топляками, и на третьей проводке, с самого выброса получаю мощный удар и зацеп… Но зацеп вылез и начал сильно давить в глубину – это был явно хороший судак. Довольно жесткий 752-ой SLrods Dart на затянутом фрикционе согнуло в дугу, но дальше произошло непредвиденное. Прикол оказался в том, что рыба завела шнур на верхний пенёк торчащего вертикально бревна и засадила плетенку в него намертво.

2.thumb.jpg.07d67aab3087cee2caf42e0bc8ae5e2a.jpg

Так я потерял на обрыве не только хорошего судака, но вместе с ним и около 40 м. шнура. Всякое бывает, ничего не поделаешь. Продолжаю рыбалку с заметно сократившейся дальностью заброса, но для ямы все равно добрасываю. Простучал яму, пошел подъем и на верхней границе случается поклевка. Этот клыкастый был гораздо меньше первого, но тоже очень приятный. Далее вместо поклевок ловлю еще несколько глухих зацепов и обрывов. Фиолетовый поролон кончился – ставлю синий, который почему-то живет очень долго и ни за что не цепляется. На него влетает судачок пожирнее. Тут я заметил, что в этот день все поклевки случились именно на волочении приманки по дну. Сейчас попрет подумал я, но как всегда обломился – поклевки прекратились, а время уже к закату.

3.thumb.jpg.34819282f1acca652ab0eb0690e87c55.jpg

Решаюсь уменьшить вес до 14 гр. и ставлю гламурную розовую резину. Это принесло свои плоды в виде пары полкилошных судачков подряд. Видимо резина и поролонка откалибровали рыбу на точке, а дальше клев затих. Напоследок решил сделать пару забросов туда, откуда редко возвращаются любые оснастки, но именно там и живет рыба. В этот раз удача оказалась на моей стороне и на тот же розовый Select Bugz садится хороший зандер. Без приключений выволок его на фотосессию и отправил обратно в яму, вместе с бревном.

4.thumb.jpg.c430f96f970611dd9e6e200eca1edd32.jpg

К этому моменту температура воздуха понизилась градусов на 10, я прилично продрог на ветру и оборвал почти всё рабочую коробку с приманками, абсолютно все ходовые грузы, и самое обидное - треть отличного, почти нового шнура на катушке. Дальше оставаться в сумерках не было никакого желания, и я на этом завершил рыбалку. Хотя смысл погонять воблера по-тёмному точно был…

Используемый комплект: SLrods Dart 752M + Select Galaxy 3000S + Spiderwire Dura Silk 0.14 mm

29

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.