Alex_Gorodetsky

Рыбачил как-то вечерком – шнурок остался под бревном

1 сообщение в этой теме

Рыбачил как-то вечерком – шнурок остался под бревном

Раз уж со щуками у меня последнее время не складывается, решил побольше времени уделить клыкастым. К счастью этого товарища на горе-море предостаточно и не надо особо далеко ехать, но как все рыбаки знают, на том берегу всегда клюет лучше. Да и горьковское вдхр. не просто так называют морем, тут, как и на рыбинке бывает такая волна, что находится на большой воде мягко скажем, мало приятного. Поэтому приходится укрываться на запасных акваториях в виде притоков, образовавших огромные заливы после наполнения водохранилища. Хотя с учетом фонового ветра порядка 10 м/с и порывами до 20 м/с даже там продувало с воем зимней вьюги. Но все эти неприятности с лихвой перекрываются хорошим клевом, главное найти рыбу.

1.thumb.jpg.66f3ea0dfd0497a11632badce7df0573.jpg

Добравшись на интересующий меня участок ближе к вечеру, я надеялся, что ветер маленько стихнет и можно будет использовать более легкие веса и при этом не терять уверенный контроль проводки. Но моим планам было не суждено сбыться и пришлось ловить с перегрузом. Начать решил с 9 см. поролониума LeX на голове 18 гр. Делаю заброс по краю закоряженной ямы, заваленной старыми топляками, и на третьей проводке, с самого выброса получаю мощный удар и зацеп… Но зацеп вылез и начал сильно давить в глубину – это был явно хороший судак. Довольно жесткий 752-ой SLrods Dart на затянутом фрикционе согнуло в дугу, но дальше произошло непредвиденное. Прикол оказался в том, что рыба завела шнур на верхний пенёк торчащего вертикально бревна и засадила плетенку в него намертво.

2.thumb.jpg.07d67aab3087cee2caf42e0bc8ae5e2a.jpg

Так я потерял на обрыве не только хорошего судака, но вместе с ним и около 40 м. шнура. Всякое бывает, ничего не поделаешь. Продолжаю рыбалку с заметно сократившейся дальностью заброса, но для ямы все равно добрасываю. Простучал яму, пошел подъем и на верхней границе случается поклевка. Этот клыкастый был гораздо меньше первого, но тоже очень приятный. Далее вместо поклевок ловлю еще несколько глухих зацепов и обрывов. Фиолетовый поролон кончился – ставлю синий, который почему-то живет очень долго и ни за что не цепляется. На него влетает судачок пожирнее. Тут я заметил, что в этот день все поклевки случились именно на волочении приманки по дну. Сейчас попрет подумал я, но как всегда обломился – поклевки прекратились, а время уже к закату.

3.thumb.jpg.34819282f1acca652ab0eb0690e87c55.jpg

Решаюсь уменьшить вес до 14 гр. и ставлю гламурную розовую резину. Это принесло свои плоды в виде пары полкилошных судачков подряд. Видимо резина и поролонка откалибровали рыбу на точке, а дальше клев затих. Напоследок решил сделать пару забросов туда, откуда редко возвращаются любые оснастки, но именно там и живет рыба. В этот раз удача оказалась на моей стороне и на тот же розовый Select Bugz садится хороший зандер. Без приключений выволок его на фотосессию и отправил обратно в яму, вместе с бревном.

4.thumb.jpg.c430f96f970611dd9e6e200eca1edd32.jpg

К этому моменту температура воздуха понизилась градусов на 10, я прилично продрог на ветру и оборвал почти всё рабочую коробку с приманками, абсолютно все ходовые грузы, и самое обидное - треть отличного, почти нового шнура на катушке. Дальше оставаться в сумерках не было никакого желания, и я на этом завершил рыбалку. Хотя смысл погонять воблера по-тёмному точно был…

Используемый комплект: SLrods Dart 752M + Select Galaxy 3000S + Spiderwire Dura Silk 0.14 mm

29

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



  • Темы

  • Похожий контент

    • Автор: Окский Трофей
      В скором времени ожидается открытие Рыболовного Клуба "Окский Трофей".
      Наш клуб нацелен на развитие и популяризацию любительского, а так же спортивного рыболовства. Планируется проведение слетов, встреч, конференций, соревнований и других мероприятий с участием рыболовов. Взаимодействие с органами государственной власти и местного самоуправления по развитию экологической безопасности и охране водных биоресурсов. Развитие детского и юношеского спорта, осуществление отбора перспективных молодых спортсменов для последующей подготовки и включения их в профессиональные спортивные команды

    • Автор: Alex_Gorodetsky
      Когда есть большая вода под боком — это конечно круто, но сейчас там всякие запреты, ограничения и прочий маразм от чиновников, а порыбачить хочется в спокойной обстановке. Так мы решили разведать лесное озерцо карьерного типа, в дикой глуши, куда даже на 4х4 не проехать, а пилить на своих двоих километры сейчас готовы единицы, и это просто изумительно! 

      По рыбе изначально не понятно, теоретически должна быть щука, бонусом может еще окунь. В любом раскладе у меня в голове сформировалась картинка "лес-озеро-воблер-щука". Именно под эту картину я и собрал коробочку, чисто воблеры. Ну, еще закинул пару лягушек, на случай если придется ловить по ковру травы. 

      Проломившись через заросли, к водоему вышел в заливчике с торчащими из воды пеньками – идеально для щучки, отсюда и начал. Вода прозрачная, снизу ковер травы, в поляриках проводку контролировать удобно. Место незнакомое, но скрипя сердцем, на свой страх и риск начал сразу с дорогих Мегабасов, в этот раз без разведчиков. Шнур свежий и прочный 1.2PE, крючки деликатные – продеру если что. 

      Среди пеньков рыбы почему-то не оказалось, или я криворук, но отойдя дальше в открытую часть получаю четкую поклёвку чего-то некрупного. На крючке оказался окунь! Вот это я понимаю, нормальный такой полосатый, жрет, как и полагается реальному хищнику 90-ый Marine Gang. Тут вам не волжские нытики, которым то размер не тот, то форма, то цвет, то погода… В лесу что прилетело – то и кушаем! Первый отпущен за подкреплением, а я обкидал сектор веером, но тишина. 

      Меняю приманку на более мелководного и сп-шного Q-Go 95, рыбы явно были очень вялые и им хотелось подольше паузы, особенно щуке, а я ведь за ней и прибыл. Но следующим клиентов оказывается еще один полосатый приличного размера, и атаковал он приманку не по-детски. Видимо в условиях джунглей выживают сильнейшие. Причем все окуни были одиночками и клевали с разных точек. 

      На поверхности и под водой нет ни малейшего признака жизни или проявления других форм жизни не считая головастиков. Последних было просто неимоверное количество, и они багрились на крючки через заброс по 2-3 хвоста за проводку. Чего не скажешь по рыбе. Перемещаюсь дальше, к месту где, торчал из воды ствол старого дерева и из-под него вылетает первый шнурок! Радость такому событию согревает изнутри! Щучка оказалась на воздухе спокойной и все фотки получились легко и быстро. Поэтому я сделал вывод что она очень вялая и активничать не собирается. 

      К этому моменту времени на рыбалку оставалось мало, а перемещаться по водоему было проблематично, поэтому я остался облавливать доступный участок водоема. Но там уговорить удалось еще только пару окуней, на те же воблеры. После захода солнца за деревья поклевки и вовсе прекратились. Видимо рыба тут живет по деревенскому графику и ложится спать пораньше. 

      В итоге нагулявшись на природе отправился в обратный путь еще до заката, т.к. оставаться в таких местах на темноту как-то ссыкотно. Все пойманы рыбы выжили, даже обошлось без крови, а приманки все вернулись в коробку хоть и покусанные. Рыбалка удалась! 

      Используемый комплект: SLrods Matador 742MH + Lucky John Makora 3000 + Lucky John Basara 1.2PE
    • Автор: Книголюб
      Здравствуйте.
      Обращусь к уважаемому сообществу, ибо запутался в тестах, длинах, терминах.
      Смотрю ютуб по ловле голавля и язя на спиннинг, читаю статьи.
      И чем больше погружаюсь туда - тем путаница только больше.
      Вопрос у меня такой, хочу приобрести удилище и катушку для ловли голавля и язя на небольших речках нашей области.
      Спиннингом ранее ловил немного, на блесна в 2000-ые и на джиг. Т.е. я не новичек, закинуть смогу приманку.
       
      Вводные данные такие:
      1. ловля с берега(иногда лодка). Реки не особо широкие.
      2. Ловля на воблеры 38 и 40 размеров( голавлиные ) и колебалки 5 -12 грамм
      3. снасти в диапозоне бюджетные или среднебюджетные
       
      Вопросы такие:
      1. удилище покупать какого класса, утралайт или лайт или что-то другое?
      2. удилище должно быть какой длины?
      3. удилище брать жесткое или мягкое?
      4. катушку какого размера брать?
       
      Может быть кто-то поделиться опытом, какие у них комплекты по такой рыбалке?
      Буду очень признателен за советы, ссылки, отзывы.
       
      Рыба мне не нужна, хочется рыбалки нормальной с завораживающими поклевками и борьбой.
       
      В июле буду в отпуске, можно к кому-нибудь присоединиться для компании? Авто 4х4 есть у меня.
       
      По магазинам хожу иногда, но сами понимаете, не могу определиться что должно быть и какой комплект правильный должен быть.
       
    • Автор: Vovy
      Катушка Shimano Sedona 500 FD
      Пример тут:
      https://spinningline.ru/katushka-sedona-p-14178.html 2960 р.
      Малазийская сборка. Б/у под микро-приманки.

      На шпуле бейкинг. Отдам за 1200.
      Катушка Shimano Ultegra 12 1000 S
      Пример:
      https://spinningline.ru/katushka-ultegra-1000-p-90477.html 9180 р.
      Малайзия. Б/у под микроприманки + area.

      Леску уберу. Отдам за 5000.
      Спиннинговое удилище Pontoon-21 Sixentida SXS832MLMT 251 4-17г
      Тут:
      https://fspinning.ru/catalog/sixentida/pontoon21-sixentida-sxs832mlmt/
      Состояние новой - одна короткая рыбалка, ещё пару раз ездила, но из трубы не доставалась.


      Новая цена 7000.
      Шпуля Ryobi Excia MX 3000. Предварительно 300 р.
      Челюстной захват

      За 700
       
      Воблеры:

      Воду видели не более одного раза. Rapala X-rap 300р;  P-21 Cablista 300р в брони;  Lucky Craft Cross Blade 600р в брони.
      По поводу брони пишите в ЛС. Вопросы можно задать в теме. Территориально нахожусь в области, способы встречи/передачи обсуждаемы.
    • Автор: XtraordinarY
      Хорошее состояние , в комплекте запасная шпуля с плетней.
      Коробки нет.
      Продаю за ненадобностью.
      Цена 1000