• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Alex_Gorodetsky

Рыбачил как-то вечерком – шнурок остался под бревном

1 сообщение в этой теме

Рыбачил как-то вечерком – шнурок остался под бревном

Раз уж со щуками у меня последнее время не складывается, решил побольше времени уделить клыкастым. К счастью этого товарища на горе-море предостаточно и не надо особо далеко ехать, но как все рыбаки знают, на том берегу всегда клюет лучше. Да и горьковское вдхр. не просто так называют морем, тут, как и на рыбинке бывает такая волна, что находится на большой воде мягко скажем, мало приятного. Поэтому приходится укрываться на запасных акваториях в виде притоков, образовавших огромные заливы после наполнения водохранилища. Хотя с учетом фонового ветра порядка 10 м/с и порывами до 20 м/с даже там продувало с воем зимней вьюги. Но все эти неприятности с лихвой перекрываются хорошим клевом, главное найти рыбу.

1.thumb.jpg.66f3ea0dfd0497a11632badce7df0573.jpg

Добравшись на интересующий меня участок ближе к вечеру, я надеялся, что ветер маленько стихнет и можно будет использовать более легкие веса и при этом не терять уверенный контроль проводки. Но моим планам было не суждено сбыться и пришлось ловить с перегрузом. Начать решил с 9 см. поролониума LeX на голове 18 гр. Делаю заброс по краю закоряженной ямы, заваленной старыми топляками, и на третьей проводке, с самого выброса получаю мощный удар и зацеп… Но зацеп вылез и начал сильно давить в глубину – это был явно хороший судак. Довольно жесткий 752-ой SLrods Dart на затянутом фрикционе согнуло в дугу, но дальше произошло непредвиденное. Прикол оказался в том, что рыба завела шнур на верхний пенёк торчащего вертикально бревна и засадила плетенку в него намертво.

2.thumb.jpg.07d67aab3087cee2caf42e0bc8ae5e2a.jpg

Так я потерял на обрыве не только хорошего судака, но вместе с ним и около 40 м. шнура. Всякое бывает, ничего не поделаешь. Продолжаю рыбалку с заметно сократившейся дальностью заброса, но для ямы все равно добрасываю. Простучал яму, пошел подъем и на верхней границе случается поклевка. Этот клыкастый был гораздо меньше первого, но тоже очень приятный. Далее вместо поклевок ловлю еще несколько глухих зацепов и обрывов. Фиолетовый поролон кончился – ставлю синий, который почему-то живет очень долго и ни за что не цепляется. На него влетает судачок пожирнее. Тут я заметил, что в этот день все поклевки случились именно на волочении приманки по дну. Сейчас попрет подумал я, но как всегда обломился – поклевки прекратились, а время уже к закату.

3.thumb.jpg.34819282f1acca652ab0eb0690e87c55.jpg

Решаюсь уменьшить вес до 14 гр. и ставлю гламурную розовую резину. Это принесло свои плоды в виде пары полкилошных судачков подряд. Видимо резина и поролонка откалибровали рыбу на точке, а дальше клев затих. Напоследок решил сделать пару забросов туда, откуда редко возвращаются любые оснастки, но именно там и живет рыба. В этот раз удача оказалась на моей стороне и на тот же розовый Select Bugz садится хороший зандер. Без приключений выволок его на фотосессию и отправил обратно в яму, вместе с бревном.

4.thumb.jpg.c430f96f970611dd9e6e200eca1edd32.jpg

К этому моменту температура воздуха понизилась градусов на 10, я прилично продрог на ветру и оборвал почти всё рабочую коробку с приманками, абсолютно все ходовые грузы, и самое обидное - треть отличного, почти нового шнура на катушке. Дальше оставаться в сумерках не было никакого желания, и я на этом завершил рыбалку. Хотя смысл погонять воблера по-тёмному точно был…

Используемый комплект: SLrods Dart 752M + Select Galaxy 3000S + Spiderwire Dura Silk 0.14 mm

29

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



  • Темы

  • Похожий контент

    • Автор: sektor-52
      Извиняюсь, за тему, наверное уже полно таких подобных было, но все же спрошу. Нужен будет спиннинг с тестом до 25-30 грамм, не длиннее 2.5 м, для ловли с лодки на средние веса. В ценовом диапазоне до 5-10 тыс. Самая интересная дилемма этого вопроса, в выборе двух вариантов! Купить б/у и уровнем по выше или взять например новый, но бюджетный. Кто какими палками пользуется в средней ценовой категории? Интересует мнение реальных пользователей, хотя бы в течении сезона! У меня начинает складываться мнение, не в сторону дорогих палок. По обстоятельствам, в середине того сезона сломал свой Боад Джиг Форс и чтоб ловить, пришлось купить быстренько бюджетный Norstream Invict. И как я был удивлен этой палке, стоит копейки, а качество достойное. Так и отловил ей пол сезона, и оставил ее для хэви джига в основном своем арсенале. Но я, в тоже время как "сорока" люблю все красивое и блестящее)))
      Флуд и обсуждение приветствуется)
    • Автор: mik7589
      Земельный участок, Нижегородская область, Воскресенском район,д.Ладыгино,5 га,(назначение -для сельского производства), недалеко от участка р. Ветлуга, окраина деревни, отменная экология, рядом Заповедник, поблизости есть охотничьи угодья, отличное место для отдыха и единения с природой.
      Красивые места, для тех кто увлечен, охотой и рыбалкой, сбором ягод и грибов.
      Можно заниматься КФХ, содержать пчел, заниматься заготовкой дикороссов, иной деятельностью.
      Продает Кореш (не рыбак, досталось по наследству), цена 190 000 рублей, если будет интерес тел предоставлю.
    • Автор: Kane
      Продаю шикарную мультипликаторную катушку PENN® GENERAL PURPOSE LEVEL WIND MODEL 309M с лесоукладывателем. Катушка абсолютно новая, на удилище не стояла. 2 скорости намотки шнура. Большая вместимость шпули. Цена: 5000 рублей.



    • Автор: Alex_Gorodetsky
      Продам в хорошие руки новый Major Craft - Restive 962MH. Лежит без дела, скучает по воде.
      Специализированный береговой, очень бросковый, джиговый спиннинг. Отлично подойдет для ловли окуня, судака, щуки и жереха на блесны, джиг и поводковые оснастки.
      Длина(см):  289
      Класс удилища:  heavy, medium
      Количество секций:  2
      Материал:  carbon
      Производитель:  Major Craft
      Рукоять:  Cork
      Строй:  Fast
      Тест по леске (lb):  до 17
      Тест(гр):  8-35
      Тип вершинки:  tubular tip
      Транспортная длина (см):  149
      Фурнитура:  Fuji Alconite
      Цена = 8800, хранится в Городце. Реальному покупателю сделаю скидос.