• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Alex_Gorodetsky

Рыбачил как-то вечерком – шнурок остался под бревном

1 post in this topic

Рыбачил как-то вечерком – шнурок остался под бревном

Раз уж со щуками у меня последнее время не складывается, решил побольше времени уделить клыкастым. К счастью этого товарища на горе-море предостаточно и не надо особо далеко ехать, но как все рыбаки знают, на том берегу всегда клюет лучше. Да и горьковское вдхр. не просто так называют морем, тут, как и на рыбинке бывает такая волна, что находится на большой воде мягко скажем, мало приятного. Поэтому приходится укрываться на запасных акваториях в виде притоков, образовавших огромные заливы после наполнения водохранилища. Хотя с учетом фонового ветра порядка 10 м/с и порывами до 20 м/с даже там продувало с воем зимней вьюги. Но все эти неприятности с лихвой перекрываются хорошим клевом, главное найти рыбу.

1.thumb.jpg.66f3ea0dfd0497a11632badce7df0573.jpg

Добравшись на интересующий меня участок ближе к вечеру, я надеялся, что ветер маленько стихнет и можно будет использовать более легкие веса и при этом не терять уверенный контроль проводки. Но моим планам было не суждено сбыться и пришлось ловить с перегрузом. Начать решил с 9 см. поролониума LeX на голове 18 гр. Делаю заброс по краю закоряженной ямы, заваленной старыми топляками, и на третьей проводке, с самого выброса получаю мощный удар и зацеп… Но зацеп вылез и начал сильно давить в глубину – это был явно хороший судак. Довольно жесткий 752-ой SLrods Dart на затянутом фрикционе согнуло в дугу, но дальше произошло непредвиденное. Прикол оказался в том, что рыба завела шнур на верхний пенёк торчащего вертикально бревна и засадила плетенку в него намертво.

2.thumb.jpg.07d67aab3087cee2caf42e0bc8ae5e2a.jpg

Так я потерял на обрыве не только хорошего судака, но вместе с ним и около 40 м. шнура. Всякое бывает, ничего не поделаешь. Продолжаю рыбалку с заметно сократившейся дальностью заброса, но для ямы все равно добрасываю. Простучал яму, пошел подъем и на верхней границе случается поклевка. Этот клыкастый был гораздо меньше первого, но тоже очень приятный. Далее вместо поклевок ловлю еще несколько глухих зацепов и обрывов. Фиолетовый поролон кончился – ставлю синий, который почему-то живет очень долго и ни за что не цепляется. На него влетает судачок пожирнее. Тут я заметил, что в этот день все поклевки случились именно на волочении приманки по дну. Сейчас попрет подумал я, но как всегда обломился – поклевки прекратились, а время уже к закату.

3.thumb.jpg.34819282f1acca652ab0eb0690e87c55.jpg

Решаюсь уменьшить вес до 14 гр. и ставлю гламурную розовую резину. Это принесло свои плоды в виде пары полкилошных судачков подряд. Видимо резина и поролонка откалибровали рыбу на точке, а дальше клев затих. Напоследок решил сделать пару забросов туда, откуда редко возвращаются любые оснастки, но именно там и живет рыба. В этот раз удача оказалась на моей стороне и на тот же розовый Select Bugz садится хороший зандер. Без приключений выволок его на фотосессию и отправил обратно в яму, вместе с бревном.

4.thumb.jpg.c430f96f970611dd9e6e200eca1edd32.jpg

К этому моменту температура воздуха понизилась градусов на 10, я прилично продрог на ветру и оборвал почти всё рабочую коробку с приманками, абсолютно все ходовые грузы, и самое обидное - треть отличного, почти нового шнура на катушке. Дальше оставаться в сумерках не было никакого желания, и я на этом завершил рыбалку. Хотя смысл погонять воблера по-тёмному точно был…

Используемый комплект: SLrods Dart 752M + Select Galaxy 3000S + Spiderwire Dura Silk 0.14 mm

29

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Темы

  • Similar Content

    • Связист
      By Связист
      Друзья, вот пришли морозы и настала зима 2022 - 2023 г. 
      Продолжаем делиться короткими новостями с водоёмов.
      Напоминаю, что эта тема для обсуждений не предназначена.
      Все обсуждения будут удаляться.
      Если есть желание пообсуждать интересную рыбалку, то пишем полноценный отчёт!
      И осторожнее на неокрепшем льду!
      Помните, нас всех ждут дома родные и близкие.
      Друзья!
      И давайте не забывать про правила любительского рыболовства в смысле разрешённого количества выловленной рыбы, её размеров и прочее.
      Если уж мы с Вами не будем их соблюдать...
      Итак, начали!
    • Aspirin
      By Aspirin
      Всех приветствую!
      Едем на машине в Камское устье 6 октября, обратно 9-го.
      нас трое. Еще можно 3-4 человека. 6-7 ночевка в номере( удобства на этаже), 7-9  дом на 8 человек ( 10 т.р ) в сутки. Лодка 7 р в сутки с егерем.
      Готовы принять хорошую компанию.
      пишите звоните 89038479679
       
    • ОптимистНН
      By ОптимистНН
      Предисловие… Еще в позапрошлом году заметил, что мне всё меньше  доставляет удовольствие «классическая» джиговая судачья рыбалка, поиск структурником коряг,  постановка катера на «позицию» и облавливание  точки…. Конечно  такая рыбалка приносит свои результаты,  судаки были  в уловах, но вот  тратить целый прекрасный день рыбалки на, иногда, одну две поклёвки клыкастого хотелось всё меньше и меньше.  Альтернатива – берш! Я люблю берша! Любдю за его почти судачьи поклёвки,  за его  «стайность», с одного места, как правило, удаётся поймать несколько штук, люблю за его гастрономические качества и «порционный» размер))) , и  что немаловажно, зачастую в прилове оказывается тот же судак и приличных размеров  русловая щука.  Ловлю берша на относительно легкие снасти, плетня 0,5-0,6 РЕ , а любимыми  спиннингами для его ловли уже который год остаются 82-й и 84-й evergreen poseidon salty sensation.
      Итак, рыбалка 13 сентября выше Лысково.  В отпуске,  находясь на даче, не  хочется рано вставать))),  поэтому выспавшись  и плотно позавтракав, сел за руль Патриота и спустил катер на воду, благо, река в 50 метрах от дома.  Рыбалку решаю посвятить  ловле берша) На первую бершовую  точку встал  пол восьмого утра, глубина 7 метров , течение, на дне замытые, «не опасные» для открытых крючков коряжки… На втором забросе удар по приманке,  мимо… Еще заброс, проводка, опять  удар по слагу , подсечка, есть рыба на крючке…Короткое вываживание и у борта катера появляется… судачек! с полкило, явно незачетный, в воду его.  Несколько  пустых проводок и опять  поклевка, тащу что-то покрупнее , видимо неплохой берш… но это опять судак, измеряю его линейкой, оставшейся еще с Джиг Пари (эххх… хороший был турнир), ровно 40 см… Сняв с крючка с минуту держу его в руке, решая -отпустить или положить в термоконтейнер. Ладно, пусть  плывет с богом, за борт его.  Далее ловлю  трех неплохих  бершей  и опять судака, в этот раз закилошного  клыкастика  забираю. На этой точке я периодически ловлю берша, изредка попадается и судак, но так что бы из шести рыб три судака – впервые… 
      А между  тем восточный ветер существенно усилился и дуя против  течения разогнал приличную волну, да такую, что даже в катере стало очень некомфртно. Поскольку на ужин рыба поймана, решаю спрятаться от ветра за островом, вернее за его изголовьем  и заодно здесь  попробовать продолжить рыбалку…  Течение об остров разбивается на две струи,  одна из которых слева огибая  изголовье острова проходит над глубиной 2-2,5 метра. Ну чтож неплохое место для окуня, голавля, некрупный жерех может быть… Ветра почти нет за островом, солнышко греет, красота. Якорюсь буквально в  10 метрах от берега и решаю сначала попробовать половить окуня легким джигом. Слаг в цвете LOX на чебурашке 10гр летит в воду. Заброс вниз по течению не далёкий, метров 20, на третьей-четвертой ступеньке получаю неожиданно резкий и сильный удар, да на коротке... аж сам подпрыгнул))) , спиннинг гнется и вскоре подвожу к борту судака! Опять судак, и на глубине 2 метра у берега, удивительно. В судаке 1,7 кг, на  лёгкий спиннинг  такого поймать одно удовольствие!  Опять приманка летит в воду, опять сильный удар, хорошее сопротивление и щука на полторашку припаркована, эту разбойницу , взвесив, отпускаю. Третий заброс и опять поклевка и  опять щука, но некрупная не больше кило, естественно отпускаю.
      Вобщем простоял я в этом месте часа полтора-два наслаждаясь сентябрьским солнышком  и  красивой природой, правда поклевки закончились. Смена приманок -  воблеры  кренки, раттлины, разные цвета и размеры  силикона не дали результата… только на диповый чаббик поймал окушка грамм на сто и всё. Но вобщем то рыбалкой я остался очень доволен! Такая вот «бершовая» рыбалка получилась!
    • Sharck85
      By Sharck85
      Комрады, всем привет))))
      Продаю катушку Stinger Priority 2510 в отличном состоянии.
      Катушка очень хорошая. Была примерно всего на 15 рыбалках. Ловил исключительно Ультралайтовой снастью. Весами не превышающими 5 грамм + приманка до 2 дюймов. Идет с 2мя шпулями: мелкопрофильная и стандартная.
      Катушка в заводской смазке. Крутится легко, старт лёгкий.
      Цена: 3200 руб.
      Есть один минус, в комплекте нет пакетика с регулировочными шайбами. Но это не критично) Не обратил внимания, когда покупал ранее))
      Описание катушки:
      - Вес(гр): 270
      - Класс катушки:? medium
      - Количество подшипников: 6+1
      - Комплектация: Запасная металлическая шпуля (Объем запасной шпули 0,28мм/145м.)
      - Нагрузка на фрикцион(кг): 7
      - Объем шпули: 0,18мм/140м
      - Передаточное число: 5,2:1
      - Страна изготовления: Китай
      - Тип механизма: планетарный
      - Фрикцион: передний
      Описание от производителя (с сайта Спиннинглайн)
      Универсальные силовые катушки Stinger Priority выполнены в корпусе Power Body XP. Механизм имеет семь шарикоподшипников и ролик ACB с полной защитой от коррозии (система Anticorrosion Shield). Укладка шнура или лески идеальная благодаря применению системы Silent Drive. Ролик лесоукладывателя ATR-2 имеет специальный профиль с напылением из нитрида титана, устанавливается на антикоррозионном подшипнике ACB и уменьшает скручивание лески. Катушка priority оснащена дужкой лесоукладывателя, имеющей увеличенный диаметр и конусное окончание. Применение ее позволяет полностью исключить перехлестывание лески в узле держателя ролика лесоукладывателя.