Alex_Gorodetsky

Рыбачил как-то вечерком – шнурок остался под бревном

1 post in this topic

Рыбачил как-то вечерком – шнурок остался под бревном

Раз уж со щуками у меня последнее время не складывается, решил побольше времени уделить клыкастым. К счастью этого товарища на горе-море предостаточно и не надо особо далеко ехать, но как все рыбаки знают, на том берегу всегда клюет лучше. Да и горьковское вдхр. не просто так называют морем, тут, как и на рыбинке бывает такая волна, что находится на большой воде мягко скажем, мало приятного. Поэтому приходится укрываться на запасных акваториях в виде притоков, образовавших огромные заливы после наполнения водохранилища. Хотя с учетом фонового ветра порядка 10 м/с и порывами до 20 м/с даже там продувало с воем зимней вьюги. Но все эти неприятности с лихвой перекрываются хорошим клевом, главное найти рыбу.

1.thumb.jpg.66f3ea0dfd0497a11632badce7df0573.jpg

Добравшись на интересующий меня участок ближе к вечеру, я надеялся, что ветер маленько стихнет и можно будет использовать более легкие веса и при этом не терять уверенный контроль проводки. Но моим планам было не суждено сбыться и пришлось ловить с перегрузом. Начать решил с 9 см. поролониума LeX на голове 18 гр. Делаю заброс по краю закоряженной ямы, заваленной старыми топляками, и на третьей проводке, с самого выброса получаю мощный удар и зацеп… Но зацеп вылез и начал сильно давить в глубину – это был явно хороший судак. Довольно жесткий 752-ой SLrods Dart на затянутом фрикционе согнуло в дугу, но дальше произошло непредвиденное. Прикол оказался в том, что рыба завела шнур на верхний пенёк торчащего вертикально бревна и засадила плетенку в него намертво.

2.thumb.jpg.07d67aab3087cee2caf42e0bc8ae5e2a.jpg

Так я потерял на обрыве не только хорошего судака, но вместе с ним и около 40 м. шнура. Всякое бывает, ничего не поделаешь. Продолжаю рыбалку с заметно сократившейся дальностью заброса, но для ямы все равно добрасываю. Простучал яму, пошел подъем и на верхней границе случается поклевка. Этот клыкастый был гораздо меньше первого, но тоже очень приятный. Далее вместо поклевок ловлю еще несколько глухих зацепов и обрывов. Фиолетовый поролон кончился – ставлю синий, который почему-то живет очень долго и ни за что не цепляется. На него влетает судачок пожирнее. Тут я заметил, что в этот день все поклевки случились именно на волочении приманки по дну. Сейчас попрет подумал я, но как всегда обломился – поклевки прекратились, а время уже к закату.

3.thumb.jpg.34819282f1acca652ab0eb0690e87c55.jpg

Решаюсь уменьшить вес до 14 гр. и ставлю гламурную розовую резину. Это принесло свои плоды в виде пары полкилошных судачков подряд. Видимо резина и поролонка откалибровали рыбу на точке, а дальше клев затих. Напоследок решил сделать пару забросов туда, откуда редко возвращаются любые оснастки, но именно там и живет рыба. В этот раз удача оказалась на моей стороне и на тот же розовый Select Bugz садится хороший зандер. Без приключений выволок его на фотосессию и отправил обратно в яму, вместе с бревном.

4.thumb.jpg.c430f96f970611dd9e6e200eca1edd32.jpg

К этому моменту температура воздуха понизилась градусов на 10, я прилично продрог на ветру и оборвал почти всё рабочую коробку с приманками, абсолютно все ходовые грузы, и самое обидное - треть отличного, почти нового шнура на катушке. Дальше оставаться в сумерках не было никакого желания, и я на этом завершил рыбалку. Хотя смысл погонять воблера по-тёмному точно был…

Используемый комплект: SLrods Dart 752M + Select Galaxy 3000S + Spiderwire Dura Silk 0.14 mm

29

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Темы

  • Similar Content

    • Danя Dжиger
      By Danя Dжиger
      400 рублей за всё. Торга нет. Классика и боксера не хватает по 1 шт в упаковке, 1 даггер был на крючке. 

    • Alex_Gorodetsky
      By Alex_Gorodetsky
       
      В прошлые выходные по максимуму использовал последнюю возможность легально половить на спиннинг. Если окуней удалось половить еще в марте, то вот с другими видами рыбы как не особо сложилось. Это очень хотелось исправить, а самый оптимистичный прогноз был только по щуке. Вечер накануне пришлось посвятить анализу разведданных по перспективным речкам, где уже сошел лёд, но не начался сильный паводок.
      Добравшись на место, состояние речки оказалось в нужной кондиции, осталось только рыбу найти и подобрать приманку. В арсенале с собой несколько воблеров, несколько поролонок и резина.
      Всё это на лёгкую палочку тестом до 21 грамма – SLrods Dart. Его классная фишка – это вклеенная вершинка, которая позволяет контролировать падение минимальных грузов на мягкий грунт. А в сильный ветер это было еще актуальнее. Дойдя вдоль берега до деревни, встречаю там местных спиннингистов. По разговорам стало понятно, что на днях клевали «двушки», но сегодня как обычно…

      Однако задержаться поблизости меня ничего не зацепило, т.к. близлежащий участок представлял из себя пустую «трубу», где даже воблер, при желании, было некуда засадить. Хотя местные ловили на кастмастер, а у меня с собой такой роскоши не оказалось, поэтому я и решил срулить куда-то выше по течению и как можно подальше. 
      Пройдя лесом и болотами несколько километров, признаки присутствия человека пропали, зато появились бобры и следы других четвероногих. При этом я конечно пробрасывал все интересные места, чередуя воблер и лёгкий джиг, но всё в холостую. Так было, пока я не вышел на участок, где речка делает несколько крутых петель подряд, тут решил покидать более тщательно.

      И вскоре подбор приманки, груза, и угла подачи принесли первую классную поклевку на яркую Тиогу! Даже несмотря на боковой ветер выдувающий сильную петлю я ощутил в руку чёткий «бум»! Быстро вытаскиваю первую на лёд. Да, тут еще много где лежали льды и закраины, по которым я пару раз чуть не уехал на досрочное открытие купального сезона. Пару фоток и домой зубастую.

      Еще несколько забросов, но тишина. Опять меняю приманку и вес грузика, после чего с той же точки еще один злой и четкий удар! Вторая оказалась меньше первой, но съела больший по размеру Akkoi Prime. С рыбой та же быстрая, стандартная процедура и обратно в воду. Кидаю дальше - никого. Пробую поролон и воблеры разной формы и заглубления – тишина. Видимо потенциал точки иссяк.

      Но буквально через сотню метров, за поворотом на локальной ямке обнаружились еще пара щучек, одноклассницы первых двух. Поклевки такие же, и все на лёгкий джиг от 4 до 8 гр. Другие типы приманок у меня просто молчали. Как и крупные экземпляры рыб, обошли стороной или не питались просто. Вероятно, «мамки» уже сытые и готовятся к нересту. Это останется загадкой.

      На обратном пути еще раз тормознул на первой удачной точке, где получил последнюю поклёвку, но мимо кассы. Вымотав приманку обнаружил на теле отпечаток щучьей пасти. Это была единственная холостая поклевка из пяти в течении дня. На такой результат от мелкой речки я и не надеялся, от чего был весьма рад и со спокойной душой смотался в сторону дома.
      Осталась недосказанностью по крупным экземплярам. Если браки до лета речку наглухо не отфильтруют, то обязательно кого-то поймаю и скорее всего, это будет уже чисто воблерная тема.
      Все щуки отпущены, никто не пострадал!
      ____________________________________________
      Спиннинг: SLrods Dart 752M
      Катушка: Shimano Nasci 2500
      Шнур: Lucky John Basara 0.8PE
    • Арбитраж@ник
      By Арбитраж@ник
      Куплена в том году в запас. Не использую.
      Царапки и потертости есть. Ход хороший. Ручка не люфтит. Кноб заменен.
      От 4000 отличается только большей шпулей.
      Вес - 370 гр.
      цена 15 500. 
      по всем вопросам пишите в личку.  или  89202535093.