• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
dic7

22.10.2017 :: Спиннинг, лодки :: Чемпионат Республики Мордовия (Рыбинский)

1 сообщение в этой теме

ПОЛОЖЕНИЕ (проект)
О проведении Открытого Чемпионата Республики Мордовия по рыболовному спорту в дисциплине "ловля спиннингом с лодок" (парный зачет).


1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ
- популяризация и развитие рыболовного спорта в Республике Мордовия, пропаганда современных принципов спортивного рыболовства;
– выявление сильнейших спортсменов по спортивной ловле спиннингом с лодок для формирования сборных спортивных команд Республики Мордовия для участия во всероссийских соревнованиях;
– повышение мастерства спортсменов, обмен опытом спортивной и тренерской работы в рыболовно-спортивных обществах и клубах Республики.

 

2. ОРГАНИЗАТОРЫ СОРЕВНОВАНИЙ
Общее руководство по организации соревнований осуществляет Региональная общественная организация «Федерация рыболовного спорта Республики Мордовия». Подготовку соревнований осуществляет Региональная общественная организация «Федерация рыболовного спорта Республики Мордовия». Непосредственное проведение соревнований возлагается на Региональную общественную организацию «Федерация рыболовного спорта Республики Мордовия» и главную судейскую коллегию, утверждаемую Региональной общественной организацией «Федерация рыболовного спорта Республики Мордовия». По вопросам, связанным с организацией и проведением соревнований, обращаться по телефону:
8-(927)-189-15-17 (Марков Тарас)

3. МЕСТО И ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ
3.1. Дата проведения соревнования – 22 октября 2017 г.
3.2. Место соревнований – пруд "Рыбинский" возле с. Инсар-Акшино, Рузаевского района. Место сбора по назначению.
3.3. Соревнование проводится в один тур, в один день, продолжительность тура – 6 часов.

Чемпионат проводится в парном зачете.

К зачету принимается не более 10 рыб от пары. Минимальный размер пойманной рыбы, идущей в зачет; щука - не менее 40 см. окунь - без ограничения в размере. Измерение рыбы производится от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника (до последней чешуи).

3.4. Регламент соревнований:

6:50 - 7:50 - Регистрация.
8:00 - Первый сигнал "Общий сбор участников, открытие Чемпионата".
8:25 - Второй сигнал "Приготовиться".
8:30- Третий сигнал "Старт".
14:25 - Четвертый сигнал "5 минут до Финиша"
14:30 - Пятый сигнал "Финиш".
15:00 - Взвешивание, подведение итогов .
16:00- Построение и объявление итогов Чемпионата
16:30- Отъезд участников.

4. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ И УСЛОВИЯ ИХ ДОПУСКА
4.1. К участию в соревнованиях допускаются все желающие не младше 16 лет независимо от пола и наличия спортивного разряда.
Участники младше 18 лет допускаются к соревнованиям с присутствием родителей или с письменного согласия от родителей на участие в соревновании, заверенного нотариально, которое предъявляется в мандатную комиссию при регистрации.
4.2. Все участники должны иметь:
- спортивный паспорт или квалификационную книжку (если имеется);
- документ, удостоверяющий личность;
- медицинский страховой полис;
- договор оригинал о страховании несчастных случаев, жизни, здоровья.
4.3. Возраст участников определяется на день проведения соревнования. Умение участников плавать обязательно.
4.4 Целевой стартовый взнос для участия в соревнованиях составляет 400 рублей  с человека, кроме:
членов РОО «Федерация рыболовного спорта Республики Мордовия», оплативших членский взнос за 2017 год в полном объеме — 250 рублей с участника;
участников с других регионов – 300 рублей с участника;
пенсионеров — 250 рублей с участника;
женщин - 250 рублей.


5. ПРАВИЛА СОРЕВНОВАНИЯ
Чемпионат проводится в соответствии с соответствии с Единым комплексным календарным планом массовых физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий Республики Мордовия на 2016 год, утверждённым Министерством физической культуры и спорта Республики Мордовия, требованиями Правил, утвержденных Минспорта России от 20.03.2014г. № 140. «Об утверждении правил вида спорта «рыболовный спорт», «Регламента подготовки и проведения соревнований вида спорта «рыболовный спорт», утвержденного председателем ЦП Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» 19.01.2011 года, и настоящим Положением.

Для соревнований разрешается применять любые спиннинговые снасти (удилища, катушки, лески, искусственные приманки) и иметь при себе неограниченное их количество, если иное не оговорено в регламенте на конкретное соревнование. Длина удилищ не ограничена. На приманке может быть до трёх подвесных одинарных, двойных и тройных крючков в любом их сочетании. Длина подвески крючков не должна превышать 1 см.
  Разрешается использование одной приманки с крючками и грузила без крючков.
Спортсменам (парам) на соревнованиях не разрешается:
- использование плавсредств, не зарегистрированных, когда регистрация предусмотрена Государственной инспекцией по маломерным судам, а также плавсредств, не оборудованных средствами обеспечения безопасности  на воде;
- применять в качестве приманки или насадки на крючки живых и мертвых  рыб, животных, червей, насекомых;
- применять  более одной, оснащенной крючками приманки;
- применять для ловли одновременно более одной снасти;
- нарушать границу зоны ловли, пересекая её либо забрасывая приманку;
- применять способ отвесного блеснения;
- применять буксировку лодок (за исключением случаев, связанных с угрозой здоровью и жизни людей);
- ловить рыбу  методом троллинга (дорожкой);
- оставлять приманку в воде, если удилище положено в лодку;
- использовать багорик при извлечении  пойманной рыбы из воды;
- выходить на берег из лодки без разрешения судьи.
Спортсменам (парам) на тренировке и соревнованиях не разрешается
прикармливать рыбу, в том числе с использованием кормушек.

В случае, если плохие погодные условия проводить соревнования не позволяют, главный судья обязан  тур приостановить или отменить. Отмененные туры в зачет не идут и не переносятся.

Если условия погоды позволяют после перерыва, в рамках распорядка турнира, продолжить соревнования, они  могут быть возобновлены. При этом сначала подаётся сигнал, обязывающий спортсменов занять свои места. Второй сигнал, данный через 5 минут, разрешает спортсменам  продолжить ловлю.

На соревнованиях пара спортсменов должна размещаться на разных лодках.

Соревнования проводятся с весельных лодок, снабжённых необходимыми спасательными средствами. Все участники соревнований, пользующиеся лодками, должны уметь плавать, о чем делается запись в заявке на участие в соревнованиях. Во время нахождения на воде все участники должны быть в спасательных жилетах.

Спортсмен (пара), выступающий на лодке, обязан до выхода на тур соревнований проверить её состояние и оборудование. В случае выявления неисправности лодки или некомплекта спасательных средств, незамедлительно сообщить об этом представителю судейской коллегии соревнований. Лодки, принадлежащие спортсменам, подлежат контролю со стороны судейской коллегии.

В процессе тура соревнований подаётся пять сигналов: первый - сбор участников соревнований, второй - приготовиться, третий - старт, четвёртый - до финиша осталось 5 минут и пятый - финиш.

В установленное распорядком дня время (не менее чем за 30 минут до старта)  главный судья соревнований даёт первый сигнал («сбор участников соревнований») на построение участников соревнований, проверяет по стартовому протоколу наличие спортсменов, участвующих в туре соревнований, сверяет показание часов, объявляет место и время старта, участок и порядок взвешивания,  разрешает спортсменам занять свои лодки и выдвигаться в зону перед линией старта.
    По второму сигналу (“Приготовиться”) за 5 минут до начала соревнований спортсмены  (пары) на лодках выстраиваются, по возможности, в один или несколько рядов на линии старта  и останавливаются.
    По третьему сигналу (“Старт”) спортсмены  (пары) пересекают линию старта и входят в зону соревнований.  После пересечения линии старта  разрешается   начать ловлю рыбы.
    За 5 минут до финиша даётся четвёртый сигнал.
     По пятому сигналу (”Финиш”) лодки спортсменов  (пар) должны быть в зоне финиша и до конца взвешивания улова не должны подходить к лодкам других спортсменов (пар).
Началом ловли в данном месте для спортсмена (пары) является момент заброса приманки в воду. Преимуществом при занятии места ловли пользуется спортсмен, который первым зафиксировал лодку якорем или забросил приманку в воду при остановке лодки и начал ловлю в данном месте. Место спортсмена в зоне лова в момент заброса им приманки в воду считается местом ловли данного спортсмена. Спортсмен может фиксировать якорем свою лодку в месте ловли или не фиксировать.
Во время соревнований,  в пределах установленной зоны ловли, спортсменам разрешается менять места ловли неограниченное число раз. При этом расстояние между  лодками соседних спортсменов  должно быть не менее  50 метров. Бросать приманку в направлении соседней лодки запрещается.
Во время перемещения по водоему спортсмены (пары) обязаны  выполнять действующие Правила пользования маломерными судами на водных объектах Российской Федерации, соблюдать меры безопасности, не  подходить  к другим лодкам, за исключением случаев  оказания помощи терпящим бедствие.
Участникам соревнований разрешается использовать средства эхолокации, связи и навигации.
  В случае поломки весел или пробоины в лодке, спортсмен об этом обязан незамедлительно сообщить в Главную судейскую коллегию, прекратить ловлю и принять меры к устранению неисправности. ГСК в этом случае принимает меры по эвакуации спортсмена, лодки.

6. НАГРАЖДЕНИЕ
6.1. Пара, занявшая 1 место в личном зачете награждаются Кубком, медалями, дипломами РОО «Федерация рыболовного спорта Республики Мордовия». Пары, занявшие 2 и 3 места в личном зачете, награждаются медалями и дипломами РОО «Федерация рыболовного спорта Республики Мордовия».
6.2. Могут учреждаться дополнительные призы, предоставленные спонсорами соревнования либо организаторами.

7. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ
7.1. Безопасность участников и зрителей обеспечивает МЧС России по Республике Мордовия.
7.2. Участники обязаны обеспечить плав. средство - индивидуальными средствами спасения на воде (если требуется ГИМС)

 

8. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ
  Расходы по награждению победителей (кубки, медали, дипломы), оплата работы судей, услуги по медицинскому обслуживанию за счёт средств РОО «Федерация рыболовного спорта Республики Мордовия и целевых стартовых взносов».
Расходы, связанные с участием спортсменов в соревнованиях (проезд до места соревнований, проживание, питание), несут командирующие их организации (клубы) или они осуществляются непосредственно самими участниками.

9. ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ
Предварительные заявки на участие в соревнованиях подаются в РОО «Федерация рыболовного спорта Республики Мордовия» до 21 октября 2017 года включительно, а также по всем вопросам по организации, проведению и участию в соревнованиях обращаться:
– по телефону: 8-(927)-189-15-17 (Марков Тарас);
– по электронной почте:  frsrm@yandex.ru.

 

Примечание:
В случае неблагоприятных погодных условий, а также иных условий, влияющих на проведение соревнований, организаторы соревнований вправе изменить место, время и регламент соревнований.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.