• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Lesch

Своя рыбалка

12 posts in this topic

В субботу. Эх! Приятно вспомнить)) Все же не зря я эти воблеры покупал, терял и наматывал на винт. Сам бы раньше не поверил, но прошло всего несколько лет…  И всего лишь несколько профессоров и учителей воблерной ловли,  сломали себе голову и поседели в безуспешных попытках вложить хотя бы минимальные навыки в неумелые кривые рученки своего ученика. Талант штука сложная и закопан был оооочень глубоко.

Справедливости ради надо сказать, что не так уж много я на них и ловил, даже не каждую рыбалку, но стремление было неистребимо, и в воду я их бросал с завидной регулярностью. Хотя в глубине души и понимал тщетность попыток, и изощренность тех немногих профессионалов, которые обманывают новичков, убеждая последних в пользительности этих никчемных чебурашек. Единичные щучки проскакивали, но до этого года как-то бессистемно, проще было предсказать поведение генератора случайных чисел, запрограммированного женщиной, на ближайшие полгода, чем эту рыбу.

И вот лед тронулся.  Дело было на Кстовской Волге. Рыбалку по принципу «только на воблеры», вместо комплексного наслаждения всеми видами спиннингов и насадок, предопределил сначала протерянный в гараже эхолот (в багаже присутствовал только датчик, но рассчитывать только на него было бессмысленно) Окончательную же точку поставил якорь, точнее его полное отсутствие. Пока я распаковывал вещи здесь, на берегу, он мирно лежал под лавкой между банками с настойкой калины и черноплодной рябины, умело отмазавшись от ныряния в холодную октябрьскую воду.

Пилить 40км обратно был не вариант, лодка была спущена на воду, и мотор заурчал, поперхнувшись поначалу непривычным топливом с тягучим по-зимнему маслом. Едва отчалил от берега и все неудачи этого раннего утра стали стремительно уноситься вдаль, превращаясь в досадную, но мелкую горошину. На реке было, как всегда, великолепно и только брызги воды и жгучий ветер в лицо напоминали, что эта рыбалка одна из крайних по открытой воде. В затишке в кустиках не отмершей до конца растительности было скучно, и студеная вода по прежнему хранила свою тайну.

Но рыба в речке была. Сначала сработала, как и в прошлый раз, блесенка Куусамо, запасная уже приобретена в комплект активных приманок. Но потом и она замолчала.

И тут я увидел всплеск. Тут же к поводку был прикручен лучший воблер всех времен и народов Кукурука. И отточенным)) движением, с помощью супер чувствительного спиннинга Доюй Эксперт, доработанного с обоих концов, Кукурука был послан к месту предполагаемого выхода хищника. Леска резко пошла влево, собирая кустики травы неопределенных ботанических видов.

ЕЕЕЕСть!! Не давая слабины, стал накручивать плетню на катушку. Вскоре показался куст приличных размеров, который я подводил к борту лодки. Универсальный спиннинг Доюй не давал ему никаких шансов остаться в пучине. Но стащив с лески куст, я увидел приличную щучку кила на два, соскочившую с последнего крюка Кукуруки, и медленно погружающуюся в глубину. Сердце замерло, но рука уже сжала жабры, так, как будто это было привычное движение, и хищница запрыгала на дне лодки. Для меня это уже была победа, но лучшее было впереди. Пробовал менять место, воблеры, проводки, но клевало, почему то только на эту чебурашку. Щуку просто завораживало, как Кукурука извивается всеми боками как раненая мелкая рыбешка. Всего поймал шесть щучек, три в районе полторашки, и три около кила. Было три схода. Одну удалось потом доловить. Но был еще один щуренок, который ушел сначала у мужика на резинке, о чем он оповести сравнив его м женщиной легкого поведения, и потом брал у меня несколько раз и не поймался. Сначала он три раза догонял Кукуруку зацепившуюся за поводок. В итоге все же сел на тройник, но сошел, полностью выпрыгнув и сделав сальто над водой. Немного позже он еще два раза атаковал кукуруку, но так и не зацепился.

В заключение хочу выразить благодарность всем твичингистам, кто не скрывал свои тайны и в частности Кириллу (Sokolov Kirll), Илюхе (Илюха) и Володе (Volodya) с которыми не раз бывали вместе на рыбалках и хлебнули не только горя. Ну и, конечно, гуру воблерных проводок Дмитрию (Pioner) и Сергею (Добрый Жук) с которых, собственно все и началось.

Понятно, что мои рыбинки, самая крупная из которых к тому же после взвешивания потеряла 500 грамм веса)) вряд ли чем-то удивят прожженных профессионалов. Но у каждого своя рыбалка, а успешная она была или нет, я давно уже в абсолютных килограммах не оцениваю.

Всем хороших рыбалок.

 

IMG_0468[1].JPG

IMG_0469[1].JPG

IMG_0471[1].JPG

Edited by Lesch
52

Share this post


Link to post
Share on other sites

Леш, кукуруку в студию. Если мне не изменяет память, я о ней уже не первый раз слышу из твоих уст.

Edited by Труженик
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Труженик сказал:

Леш, кукуруку в студию.

Вот же она))) с приставкой Дека

IMG_0460[1].JPG

8

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подтверждаю все слово в слово - я на этой рыбалке был пассивным зрителем, спиннинг можно было даже не разбирать))

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все Леш, ты попал......

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Pioner сказал:

ты попал......

Таки и не жалею)) Давно я уже целился на эти грабли, да все мимо.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приятно почитать, спасибо 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Классно! Прочитал с удовольствием. Спасибо!

Хамакура и большая (которая Deka), и маленькая мои любимчики.

Обрати внимание на младшенькую Хамакуру - тоже хороша :rolleyes:, только палочка нужна будет пожалуй немного понежнее Эксперта.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лёш молодец!   составники для жабовника - сила! 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 минут назад, Jackall сказал:

только палочка нужна будет пожалуй немного понежнее Эксперта.

Есть у меня и такая, Бассмания называется. Но последнее время что-то только на брутальный доработанный Доюй ловлю с одного конца обрезанный и с другого обломаный. Удобный он какой то. Даже больше нравится, чем до слома тюльпана с вершинкой.

Edited by Lesch
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Лысый 76 сказал:

Лёш молодец!   составники для жабовника - сила! 

Сань, вот ну очень капризна щука в тот день была - кидал в то же место, что и Леха, хитовые составники - магаллона в лучшем имхо цвете - белом пиракуру, Лив Пойнтера 125, ну и Бента 106го - видел, как Бента только один раз боднула. Остальных - ни в какую, хотя вобы отменные. Вот так иногда бывает...

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приятно читать такие отчеты! душевно! спасибо

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.