• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

1 post in this topic

В этот день выйдя на улицу, я сразу ощутил, что зима не за горами, когда дети у дома во всю рубились снежками, а на лужах стояла ледяная корка. Северный ветер гонял по небу толи снеговые, толи дождевые тучи с какой-то космической скоростью, ну а я натянул зимние сапоги до -50 и собрался на Волгу.

1.thumb.JPG.ddd872beb6ff2d918fb939544f17e9c3.JPG

Т.к. рано утром у меня вставать не получается, я как путный Вася добрался на место после обеда. Ну сейчас же осень, у рыбы самый жор и все дела – нет смысла ловить зори или какие-то там выходы. Всё просто, главное найти хищника, подобрать ключик, и он будет ловиться.

Планируя эту рыбалку, я вспомнил, что ни разу за этот сезон не ловил нормально окуня, в связи с чем очень соскучился по полосатикам. А сейчас самое время наверстать упущенное! С собой беру компактную коробочку, пяток воблеров, немного резины разных окуневых размеров, свинца от 3 до 10 гр. и лайтовый спиннинг. Не люблю таскать с собой мешки на все случаи жизни! Лучше больше пройду, не задерживаясь по долгу на месте, соберу активных и этого вполне достаточно.

Начать решил с резины покрупнее и грузов потяжелее, ведь я хочу нормальных окуней таскать, а не пипок. Экземпляры грамм на 500-600 меня вполне устроят (судаки тоже), поэтому цепляю фиолетовый Select Fetish 3” + свинец 8 гр. Первые поклевки начались не сразу, и я понял, что тут рыбы нет. Были только окуни, которые быстро спустили меня с небес на землю. Первые матросы кое как натягивались на трехдюймовую приманку, а судаками и не пахло…

2.thumb.JPG.591d99dd2992a0c81a4cfa00cb2df5eb.JPG

Прокатив еще тройку голодающих, на хвосте виброхвоста, вынужден уменьшиться в приманке и весе. Ставлю микроджиг 6 гр. + личинку Select Chika 1.6”, лапы у неё мне не нравятся, поэтому я их предварительно купировал. Так дело пошло значительно лучше! Окунь был локализован на примыкающей к берегу косе, которая уходила под резким углом от берега. А забросы я делал с противоположенной стороны, так получалось тащить приманку с меляка в приямок, где и скопился полосатый.

3.thumb.JPG.427e802896a03f7bac72ac3e52d50f4e.JPG

После пары десятков поклевок обе Чики были уничтожены, тогда я пустил в расход Select Cheater в 010 цвете, который по форме тела и размеру тоже смахивает на личинку насекомых. Окушки продолжали радовать, причем размер последних даже увеличился, но интересовала их исключительно мелкая резина. Обычно такие прекрасно едят трехдюймовки, но не сегодня.

4.thumb.JPG.680cb832925525ae9b7002582310443c.JPG

Настроение у рыбы было явно подавленное. Наверно, как и я грустили что лето закончилось и скоро у них будет кислородное голодание. Поэтому они нехотя, но все же клевали, как на проводке, так и на паузе, а до жадного перволёдного жора им явно еще далеко.

5.thumb.JPG.a8fd15b0e5613fc3bf4d559a8092d5bb.JPG

Как-то незаметно и все Читеры превратились в оглодки резины, а последний в попытке сменить приманки на вису, я уронил вместе с грузом в залитую водой разноцветную траву и листья. Сначала хотел поискать, ведь последний, рабочий твистер валяется с мантажом где-то в ногах, но 010 цвет убил все надежды его найти.

6.thumb.JPG.f5d771883406e8641a11430891d877a8.JPG

Дальше ставил, то до чего обычно руки никогда не доходят – это был снеток от Shindin на 4-х граммовой джиг-головке. Вообще я на него рыбачу со льда в отвес, но сейчас настало его время для ловли в заброс. На волочении такой монтаж работал несколько хуже, чем шарнир, зато в толще воды результат был. Словив на него несколько хвостов, убираю его целым обратно в коробку. Вместо этого цепляю 3-х см. рачка на шарнире Lucky John Hogy Hog.

7.thumb.JPG.6fcf5dca6483de9c0473d8cc52af5f6d.JPG

Раз уж окунь в этот день предпочитал личинок, то пусть и рачками тогда питается. ХогиХог хорошо отработал как на проводках, так и на волочении по дну с паузами. Пару штук мне хватило на десяток полосатых, причем ни одного из рачков так и не разодрали. Но это связано с тем, что клев уже начал сходить на нет, а вялые полосатики уже буквально засыпали и из последних сил жевали рака. Просто у них нет пива, а то бы всех раков обглодали в два счета.

Конец октября отличается быстро и внезапно кончающимся световым днем, и под хороший клев этот момент подкрался незаметно. Ветер, снег и солнце ушли на второй план, а вот резко падающая температура дала о себе знать в виде обмерзающих колец и шнура. Это грустный признак того, что спиннинговый сезон в нашем регионе подходит к концу.

Используемый комплект:

SLrods Atria 732L + Abu Garcia Cardinal SX 20FD + Spiderwire Stealth Tracer Yellow 0.1

37

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Темы

  • Similar Content

    • fedor51
      By fedor51
      Наконец-то это случилось… Первый выход этого года за арктическим гольцом Тундру Кольского полуострова. Целый год мы ждали этого момента и он, наконец-то пришел…

      Впереди целые выходные и десятки километров пешком по бескрайним просторам! Бессчётное количество реликторых ледниковых озер и, если повезет, трофей! Будем пытаться поймать арктического гольца и кумжу / форель в этих ледниковых озерах.

      Это только разведка, но от нее мы уже ждем очень многого и верим в рыбацкую удачу….

      Приятного просмотра, друзья!
      Увидимся на рыбалке!
       
      https://youtu.be/QG1rHxc-4Go
       
       
    • fedor51
      By fedor51
      ТРОФЕИ СТУДЕНЫХ ВОД. 86 КМ ПЕШКОМ. НОВЫЙ МАРШРУТ ПОРАДОВАЛ УЛОВОМ | РЫБАЛКА НА КОЛЬСКОМ ПОЛУОСТРОВЕ
      Эту рыбалку мы обязательно должны были осуществить в этом году! Несколько удаленных систем озер, ручьев и рек в Тундре Кольского полуострова. Рыбка там определенно должна была быть, но нам было интересно поймать трофейную кумжу / форель и гольца! Мы надеялись на трофеи и они не заставили себя ждать!
      Маршрут дался нам не просто. 86 км по жуткой жаре пешком, но это определенно того стоило!
      Все что мы запланировали, мы выполнили! И даже немного больше…Хотя было непросто, 86 км по жуткой жаре. Но мы сумели все это записать для Вас.
      Приятного просмотра, друзья! Увидимся на рыбалке!
       
    • Chert
      By Chert
      Итак Чемпионат России по ловле спиннингом с лодок состоялся 12-16 августа на территории Нижегородской области.
      Всего приняло участие 18 команд из разных регионов страны, 38 экипажей. Нижегородскую область представляло 4 команды (8 экипажей),
      Торжественное открытие состоялось 14 августа в 18.00



      Всего в соревновании было два тура в субботу и воскресенье с 7 до 14 часов. 
      Борьба была жесткой, рыба в комотозе клевала не очень. Результаты прилагаются
      личка

      Командные

      Награждение и торжественное закрытие в воскресенье в 17.00. Одна из Нижегородских команд заняла четвёртое место. 

       

      Соревнования проводились по международному формату. То есть в каждом экипаже присутствовал судья. Рыба после измерения и фотофиксации результата, отпускалась. Было очень много Нижегородских судей, есть кому поделиться впечатлениями. 
      Фото поправлю потом с компа
    • mik7589
      By mik7589
      Такая тема, есть желающие вложиться сообща (2-3 чел) в "Арктический гектар".
      Интересует Карелия,формат строительства не затратный, рыбацкий дом-берлога.
      «В Арктической зоне РФ бесплатный гектар можно получить на территории Мурманской области, в Ненецком автономном округе и Ямало-Ненецком автономном округе, а также в муниципальных районах Архангельской области, Республики Коми и Карелии», — сообщили в министерстве по развитию Дальнего Востока и Арктики.
      В конце июня президент России Владимир Путин подписал закон, распространяющий программу «Дальневосточный гектар» на Арктическую зону РФ.
      Первые полгода работы программы землю смогут взять только местные жители, а с 1 февраля 2022 года — все граждане, а также участники госпрограммы по добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом.
    • Mirosha
      By Mirosha
      Продам Спиннинг Major Craft Vierra 802H, абсолютно навый, воды не видел, доставал из чехла только, чтобы примерить катушку. Цену вижу в 6500 р.
       
      Вес(гр): 146 Длина рукояти(см): 47,5 Длина(см): 244 Класс удилища: heavy Количество секций: 2 Материал: carbon Рукоять: EVA Строй: Fast Тест по леске (lb): 25 Тест(гр): 15-56 Тип вершинки: tubular tip Тип соединения колен: штекерное Транспортная длина (см): 127 Фурнитура: K-SiC Производитель: Major Craft