1 сообщение в этой теме

В этот день выйдя на улицу, я сразу ощутил, что зима не за горами, когда дети у дома во всю рубились снежками, а на лужах стояла ледяная корка. Северный ветер гонял по небу толи снеговые, толи дождевые тучи с какой-то космической скоростью, ну а я натянул зимние сапоги до -50 и собрался на Волгу.

1.thumb.JPG.ddd872beb6ff2d918fb939544f17e9c3.JPG

Т.к. рано утром у меня вставать не получается, я как путный Вася добрался на место после обеда. Ну сейчас же осень, у рыбы самый жор и все дела – нет смысла ловить зори или какие-то там выходы. Всё просто, главное найти хищника, подобрать ключик, и он будет ловиться.

Планируя эту рыбалку, я вспомнил, что ни разу за этот сезон не ловил нормально окуня, в связи с чем очень соскучился по полосатикам. А сейчас самое время наверстать упущенное! С собой беру компактную коробочку, пяток воблеров, немного резины разных окуневых размеров, свинца от 3 до 10 гр. и лайтовый спиннинг. Не люблю таскать с собой мешки на все случаи жизни! Лучше больше пройду, не задерживаясь по долгу на месте, соберу активных и этого вполне достаточно.

Начать решил с резины покрупнее и грузов потяжелее, ведь я хочу нормальных окуней таскать, а не пипок. Экземпляры грамм на 500-600 меня вполне устроят (судаки тоже), поэтому цепляю фиолетовый Select Fetish 3” + свинец 8 гр. Первые поклевки начались не сразу, и я понял, что тут рыбы нет. Были только окуни, которые быстро спустили меня с небес на землю. Первые матросы кое как натягивались на трехдюймовую приманку, а судаками и не пахло…

2.thumb.JPG.591d99dd2992a0c81a4cfa00cb2df5eb.JPG

Прокатив еще тройку голодающих, на хвосте виброхвоста, вынужден уменьшиться в приманке и весе. Ставлю микроджиг 6 гр. + личинку Select Chika 1.6”, лапы у неё мне не нравятся, поэтому я их предварительно купировал. Так дело пошло значительно лучше! Окунь был локализован на примыкающей к берегу косе, которая уходила под резким углом от берега. А забросы я делал с противоположенной стороны, так получалось тащить приманку с меляка в приямок, где и скопился полосатый.

3.thumb.JPG.427e802896a03f7bac72ac3e52d50f4e.JPG

После пары десятков поклевок обе Чики были уничтожены, тогда я пустил в расход Select Cheater в 010 цвете, который по форме тела и размеру тоже смахивает на личинку насекомых. Окушки продолжали радовать, причем размер последних даже увеличился, но интересовала их исключительно мелкая резина. Обычно такие прекрасно едят трехдюймовки, но не сегодня.

4.thumb.JPG.680cb832925525ae9b7002582310443c.JPG

Настроение у рыбы было явно подавленное. Наверно, как и я грустили что лето закончилось и скоро у них будет кислородное голодание. Поэтому они нехотя, но все же клевали, как на проводке, так и на паузе, а до жадного перволёдного жора им явно еще далеко.

5.thumb.JPG.a8fd15b0e5613fc3bf4d559a8092d5bb.JPG

Как-то незаметно и все Читеры превратились в оглодки резины, а последний в попытке сменить приманки на вису, я уронил вместе с грузом в залитую водой разноцветную траву и листья. Сначала хотел поискать, ведь последний, рабочий твистер валяется с мантажом где-то в ногах, но 010 цвет убил все надежды его найти.

6.thumb.JPG.f5d771883406e8641a11430891d877a8.JPG

Дальше ставил, то до чего обычно руки никогда не доходят – это был снеток от Shindin на 4-х граммовой джиг-головке. Вообще я на него рыбачу со льда в отвес, но сейчас настало его время для ловли в заброс. На волочении такой монтаж работал несколько хуже, чем шарнир, зато в толще воды результат был. Словив на него несколько хвостов, убираю его целым обратно в коробку. Вместо этого цепляю 3-х см. рачка на шарнире Lucky John Hogy Hog.

7.thumb.JPG.6fcf5dca6483de9c0473d8cc52af5f6d.JPG

Раз уж окунь в этот день предпочитал личинок, то пусть и рачками тогда питается. ХогиХог хорошо отработал как на проводках, так и на волочении по дну с паузами. Пару штук мне хватило на десяток полосатых, причем ни одного из рачков так и не разодрали. Но это связано с тем, что клев уже начал сходить на нет, а вялые полосатики уже буквально засыпали и из последних сил жевали рака. Просто у них нет пива, а то бы всех раков обглодали в два счета.

Конец октября отличается быстро и внезапно кончающимся световым днем, и под хороший клев этот момент подкрался незаметно. Ветер, снег и солнце ушли на второй план, а вот резко падающая температура дала о себе знать в виде обмерзающих колец и шнура. Это грустный признак того, что спиннинговый сезон в нашем регионе подходит к концу.

Используемый комплект:

SLrods Atria 732L + Abu Garcia Cardinal SX 20FD + Spiderwire Stealth Tracer Yellow 0.1

37

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



  • Темы

  • Похожий контент

    • Автор: D.Kazachkov
      Всем приветы! 
       На этой странице буду писать про свои, коллективные, рыбалки в разных местах РОССИИ! Что из этого получится пока не знаю, но есть азарт и желание писать о своих скромных рыбалках, которые не для каждого подойдут. Буду рад видеть от форумчан понимания, что не учел их интерес и они видят, что им не по нраву. Тут у меня будет вся рыбалка. Сотни миллионов фото рыбы, постараюсь и с текстом, чтоб было много и читалось. 
      Короткие новости и масштабные отчеты. 
      Спасибо администраторам ВОЛГАФИШИНГ за "пинок" мне ! 
    • Автор: XXX 666
      Спиннинг Graphiteleader Rivolta gris-902H. В отличном состоянии.  Рыбалок 10-15. Бережное отношение. Без ремонтов, потертостей и т.д.Длинна 2.74м. Тест 14-50гр. Цена 8000руб.




    • Автор: АлександрВ.
      Небольшой отчет о проведенном турнире. 
      Два неполных сезона удается половить форель на платнике. Способствовало этому появление этой спортивной рыбы на прудах в с. Криуша. Это мой четвертый турнир по ловли форели под эгидой "Владимирской форелевой лиги". На водоеме в Б.Борисово ловили осенью прошлого года и тогда клев был неважным было поймано несколько рыб в первых турах и на этом клев закончился, что конечно навевало жуткую тоску на всех участников. В этот раз ехал с мыслью поймать хоть что-то и пробиться в play-off, т.е. войти в восьмерку.
      Дорога до места заняла пять часов, но в хорошей компании пролетела довольно быстро. По приезду все уже были на месте, свежая рыба выпущена, сектора размечены. Собираем снасти, жеребьевка и в бой. Основной упор на колебалки, но несколько резинок оснастил на крайний случай. Использовал два комплекта снастей первый Matagi SWR 602LL Ryoma, стримовый спиннинг до 5ти грамм, но для нашей толстой (порой очень толстой) форели в самый раз. Второй Matagi TR69 Rozy Figaro использую его для более легкого колебла, за счет вклейки позволяет прилично кидать колебалки и чувствовать проводку, а довольно мощный комель позволяет парковать форель немного форсируя.
      Не буду подробно расписывать каждый тур. Довольно быстро нашел горизонт ловли, форель атаковала приманку примерно в метре от поверхности. Как обычно первые три тура отличная активность и тут главное не упустить шанс поймать активную рыбу и не проиграть сопернику в туре. Удалось выиграть два тура в первых четырех. Дальше активность резко снизилась или рыба сместилась из зоны ловли. Только в последнем туре одну рыбу поймал и одну по глупости слил, по джиговой привычке подсек, шоклидер не выдержал и форель свалила с блесной. Остальные туры были сыграны в ничью. Что что позволило мне занять первую строчку после отборочных.
      На четверть финал  сместились в другую часть водоема в надежде на активную рыбу в этой части, но у всех участников за время четверть финала и полуфинала было всего пару контактов с рыбой, без поимок. И по правилам дальше проходили те, кто занял более высокое место в предварительных турах. На время финала организаторы снова перенесли зону ловли и в этот раз угадали. Рыба в этой части была и находилась в довольно активном состоянии, единственно пришлось пробивать встречный ветер, порывы которого доходили до 15м/с очень пригодился жесткий стримовый спиннинг. Сделал ставку на более тяжелые блесна 2,8гр и 3,8 гр. Предпочтительно белого и оранжевого цвета. Соперник ловил на форелевую резину белого цвета. Первая рыба взяла у него и он успешно заводит в подсак, я в роли догоняющего. У меня тоже поклевка и успешное вываживание. Он снова ловит, я опять сравниваю 2-2. Дальше уже я выхожу вперед с очередной поимкой, несколько минут до окончания и надежда что у соперника не клюнет. Но нет у него спиннинг в дугу и он снова сравнивает счет 3-3 финиш. 
      Параллельно шла борьба за третье место и тоже была весьма напряженной.
      Дальше играем до "золотой" рыбы, кто первый ловит тот победил.  У соперника поклевка сразу же на резину, вываживание и сход. Я стараюсь точно повторить проводку блесны и есть поклевка некрупной рыбы, которую успешно завожу в подсак. 
      Можно выдохнуть, финал выдался по настоящему напряженным, что называется "ноздря в ноздрю". На виду все поклевки соперника, за спиной поддержка и советы от участников. Хочется поблагодарить Владимирскую форелевую лигу и лично Андрея Слюнкова, за отлично проведенный турнир. 
      по окончании награждения, приятный сюрприз. Розыгрыш форелевых блесен от спонсора BigCatFishing, мне тоже досталась)) приятно 
       
      и в завершении. Наступил период нерестового запрета, время для ортодоксальных спиннингистов весьма тяжелое. Ловля форели поможет вполне спокойно пережить запрет, мне по крайней мере помогает. Всем кто не пробовал очень рекомендую.
       
       






    • Автор: Дмитрий Hall
      Всем ДВС!
      Год тестирую в разных условиях мясорубку Рубин 4000 фирмы Селект и думаю этого времени достаточно, чтобы сделать кое какие выводы о её эксплуатации и профпригодности.
      Также прошу владельцев катушек этого бренда поделиться своими наблюдениями и дать адекватную оценку (без рекламы пожалуйста).