• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
рыбакоff

Продам Барометр-Метеостанция настенный

1 post in this topic

Состояние хорошее.барометр, термометр, гигрометр.Цена 3000 р.

2017-09-16-780.jpg

2017-09-16-781.jpg

2017-09-16-779.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Темы

  • Similar Content

    • mr.Bean
      By mr.Bean
      В шестом номере журнала "Химия и жизнь" за 1979 год была очень интересная статья, которая потом, в 1980 году повторялась в "Юном технике". И называлась она: "Загадочная ампула".
      Я тогда загорелся сделать такое, но... не смог найти все необходимые интредиенты. Да и запаять ампулу тоже негде.
      Итак, что же это?
      Это не что иное как старинный погодник. Его брали с собой мореплаватели чтобы он предсказывал погоду.
      Обратимся к Вики:
      Штормгласс (нидерл. storm — «буря» и glass — «стекло») — химический метеорологический прибор, состоящий из стеклянной колбы или ампулы, заполненных спиртовым раствором, в котором в определённых пропорциях растворены камфора, нашатырь и калийная селитра. Одно из названий использовавшихся в XIX и начале XX века вместе с названием «штормгласс» — «бароскоп». 
      Этим «химическим барометром» активно пользовался во время своих морских путешествий английский гидрограф и метеоролог, вице-адмирал Роберт Фицрой, который тщательно описал поведение штормгласса, это описание используется до сих пор. Поэтому, штормгласс также называют «Барометром Фицроя». В 1831-36 Фицрой возглавлял океанографическую экспедицию на корабле «Бигль», в которой участвовал Чарльз Дарвин. До конца своей жизни Фицрой заведовал метеорологическим департаментом Великобритании и руководил британской метеорологической службой.
      Колба герметически запаяна, но, тем не менее, в ней постоянно происходит рождение и исчезновение кристаллов.
      Немного истории:
      Роберт Фицрой, аристократ, морской офицер, выпускник Королевского военно-морского училища в Портсмуте в октябре 1828 года был назначен капитаном знаменитого судна «Бигль» — исследовательского барка, принявшего участие в четырёх гидрографических экспедициях. В третьей экспедиции принимал участие сам Чарльз Дарвин — исследования, сделанные в ходе этого плавания, легли в основу многих научных работ великого учёного.
      Фицрой учёным не был — он был в первую очередь моряком, причём на момент вступления в должность очень юным, ему исполнилось всего 23 года. При это он показал себя блестящим капитаном и очень инициативным человеком — собственно, приглашение на борт натуралиста Дарвина произошло именно с лёгкой руки Фицроя (это была кругосветная экспедиция 1831−1836 годов).
      Живо интересуясь природными явлениями, Фицрой, поступив на «Бигль», задался идеей построить предсказывающий изменения морской погоды прибор — достаточно компактный, чтобы работать на корабле. И он его построил.
      Штормгласс Фицроя представляет собой герметично запаянную стеклянную колбу, внутри которой находится смесь различных химических компонентов: дистиллированной воды (33 мл), этанола (40 мл), нитрата калия (2,5 г), хлорида аммония (2,5 г) и камфоры (10 г). Эта смесь по наблюдениям Фицроя оказалась крайне чувствительна к изменениям температуры, влажности, давления. Свои наблюдения за содержимом сосуда он описал в одной из последующих работ (впоследствии Фицрой стал главой Департамента метеорологии и в 1862 году опубликовал знаменитейшую «Книгу о погоде»).
      И вот спустя много лет мне посчастливилось его купить!
      Вот каково было его состояние, когда стояла ясная погода (как раз те самые тёплые августовские дни)

      А вот какие кристаллы были когда пошли дожди

      А это при ветрах и пасмурной погоде

      Забавно не правда ли?