• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Tracker

Кофе, Кофе! А мне чай больше нравится.

46 posts in this topic

Изложу свое видение темы. С интересом прочитаю мнения коллег.

Чай. В пакетиках не то, но не критично, важно, что в пакетике. Кардамон, Седой граф убивают вкус чая. У меня такое впечатление, что производители чая используют какую-то добавку для усиления вкуса, аналогичную глутамату в сухариках, колбасе, во многих подобных продуктов.

Вода, безусловно, важна для чая. А вот сам чай, думаю, многие со мной не согласятся, но мне больше всего нравится турецкий, аналог грузинского времен СССР. У этого чая есть вкус, не только аромат, но и вкус. Завариваю столовую ложку с горой на поллитровый чайник, пью не разбавляя. Выпьешь полстакана, стакан еще теплый, а влага испарилась, понюхаешь стакан, а там аромат чая. У липтонов/бондов такого в опорожненном стакане нет. Кстати, так же и дистиллят можно проверять на чистоту, спирт испаряется, сивуха остается и воняет (или благоухает, как в дорогих сортах виски).

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Согласюсь! Пакетиковый чай - это не полный аналог резиновой женщины, но очень напоминает. В конторе приходится его употреблять из необходимости (нет, лени наверное), а вот чтобы дома... - тут надо сильно себя заставить...

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Tracker сказал:

но мне больше всего нравится турецкий, аналог грузинского времен СССР

Пардоньте, но нет, так-то чая в Турции....

 

За тему - респект!!!!

Edited by ВаНо
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кофе закончил пить 3-4 года назад.
Чай пакетированный закончил пить года три назад.
Теперь только натур продукт, цены на который у нас просто  не реальные! 
Страдаю уже пол-года от того, что кончился дома натуральный китайский чай, привезённый из Вьетнама по $10 за 100 грамм, и приходится покупать всякую хрень в "магазинах чаёв". 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я чего-то на кипрей подсел. Сначала вкус не понял - трава травой, потом начал добавлять веточку зверобоя или пяток шиповнин - и появился вкус. На работе стоит большая коробка пакетированного - раньше пил не то чтобы с удовольствием, но нормуль, а сейчас отвращение даже какое-то вызывает...но пью ибо деньги уплочены:huh::laugh:

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, ВаНо сказал:

.....кончился дома натуральный китайский чай, привезённый из Вьетнама по $10 за 100 грамм, и приходится покупать всякую хрень в "магазинах чаёв". 

Вадим, с 6 по 12 декабря на ярмарке будет Православная выставка. Как правило, туда приезжают с чаем от Шанхайского монастыря. Может найдешь что интересное.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

ВаНо, в марте товарищ во Вьетнам собирается, можно заказать ему, только не факт, что именно тот купит - на рынках там на...балово похлеще нашего

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тоже кофе давно не пью, правда, и раньше не был особым его поклонником.  Только чай. На работе приходится утопленников употреблять, дома же завариваем. И черный, и зеленый.  Ничего чай "Newby". Зеленый с жасмином.  "Ахмат" тоже съедобный.

Кроме этого и шиповник ,и ромашку и т д по настроению.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я без кофе не могу.  Утром если не выпью, не встану))) 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Evro сказал:

Я без кофе не могу.  Утром если не выпью, не встану))) 

А вечером не усну))))

Кофе люблю. Но варить утром часто некогда.Поэтому в основном в выхи колдую с туркой. Все растворимые - фигня. Ну может Эгоист можно употреблять. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Третий год уже чай для дома не покупаем. Пьем иван чай собственных заготовок. Иногда для вкуса добавляем или сушеный смородиновый лист или мелису. На работе приходится пить в компании коллег покупной. Надо задуматься над увеличением собственных заготовок, иногда приношу(редко, иначе дома на год не хватит), покупной уходит на второй план.

Кофе, иногда только по утрам и с молоком.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нравится Робуста индонезийская. Содержание кофеина *2 к Арабике. Светлая обжарка - Light or New England Roast. В меру терпкий, чуть кислит. 

а ...тема про чай....сори.

Чаем жена занимается профессионально. Предпочитаю чёрный азербайджанский. 

Edited by Round
Кофе, кофе! - дальше не дочитал
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тема про чай )

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Люблю чай, люблю пуэр :smile: Пакетированный только на работе... Быстро, удобно. Стал пить не сладкий чай с недавнего времени. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сейчас тоже не понимаю, как чай  с  сахаром пьют ???   И вкус отбивает и вообще - мутный...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, volodya сказал:

ВаНо, в марте товарищ во Вьетнам собирается, можно заказать ему, только не факт, что именно тот купит - на рынках там на...балово похлеще нашего

Спасибо.
Через пару недель сам поеду и куплю на ближайшие полгода ))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, BaGer сказал:

Вадим, с 6 по 12 декабря на ярмарке 


Жаль, меня не будет в это время ((

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

На 52-м ребята замутили совместную закупку вот от сюда

http://konung.su/

Я себе заказал. По вкусу на много ароматней и вкусней, чем магазинный. Не знаю как по факту, но по ощущениям есть какие то вкусовые добавки (это где чай со вкусом чего-то). Просто черный чай очень понравился. Пакетированный не пьем, только заварной. Иван-чай тоже употребляем.:tongue:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 часов назад, ВаНо сказал:

нет, так-то чая в Турции....

А турки не знают и продают!

А я покупаю и пью. Больше того, он мне нравится больше других сортов чая.

А еще, маслины турецкие хороши, черные, подвяленные.

 

IMG_20171115_222440.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На вкус и цвет, как говорится. Для меня Турецкого чая не существует - пыль какая-то.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Заказывал китайский чай на Али. Очень глубокомысленные настои получаются. Обсуждал свой опыт знакомства с китайским чаем на чайном форуме, например, чай  с ароматом железнодорожных шпал - да есть такой, известный, из какой-то определенной провинции. Другие сорта по вкусу напоминают прокипяченную спитую заварку. Ох уж эта восточная мудрость, не постиг.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У китайцев сложные, что-ли, чаи. Не сразу нравятся, не всегда понимаешь, что хочешь.
У индусов попроще с этим. 
Можно, например, на  https://ru.teabox.com/ заказать. Брали там набор всех дарджилингов. Очень не многие понравились. Но были те кто запал в душу.
Из китайских очень нравится да хун пао, но, опять же, не от всех продавцов.
Проблема в покупки чая в России в том, что очень не во многих местах тебе расскажут чей и откуда конкретно чай.
Тот же пуэр бывает разных типов ферментации. При покупки в Нижнем большинство строит удивленные глаза и говорит, что это пуэр, он только один. И вот тебе понравился чай, а где взять его в другом месте ты не знаешь - как его искать то?
Если хочется что-то интересное попробовать - попробуйте масалу. Это смесь чая с пряностями. Очень неординарная штука. Есть куча видов.
Если хочется что-то крепкое, то можно попробовать мате. Это вообще не чай, а высушенные листьев и побегов кустов из южной америки.
На каждый день чай - тот, что у нас куплен. Ахмад, рич или что пол руку попадется из приличного по качеству. Я много чая пью, получиться очень накладно целыми днями дорогой чай гонять)
А чай который креозотом пахнет - это лапсанг сушонг) У меня есть один друг который от него в полном восторге.
Есть у шотландцев виски, которое так же пахнет шпалами - лагавулин. Они чем-то очень похожи.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Андрей, я давно подозревал: ты шпиЁн! Откуда в твои то годы столь глубокие познания? :blink: Впрочем, они у тебя во многих вопросах не поверхностные... Эх, а вот на чае то и "спалился"...:biggrin:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чай индийский 2 сорт со слоном - эталон чая для меня) Чайная ложка на стакан в подстаканнике - вяжет, горьковатый, чуть с кислинкой. Нечто подобное было у Дилмаха раньше где было написано Broken Orange Pekoe, но проблема в том, что написано то написано, а вкус разный - то горчинки нет, то кислинки. Дочь привозила из Шри Ланки с практики подобный местный - почти самый дешёвый, говорит)

Нравился в Корее какой-то не чёрный и не зелёный чай бурый с немного крахмальным привкусом - с пакетика вставляло часа на 3. Ещё помню китайский зелёный времён СССР - привкус как табак жуёшь, кружку выпил - полночи не спишь.. забористый)

Чай с ароматизаторами и прочие цивилизационные достижения в этой области не употребляю. Кофе пью днём стаканчик из автомата как мочегонное))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Талабаец
Сергей, а куда деваться? :biggrin:
К чаю меня семья приучила в застолье. К тому же, в походе очень много времени проводишь за кружкой чая - вот и привык. А там, слово за слово, и понеслась - здесь чай купил, тут заказал. Интерес появился)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.