• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
VannyPuh

Пусть мелкий, но задорный!

10 posts in this topic

Пока погода  издевается над любителями зимней рыбалки, мы стараемся не упускать последние деньки открытой воды. Выбрались на известное местечко близ Дзержинска. Надо сказать, что погода поиздевалась немного и над нами :))) Ветер, снег - в общем все прелести природных явлений поздней осени. Ловили на воблеры, хотя я прихватил еще и лайтовую Stiletto для микроджига. Именно на нее я и получил первый контакт с полосатым. Точнее с полосатыми! За приманкой окунь выходил небольшой стайкой и устраивал массовые нападения. Порой казалось, что сейчас они подерутся! Я тут же вспомнил, что мое желание половить окуня на небольшие воблеры так и осталось не реализованным. Из мелкоты с собой оказались лишь Golden Mean Reveller 65sp. Отлично! На него я ловил меньше всего - нужно пробовать. Снимаю микроджиг и прямо так, без поводка, водружаю кислотный воблерок. Кстати, цвет один из самых не любимых. Вода прозрачная видно хорошо... Хаотичные рывки с паузами. Глубина метра полтора, а воблер чуть под поверхностью. Вдруг, вижу, как с глубины к нему мееедленно поднимается стайка матросов. Ей богу, они как дети - без смеха и умиления не взглянешь на этих хищников. Бамц, бамц, виу - началась потасовка - драка за игрушку :D Кто-то норовит ткнуть, ударить, тяпнуть, а кто-то дерзко, как пуля, пролетает в непосредственной близости. Дерг, дерг. Сел! В общем, понеслась! Интересно то, что окунь держался у дна, а я вихлял своим воблерком совсем не глубоко. И каждый раз эту банду приходилось прямо таки вытягивать. Но стоило нескольким экземплярам приблизиться к приманке, как тут же у них врубался инстинкт: "В большой семье...".

DSC08489.jpg.94779d8b25ea91608d8a038da3d482b3.jpg

В общем повеселили братцы. И все это в апокалиптическую погоду, когда краны противоположного берега, напоминали вторжение инопланетян, описанное когда-то Гербертом Уэлсом.

DSC08502.jpg.2ff2b73513b7a1b7906c526a5a6db71b.jpg

Несколько раз я даже видел как робяты образовывали нанокотлы,  с чмоканьем загоняя малька. Если попасть туда воблером, то поклевка гарантирована. И это середина ноября. В конце концов окунь просто выключился. Перестал реагировать на все. Я принялся за воблеры покрупнее,  тем более что Леха уже словил три шнурка. Первый попался на старшего Ревеллера, на самой границе вставшего у берега тонкого льда - даже продирать немного пришлось.

DSC08521.jpg.46cca722f47c553297c496c68db0444d.jpg

Второй жбамкнул в Megabass Vision 95... Жбамкнул то хорошо, но размером не вышел :))) Ну и на последок Вижн уговорил больного и замученного окуня. 

DSC08529.thumb.jpg.038634a099eb755d48468f08d378b1e8.jpgDSC08544.jpg.0a70efb89720647cd1983e9ead73cb67.jpg

Кажется, что  только полторы недели  назад я ловил хорошую рыбу, а сегодня уже радуюсь совсем некрупным окуням. Люблю я их, чего уж тут сказать :))

DSC08505.jpg

 

 

Edited by VannyPuh
46

Share this post


Link to post
Share on other sites

Душевно!

А краны, как пришельцы из фильма "Прибытие".

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
42 минуты назад, VannyPuh сказал:

Второй жбамкнул в Megabass Vision 95...

Вань , проводка какая была , вялая , с паузами ?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Лысый 76 сказал:

Вань , проводка какая была , вялая , с паузами ?

Ну скажем так: неспешная. Этот Вижн уж больной активный в своей игре. Роллинга ему не занимать, с Лехой даже посмеялись: иногда кажется, что слишком много :)). 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я его последнее время потяжками гоняю , у него благодаря этому самому роллингу появляется аппетитная игра задней частью :smile: Потом разок другой вялый рывок . Я рывок старался так подбирать , что бы он вбок тоже слегка виляя уходил .

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Лысый 76 сказал:

Я его последнее время потяжками гоняю , у него благодаря этому самому роллингу появляется аппетитная игра задней частью :smile: Потом разок другой вялый рывок . Я рывок старался так подбирать , что бы он вбок тоже слегка виляя уходил .

Слушай, а по судаку его не гонял? Просто на равномерке у него игра такая, что я сам его готов съесть. По логике должно быть очень даже ничего (дороговато конечно, но в местах где не так страшно).

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет , не гонял по судаку . Надо будет попробовать конечно , но у меня такое ощущение что он больше щучий . Не исключено что в жадный выход и его не оставят без внимания ... но пока у меня в приоритете небольшие миношки 60 - 80 мм. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вань , а  Reveller 60sp глубоко у тебя шёл ?  Ну , понятно что подповерхностник , не пробовал заглублять ?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 минут назад, Лысый 76 сказал:

Вань , а  Reveller 60sp глубоко у тебя шёл ?  Ну , понятно что подповерхностник , не пробовал заглублять ?

Пока сказать не могу. Дело в том, что я ловил без поводка... без поводка он медленно всплывает. Плюс заброс не далекий делал. Раз попробовал его огрузить застежкой он стал медленно тонуть, так с выброса уже по дну пришел. 

Edited by VannyPuh
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, VannyPuh сказал:

Этот Вижн уж больной активный в своей игре. Роллинга ему не занимать, с Лехой даже посмеялись: иногда кажется, что слишком много :)). 

У меня в целом от Magabass такое ощущение, резвые они какие то. Вчера пару раз ставил различные Мегабассовские воблера, мне показались, слишком "дёргаными" для ловли в холодной воде))) 

Edited by Aleksei Parusov
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Темы

  • Similar Content

    • Влад2
      By Влад2
      Виталий Соловьев:
      Когда уже нет сил ждать лодочный сезон, хватаем с Никитой лодку и едем на малую речку муромского района. Да, пусть без мотора, но в сплаве тоже есть своя красота.
      Как оказалось, запланированный нами участок на две трети был либо без рыбы, либо с обилием сахарной щуки. Достойные экземпляры удалось поймать ближе к вечеру уже у самого финиша. Если рыба была на точке, проявляла себя сразу. За восемь километров сплава была только одна постановка, где рыба расклевалась не сразу, пока мы не дошли до поролона. Кстати, впервые для меня так хорошо работал поролон, собирая рыбу всех размеров.
      Выездом довольны, кислорода хапнули, рыбу подержали, лодочный зуд сняли.

    • Связист
      By Связист
      07.04.2021 г. Дуденево (то есть Чебоксарское водохранилище).
      На берегу был около шести утра. При этом место для парковки нашёл не сразу. Народу очень много, несмотря на будний день. На порядок больше, чем в понедельник было в Акватории. В этом году был здесь в первый раз, где ловится рыба, не знаю. Поэтому решил пойти на забитые точки на выходе из затона на слабом тёке. Ходить можно только по снегоходным следам. Вне следов верхний слой проваливается, даже с утра. Дошёл. Обе отмеченные у меня точки оказались заняты. Сел чуть поодаль, решил попробовать в старой лунке. Что-то тянет слишком быстро. Да и вокруг никто ничего не вытаскивает. Пойду-ка куда-нибудь в более спокойное местечко!
      Пройдя метров двадцать, наткнулся на плотно разбуренный пятак. Что-то тут ловили, видимо. Попробую. Ручейник с серебристым шариком, глубина три с небольшим метра, тянет так же. Но дно контролируется. На третьей проводке сантиметрах в двадцати ото дня уверенный прижим. Подсекаю, есть! Хорошая... Сорожина, наверное. Сопротивляется по-весеннему, а леска 0,1. Пару раз приходится отпускать рыбину. Наконец в лунке появляется морда доброго окуня. Домашнее взвешивание показало 395 гр. На часах 6-10. Вот это начало!

      Продолжаю ловить. Больше поклёвок нет. Впрочем, и в округе, насколько видно, народ больше бродит. Опускаю камеру. На дне огромная коряжина, облепленная ракушкой. Около неё плавают хорошие окуни. И в количестве. Решил попробовать раздразнить их. Меняю мормышки, меняю проводки. Ограничение только одно: вес мормышки должен позволять контролировать дно. Дело дошло до лесотки. Через пару проводок наконец прижим. Подсечка, "по губам"! Какая жалость! Снова опускаю камеру, окуни на месте. Продолжаю. Через несколько проводок снова прижим. Есть! Снова хороший, даже, вроде, побольше. Потихоньку вываживаю. Вдруг на очередном рывке, не самом и сильном, предательская лёгкость. Ну что ж ты будешь делать! Видимо, об ракушку обрезало... На часах 8 утра. Больше у меня такой лесотки нет. Ставлю сильно похожую, но на неё поклёвок нет, хотя окуни продолжают дразнить, позируя в камеру.
      Поменял ещё несколько мормышек, бесполезно. Ну, поменяю ещё одну, и пойду в поиски. Ставлю гвоздик с ярко жёлтым ядрёным глазом. В начале зимы на Сеймовском затоне она у меня очень неплохо работала по окуню.  Для утяжеления выше мормышки надел на леску латунный шарик. Забрасываю, дно контролируется. На второй проводке чуть заметный прижим. Секу, есть! Ух ты, совсем хороший окунь. Фигушки ты у меня сойдёшь! Медленно, по половине сантиметра вывожу. Снова два раза приходится сдавать примерно по метру. Вот уже и вода из лунки пошла... Что это? Вместо окуня в лунке появляется морда щуки! Я аж опешил от неожиданности. Пытаюсь подхватить за голову, но рыба выскальзывает и уходит вниз почти до дна... Всё заново. Вторая попытка оказалась более быстрой и удачной, подхватываю щуку за жабры. Есть, ураааа!!!!

      Зачётная: 44 см и 0,785 кг. Повторяю, на леску 0,1 мм. Как выяснилось, обрезать леску у неё шансов не было: крючок мормышки прочно зацепился за край верхней челюсти. Вот оборвать легко могла. Но в этом поединке победил я! На часах 9-25.
      Больше поклёвок не было, да и окуней осталось совсем мало, и все с опущенными плавниками. Видимо, щука шугнула. Тут Мих@ позвонил, решил сходить к нему поздороваться да поболтать. Рыбалка, так-то, уже состоялась! Да так и не дошёл до него. Отошёл метров на 50. Вижу, мужики изредка вытаскивают густёрок, вполне пищевых. Сел неподалёку, решил тоже попробовать. За пару часов пяток поймал, правда, более-менее нормальная только одна. К тому времени разогрело, наст начал совсем проваливаться. Нет, в сторону машины пойду уж только под финал...
      Вернулся на утреннее место, окуни сова на месте, но не клюют... Зато освободились занятые утренние точки! Тут течения уже нет, глубина почти 4 м. Беру самую лёгкую удочку с леской 0,08 и маленькой НЛО. На часах около 15-00. Ловлю пяток маленьких плотвичек, перемещаюсь на следующую лунку. И тут уже ловлю очень неплохую плотву. На 310 граммов.

      То ли на лунку попал, то ли кратковременный выход начался. Таких больше не было, но пяток вполне пищевых поймал. И окунька одного. Примерно в шестнадцать с небольшим часов брать перестало. Посидел ещё немного, наслаждаясь классной погодой. И пошёл к машине.


      Вот так в результате получилось:

      По-моему, не так и плохо по нынешним временам! Хотя, несомненно, фактор удачи сыграл далеко не последнюю роль.
      Всем удачи на водоёмах!
      Юрий.
    • Северный
      By Северный
      Привет друзья! Завтра 07.02 собираемся с отцом на рыбалку на окуня в вершиловсий залив ГМ. Планируем отъезд из НН Мещерский бульвар 9 в 6-30 . Есть два места в машине для адекватных братьев рыболовов) От вас, хорошее настроение, желание порыбачить в мороз))) и участие в заправке авто. От нас- отличная компания и хорошее настроение!
    • kukan73
      By kukan73
      Продам воблеры: Renegade zander death(90 мм,13 гр,2,5-4 м,плавающие),один новый,другой в отличном состоянии.Цена за 2-500 рублей.
      Major Craft Zoner Jerk bait110 sp(2-3м), отличное состояние-500 рублей
      Hardcore Jerkbait 90 sp(отличный воблер по мелководью,0,6-1,2 м,7,5 гр) хорошее состояние,-300 рублей.
      Fishycat Libyca 90sp(0,8-1,2 м,6,8 гр),новый-500 рублей.
      Цена за весь набор 1600 рублей.Все воблеры в отличном состоянии!