Sign in to follow this  
Followers 0
sektor-52

Если долго мучиться... Или как бы закрытие!

19 posts in this topic

Прошу строго не ругать, мой первый большой отчет... Да и простите за орфографию, в школе не очень было((

 

Все-таки правильно говорят, что если долго мучиться что-нибудь получится! Так как в последней поездке, все свербило - ну не закрылся же, чего то не хватает!? Чего, чего? Да нормальной рыбы! Трофея! А то все шнурки, да шнурки... Но как же ехать, ведь зима пришла? В пятницу, после долгих раздумий, мы с SokolovKirill решаем в субботу утром мчать закрываться. Так как синоптики прогнозировали почти без ветра, значит и минус нам не помеха! Утричком грузим мой рыбомобиль и часов в 11 мы уже на месте. Лепота! Ветра почти нет, на Волге штиль! Что для этой реки сама редкость. Ну и как обычно, шмурдяк-мурдяк, собрались быстро! Вот вам плюсы ПВХ НДНД в морозе. Никаких пайол и отмороженных пальцев! Вставил насос и лодка надута! Моторчик завелся в - 3 со второй потяжечки, это же Tohatsu мать его!

_fr18w49FKw.thumb.jpg.3384d8bcb87d4b3b57fe5427ba7fd731.jpgP_20171125_110837.thumb.jpg.fc2fca6c8db1490343a280f863a68fa2.jpg

Через пору минут, мы на точке. Выбрали ее не с проста, так как все лето хотели попасть сюда, но другие точки нам мешали Постановка на якорь, привязываем поводки и... тут начинается другая история.
Я не имею совсем подсака, ну как то обходился всегда без него, то руками, то лип-грип. А тут ранней осенью, ловлю на джиг, рыбу-подсак! ))) Долго его против течения тащил, благо плетня Power Pro - слона вытащит! Подсак китайский, дерьмовый. Но! За неимение иного, оставил себе, на всякий.
К чему это все? Кирилл то думал, что у меня есть подсак. А я не стал ему говорить, чтоб взял свой, так как подумал, что и мое дерьмицо подойдет! Мы же не за мамками едем! А шнурков то тягать пофиг чем!

И так, возвращаемся к рыбалке. Акцент был на воблеры, но джиг взяли на всякий. Долго разглядывая коробку, решаю начать с дипа 130-го, с китайца TsuYoki Draga MR, которого давно хотел разловить. Я знал что он ловит, на весеннем Приюте твичингиста, наш комрад выиграл соревнования на него. После чего, благополучно осел в моей коробке. Глубина в месте ловли от 3 до 5 метров со средним течением. Самое то, думаю я! Воб то ныряет до 2.5 м., по заявлению производителя.
Делаю первый заброс поперек течения, работая на снос. В голове одно! Осень-долгие паузы! Пару мягких тычков, про себя считаю 5-6 секунд. Как только воблер вышел на течение, я стал понимать, что после пары рывков, воблер на паузе не зависает, а начинает на течении мягко и сексульно играть, стоя на месте. Точнее, это я потом понял, когда попробовал у лодки. И вот на этом зависе-паузе, БАЦ ударчик! Подсечка! Кирилл начинает материться, глядя на подсак и обзывая меня ))) Все же справляясь, мы принимаем на борт щупака кила на 1.5. У меня радости пол ведра, а Кирюха матерится, что с первого заброса! Мол: Шеф, все пропало ! А я про себя: Воблер разловлен, ништяк! Фотосессия, щука домой.

Z6QDkbp3PTw.thumb.jpg.2cb712479aa74cd63aefc6834c2bf84e.jpg

Выпрямляю поводок, второй заброс точно туда же. Опять пару рывочков, долгая пауза. БАБАЦ! Чувствую тяжесть на том конце и сопротивление! И ту началось, говорю Кириллу, что там что то огого! Началась борьба, большого опыта по трофеям нет! Кирилл советует, мат, крик, руки дрожат, фрикцион визжит... а тут еще он ПОДСАК великой надежности!))) Минут пятнадцать борьбы и все же, еле убираясь в подсак, мамка принимается на борт. Руки дрожат, но радость переполняет. И сразу же разрушение мифа, рыба на первом забросе, это не конец рыбалке! Естественно фотографируемся и отпускаем, иначе никак!

NV9C2drQEOs.thumb.jpg.ef8b4f0ca36e38050147808b65d1cc77.jpg

Тсуёки Драга МР автоматом попадает в основную коробку!Кирилл продолжает негодовать, его япошки не приносят рыбу. Я его подбадриваю: Сейчас все будет! Всегда же хочется, чтоб напарник тоже ловил! Но пока настала тишина... видать я двух рыб взял с одного места. Начинаем переставляться, в поисках рыбы. Пару часов безрезультатно. В итоге возвращаемся приблизительно на ту же постановку. Кирилл ставит GanCraft Rest128 и пробует ловить небольшими потяжками с паузой. На очередной паузе, ударчик и Кирюха тащит рыбу. Небольшая борьба и смелая трешка в лодке. Кирюхина радость, что не с нулем, а моя радость, что напарник тоже отловился!

62_FmCPlqNU.thumb.jpg.cbc6c2315c1a3728125da3086fcfbf92.jpg
Дальше вышло так, что при очередной перестановке, наш чудо-подсак упал в воду и грянул в речной пучине!)) Я ни капельки не расстроившись, сказал: "Вода дала, вода и забрала!" Это плата за рыбу, речному царю!

Продолжим...

Начало чуть смеркаться, осталось ловить мин 30-40. Мы решаем делать пару последних постановок и ехать домой. По эхолоту находим свал с 2.5 на 5 метров и опять же там, но чуть ближе к центру реки. Встаем на верхней бровке и начинаем кидать как бы вдоль свала. У меня на поводке, опять все та же Драга! Делаю заброс, потяжка, пауза, пару легких рывочков, пауза! Чувствую удилищем, как играет воб на течении. БАЦ, фрикцион затрещал! Что то давит и хорошо сопротивляется?! Не такое большое как та щука, но... Подведя к лодке, видим: Ба! Да это ж судак! Кила на два. А подсака то нет!? Ептить - етить! Достаю лип-грип, даю Кирюхе, тот пытается принять. Засовывает ему в рот, осталось только защелкнуть и.... тот делает рывок и уходит.((( Мат-перемат и вывод: был бы подсак, взяли бы! Ну да ладно. Кирюха говорит: Ну ты даешь, со своим Тсуёкой!
Дальше еще одна постановка, там же, так как нас снесло с якоря, пока суетились. Все те же действия и на втором или третем забросе опять ударчик, небольшая борьба и опять судак у меня на крючках. На этот раз принимаем его руками на борт. Весы показали 1.8 кила, значит предыдущий был явно за два! Напарник был в небольшом шоке, на Японцев рыба не брала.

P_20171125_152124_p.thumb.jpg.1aaec1b27d2c1b24b9ff41d2a5f10be0.jpg
Ну, а дальше была еще одна бойкая поклевка, но рыба незесеклась. Начало темнеть и мы поехали домой. Итог таков: две щуки у меня, одна у напарника, один судак у меня и судак-беглец. Его я тоже засчитаю, так как ушел прям с кончиков лип-грипа! Ну и нереализованная поклевка. Естественно для меня закрытие прошло очень удачно, я остался доволен и поставил мой новый рекорд по трофею 7115 гр! Кириллу в этот день удача сопутствовала чуть меньше, но рыбу он поймал и это хорошо!

P_20171125_120219_1_p.thumb.jpg.f88550b895d8c3821ef896e3b1a0ac2f.jpguu3004IRrZg.thumb.jpg.06490d3c7472128ee3358f6f396208c8.jpg

И на последок, вот он герой дня! Кто соберется его покупать, сразу скажу. Меняйте крючки, я на этой рыбалке два обломил! Слава богу не на том трофее, было бы обидно!

P_20171125_120727_1_p.thumb.jpg.17f939f4424e0740cdbc827eb55e028f.jpg

П.С. Обязательно берите с собой подсаки, так как без него как без рук. Лип-грипы и т.д., все это фигня! ИМХО! Ну, а я зимой обязательно его приобрету!
Не бойтесь экспериментировать с приманками. Если это Китай, это еще не значит, что он не ловит!

П.П.С. В коментах можете подсказать, какой подсак лучше взять для лодки пвх. Больше всего интересует длина, и размеры самого очка)

Спасибо за внимание! Кто осилил до конца)))

92

Share this post


Link to post
Share on other sites

Маску на вооружение взял. Удобно в таком виде?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хорошо написал! И рыбалка хорошая! С трофеем!

ЗЫ. Подсак бери из кордовой нити, шириной чтоб твоя семерина убралась, теперь представляешь:biggrin:, ручку лучше телескопическую, так перевозить удобнее. Только сейчас не найдешь, привозят к весне обычно. 

Edited by ВН3
2

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, XtraordinarY сказал:

Маску на вооружение взял. Удобно в таком виде?

Весной и осенью постоянно в маске езжу, так как в очки все равно поддувает. Пару раз в глаза надувало, болели аж. Но лучше с прозрачной линзой.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минут назад, ВН3 сказал:

ручку лучше телескопическую

Я все мечтаю о EGO S2 Slider, но уж очень он дорого стоит :sad:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

1-2 т.р. можно нормальный найти.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, ВН3 сказал:

1-2 т.р. можно нормальный найти.

Буду искать...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подсак лучше приобрести плавающий. У меня от Stinger. Он если и вывалится - догонишь ниже по течению!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Eddy43 сказал:

У меня от Stinger.

А что за модель не помните?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, sektor-52 сказал:

Вставил насос и лодка надута!

Лёш , так ты купил насос то правильный  ?

Зачёт по рыбалке ! Поздравляю !

Edited by Лысый 76
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Лысый 76 сказал:

Лёш , так ты купил насос то правильный  ?

Зачёт по рыбалке ! Поздравляю !

Спасибо! Насос не купил, но отжал у друга))) Ему он не нужен пока... Вообще красота, включил и занимайся сбором снастей! Он сам выключается, только балоны переставляй)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Модельку насоса  скажи плисс ...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, sektor-52 сказал:

А что за модель не помните?

Такой вроде, но в № ...003 , могу ошибаться, у нас в магазине "Спорткультура" были. Сейчас в отпуске на неделю. Посмотреть смогу позже

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Лысый 76 сказал:

Модельку насоса  скажи плисс ...

Насос Браво 12, но для себя лучше не брать такой, так как он одноступенчатый.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Eddy43 сказал:

Сейчас в отпуске на неделю. Посмотреть смогу позже

Спасибо, если не затруднит, буду очень благодарен!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Алексей, как надувное дно? Рыбачить стоя можно? Передвигаться? Двоих держит?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отличная рыбалка, шикарный отчёт,- искрится позитивом, что ценно! Рад за вас!

Кирилл повеселил на первом фото: один флюс синий, другой зелёный...:biggrin:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Супер! Отличная рыбалка и отчет.

Приятно видеть радостные лица))

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 часов назад, Сергей Светин сказал:

Алексей, как надувное дно? Рыбачить стоя можно? Передвигаться? Двоих держит?

Надувное дно отлично, мне очень нравится. Можно и стоять и ходить, но чуть привыкнуть нужно. Но из за мало размера лодки, вдвоем тесновато

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Темы

  • Similar Content

    • Связист
      By Связист
      Друзья, вот пришли морозы и настала зима 2022 - 2023 г. 
      Продолжаем делиться короткими новостями с водоёмов.
      Напоминаю, что эта тема для обсуждений не предназначена.
      Все обсуждения будут удаляться.
      Если есть желание пообсуждать интересную рыбалку, то пишем полноценный отчёт!
      И осторожнее на неокрепшем льду!
      Помните, нас всех ждут дома родные и близкие.
      Друзья!
      И давайте не забывать про правила любительского рыболовства в смысле разрешённого количества выловленной рыбы, её размеров и прочее.
      Если уж мы с Вами не будем их соблюдать...
      Итак, начали!
    • ОптимистНН
      By ОптимистНН
      Предисловие… Еще в позапрошлом году заметил, что мне всё меньше  доставляет удовольствие «классическая» джиговая судачья рыбалка, поиск структурником коряг,  постановка катера на «позицию» и облавливание  точки…. Конечно  такая рыбалка приносит свои результаты,  судаки были  в уловах, но вот  тратить целый прекрасный день рыбалки на, иногда, одну две поклёвки клыкастого хотелось всё меньше и меньше.  Альтернатива – берш! Я люблю берша! Любдю за его почти судачьи поклёвки,  за его  «стайность», с одного места, как правило, удаётся поймать несколько штук, люблю за его гастрономические качества и «порционный» размер))) , и  что немаловажно, зачастую в прилове оказывается тот же судак и приличных размеров  русловая щука.  Ловлю берша на относительно легкие снасти, плетня 0,5-0,6 РЕ , а любимыми  спиннингами для его ловли уже который год остаются 82-й и 84-й evergreen poseidon salty sensation.
      Итак, рыбалка 13 сентября выше Лысково.  В отпуске,  находясь на даче, не  хочется рано вставать))),  поэтому выспавшись  и плотно позавтракав, сел за руль Патриота и спустил катер на воду, благо, река в 50 метрах от дома.  Рыбалку решаю посвятить  ловле берша) На первую бершовую  точку встал  пол восьмого утра, глубина 7 метров , течение, на дне замытые, «не опасные» для открытых крючков коряжки… На втором забросе удар по приманке,  мимо… Еще заброс, проводка, опять  удар по слагу , подсечка, есть рыба на крючке…Короткое вываживание и у борта катера появляется… судачек! с полкило, явно незачетный, в воду его.  Несколько  пустых проводок и опять  поклевка, тащу что-то покрупнее , видимо неплохой берш… но это опять судак, измеряю его линейкой, оставшейся еще с Джиг Пари (эххх… хороший был турнир), ровно 40 см… Сняв с крючка с минуту держу его в руке, решая -отпустить или положить в термоконтейнер. Ладно, пусть  плывет с богом, за борт его.  Далее ловлю  трех неплохих  бершей  и опять судака, в этот раз закилошного  клыкастика  забираю. На этой точке я периодически ловлю берша, изредка попадается и судак, но так что бы из шести рыб три судака – впервые… 
      А между  тем восточный ветер существенно усилился и дуя против  течения разогнал приличную волну, да такую, что даже в катере стало очень некомфртно. Поскольку на ужин рыба поймана, решаю спрятаться от ветра за островом, вернее за его изголовьем  и заодно здесь  попробовать продолжить рыбалку…  Течение об остров разбивается на две струи,  одна из которых слева огибая  изголовье острова проходит над глубиной 2-2,5 метра. Ну чтож неплохое место для окуня, голавля, некрупный жерех может быть… Ветра почти нет за островом, солнышко греет, красота. Якорюсь буквально в  10 метрах от берега и решаю сначала попробовать половить окуня легким джигом. Слаг в цвете LOX на чебурашке 10гр летит в воду. Заброс вниз по течению не далёкий, метров 20, на третьей-четвертой ступеньке получаю неожиданно резкий и сильный удар, да на коротке... аж сам подпрыгнул))) , спиннинг гнется и вскоре подвожу к борту судака! Опять судак, и на глубине 2 метра у берега, удивительно. В судаке 1,7 кг, на  лёгкий спиннинг  такого поймать одно удовольствие!  Опять приманка летит в воду, опять сильный удар, хорошее сопротивление и щука на полторашку припаркована, эту разбойницу , взвесив, отпускаю. Третий заброс и опять поклевка и  опять щука, но некрупная не больше кило, естественно отпускаю.
      Вобщем простоял я в этом месте часа полтора-два наслаждаясь сентябрьским солнышком  и  красивой природой, правда поклевки закончились. Смена приманок -  воблеры  кренки, раттлины, разные цвета и размеры  силикона не дали результата… только на диповый чаббик поймал окушка грамм на сто и всё. Но вобщем то рыбалкой я остался очень доволен! Такая вот «бершовая» рыбалка получилась!
    • Влад2
      By Влад2
      Всех с первым льдом!
      Лед ещё довольно тонок и будьте предельно осторожны!
      Ну и не забываем что тут только отчёты без обсуждений.
      Хотим обсуждать - создаем отдельную тему.
      Всех с открытием!
    • Дима "nizhegorodets"
      By Дима "nizhegorodets"
      Длина(см): 206
      Тест по леске (lb): 4-10
      Тест(гр): 3,5-10,5
      Строй: Extra Fast
      Made in Japan
      Состояние: очень хорошее. Покупался новым, был на двух выходах с джигом до 8 грамм.
      __________________
      Цена: 10 000 рублей
      Осмотр в верхней части города (пр-кт Гагарина). 
      +7 920 068-81-37 (Дмитрий)