• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
КазачковЫ

Готовлю карпа в фольге дома

1 post in this topic

Всем приветы!

Сегодня отменил все рыбалки, хотя погода прям самая классная, уверен, что все сегодня отлично проведут время на рыбалке, но я наконец-то выспался.. аж до 09:00 утра, :cool:класс. Позавтракав, пошел на "рыбалку" в магазин и "поймал" карпа на 1,4 кг (точку сдам через личку :biggrin: зачетные там рыбки "клюют", сразу скажу, что платник) Давно хотел приготовить карпа, аж с июня сего года и вот этот день настал! Поехали! 

Ингредиенты:

  1. Рыба, карп 
  2. 2 шт. репчатого лука
  3. 1 лимон
  4. 1 столовая ложка с горкой, соли крупного помола
  5. 1 чайная ложка черного, молотого перца
  6. 1 ложка майонеза 

Промываем рыбу

IMG_4596-10-12-17-13-09.thumb.JPG.889f1770133fc13359946e8bdcb1c08f.JPG

Чистим от чешуи

IMG_20171210_113826.thumb.jpg.f1b1969610cc704d9733f7d47db3958e.jpgIMG_20171210_113831.thumb.jpg.702d76c717e057deb62f140b53566a50.jpg

И потрошим, жабры тоже удаляю

IMG_20171210_114406.thumb.jpg.a9d01d3c5f3682541f6c455212ba5a11.jpg

Тщательно промыв, делаем надрезы ножом

IMG_20171210_115010.thumb.jpg.c38532206d0cd228565c805382bfbb3f.jpgIMG_20171210_115209.thumb.jpg.f5d9966a906088a84a6b3d08f712c828.jpg

Приготавливаем соль, черный перец и перешиваем 

IMG_20171210_115105.thumb.jpg.0e2989b6499941e7013bd1da4c5af919.jpgIMG_20171210_115113.thumb.jpg.9bd2c53bab301a5f33185f980a0eafd0.jpgIMG_20171210_115141.thumb.jpg.7bb8dad25908365a0e5e440b05fdd60b.jpg

Натираем этим этой смесью рыбку, так же протираем и прорези, брюхо, чтоб рыбка не получилась пресной.

IMG_20171210_115804.thumb.jpg.2d8f7dfcdab7adc41cffc8205991be67.jpgIMG_20171210_115815.thumb.jpg.8cf8ccdce2f7737fed3e07c954971df9.jpgIMG_20171210_115826.thumb.jpg.5f337d7ab75ccbb9bc9fc9d058b8c650.jpg

"жопки" лимона давим, соком обливаем рыбку со всех сторон. Потом закладываем её в пакет, убираем в холод (холодильник) я на балкон убрал, там тоже холодно. 

IMG_20171210_120045.thumb.jpg.31a872438e6013c176986aed48935cdd.jpg

Пока рыба просаливается, пропитывается, готовим лук и лимон и греем духовку до 200 градусов! 

Лук нарезаем кольцами.

IMG_4594-10-12-17-13-09.thumb.JPG.af3477e7bd6aa4cb63c2b934dad9dd24.JPGIMG_20171210_120452.thumb.jpg.32eb163398af60467a6b43f0adc8f6b5.jpgIMG_20171210_120727.thumb.jpg.0e43ccdd70c11e5a7bd01f410b2386d5.jpg

Лимон, полукольцами. 

IMG_4595-10-12-17-13-09.thumb.JPG.dc520face30cde7b22045dc5b7d6ea67.JPGIMG_20171210_120742.thumb.jpg.9790f6721b345d5e0ca0f4b0112fc732.jpgIMG_20171210_120927.thumb.jpg.c02b04b75310eefbb3708ff1fcd948ea.jpg

На всё про всё, ушло у меня 20-30 минут, так как сын отвлекал по игре :biggrin: но так и нужно.    Достаем, рыбку, рассклаваем на доске, начиняем её лимоном. Плавники, чуть не забыл удалить... Главное во время спохватился :smile:

IMG_20171210_122627.thumb.jpg.ca574ad329e17196ac2afd49cfc016bc.jpgIMG_20171210_122734.thumb.jpg.e2f3a6c68756a73ad8cf12e4c0c9d557.jpgIMG_20171210_122810.thumb.jpg.bd142d0cf1d1fbb22185ed34d403fea7.jpg

Готовим фольгу. Я всегда делаю 2 слоя фольги. Развернули с запасом для скрутки. Капля растительного масло-растираем, 1\2 ложки майонеза, тоже растираем его по фольге.

IMG_4597-10-12-17-13-09.thumb.JPG.23ff4b43207e2f2e23c2672347b2e970.JPG

Делаем "подушку" для рыбы из колец лука и лимона. 

IMG_4598-10-12-17-13-09.thumb.JPG.9750df2477a01679c4c1bae54efa32ab.JPGIMG_20171210_123324.thumb.jpg.997a4c3c660cb5bb5928dcac6bfc5621.jpg

укладываю рыбку "спать" и остальной 1\2 майонеза по рыбке растираю. 

Закутываем её фольгой, очень плотно и в духовку на 60 минут. 

IMG_4600-10-12-17-13-09.thumb.JPG.6bde212e3030e0a5c88af4365f850228.JPGIMG_4599-10-12-17-13-09.thumb.JPG.b787639d6d7a7f886247046166810fa3.JPG

Достаем, вскрываем фольгу и убираем опять в духовку на 10-15 минут для того, чтоб придать румянца рыбке. Запах по кухне разлетелся-обалденный :cool:

IMG_20171210_134659.thumb.jpg.e5b5cf42dbc8772527f964c2a39be236.jpgIMG_20171210_134733.thumb.jpg.fe2412f55415d355c807735083443c05.jpg

Достаем! Готово! Угощаем гостей! 

IMG_20171210_140559.thumb.jpg.bcb45aba83c1475126ad7c28cdc3a64c.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 

IMG_20171210_140639.thumb.jpg.fd738559a34d1f2600ddf30b61b94c00.jpg

16

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Темы

  • Similar Content

    • Bob J.
      By Bob J.
      Давно я не писал полноценных отчетов, будем исправляться. Итак суббота 29 мая, праздник в Дзержинске, а мы помчались подальше от дождя на рыбалку в Криушу. Мы это мой батя, я и моя старшая дочь. Судя по прогнозам погоды рыбалка не сулила ни чего хорошего, но мясо уже замариновано, оснастки навязаны, новые удилища куплены (о них поподробнее чуть попозже) отступать не куда, выезжали мы из города уже под аккомпанемент грозы.  Но выехав на Арзамасскую трассу мы встретили вполне летнюю солнечную погоду. По приезду у охранников узнали что клев хороший, стали размещаться в своем любимом секторе.
      Ловить я собирался на недавно приобретенные карповые удилища Prologic C.O.M. Raw 10ft 2.75lbs, кормить буду Prologic Bomber Spod-Marker Rod 10ft 5.0lbs. Почему такой выбор? Во первых трехметровые карповые двучастники удобные для перевозки, во вторых в последнее время я в основном ловлю на небольшой дистанции 40-50 метров, а здесь мои коротыши как раз в тему, ну и в третьих тест в 2,75 lb позволяет и на тузиках получать удовольствие от вываживания. Бывшие у меня коротыши от Daiwa в 2 lb я выставил на продажу, они классные, но иногда нужно побольше мощности что бы вытащить карпа из коряг или для ловли в сильный ветер, как в этот раз.


      Прикормка в этом году смесь пелетсов и крушеных бойлов от Lion Baits, в качестве насадки подрезанный поп-ап от FFEM Baits.


      Итак первый же заброс показал что рыбалка будет не простая, сильный боковой ветер не давал точно положить оснастку в намеченный участок, оснастку с 70 граммовым грузилом и стиком попросту сдувало во время заброса. А  на удилищах Дайва флэт-кормушки весом 40 грамм стаскивало на мелководье сильной волной. Но все это цветочки, ягодки были когда я начал кормится большим спомбом, мало того что я по началу ни как не мог присноровиться к  новому споду, так еще и ракету сносило порывами ветра. Свис при забросе нужно делать до середины удилища, тогда этот "черенок" можно прогрузить и оно начинает бросать и достаточно точно. Рабочие палочки Prologic C.O.M. Raw мне понравились, 70 грамм грузило+стик для него максимум, идеально по мне было бы 60 грамм+стик. В безветрие оснастку ложит точно в цель. Какой для него максимум в дистанции заброса точно не скажу, но я зашвырнул 70 грамм грузило без бойла и стика на дистанцию 80 метров, мерил на колышках.


      Закормился, забросил как надо, жду. Первая поклевка часов 7 вечера, и первый карпик на мате. Следом еще 3 поклевки и все мимо, то есть паровоз, подсекаю, а там ни кого. Поменял поводок и следующая поклевка приносит еще карпика, меняю поводок на втором удилище, поклевка карп. Все дело в монтаже волоса, в начале у меня стоял такой

      поменял на классику и все стало в порядке

      Вечером ветер утих, прилетели комары, мы отпраздновали День Города и День Химика и отправились на боковую до утра.



      Проснулся я в 3 утра от гула, выглянул в окно, а там штормит. Плюнул, лег спать, но в 4 утра паравоз. После легкой пробежки сон как рукой сняло. Кормимся, перезабрасываемся. Начинаются поклевки, приятная беготня, матюги между мной и отцом, ты не так подводишь, а ты не так подсачиваешь, дочь спит не смотря на вой сигнализатора, в общем все при деле. К 9 утра ветер стал еще сильнее, у соседа род-под с удилищами сдуло с мостков.

      Погода супер, холодно, ветер, началась изморось, пришлось одеть на себя все что было. В 10 решили что нам хватит и рыбы и ветра, начали собираться домой.


      Норму взяли с собой, остальных выпустили. Рыбалка удалась несмотря на погоду, снасти обкатал, доволен! Всем НХНЧ, до встречи на водоемах
       
    • Bob J.
      By Bob J.
      Продаю 2 штуки Daiwa Black Widow Stalker Carp 10FT 2lbs . Продаю только парой, цена за пару 4000 руб, торга нет. Удилища в работе 2 сезона нечастых выездов, не насиловал, работал с флэт кормушками 40 грамм.
      Палочки легкие, удобные для перевозки, мягкие, хорошо отрабатывают на рыбе, заброс с 40 граммовой кормушкой легко до 50 метров.
      Фотки из моих отчетов, фото стыков выложу сегодня вечером


    • Слияние Клязьмы и Оки
      By Слияние Клязьмы и Оки
      В тему вопросов и ответов не стал соваться, т.к. вопрос, все таки не про рыбалку. Во двор приезжает несколько раз в неделю бочка с молоком, из Богородского р-на. Молоко не плохое. Хочу попробовать сыр сделать. Несколько лет назад кто-то делился рецептом, но пролистав 19 страниц, не нашел что-то. Может есть среди рыболовов сыровары? Поделитесь опытом. В интернет не отсылайте, все ж от реальных людей, коллег по увлечению, отзывы и советы куда полезнее. Ветка про самогоноварение тому подтверждение.
       Думаю, многим будет интересно.
    • zloitroll
      By zloitroll
      Давно хотел выложить свой рецепт. У нас дома блины каждую неделю. Пеку сам. Перелистал 19 страниц рецептов - нет. По поиску: блины для штанги, или в рассказах упоминаются )))
      ... на кухне сегодня в 6:15...
      Кефир (литр, люблю 3,2% но чаще 2,5) и яйца (3-4шт) с вечера грелись на столе: желательно, чтобы тесто месилось на продуктах комнатной температуры.
      Отправляем это в чашу комбайна, добавляем 3 ст.ложки сахара
      Чайную (примерно) ложку соли 
      Чуть на кончике ложки соды
      Запускаем миксер и перемешиваем на 5 скорости, добавляем 10 ложек муки (Нижегородка, Макфа или любая) с горкой 
      Даём время всему хорошо перемешаться, ставим сковороду на огонь "сильнее среднего", и добавляем в тесто растительное масло от 2 до 6 ст.ложек, (по диете)...
      Капаем на сковороду 3-5 капель масла, даём растечься и прогреться
      2/3 половника теста выливаем на хорошо прогретую сковороду и равномерно распределяем по всему дну, покачивая сковороду
      ждем, пока тесто перестанет блестеть ( ок. 20 сек), поддеваем аккуратно лопаткой и переворачиваем блин.
      жарим ещё 25-30 секунд и снимаем, переворачивая сковороду над большой тарелкой
      смазываем каждый блин небольшим количеством сливочного масла
      В середине процесса жарки, на кухне появилась жена, намешала творога со сметаной и накрутила блинов с творожной начинкой.

      Времени потратил 1ч. 10 мин.
      ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
      ПыСы. Фотки переверните, если кому не лень...
    • Dmitry152NN
      By Dmitry152NN
      Всем привет рыболовы! Очень нужна информаци о озёрах на которых можно половить карпа, карася! Бужу признателен за помощь!