Posted December 20, 2017 Всем привет! Надумал приобрести мойку высокого давления. Пока имею предложение по Karcher K5 Compact 2100 Вт, 145 бар, 500л/ч. (цена в пределах 16000 руб.) Хотелось бы услышать отклики по данному агрегату или отзывы по другим моделям, если кто их у себя использует. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 20, 2017 Имею К 7, второй год мойки каждые выходные 2 машины , полет нормальный . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 21, 2017 Присоединюсь, тоже тема интересна. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 22, 2017 (edited) Имеется вот такая мойка Интерскол АМ-140/2000, плюс правильный пенник с али, плюс 5л грассовского зеленого шампуня, плюс шланг с обратным клапаном, убрался в десятку. Вот тут парень подробно все описывает, с чем возможно придется столкнуться при такой покупке. Я себе также сделал, вполне устраивает: и реально густое пенообразование и напор с фрезы (струей случайно прорезал сапог из Эва типа Йети). Вода забирается из 40 литровой фляги, куда она вручную периодически добавляется из 19л бутылей, на полную мойку седана уходит около 2-3 бутылей, на шевиниву 3-4, но может и больше, после "грязевых" покатушек. По надежности пока ничего не скажу, приобрел относительно недавно, хоть и пользовался ей уже довольно много раз, но родственник у меня уже четвертый год владеет 120м сколом, бед не знает, а моет машину даже зимой. Edited December 22, 2017 by proxy 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 6, 2018 Я брал бош 10 атм. Отдал брату. Сделал выводы: 1. Давление в 10 атм ни о чем. Нужно больше. 2. Пеногенератор большое дело. Без этого устройства не получится вымыть хорошо. У бош изначально жалкое подобие. Не работает абсолютно. 3. Качество шампуня очень важно. Шампуни по 100р/литр вообще не моют. Деньги на ветер. 4. Возможность забора воды из емкости мойкой большое дело. Например при мойке в саду. Это мое мнение. Учитывайте при покупке, дешево и мило - это не тот случай. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 8, 2018 В 2011 по совету Лёши ака Cosoi взял себе кёрхер К 5.20.(не знаю выпускают их сейчас или нет).Для себя более чем.Использую очень часто,никаких нареканий.Уже седьмой год как часы. Но хочу сразу сказать без рук хорошо помыть не получиться..Может конечно дело в пене,хотя пользуюсь пеной от этого же производителя. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 8, 2018 3 часа назад, leksa сказал: В 2011 по совету Лёши ака Cosoi взял себе кёрхер К 5.20 Такой же, сколько лет уже даже не вспомню но лет 15 точно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 8, 2018 15 с лишним лет пользусь кёрхер К 5.20 ,но периодически приходится клапан включения смазывать 1 Share this post Link to post Share on other sites